Есенин - сонет, записанный на подобранном в осеннем лесу кленовом листочке
Бальзак - завещание
достоевский - сборник избранных проповедей
габен - диванную подушку Остались драйзер, наполеон и гюго 6 відвідувачів подякували Tamara_LG за цей допис
20 Апр 2012 18:24 Tamara_LG писав(ла): Есенин - сонет, записанный на подобранном в осеннем лесу кленовом листочке
Бальзак - завещание
достоевский - сборник избранных проповедей
габен - диванную подушку Остались драйзер, наполеон и гюго
Тут было бы красиво как раз обыграть это "дать-взять" как устойчивые выражения. Насколько у меня создалось впечатление, именно этот момент и вдохновил mwide. И если идти именно по стереотипам, то жуков, скажем, может дать в глаз )). Габен - дать пожрать . Вот роб - "дать исчерпывающие объяснения", вот это мне очень понравилось )). Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
2 відвідувача подякували Mandragora за цей допис
Классно! Я тоже хочу!
Гексли может дать шанс
Драйзер дать в долг
Дон-Кихот дать ответ
Достоевский дать урок
Наполеон дать прикурить
Бальзак - ни дать, ни взять)) 17 відвідувачів подякували Marihuana за цей допис
20 Апр 2012 18:36 Mandragora писав(ла): Тут было бы красиво как раз обыграть это "дать-взять" как устойчивые выражения.
Точно! Именно это и надо было! У меня не получилось толком прочувствовать идею, а она плавала... именно такая!
20 Апр 2012 19:29 Marihuana писав(ла): Классно! Я тоже хочу!
Гексли может дать шанс
Драйзер дать в долг
Дон-Кихот дать ответ
Достоевский дать урок
Наполеон дать прикурить
Бальзак - ни дать, ни взять))
Супер! Особенно про бальзака Что же есенин-то может дать?
"создать проблему" крутится в голове )))))) Но это как-то не очень...
20 Апр 2012 19:29 Marihuana писав(ла): Классно! Я тоже хочу!
Гексли может дать шанс
Драйзер дать в долг
Дон-Кихот дать ответ
Достоевский дать урок
Наполеон дать прикурить
Бальзак - ни дать, ни взять))
Мари, самокритика выше всяких похвал просто ! Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
1 відвідувач подякували Mandragora за цей допис
20 Апр 2012 21:35 Tamara_LG писав(ла): А кто у нас в соционе кассир?
Нет у нас в соционике кассира. Я в гамме намедни обыскалась. Гюго-донка отказалась сходу, других желающих не нашлось Так что будет сдача - оставляйте бальзаку
20 Апр 2012 21:37 Marihuana писав(ла): Нет у нас в соционике кассира. Я в гамме намедни обыскалась. Гюго-донка отказалась сходу, других желающих не нашлось Так что будет сдача - оставляйте бальзаку
ой, а можно я буду кассиром? А то у меня температура и вообще, я бестактный нап. Тащите дрова, пока я не передумала :-) "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
21 Апр 2012 01:31 Tamara_LG писав(ла): Ну вот. Значит, наполеон может дать сдачи, повод и прикурить ))))) Кто там еще остался?
Ага, только сначала дать повод, потом - дать прикурить, а потом и сдачи.
Только если по стереотипам, то что-то я насчет сдачи сомневаюсь - скорее он скажет, что ваши деньги пойдут на благородное дело
Не знаю, как вы, но я узнаю во втором чукче Джека :
Идут двое чукч по лесу, темно, страшно!.. Один сапоги снял и говорит:
- Волки нападут – чукче убегать легче будет!
Другой взял бревно.
- А это еще зачем?
- Чукча не дурак, однако! Когда волки придут, чукча бревно бросит и ему тоже убегать легче будет!1 відвідувач подякували Thais за цей допис
- А почему ты написала "и"? Это слово пишется через "е"!
- Нет, я написала правильно, там должно быть "и"!
- Да нет, точно "е", в книге так было написано!
- Нет "и"!
Бабушка в недоумении, идет за книгой, открывает ее и тыкает пальцем:
- Ну, вот видишь! Написано через "е"!
- Нет, это не правильно! Пишется через "и", а в книге опечатка!
Немая сцена...
Мне больше напомнило мои споры с Робом Купила сегодня мелок для тараканов... В голове сразу стало тихо, спокойно! Сидят - рисуют...
Он мне и Дона напоминает, и Бальзака, и еще много кого. Видимо собирательный образ:
Сборник оскорблений Хауса
-Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным!
-Как аутсайдер, что вы думаете о человеческой расе?
-По крайней мере, есть одна положительная вещь, в вашем теле. Оно не такое страшное, как ваше лицо!
-Ваши родители когда-нибудь попросили вас, убежать из дома?
-Не огорчайтесь. У многих людей тоже нет таланта!
-Вы все еще любите природу, несмотря на то, что она сделала с вами?
-Вы являетесь живым доказательством того, что человек может жить без мозгов!
-Да вы просто шаблон для построения идиота.
-Почему ты здесь? Я думал, что зоопарк закрывается на ночь!
-Я не могу вспомнить ваше имя и, пожалуйста, не помогайте мне в этом! 5 відвідувачів подякували Etoile за цей допис