Гюго нельзя быть без Робеспьеров. - это точно.
У меня одногрупник Гюго. На 1 курсе всё время раздражал, а теперь вроде бы сдружились на 3 курсе.
Что раздражал, а то что бездельник, самостоятельно работать не может, я бывало ему помогал. Сильно напористый, что именно сейчас ему надо это сделать, а то... ( а сколько эмоций - мне плохо становилось(я даже бывало убегал от него:-j))
Но вдруг недавно я заметил, что планировать они не умеют. Что им надо кто-то чтобы за них планировал, да еще бы объянял подробно почему именно так надо планировать, а то не поверят:-j. Время вообще не чувствуют.
Ну и стал эту стратегию использовать, что когда ему надо сделать( прада из меня планировщик тоже не кудышный), за что он мне благодарен. И стал, зная мои слабые места, при мне более сдержаным(менее эмоциальным).
Так я сдружился с Ревизором.:-j
Короче им нужны Робеспьеры - они любят это делать.
Не видела ни одного бездельника Гюго. Гюго очень деятельны, потому что тактики, сенсорики и результатеры. И если он не видит конечную цель, т.е что из этого получится, ему надо действовать. Действуя и получая промежуточные рузультаты, он идет к цели. Главна цель! Пока не дойдет до цели, будет долбить со всех сторон, с которых возможно. Во время этого сильные переживания-не понятно что из этого получится, как быстро и хочется побыстрее.
Как рационалы и люди с конкретным сенсорным мышлением планируют и всё просчитывают. Без четкого плана, ни в какую авантюру лезть не будут. А план делается ими так- собирается вся возможная информация, расспрашиваются люди более компетентные. (Гюго коммуникаторы) И план делается ими самими. Пока Гюго видит дыры в плане, план считается не реальным. и тяжело выполнимыми. Если есть помощь в распределении главного и второстепенного, и если подскажут за что в первую очередь браться и как всё это успеть, то огромная блгодарность.
Свою повседневную деятельность может сам вполне спланировать. Но так как не чувствует время, то будет Торопится всё время, спешить, торопыжничать ))) У него будет ЧУВСТВО, что не успеет, не успевает, поэтому всё время себя и подгоняет. Планы все выполняет. Может даже несколько дел сразу делать, чтоб побыстрее. Просто устает сильно, слишком много на себя берет.
А вот дуал, как то помогает именно в советах относительно главных и второстепенных дел, какие то дела берет на себя, и Гюго уже более спокойна и всё успевает
А планировать так это лучше у меня получается, слишком четкое и конкретное мышление, в отличие от глобального Робеспьеровского Эх, и себя похвалила! Не лююбит ЛИИ так четко планировать. Если у него идея, то эта выжимка из его интуитивно-логического мышления. У него мышление само уже всё структуирует
Важливо Робеспьер в различных ситуациях прикрывает, оберегает, защищает болевуюдуала. Практически неозознанно. Или успокоит, или подбодрит, или скажет точное время до события.
"Всё успеем", "Осталось столько то минут, мы приедем, даже раньше" И Гюго верит и успокаивается!!
Не будет ЛИИ ни в планы вклиниваться, не будет навязывать тебе время, подгонять тебя. Он просто тебя ведет по времени так, что тебе это даже не заметно практически. Я вот не замечаю, но я заметила, что я спокойная очень стала, степенная.
Я провела аналогию со своей ЧС. Я никогда не нападаю ни на кого, да просто не умею. Я и прикрикнуть то не могу нормально, смешно получается.))
Но! Если напали, стали обижать кого-то, у меня автоматически срабатывает ЧС. Я просто встаю впереди человека и закрываю собой. И защищаю, как могу. Или увожу его.
Да даже в магазине я служу кораблем для него. Лавируя и проходя между людьми, я веду его.
Всё это фоном и ненавязчиво. Я его защищаю и оберегаю. И даже не задумываюсь об этом!! Оно само собой получается!
А помогает ЛИИ советами именно по интуиции возможностей - помогает выбирать главное и второстепенное!! И это очень нравится и важно Гюго! И активирует этим Гюго к деятельности не ажиотажной, а спокойной и продуманной!
