Белками навеяло..
На семинаре -преподаватель физики:
- На веревке подвешен металлический брусок массой 1 кг. Пуля, массой 0, 009 кг, выпущенная из ствола винтовки, со скоростью 200 м.сек. пробивает брусок насквозь. Определить угол отклонения бруска.
С первой парты девушка :
- Ну что у вас задачи все такие злые, про пули... Есть у вас добрые? Про зайчиков, белочек?
Преподаватель
-Конечно есть! Итак, на веревке подвешена белочка, массой 1 кг... "досужие мысли досужего человека."Дж. Кл. Джером.
1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис
Проводник пассажиру:
- У Вас билет до Херсона, а поезд едет в Конотоп.
- И часто ваши машинисты так ошибаются? 13 відвідувачів подякували meretseger за цей допис
1 Ноя 2010 00:32 radar_perm писав(ла): Препод-Бальзак и студентка-этик:
На курсах подготовки к инсту препод:
- Решим задачу: На нитке висит брусок. Пуля пробивает его насквозь и летит дальше, потеряв половину скорости. Найдите угол фи, на который отклонился брусок.
Девочка с первой парты:
- А у вас есть задачи добрые, например, про белочек и орешки?
Препод:
- Конечно. На нитке висит белочка...
Был у нас такой физик, который начинал задачки так: "Из самолета, летящего со скоростью V на высоте H метров выпадает студент массой N кг..." Надо следовать сердцу, даже если не знаешь, куда оно приведет
4 відвідувача подякували Carolane за цей допис
это дикий офф-топ, не имеющий отношения к соционике, но: лучшие задачки в своей жизни мне довелось видеть при подготовке к одному экзамену - это были задачки из нацистских учебников математики года так эдак 1940-го от рождества христова. одна задача начиналась так:
50 бомбардировщиков Рейха летят бомбить вражеский город... Ты говоришь, что едешь в Краков, чтобы я думал, что ты едешь в Львов, но я знаю, что ты едешь в Краков: так зачем же ты врёшь?
24 Ноя 2010 18:17 Dion_Chrysostom писав(ла): это дикий офф-топ, не имеющий отношения к соционике, но: лучшие задачки в своей жизни мне довелось видеть при подготовке к одному экзамену - это были задачки из нацистских учебников математики года так эдак 1940-го от рождества христова. одна задача начиналась так:
50 бомбардировщиков Рейха летят бомбить вражеский город...
"Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик!" И. Бродский
- Классная ты, когда выпьешь!
- И ты классный, когда я выпью. Если результат не нужен, то трудно процесс сделать захватывающим ...типирую в Питере..Ирина Ранири
16 відвідувачів подякували raniri за цей допис
Звонит телефон. Усталый человек снимает трубку. На том конце провода - бодрый и веселый (но незнакомый) голос:
- Привет! это я!
Усталый человек:
- Ну, здравствуй, Я... я не Дост. я не-известно-кто. пока.
5 відвідувачів подякували Neponyatnaya_M за цей допис
Огрехи агрессии: забить заботой (навеяно темкой про агрессию-заботу).
Суд. Слушается дело персонажа, убившего родителей.
Судья: Ну, рассказывайте, как дело было...
Обвиняемый: Да вот, играли мы с папой и мамой в карты. Ну, проиграл я, и как-то так мне обидно стало, что схватил полено да и вдарил по головам им...
Судья (после паузы): Хм... Ну, что ж Вы иначе не пытались стресс-то снять? Покурили бы, там...
Обвиняемый: Да я при родителях не курю... Они у меня табачный дым-то не любят... Вот это и зовется "мастерство": способность не страшиться процедуры небытия - как формы своего отсутствия, списав его с натуры.
2 відвідувача подякували Dion_Chrysostom за цей допис
Сенсорик с интуитом:
< Snip> знаешь что самое обидное когда варенники варишь?
< ГоЛуБоГлАзКа> что они развариваются?
< Snip> нет
< ГоЛуБоГлАзКа> а что?
< Snip> когда вода вскипела открываешь холодильник, а варенников нет нет в мире справедливости
8 відвідувачів подякували Silja2 за цей допис
Психиатру Цветочкину коллеги поставили диагноз "шизофрения" и поместили в больничное отделение. Темной тихой ночью Цветочкин выбрался из палаты и показал незадачливым коллегам разницу между шизофренией и маниакальным психозом... все к лучшему в этом лучшем из миров...
4 відвідувача подякували Zaka за цей допис
Психиатру Цветочкину коллеги поставили диагноз "шизофрения" и поместили в больничное отделение. Темной тихой ночью Цветочкин выбрался из палаты и показал незадачливым коллегам разницу между шизофренией и маниакальным психозом...
очевидно - психический больной, прочие симптомы - отсутствуют. бессмысленный анекдот... Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
ну, почему же бессмысленный? Смысл в профессионализме, ошибки могут привести к нехорошим последствиям
Если только Вы не говорите о соционическом смысле все к лучшему в этом лучшем из миров...
6 Дек 2010 10:02 Silja2 писав(ла): когда вода вскипела открываешь холодильник, а варенников нет
Гек с 3Ф именно так и варит пельмени. Почему-то он считает, что они автоматически должны сами появляться в холодильнике. 1 відвідувач подякували Polinne за цей допис
6 Дек 2010 17:18 Polinne писав(ла): Гек с 3Ф именно так и варит пельмени. Почему-то он считает, что они автоматически должны сами появляться в холодильнике.
а пельмени - ни разу не интуиты, и не догадываются, что должны там появляться - когда на это так надеешься
зато всегда есть лапша-рис-..., которые можно кинуть в кипяток и быстренько начать на соседней плитке поджаривать что-то мясное *в соусе, томатно-красноперцевом, и сковородку побольше - чтобы потом лапшу туда же вывалить почти готовую и дать потомиться в соусе, а потом еще немножко крахмала подлить растворенного, чтобы соус погуще был... А когда приготовится - злени, или свежего репчатого лука - но только когда остынет - чтобы похрустывал... Эээ... голодная я что ли?... О_о* Упс... я сказала это вслух?... О_о
6 Дек 2010 13:11 Zaka писав(ла): ну, почему же бессмысленный? Смысл в профессионализме, ошибки могут привести к нехорошим последствиям
поверьте, ему бы 10 раз маниакальный (наверно все же маниакально-депрессивный психоз?), чем шизу...
скажем так - те, кто не в теме смеются над "лопатой", а кто в теме - им не смешно, ибо это что над бессмысленным набором букв смеяться. Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Дек 2010 00:19 Re-Dragon писав(ла): поверьте, ему бы 10 раз маниакальный (наверно все же маниакально-депрессивный психоз?), чем шизу...
скажем так - те, кто не в теме смеются над "лопатой", а кто в теме - им не смешно, ибо это что над бессмысленным набором букв смеяться.
Ну так подставьте более подходящие диагнозы и будет нормальный смешной анекдот про проверку (ошибочной) теории практикой, делов-то.
7 Дек 2010 03:19 Re-Dragon писав(ла): поверьте, ему бы 10 раз маниакальный (наверно все же маниакально-депрессивный психоз?), чем шизу...
скажем так - те, кто не в теме смеются над "лопатой", а кто в теме - им не смешно, ибо это что над бессмысленным набором букв смеяться.
а по моему смешнее как раз тем, кто в теме ))), это если не цепляться к правильной постановке диагноза, а уловить саму идею ))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))