Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Работа Драйзера

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Работа Драйзера

Leopard
"Драйзер"

Дописів: 149
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

В виртуале легче, а в реале - реальней, то есть действенней Я знаю, что у вас в Киеве постоянно проходят соционические тусовки в неких Гусях (пишу так потому что не знаю что это за место). Правда, говорят что там в основном альфа тусуется. Но я по форуму видел, что и гамма в Киеве тоже не малочисленная.
Причем, в разговорах совсем не обязательно намеренно затрагивать тему работы... Общаешься и как то сам собой чувствуешь, что меняешься. Общение со своей квадрой – это что-то с чем-то... В хорошем смысле, естественно.

Марина, Вы очень точно описали - ресурсы и сроки. Ресурсы - ; сроки - . Точно описали, потому что «и пр.» лучше всего сделает ваш дуал. Подбор нужных людей - ; организация деятельности - .

Вывод: идеальный вариант – работать в паре. В дуальной

29 Лис 2006 08:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dart_Yoda
"Джек"

Дописів: 154
Анкета
Лист

29 Ноя 2006 07:52 lilita_ писав(ла):
У меня один в один то же самое. Но я как раз объясняла это своими сильными функциями - и позволяют максимально эффективно организовать процесс (ресурсы, сроки и пр...)

вот джеки как раз более методисты в большей степени
т.е. создать, расписать, оптимизировать процесс, деятельность, проект
определить сроки, milestones и т.д. - запросто
а вот уже непосредственно взаимодействие с иполнителями, как только оно начинает выходить за рамки должностных инструкций - начинаются проблемы с мотивацией

29 Лис 2006 09:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lilita_
"Джек"

Дописів: 247
Флуд: 1%
Анкета
Лист

29 Ноя 2006 09:11 Dart_Yoda писав(ла):
вот джеки как раз более методисты в большей степени
т.е. создать, расписать, оптимизировать процесс, деятельность, проект
определить сроки, milestones и т.д. - запросто
а вот уже непосредственно взаимодействие с иполнителями, как только оно начинает выходить за рамки должностных инструкций - начинаются проблемы с мотивацией

Мне кажется, мы по-разному понимаем слово "методист". Скорее я имела в виду "методолог". Т.е. методист - это расписать, оптимизировать процесс, деятельность, проект, определить сроки, milestones и т.д. Т.е. цель/задача есть, нужно придумать как ее оптимально достигнуть. А методолог - это написать статью, разработать методологию и инструкцию к ее применению, т.е. задачу поставить. Тут наверное больше нужна.
Не знаю, насколько понятно расписала разницу. Вобщем, я методист, но не методолог

А что касается взаимодействия с исполнителями - тут у меня вообще нет проблем. Я как-то инстинктивно нахожу приемы, к каждому свои, которые позволяют мотивировать людей достаточно хорошо. И я знаю - когда проект мой, люди искренне сделают все, чтобы не завалить его и выдержать все сроки, не только ради дела, но и ради меня. При других руководителях проектов - это становится просто отстраненным выполнением должностных обязанностей. Соответственно, когда какое-то ЧП, разрулить мне гораздо легче, чем другим.

А вот с клиентами все не так радужно. И дело не в том, что мне нужно заставить их что-то купить, они сами идут к нам. Вопрос в том, что продать услугу лучше получается у хорошего методолога, по крайней мере в моей сфере. Он обсудит с клиентом все нюансы его бизнес-задач, переведет его запросы на наш язык, предложит несколько разных методологических решений (), оставаясь при этом, возможно, паршивым организатором. А вот когда выбор уже состоялся, я лучше любого методолога организую процесс, расчитаю ресурсы/сроки и пр.

Вобщем, внутри компании мне гораздо проще, чем во вне. Может быть потому, что при длительном общении с людьми (в данном случае с сотрудниками) начинаешь лучше понимать их.
Неразрешимых проблем не бывает. Если не видишь выхода, значит надо подождать...

29 Лис 2006 13:38

sasha2002
"Драйзер"

Дописів: 72
Флуд: 6%
Анкета
Лист

29 Ноя 2006 08:21 Leopard писав(ла):
В виртуале легче, а в реале - реальней, то есть действенней Я знаю, что у вас в Киеве постоянно проходят соционические тусовки в неких Гусях (пишу так потому что не знаю что это за место). Правда, говорят что там в основном альфа тусуется. Но я по форуму видел, что и гамма в Киеве тоже не малочисленная.
Причем, в разговорах совсем не обязательно намеренно затрагивать тему работы... Общаешься и как то сам собой чувствуешь, что меняешься. Общение со своей квадрой – это что-то с чем-то... В хорошем смысле, естественно.

Володя, я был в Гусях несколько раз. Там как правило никто не тусуется по квадрам, а общаются в общей солянке. К тому же существует еще один форум(украинский), на котором тоже происходят встречи, но это как правило многие их тех, кто тусуется здесь.

