Еще типный такой анекдот. Имхо, особенно про/для Балей, но возможны варианты... Купец, отправляясь в плавание:
- Что тебе привезти, доченька младшенькая?
- Привези мне, батюшка, чудище страшное для сексуальных утех и
извращений!
- Да ты что, доченька, я же отец тебе - я не могу этого позволить!
- (вздыхая) Хорошо... пойдем по длинному пути.... Привези мне, батюшка, цветочек аленький...
Хоронят водителя автобуса. Главный читает речь:
- Настоящим он (покойный) мужиком был. Всю жизнь считай за баранкой провёл. И умер как мужик настоящий - на рабочем месте... не то что сорок обделавшихся пассажиров! lxa
это про Джека?
Шел человек по полю. Шел себе шел и вдруг наткнулся на забор.
Перелез он через него, пощел дальше, - а тут опять забор. Проделал он дыру, пролез, видит - дальше снова забор.
Посмотрел в щелку - тоже самое, наверх вскарабкался: тут забор, там оградка, а вон - колючая проволока. Нашел он себе в сторонке свободное место, огородил его забором и прибил табличку:
"На огороженной территории заборы не строить!" С уважением, ваша крыша
Звонит Чернышевский Достоевскому.
"Представляешь, познакомился с безумно очаровательной женщиной! Сводил в ресторан, красиво посидели, привел домой. Она уложила меня в постель, лежим. ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Так родился роман "Идиот"
Почему инженерный труд так низко оплачивается?
Это утверждение легко доказать математически:
Лемма 1. Время = Деньги
Лемма 2. Знание = Сила
Лемма 3. Работа = Сила*Время
Тогда Время = Работа/Сила
или Деньги = Работа/Знание
откуда видно, что количество денег всегда обратно пропорционально знанию...
Анек, видать, застойных времен, про советских инженеров
Имхо, на болевую :Приходит мальчик из школы и говорит отцу:"Пап, я в школу больше не пойду, учитель надо мной издевается все время". Отец на следующий день, весь в ярости, идет вместе с сыном разбираться."Почему Вы издеваетесь над моим сыном?!"-"Но поймите, Ваш сын ничего не знает. Вот скажи, сколько будет шесть умножить на семь?"-"Папа, ты слышал-ОН ОПЯТЬ!!!"
9 Ноя 2005 18:19 Mirror_Ag писав(ла): Во-во! вот таким вот самым образом знатные соционики махровых этиков типят в махровые логики
Типа, если человек, имея на руках 17 долларов, не пасует перед обменником, в котором курс, примерно 28.15 - то логик, - однозначно!
Хм... Вообще-то БОЛЕВАЯ как раз "махровым этикам"и свойственна-мне и Вам, например... И герой анекдота вполне может быть Напиком или Геком-не вижу никакого противоречия
13 Ноя 2005 16:35 byafra писав(ла): Хм... Вообще-то БОЛЕВАЯ как раз "махровым этикам"и свойственна-мне и Вам, например... И герой анекдота вполне может быть Напиком или Геком-не вижу никакого противоречия
И что - у вас проблемы с таблицей умножения?!
у меня - нет. Арифметические действия "в столбик" я освоила еще в третьем классе начальной школы Благо, - училась на отлично и с учителями везло
Я просто не знала тогда, что у меня - болевая, - вот и беспредельничала вовсю Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.
14 Ноя 2005 12:32 Mirror_Ag писав(ла): И что - у вас проблемы с таблицей умножения?!
у меня - нет. Арифметические действия "в столбик" я освоила еще в третьем классе начальной школы Благо, - училась на отлично и с учителями везло
Я просто не знала тогда, что у меня - болевая, - вот и беспредельничала вовсю
Дело в том, что это-АНЕКДОТ. Сей жанр допускает ГИПЕРБОЛЫ. И комменты к анекдотам не претендуют на абсолютную серьезность. Странно это объяснять, но приходится. Не сомневаюсь в Вашем(и своем)знании таблицы умножения Но то, что СЛОЖНЫЕ вычисления людям с болевой даются труднее, чем, допустим, Робам-факт(при прочих равных, конечно). А еще информация по болевой зачастую воспринимается болезненно и вынуждает доказывать, что болевая работает не хуже первой. Такая вот коварная функция..