Как по мне, то лучше если есть приблизительный план встреч и дел на несколько часов и дней вперед, что бы можно было хоть как-то распланировать и рассчитать время. Навсегда получаться следовать намеченному плану, соответственно приходиться что-то менять/отменять, чем-то жертвовать, по моему это происходит у каждого. Спонтанность, экспромт это хорошо, здорово, классно, я только руками и ногами за!! Тут важно расставить приоритеты, и для каждого они свои. У кого-то работа и карьера, у кого-то личная жизнь, семья, собственные интересы (хобби, друзья, развлечения и т.д.), т.е. то, что для человека более важно в данный момент, в данный период жизни. Другое дело, если это происходит слишком часто (изменение планов, встреч, опаздывания), то скорее всего это не ТИМное, а какие-то личные качества человека. И мне странно, что Гюго считают не обязательным и не пунктуальным человеком. Если у меня запланированная встреча отменяется или я сильно опаздываю, всегда стараюсь предупредить. Да, мне иногда тяжело точно распределить время, из-за множества набежавших дел, но планировать мы тоже умеем!! А бывает такое, что приходиться других организовывать, не только людей, но мероприятия всякие!
По поводу опозданий. Да, случается, что опаздываю, при этом ужасно себя чувствую, но могу прийти и очень рано, хотя такое реже. Ценю пунктуальных людей и стараюсь быть такой же, но не всегда получается, а если опаздываю, то не надолго, стараюсь приходить вовремя. Иногда часы перевожу на 2 – 3 минуты назад, очень помогает!
Зато знаю, что моя личная жизнь занимает для меня одно из главных мест в жизни. И никогда не упущу возможности, если такая выпадает, побыть с любимым человечком хоть пару минуточек. А всяким виртуальным и телефонным разговорам предпочитаю живое общение. И если уже пообещала прийти, то сделаю все возможное что б выполнить обещанное.
Путей целых два:
1) жить вместе;
2) смена работы Гюга на работу с четким расписанием. Но для этого сам Гюго должен понять, что ему это надо... Попробуйте его убедить.
Я, вот, в такой же ситуации (тут недавно описывалась) не смог ничего поделать. Причем, как я выяснил у той Гюгошки, с мужчинами до меня она общалась так же - говорит, им встречу даже месяц или два ждать приходилось... Очевидно, что человек просто не готов еще к личной жизни - его пока что больше занимает вся эта бесконечная беготня по работе и друзьям...
Кроме описанных мной в этой теме "рецептов", я еще пробовал планировать вечер Гюго вместо нее. Т.е. когда у нас назначена встреча, а Гюго говорит по телефону, что тут у нее еще одно дело появилось и она сейчас "по дороге заедет в одно место", то я вместо нее прикидывал, что она ошибается и мы тогда не успеем уже сегодня пообщаться, и ее об этом предупреждал и рекомендовал ей перенести это дело на завтра. Она "кивала головой", но все равно всегда всё делала по-своему - и поэтому толку от моих советов не было...
Беседа о том, что частые переносы встреч и столь редкое общение не способствуют развитию отношений, тоже не помогла. Гюго сказала, что вообще привыкла быть одна, ни с кем не считаться, и ей трудно менять свои привычки, этот образ жизни (когда в ее жизни есть кто-то еще, требующий внимания) ей нелегко принять.
Такая, вот, необычная Гюго (граничащая со Штирлицем) и вообще неординарная личность. Я понял, что тут только или со временем она когда-нибудь сама созреет для личной жизни, или в этом может помочь ей какой-нибудь психолог - но для этого она, опять же, должна сама осознать проблему (может, для нее это и не проблема вовсе) и захотеть что-то изменить... А я в данный момент сделать ничего не могу. В итоге мы прекратили наше общение...
Вот, с Гюго, с которой я общаюсь сейчас, все совсем иначе: сверхурочно не работает, назначенные встречи не переносит - стремится прийти любой ценой, находит время для встреч. Когда предлагаю встретиться, а она не может - то выражает сожаление и обещает встретиться (и потом выполняет обещания) в такие-то ближайшие дни. Прелесть. Собственно, большинство Гюго так себя и ведут, за что - учитывая, что БИ у них болевая и им это всё бывает нелегко - им честь и слава, и наша любовь.
