Б-бальзачий юмор...
Ночь, телефонный звонок:
- Але, мужик, это из милиции. Ты оставлял заявление, что жена пропала?
- Да...
- У нас для тебя три новости. Плохая, хорошая, и - очень хорошая! С какой начать?
- С плохой...
- Нашли мы твою жену. Она в речке утонула.
- А... хорошая?
- Мы ее вытащили и сняли с нее ведро раков!
- А... очень хорошая???
- Мужик, так мы ее завтра снова вытащим! И приглашаем тебя на пиво!
Одного мужика сбил поезд, он долго лежал в больнице, наконец выписался. Сидит на кухне с сыном. В это время на плите закипает чайник со свистком. Мужик вскакивает и выбрасывает чайник в окно.
- Папа, ты чего???
- Их убивать надо, пока они маленькие!!!
У глав врача сумашедшего дома спрашивают:
-Ну как жизнь?
-Ох плохо. Совсем больные одолели. Никакого уважения.7 человек уверяют, «Я Наполеон, я Наполеон»
-?????
- И ведь каждый из них прекрасно знает, что Наполеон- это я.
Поспорили два грузина, Дато и Бадри, кто из зверей самый страшный в мире.
Дато: Самый страшный в мире зверь - это змея! Он идет, идет и все пожирает на своем пути! Бадри: Нет, Дато, ты не прав! Самый страшный в мире зверь - это цапель! Он идет, идет и все пожирает на своем пути! Видит змея, его пожирает и дальше идет! Дато: Нет, Бадри, это ты не прав! Самый страшный в мире зверь - это змея! Он идет, идет и все пожирает на своем пути! Его цапель пожирает, он через *опа выползает и дальше идет! Бадри: Нет, Дато, это ты не прав! Самый страшный в мире зверь - это цапель. Он идет, идет и все пожирает на своем пути! Видит змея, его пожирает, и - *опа к стенка!
Ну если уж Бальзак так считает, то сомневаться не приходиться .
Знакомая-искусствовед терпеть его не может, говорит, что скульптор из него никакой. Зато, по ее мнению, человек он неплохой - добрый и щедрый.
У меня есть приятель, который стремится одеваться по последней моде. Он Нап?
Не спорьте, не спорьте!
Это ну ТАКОЕ Доновское, что уж дальше некуда, уж я то как дуализированная Дюма, очень хорошо с этим знакома.
Главное - идея, да ещё какая, больше никто не сможет ТАК извратиться
А этот стишок, как раз один из любимых моего Дона
Понятия не имею, какая у приятеля ориентация. Не разговаривали мы с ним на эту тему. Мне важно понять, является ли Напом человек, для которого важно модно одеваться, ездить на крутой тачке, слушать авангардную музыку.
Я вам еще не все сказала. Он капитан команды КВН нашего факультета. Как-то я его спросила, почему он не играет в общеуниверситетской команде. Он мне ответил:
- Здесь я лидер, а там буду на вторых ролях. А мне это не нравится.
Напоминает высказывание Юлия Цезаря - "Лучше быть первым в селе, чем вторым в Риме".
В тему вспомнилась история.
Очень способный мальчишка, 5-ти лет (какой-то базовый ЧЛ) увлекается изучением различных механизмов, построением кораблей, самолетов и проч.
Пришел к нам в гости. Берет в руки сломанный игрушечный телефон и пытается понять, в чем тут дело - как починить то, что сломалось (так он преподнес свой интерес). Я - всё внимание - невероятно приятно видеть, как у деток прояляется самостоятельное мышление, да еще и в области ЧЛ!
Покрутил телефон в руках (я как загипнотизированная, приготовилась слушать, мозги отключились ). Подумал и говорит: "Не будет работать" Я - ну как же так, а может быть пластилинчиком прикрепить или еще как-нибудь? Он - нет. Точно, работать не будет. И тут я ловлю хитрые искорки во взгляде и понимаю, что что-то здесь не так .
Начинаю улыбаться, и он, понимая, что я все разгадала, признаётся. Да, действительно хотел взять для корабля , а починить в принципе можно. Ну просто хитрый манипулятор Будь он постарше, я бы наверное поверила