Но ты знаешь, я никогда не подбирал себе друзей и знакомых по соционическому признаку, а скорее по личностным качествам. Иные дуалы бывают такими, что лучше уж с конфликтерами общаться.

Но общение в квадре действительно благотворно, если оно конечно не соционически зациклено, типа вот ты мне дуал- давай дуалиться.
Я вот так прикинул, кого из многих моих знакомых можна записать в категорию-хороший друг- получилось: по убыванию Наполеон-Бальзак-Макс-Джек. Так что закономерность прослеживается.

...you can reach me online...

29 Лис 2006 22:06

Leopard_
"Драйзер"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Да, ты во многом прав, насчет зацикливания и всего прочего. Друзей подбирать по соционике конечно не дело, а вот знакомых - почему бы и нет. Мне хватило одной встречи квадренной, чтобы понять - что с квадрой приятнее, чем в общей тусовке.
Кстати, конфликтеры на первых этапах знакомства действительно привлекают гораздо сильнее, чем дуалы - это статистика
А что касается общей тусовки в Гусях, так никто не мешает тебе стать организатором квадренной

PS Вчера настроение такое было, что взял и удалил анкету))) Так что не думайте на модераторов если что - они хорошие.

30 Лис 2006 07:19

shusha1972
"Драйзер"

Дописів: 146
Анкета
Лист

я тут подумываю поработать агентом в риелторской фирме. В перспективе- в службе безопассности агенства нервижимости.
Перспектива этой работы увлекает. Особенно если агентом работать в паре со штирлицем, а в службе безопасности- в паре с наполеоном.
В связи с этим прошу прокомментировать. Я то прогонял эти варианты вдоль и поперек и свое мнение у меня есть. Но хочется увидеть( особенно от джеков) подтверждения своим мыслям. Или опровержение)))
заранее благодарен.
"Лучше сказать глупость, чем её думать" я.

7 Гру 2006 17:26

Dart_Yoda
"Джек"

Дописів: 183
Флуд: 4%
Анкета
Лист

про агента надо рынок изучать
в москве сейчас не рекомендовал бы
в Апатитах не знаю

нужно оценить как долго будет продолжаться ажиотажный спрос на квартиры
какой объём рынка, покупательская способность населения
грядут ли какие большие новостройки и т.д.
вообще риелтора как и волка ноги кормят
т.е. если это приработка, то не проблема ИМХО

а если основное место работы - надо крепко думать

7 Гру 2006 17:46

sasha2002
"Драйзер"

Дописів: 77
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Привет ребята!
Честно говоря немного запутался. Я тут прошвырнулся по вакансиям, связанным с работой с людьми, а именно, преимущественно менеджеры по продажам, везде требуются люди с опытом работы, кроме разве каких-то маленьких контор с маленькими деньгами, а в целевом направлении, на которое я обращал внимание, а именно, энергосберегающие технологии( торговля котлами, обогревающими устройствами, металлопластиком) нужно хорошее знание материала, читать чертежи, инженерное образование.
А, еще был на одном собеседовании, тоже по поводу продаж, небольшая такая контора, рекламировать участие в семинарах по бухгалтерии, юриспруденции, начальник Дон, просек сразу, секретарша испуганная какая-то, подсовывает мне два листика с тестами, смотрю, второй тест-типичная соционика, первый более замаскирован, но вопросы по этике-логике, сенсорике-интуиции читались очень четко. Я говорю, не буду Вас утруждать, могу сказать свой ТИМ сразу, начальник сразу так заинтересовался, засуетился, вижу, огонек сверкнул в глазах…

Ну а потом, когда он рассказал, что нужно в день сделать около 150 звонков или факсовок, и еще немеряно писем по электронке отправить, я крепко задумался, по поводу своей адекватности данной вакансии, как и профессии вцелом. Это ж нужно роботом быть! Энерджайзером! Капец! Неужели опять бухгалтерия? Хотел уже завязать, блин!

14 Гру 2006 15:19

Dart_Yoda
"Джек"

Дописів: 204
Анкета
Лист

блин, ты опять не туда смотришь
если хочешь работу продажника - смотри что продавать, смотри объём рынка, смотри насыщенность рынка
а то выйдет как со всякими MLMами, которые по сути сейчас торговля идиотами, кто новенький подвяжеться на самое дно пирамиды, а не товаром

из финансов уходить смысла нет, Украина входит во всякие союзы типа ВТО, НАТО и прочих, крупные компании пойдут на IPO и прочие странные места, там есть требования по оформлению бизнес-процессов, финансовой отчётности
тот же cарбейнс-оксли