Rosa, накладывает-накладывает) Если мои наблюдения верны, Гюго-мужчины гораздно чаще склонны, нежели женщины, "играть логиков", изображая то ли Джеков, то ли Штирлицев, перерабатывая по ролевой) учитывая то, что при таком раскладе замечания о нерациональном планировании или попытки распланировать за другого воспринимаются как критика того, что итак делается с трудом, и за что хочется признания и похвал, а также как ограничение чужой свободы, договориться - сложнее) но это все же больше частности, как мне кажется.
deepexp, спасибо за ответ. Пункт 2 в моем случае неприменим вообще. Я сама считаю, что оно не надо, поэтому убедить не смогу, да и не хочу. Здесь работа - это и Профессия (тогда уж надо менять и ее, а это, по-моему, глупо) и настоящая Команда настоящих Друзей. И согласна с Rosa и Verenika в данной ситуации мужчина и женщина - не совсем одно и то же)) Действительно, "моего" Гюга по дихотомиям или функциям запросто можно и за Штирла посчитать. Планировать какие-то его действия - даже пытаться не буду, чем-то чую, что лучше не рисковать
С пунктом 1 тоже пока все печально. Но отказываться от этого человека почему-то ужжасно не хочу. Пока надеюсь найти какие-то решения.
Играть логиков женщины и мужчины ЭСЭ склонны в равной степени. Другое дело, что общество накладывает стандарт, что мужчина должен быть логичен и предусмотрителен, а женщина эмоциональна. Соответственно, попытки "вести" мужчину часто могут им восприниматься как подчеркивание его некомпетентности. Вывод: надо как-то сосредоточить его внимание на том, в чем он компетентен.
Если говорить о склонности, обусловленной моделью А - разумеется. Я надеюсь, никому тут в голову не приходило, что уменя родилось антинаучное мнение о том, что у Гюго-мужчин и Гю-го-женщин разные модели А?
А мой личный опыт говорит именно о следовании социальным стандартам для мужчин. Или воспитанию, как вариант, что тоже вобщем отражение стереотипности мышления многих людей. Это та же история, что и с женщинами-Робами, которые, если они того хотят сами (говорить - хотят они того, или нет, было бы некорректно, все-таки выбор есть, и многие выбирают иначе), на этиков чем-то похожи значительно сильнее их тождиков мужского пола. Вывод правильный, но не всегда выполнимый.
Хм... Семья - да. Я правда не очень поняла, относится ли Ваш пост к моей истории, но наши отношения с Гюгом "семьей" не назовешь пока никак. Это во-первых. Во-вторых, не только семья, но и "ближний круг" вообще, в который могут входить действительно близкие, настоящие друзья (а в рассматриваемом случае забить на работу = подставить друзей). В-третьих, семья - это не только жена и дети но и кровные родственники (с отношением к ним - все вполне по-гюгошному). И в третьих - не стоит определять тип человека по тому, что лежит на поверхности! Есть мотивы действий - и с этим как раз все в порядке - ценности альфийские
Я тоже не понял, к какой истории помещен этот комментарий, но согласиться с ним я могу лишь отчасти. Семья у ЭСЭ на первом месте, если эта семья действительно есть. По принципу чужого нам не надо, но свое - это свое. А вот семья в качестве цели может быть с не большей вероятностью, чем иная цель.
Если в семье царит любовь, гармония, понимание и поддержка кто ж ее на что-то другое променяет?!!! Конечно это будет важным и приорететным.
Но наверно вообще нельзъя определять места, что на первом, что на втором, что на третем и т.д. Все движется вместе и паралелельно одно другому.
Вспомнилось, как мы с моей подругой, тоже Гюгошкой, придумали для себя название - "Летающие тарелки" Потому что они быстро летают и все время в движении Как Гюго
А планировать что-то очень трудно, времени ни на что не хватает... Мозги перегреваются да и нет когда... На то и даны дуалы, чтобы помогать планировать жизнь
Какой ужас! Как всё плохо! Я за всю свою жизнь опаздывала вообще 2 раза (на работу так ваще как дура за час прихожу и еще задерживаюсь после работы). Вот если посчитать!!! Я и так о себе высокого мнения, а с такими шпаргалками полный улёт - вот почему начальство во мне души не чает... Гы гы гы