15 Ноя 2005 20:24 byafra писав(ла): Дело в том, что это-АНЕКДОТ. Сей жанр допускает ГИПЕРБОЛЫ. И комменты к анекдотам не претендуют на абсолютную серьезность. Странно это объяснять, но приходится. Не сомневаюсь в Вашем(и своем)знании таблицы умножения Но то, что СЛОЖНЫЕ вычисления людям с болевой даются труднее, чем, допустим, Робам-факт(при прочих равных, конечно). А еще информация по болевой зачастую воспринимается болезненно и вынуждает доказывать, что болевая работает не хуже первой. Такая вот коварная функция..
навреное ненадо тыкать в напу в белую логику даже под видом смайликов ) А то анекдотной ветки не получитьса )
15 Ноя 2005 20:24 byafra писав(ла): Дело в том, что это-АНЕКДОТ. Сей жанр допускает ГИПЕРБОЛЫ. И комменты к анекдотам не претендуют на абсолютную серьезность. Странно это объяснять, но приходится. Не сомневаюсь в Вашем(и своем)знании таблицы умножения Но то, что СЛОЖНЫЕ вычисления людям с болевой даются труднее, чем, допустим, Робам-факт(при прочих равных, конечно). А еще информация по болевой зачастую воспринимается болезненно и вынуждает доказывать, что болевая работает не хуже первой. Такая вот коварная функция..
И комменты к анекдотам не претендуют на абсолютную серьезность.
Вообще-то, если вы внимательно посмотрите на мой *коммент* к вашему анекдоту, то вы увидите 2(два!) неприлично ржущих смайлика. Возможно, конечно, вы приняли это за смех сквозь слезы, - тогда таки-да, это очень серьезно!
9 Ноя 2005 18:19 Mirror_Ag писав(ла): Во-во! вот таким вот самым образом знатные соционики махровых этиков типят в махровые логики
Типа, если человек, имея на руках 17 долларов, не пасует перед обменником, в котором курс, примерно 28.15 - то логик, - однозначно!
Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.
25 Ноя 2005 15:25 vavan писав(ла): Всё может быть. Но вот если взять посты на форуме - то Максы так вот не пишут никогда.
А вот Робы - запросто. Создавая тему, в пяти начальных постах описывают "как дело было" во всех деталях, а потом уж только переходят к животрепещущему чему-то! (напр., вот здесь )
Дабы чисто уточнить формулировочки...
Так пишут на этом форуме те, кто называет себя Робом Если б мы были быстрее времени, мы могли бы быть медлительнее жизни.
+
История произошла в одном из отделений крупного учреждения и рассказана со слов местного сисадмина.
Согласно требованиям безопасности, серверная комната - это помещение со строго ограниченным доступом, но администратор доступ туда, естественно, имеет. Чем собственно все администраторы активно пользуются (как - поймете дальше).
После очередного большого праздника, подходит к администратору его друг, обычный пользователь, не очень продвинутый в современных Windоws-наворотах, но в старом добром Нортоне кое-что умеет. Так вот этот пользователь жалуется на вчерашнюю бурную гулянку и просит разрешения арендовать серверную на пару часов, чтобы проспаться. Добрый админ, естественно, его туда пускает, запирает и уходит по делам. Ну и благополучно про это дело забывает.
Через некоторое время звонит другой пользователь и робким голосом спрашивает, что там происходит с сервером. Прибывшему админу он демонстрирует панель Нортона, отражающую жесткий диск сервера, на котором создано штук десять каталогов под названием "ОТКРОЙ_СЕРВЕРНУЮ1", "ОТКРОЙ_СЕРВЕРНУЮ2" и т.д.
Недостаток знаний искупается находчивостью...