так что куда смотреть - аудитор, финансовый аналитик, финансовый консультант

целевые места для поиска работы: системные интеграторы продуктов типа SAP, Oracle eBusiness Suite и т.д.
1С в конце-концов, работа на проектах, по оптимизации бизнес-процессов
у тебя есть знание бухгалтерии, финансов, ты умеешь говорить на язывке заказчика
если с английским всё в замечателньо, прямая дорога в Эрнст и Янг какой-нибудь, или куда-нибудь в помельче

делаешь список компаний, которые тебе подходят, составляешь резюме
и рассылаешь, даже не на конкретные вакансии, а просто в компанию, пускай почитают

готов предположить что в Киеве сейчас точно такой же кадровый голод как и в Москве
просто набересь наглости и вставь распорки между пальцев

14 Гру 2006 16:52

HAPPYness
"Драйзер"

Дописів: 40
Анкета
Лист

Саша, могу точно сказать - на Украине мало специалистов-аудиторов. Еще ценятся знания ВЭД. Так что, может быть, подумай в эту сторону. По-моему, интересно. А еще, если ты хорошо в 1С разбираешься, можно подучиться самому программировать нужные настройки и оказывать соответственные услуги.

14 Гру 2006 17:58

SAKURA-007
"Драйзер"

Анкета
Лист

Всем привет,
я тут почитала, тема интересная.
Я сама на юриста учусь, немного поработала, так плакать хочеться... Как людям так жить не совесно.
Это я конечно утрирую, но я так подумала, что для Драйзера приятно было бы работать, например, учителем английского языка в группах или индивидуально. Они бы себе там творили, помогали... или возможно в социальных проектах...[color=green][/color]

2 Кві 2007 22:56

Lisizza
"Джек"

Дописів: 57
Анкета
Лист

7 Дек 2006 17:26 shusha1972 писав(ла):
я тут подумываю поработать агентом в риелторской фирме. В перспективе- в службе безопассности агенства нервижимости.
Перспектива этой работы увлекает. Особенно если агентом работать в паре со штирлицем, а в службе безопасности- в паре с наполеоном.
В связи с этим прошу прокомментировать. Я то прогонял эти варианты вдоль и поперек и свое мнение у меня есть. Но хочется увидеть( особенно от джеков) подтверждения своим мыслям. Или опровержение)))
заранее благодарен.

если Вам это ещё интересно и актуально, то идите.
В охране специфика работы такова, что без этика им не обойтись. Нет ничего хуже напов или жуковых - охранников, которых не держит "за штаны" этик. Короче, Вы понимаете
Вежливая охрана - это мечта.

Everything gonna be all right

3 Кві 2007 10:58

Left_in_work
"Гамлет"

Дописів: 9
Анкета
Лист

14 Дек 2006 15:19 sasha2002 писав(ла):
Привет ребята!
Честно говоря немного запутался. Я тут прошвырнулся по вакансиям, связанным с работой с людьми, а именно, преимущественно менеджеры по продажам, везде требуются люди с опытом работы, кроме разве каких-то маленьких контор с маленькими деньгами, а в целевом направлении, на которое я обращал внимание, а именно, энергосберегающие технологии( торговля котлами, обогревающими устройствами, металлопластиком) нужно хорошее знание материала, читать чертежи, инженерное образование.
А, еще был на одном собеседовании, тоже по поводу продаж, небольшая такая контора, рекламировать участие в семинарах по бухгалтерии, юриспруденции, начальник Дон, просек сразу, секретарша испуганная какая-то, подсовывает мне два листика с тестами, смотрю, второй тест-типичная соционика, первый более замаскирован, но вопросы по этике-логике, сенсорике-интуиции читались очень четко. Я говорю, не буду Вас утруждать, могу сказать свой ТИМ сразу, начальник сразу так заинтересовался, засуетился, вижу, огонек сверкнул в глазах…

Ну а потом, когда он рассказал, что нужно в день сделать около 150 звонков или факсовок, и еще немеряно писем по электронке отправить, я крепко задумался, по поводу своей адекватности данной вакансии, как и профессии вцелом. Это ж нужно роботом быть! Энерджайзером! Капец! Неужели опять бухгалтерия? Хотел уже завязать, блин!

Бугалтерия да, куда же без нее. Но выставить счет и создать полный комплект - это не бухгалтерская отчетность. В прямых продажах работа на 90 процентов связана с общением/переговорами и только 10 бухгалтерия. Скучать не приходится.
Время не может летать - у него нет крыльев.

3 Кві 2007 16:48

Vizh
"Драйзер"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Вообщем, Драйзерам нужно работать в социальной сфере. Общение с людьми, работа с ними - это, по моему, лучшее поприще для них. Я вот допустим на социального работника в университете учусь и нормально. Гуманитарные науки с детства нравились. Ну а если Драйзер найдет дуала Джека то тут прямая дорога своё дело открывать. Бизнес будет вообще отлично идти.
если очень захотеть, в этой жизни можно всё суметь

9 Тра 2007 20:59

Kolligula
"Джек"

Дописів: 7
Анкета
Лист

В банке, в котором я работала, была такая должность: персональный менеджер вип-клиентов. Этот человек должен был быть "голосом" клиента в банке, контактировать с подразделениями за него, решать проблемные вопросы, сопровождать операции, предлагать новые услуги, где-то продавливать льготы, если клиент попадает в льготную категорию.
Самым лучшим персональным менеджером был именно Драйзер. Очень предупредительный, вежливый, при этом настойчивый и упрямый, легко решающий проблемы на личном уровне, поддерживающий хорошие отношения с руководителями подразделений, а еще и представительный и надежный. Клад, а не менеджер!
Еще хорошо у Драйзеров получается готовить документы на тендера, всегда все аккуартно, все бумаги собраны, все документы будут соответствовать. Главное - дать ему цены.
Рожденный ползать ползет все выше (с)

4 Чер 2007 17:12

Angelina12345
"Драйзер"

Дописів: 2
Анкета
Лист

7 Ноя 2006 11:55 socioluh писав(ла):
Народ!
Господа Драйзеры и иж с ними !

Подскажите, пожалуйста, какие рекомендации дать драйзеру юристу?
Парень ощущает себя на вторых ролях.
Вообще - как и где драйзеру в этой области наиболее успешно реализоваться?
И от чего стоит себя поберечь?

Заранее благодарю.
Миша

Я считаю, если ощущаешь себя на вторых ролях, то довольно неплохо былобы пройти тренинг по повышению самооценки; уверена после этого все наладится!
Ангелина-Анжелика

4 Лип 2007 20:34

Ginger-ale
"Драйзер"

Анкета
Лист

У меня три работы: основная скучнейшая - специалист по тестированию программного обеспечения. Зато есть еще две, которые, судя по всему, подходят мне больше: преподавание в институте и редактирование студенческой газеты. И в первом и во втором случае это работа с людьми, а как главный редактор газеты я еще и постоянно организую коллектив, подбираю авторов и т.д.
Очень хочу сменить область основной деятельности на журналистику (именно на редакторство, но уже на "взрослое"), но не хватает уверенности в себе, поддержки. Все кажется, что ничего не умею, не справлюсь. Видимо, это нормальное состояние Драйзера )))

16 Лип 2007 17:19

Dart_Yoda
"Джек"

Дописів: 468
Флуд: 9%
Анкета
Лист

кстати да
наверное во всём соционе драйзеры самые мультиинструменталисты - почти везде себя могут попробовать
да и только драйзеры по моему умеют работать одновременно на 3-4ёх работах, из которой ради денег не более одной

2 відвідувача подякували Dart_Yoda за цей допис

19 Лип 2007 18:51

yamini
"Наполеон"

Дописів: 366
Анкета
Лист

Полностью согласна с Dart_Yoda - в стране кадровый голод, специалистов вообще мало Я часто бываю на мероприятиях, связанных с рынком труда. И все работодатели в один голос заявляют: специалистов не достаточно! На всех не хватает! А дальше будет хуже - открываются новые возможности, в страну придет еще больше зарубежных компаний, а кто в них будет работать? Многостаночников - полно, а профи - единицы, им готовы платить большие деньги. Если Вам нравится Ваша работа, и Вы хорошо в ней разбираетесь, да еще и опыт есть, можно обратиться в рекрутинговое агенство - там помогут, услуги для соискателя должны быть бесплатными. Вообще лучше как можно скорей определиться со "своей" сферой деятельности и "расти" уже в ней... Хотя сложно - понимаю, сама такая

Еще можно набросать список компаний, в которых хотелось бы работать, посмотреть их сайты. Сейчас почти у каждой есть раздел "вакансии". Если в данный момент у них нет свободной вакансии, Ваше резюме может попасть в "резерв". Даже если нет специального образования, то всему можно научиться - главное желание и соотвествие корпоративным стандартам
Счастье - это Путь, а не пункт назначения. Мир повинуется имеющему Путь. (с)

20 Лип 2007 13:16

sasha2002
"Драйзер"

Дописів: 93
Анкета
Лист

Очень хочу сменить область основной деятельности на журналистику (именно на редакторство, но уже на "взрослое"), но не хватает уверенности в себе, поддержки. Все кажется, что ничего не умею, не справлюсь. Видимо, это нормальное состояние Драйзера

Алена, смелее, начните с кореспондентской гонорарной работы, а потом наработаете базу и сможете перейти на редакторские хлеба.
Мне вот тоже предлагали стать редактором газеты, но я отказался, потому что считаю, что еще не достаточно опытен в этом деле. Так что Вы не одиноки в ваших терзаниях!

24 Лип 2007 21:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Работа Драйзера

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор