Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Влияние знака зодиака на проявления соционического типа

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Влияние знака зодиака на проявления соционического типа

Alexandra2
"Гамлет"

Дописів: 107
Порушень: 1
Флуд: 16%
Анкета
Лист

Про знак зодиака ничего особенно не скажу, но, ИМХО, Рыбы в своем описании вцелом очень похожи на Гамлетов
Но вот, например, описание гороскопа друидов, дерево ИВА (1-10 марта), те же рыбы:

Ум, соединенный с фантазией, чувство синтеза, интуиция.
Вас никогда не должны отталкивать раздумья челове­ка-Ивы над приближающейся осенью или мимолетностью жизни, ибо в действительности эти люди не грустны и совсем не апатичны. В Иве нет настоящего пессимизма, просто есть немного раздражающее чувство собственной исклю­чительности. Верба бывает довольно трудным партнером, поскольку не сразу приспосабливается к ситуации и не любит компромиссов.
Типичный Гамлет, во всяком случае, мой портрет

Жизнь Ивы могла бы протекать совершенно спокойно, если бы не ее исключительная страсть к любов­ным страданиям. Можно сказать, что они ей необходимы, притягивают ее, возбуждают. Если потом она жалуется - не верь ей. Чувство, не окрашенное страданием, было бы для нее пресным.
Ну и чем не ГАМ?

Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

7 Лис 2006 15:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 406
Флуд: 7%
Анкета
Лист

4 Ноя 2006 08:28 CZ писав(ла):
О-оо, я еще позавчера был в искреннем шоке, отчего это столько вроде-бы-разумных людей верят в такую чушь, как соционика...

Пыльное с мыльным путаете :-)
Извините, я не верю в соционику, я к ней отношусь крайне критически и с большой осторожностью, и смотрю именно на ее отношение к практике.
Соционика худо-бедно работает, общие закономерности восприятия информации имеют место быть.

Реальность в очередной раз убеждает меня (не без помощи, замечу, парочки статей, написанных рукой Гексли), что для того, чтобы иметь мнение, надо знать.

Именно, уважаемый дуал :-)
Только фишка в том, что знающий человек способен объяснить...
Если астрология претендует на звание науки с закономерностями, то именно их логики, по идее, и должны популяризовывать...
Я же слышу исключительно детский лепет - из серии: Близнецы отличаются болтливостью, Рыбы склонны к мистике, Стрельцы - вспыльчивы. Заколебало. Очевидно, что знак Зодиака не имеет ни мальшего значения, поскольку никаких общих черт у представителей одного знака Зодиака в совокупности нет.
Поэтому вера в гороскопы меня и поражает (особенно со стороны логиков), а не попытки изучить астрологию, для критики которой как дисциплины у меня нет ни знаний, ни желания.

2. Астрологию я знаю весьма и весьма поверхностно. Занимаюсь этим, но думаю, что прежде, чем смогу хоть что-нибудь говорить, пройдет еще лет пять таких занятий.

Возможно, как Вы думаете, сколько человек, из говорящих про астрологию, посвятили ей хоть сколько-нибудь существенное время.
А сколько таких здесь?:D
Второй вопрос, почему астрологию не признают как дисциплину, если там есть объективные закономерности. Только не говорите, что из-за сложности, сложных научных дисциплин полно...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

8 Лис 2006 12:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 407
Анкета
Лист

7 Ноя 2006 15:10 Alexandra2 писав(ла):
Про знак зодиака ничего особенно не скажу, но, ИМХО, Рыбы в своем описании вцелом очень похожи на Гамлетов
Но вот, например, описание гороскопа друидов, дерево ИВА (1-10 марта), те же рыбы:

Ум, соединенный с фантазией, чувство синтеза, интуиция.
Вас никогда не должны отталкивать раздумья челове­ка-Ивы над приближающейся осенью или мимолетностью жизни, ибо в действительности эти люди не грустны и совсем не апатичны. В Иве нет настоящего пессимизма, просто есть немного раздражающее чувство собственной исклю­чительности. Верба бывает довольно трудным партнером, поскольку не сразу приспосабливается к ситуации и не любит компромиссов.
Типичный Гамлет, во всяком случае, мой портрет

Жизнь Ивы могла бы протекать совершенно спокойно, если бы не ее исключительная страсть к любов­ным страданиям. Можно сказать, что они ей необходимы, притягивают ее, возбуждают. Если потом она жалуется - не верь ей. Чувство, не окрашенное страданием, было бы для нее пресным.
Ну и чем не ГАМ?

Вы серьезно считаете, что все, рожденные в период 1-10 марта - Гамлеты?!
А куда остальным деваться?!
Извините, я ни переезжать с датой рождения, ни обращаться в Гамлета или описанную "Иву" не намерена :-)

8 Лис 2006 12:25

Kore
"Дюма"

Дописів: 473
Флуд: 13%
Анкета
Лист

8 Ноя 2006 12:25 Tekhi писав(ла):
Извините, я ни переезжать с датой рождения, ни обращаться в Гамлета или описанную "Иву" не намерена :-)

Поддерживаю.
Люди!!!!!!!! Знак зодиака - это просто положение солнца в момент рождения. Без учёта кучи других аспектов просто говорить не о чем. Даже люди, родившиеся в один и тот же день и год в одном городе, но с разницей во времени рождения (ну, допустим, один утром родился, а второй вечером)уже различны. Так о чём, вообще, речь?
Сказать, что гороскопы совсем чушь я не могу. Они не бОльшая чушь, чем соционика. Просто слишком многое зависит от мастера, от его знаний, опыта, мудрости в конце-концов))))

8 Лис 2006 12:37

Alexandra2
"Гамлет"

Дописів: 108
Анкета
Лист

8 Ноя 2006 12:25 Tekhi писав(ла):

Вот ведь странные выводы Вы сделали Я вроде ничего такого не писала
Я не могла не заметить, что в описании ИВЫ (моем дереве) очень много похожего и перекликающегося с моим ТИМом. Только и всего. Я разве заявляла, что "Ивы усих краiн, в одну кучу - гоп! "??

Тема такая: "Влияние знака зодиака на проявления соционического типа". Я написала, что влияния и прояления заметила, КОНКРЕТНО У СЕБЯ. И всех делов...
И почему это надо объяснять дополнительно?

8 Лис 2006 13:10

kusudama
"Гюго"

Дописів: 70
Флуд: 3%
Анкета
Лист

А вот я классический впечатлительный Гюго-Овен
Единственная роскошь на земле — это радость человеческого общения. © А. С. Экзюпери

8 Лис 2006 13:25

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 408
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

8 Ноя 2006 13:10 Alexandra2 писав(ла):
Тема такая: "Влияние знака зодиака на проявления соционического типа". Я написала, что влияния и прояления заметила, КОНКРЕТНО У СЕБЯ. И всех делов...
И почему это надо объяснять дополнительно?

Потому что либо нужно предполагать такую взаимосвязь для всех (или хотя бы большинства), либо она просто отсутствует.
Не может общая взаимосвязь проявляться конкретно у Вас. Конкретно у Вас произошло совпадение в каких-то чертах некоего описалова какой-то Ивы (ИМХО, высосанного из пальца) с каким-то общим представлением о соционическом ТиМе Гамлет.
Я Ваше внимание обратила на очевидную вещь, не требующую комментария, что рожденные 1-10 марта далеко не все Гамлеты, мне стало интересно, почему Вы этот факт напрочь игнорируете. Почему предполагаете, что на Вас влияет знак, а на других нет? Что это за избирательное влияние такое? По какому принципу?

Я не к Вам лично прицепилась. По большому счету, мне пофиг, верьте во что угодно... Кто-то и потомком эльфов может себя считать, мне не жалко...

Меня несколько бесит общее отсутствие критического восприятия...

8 Лис 2006 13:43

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 485
Флуд: 10%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

8 Ноя 2006 13:43 Tekhi писав(ла):
Потому что либо нужно предполагать такую взаимосвязь для всех (или хотя бы большинства), либо она просто отсутствует.
Не может общая взаимосвязь проявляться конкретно у Вас. Конкретно у Вас произошло совпадение в каких-то чертах некоего описалова какой-то Ивы (ИМХО, высосанного из пальца) с каким-то общим представлением о соционическом ТиМе Гамлет.
Я Ваше внимание обратила на очевидную вещь, не требующую комментария, что рожденные 1-10 марта далеко не все Гамлеты, мне стало интересно, почему Вы этот факт напрочь игнорируете. Почему предполагаете, что на Вас влияет знак, а на других нет? Что это за избирательное влияние такое? По какому принципу?

Я не к Вам лично прицепилась. По большому счету, мне пофиг, верьте во что угодно... Кто-то и потомком эльфов может себя считать, мне не жалко...

Tekhi, вы, помоему, слишком серьезно отнеслись к такой несерьезной теме, неужели вы думаете, что Александра2 действительно верит и пропогандирует гороскопы??? Если честно, Гамлет не может искренне верить в такую чушь, так, просто поразвлекаться, нам своей интуиции достаточно.
Лично я верю в предсказания и приметы, но только благоприятные А вообще все это смешно.
Звезда "греческих трагедий"

8 Лис 2006 13:51

fragaria_vesca
"Дон Кіхот"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Хотела бы тоже присоединиться к теме разговора. Я конечно не большой специалист по звездам, но знаю вот что: в астрологии, как и соционике, существует понятие степень проработки. На сколько человек справился с заложенными напряженными аспектами можно оценить только при непосредственном контакте и достаточном опыте. То есть, при одних и тех же начальных параметрах человек может стать к примеру и гениальным ученым, и спившимся алкоголиком. Поэтому если вам предлагают составить гороскоп только по дате рождения не видя вас - не верьте, это шарлатанство. Мне кажется, что именно из-за того что даже при наличии закономерностей, в астрологии нельзя определенно сказать ни да ни нет, она и не получила статус науки.
Некоторые астрологи категорически отвергают связь с соционикой, другие наоборот делают попытки совместить одно с другим. вот одна из таких попыток определения ТИМа по натальной карте (гороскопа составленного на момент рождения).

1. Прежде всего смотрим знак Асцендента и восходящие планеты (планеты в I доме,
причем чем ближе к Асценденту, тем важнее).
2. Обратите внимание на Десцендент, планеты в VII доме. Они покажут обратную
сторону человека, то есть функции, которые он вынужден компенсировать, которые
не находятся у него на первых двух позициях.
3. Выделяем акценты карты:
- преобладающие и ослабленные (отсутствующие) стихии;
- сильные по разным показателям планеты (владение, экзальтация, по знаку и по
дому, положение на восходе, в ручке фигур Джонса, реже на МС, на вершине
сильной аспектной конфигурации, в центре цепочки по владению). Затем - слабые
планеты (в XII доме, в изгнании, в падении, слабо селектированные и
неаспектированные, в попятном движении (последнее имеет смысл учитывать только
для личностных планет)). Слабые планеты могут подсказать слабые функции данного
человека.
4. Дополнительные, более тонкие показатели (если по основным суждение вынести
трудно): например, полнолуние, ecли оно близко к точной оппозиции Солнца и Луны,
говорит в пользу экстраверсии; все планеты в верхней полусфере - фактор за
экстраверсию, в нижней - за интраверсию; ослабленный Меркурий - в пользу
иррациональности; утренние планеты - за экстравертность представленных ими
качеств; очень напряженные аспекты - за рациональность, почти одни гармоничные
- за иррациональность. Но все эти факторы не решающие.
Проводим синтез. Можем выделить вначале несколько возможных типов. Значение
планет и стихий берем такое, как указано в настоящей главе (всю статью не привожу-слишком большая). Так, например, Марс
может означать волевую сенсорику, а может - деловую логику. Помните, что
компенсация происходит по следующим парам функций (если одна сильная, то другая
слабая):
Структурная логика - Сатурн, Меркурий, Уран
Деловая логика - Меркурий, Марс
Социальная этика - Венера, Нептун, Юпитер
Душевная этика - Луна, Нептун, Плутон
Интуиция времени - Уран, Сатурн
Потенциальная интуиция - Плутон, Юпитер, Луна
Эстетическая сенсорика - Солнце, Венера
Волевая сенсорика - Марс, Солнце

Со своим ТИМом я еще не определилась, на сколько мне хватает знаний, из моего гороскопа следует:
иррациональность
сильные функции - интуиция возможностей и волевая сенсорика.

А День рождения у меня тоже в начале марта

8 Лис 2006 14:26

ander-2
"Джек"

Дописів: 493
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

8 Ноя 2006 13:43 Tekhi писав(ла):

Да просто не всё так однозначно, как Вы хотели бы эту информацию воспринять. Как среди тождиков - не найдёшь двух однаковых при массе сходного материала, так и в астрологии - влияние планет на формирование типа личности человека - это лишь один из миллиона факторов. Почему бы не допустить, что ВСЕ, кто родился с 1 по 10 марта имеют "свойство Ивы"? Просто, у одних это свойство "растворится" на фоне других, более присущих данному человеку качеств и будет "фонить", допустим, в соотношении 0, 001% ко всему остальному. Для других же Ива - волне может быть, если не основой, то хотя бы иметь процент влияния - 1-5%. Человек прочитает - прислушается к себе, удивится и откроет очередную свою сторону характера, о которой раньше и не догадывался. Тем же, кто в себе "Иву" не чувствует, естественно, всё будет по барабану...
ander

8 Лис 2006 14:27

Alexandra2
"Гамлет"

Дописів: 109
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

8 Ноя 2006 13:51 Olga_April писав(ла):
Tekhi, вы, помоему, слишком серьезно отнеслись к такой несерьезной теме, неужели вы думаете, что Александра2 действительно верит и пропогандирует гороскопы??? Если честно, Гамлет не может искренне верить в такую чушь, так, просто поразвлекаться, нам своей интуиции достаточно.
Лично я верю в предсказания и приметы, но только благоприятные А вообще все это смешно.

Ну конечно смешно А когда тебе с серьезным видом говорят глупости, смешенее вдвойне

Tekhi, понимаете ли...
Вот Вы слышите, к примеру, утверждение: "Весной появляются веснушки".
Я на это скажу: "Ага, появляются! Сто пудов!". А почему? Да потому что, ей богу, я весной не знаю, куда от них деваться! Я не могу спорить с этим утверждением, потому что МНЕ это утверждение подходит, как я могу его отрицать?
А Вы будете с пеной у рта кричать, что это полная шняга, потому что они появляютя совсем не у всех!!!

Ну конечно не у всех! Но у меня-то появляются, и я могу всем рассказать, что вот есть такая закономерность, что как весна - так нате вам веснушки!!!

То же самое и здесь: я нашла похожесть в описании Гамлета и Рыб (ну или Ивы, если Вам угодно)в частности: артистизм, интуицию и проч., и, не вдаваясь в дебри модели А, а просто вот так, чисто визуально, говорю: ага, есть общее, и его много, этого общего!

Ну вот так совпало в моей жизни, и веснушки по весне появляются, и Гамлеты на Рыб похожи, как я могу с этим спорить и отрицать очевидное?

Только я не понимаю, почему по этому поводу надо впадать в пафос и спорить У меня - совпало, у вас - нет, ну и отлично, граждане довольные расходятся по домам

8 Лис 2006 14:48

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 489
Флуд: 10%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

8 Ноя 2006 14:48 Alexandra2 писав(ла):
Только я не понимаю, почему по этому поводу надо впадать в пафос и спорить У меня - совпало, у вас - нет, ну и отлично, граждане довольные расходятся по домам

Ага, Гамлетов вечно воспринимают серьезнее, чем они есть Агрессию какую-то видят... Странные люди...
Звезда "греческих трагедий"

8 Лис 2006 14:52

Kore
"Дюма"

Дописів: 474
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

8 Ноя 2006 14:52 Olga_April писав(ла):
Ага, Гамлетов вечно воспринимают серьезнее, чем они есть Агрессию какую-то видят... Странные люди...

Нет, не агрессию. Взбалмошность, неуравновешенность.

8 Лис 2006 15:05

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 410
Флуд: 8%
Анкета
Лист

8 Ноя 2006 14:27 ander-2 писав(ла):
Как среди тождиков - не найдёшь двух однаковых при массе сходного материала, так и в астрологии - влияние планет на формирование типа личности человека - это лишь один из миллиона факторов.

Нет уж, любезный оппонент, если люди тождики, то именно что у них есть определенные сходные характеристики, потому они и выделяются мной и другими людьми как тождики. Причем выделяются не абы как, а по определенным причинам. И если типировать людей независимо, то разброс будет, конечно, но будут и совпадения. Я, кстати, типировала с одним Гамлетом, изучавшим соционику совершенно по другим ресурсам и в другом круге общения, совпадений было достаточно. Пардон, но
людей, рожденных в начале марта я не выделю.

Почему бы не допустить, что ВСЕ, кто родился с 1 по 10 марта имеют "свойство Ивы"?
Просто, у одних это свойство "растворится" на фоне других, более присущих данному человеку качеств и будет "фонить", допустим, в соотношении 0, 001% ко всему остальному.

Потому что это уже практически незначимо. И почему бы не допустить, что все, кто рожден с 1 января по 31 декабря, имеют свойство "Ивы". :D
Ага, все мы, типа, немножечко лошади, каждый из нас по-своему лошадь (С) :D

Тем же, кто в себе "Иву" не чувствует, естественно, всё будет по барабану...

До тех пор, пока не скажут "ДолжОн чувствовать":D и быть Ивой. Я, может, хочу, чтобы начало марта было самшитовым

8 Лис 2006 17:31

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 411
Флуд: 8%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

8 Ноя 2006 14:48 Alexandra2 писав(ла):
Ну конечно смешно А когда тебе с серьезным видом говорят глупости, смешенее вдвойне

Рада удлинить Вам жизнь :-)

Я не могу спорить с этим утверждением, потому что МНЕ это утверждение подходит, как я могу его отрицать?

Да запросто, именно потому, что оно не точное.
Можно спорить, можно не спорить :-)

А Вы будете с пеной у рта кричать, что это полная шняга, потому что они появляютя совсем не у всех!!!

Гы, у Вас что-то с этикой эмоций, я не возбуждаюсь так от дискуссий :D

Ну конечно не у всех! Но у меня-то появляются, и я могу всем рассказать, что вот есть такая закономерность, что как весна - так нате вам веснушки!!!

Сравнение некорректно. То, что у некоторых весной появляются веснушки знают все и это объективный факт. То что в марте у нас рождаются какие-то Ивы - домысел.
То что Вы Ива, я не спорю, пожалуйста. Хоть Василек, пусть у него тоже будут артистизм и интуиция.

Ну вот так совпало в моей жизни, и веснушки по весне появляются, и Гамлеты на Рыб похожи, как я могу с этим спорить и отрицать очевидное?

Фигня в том, что вполне себе живые Рыбы (те, кто родился в сответствующее время) похожи на Гамлетов не больше, чем все остальные знаки и это тоже очевидно.

Только я не понимаю, почему по этому поводу надо впадать в пафос и спорить

Это Вы нервничаете, а я просто интересуюсь :-)

8 Лис 2006 17:32

Kaspian
"Гамлет"

Дописів: 2
Анкета
Лист

2 Alexandra2:
Я замечал что мне многое подходит из описания моего знака зодиака (РЫБЫ), и то что вы здесь описали про ээ..."иву" - тоже вполне, (хотя я считал этот знак более подходящим для достов и есей. Я не верю слепо в гороскопы и зодиак, но вижу В ЖИЗНИ связь теории(пусть и не научной) - с практикой, и уже не могу говорить - что это полная чушь.

На счет темы: вообще я не думаю что знак влияет на тип, (даже косвено), дело скорее в том, что некоторые черты, описываемые определенным знаком - могут показаться "похожими"/"схожими" с чертами, приписываемыми каком-либо ТИМу (например: Рыбья "мечтательность" и "мечатетльность" Есенина), на основе чего у людей возникают невольные ассоциации, которые они пытаются затем превратить в теорию.
А на практике встречаются всевозможные комбинации - и ТИМные черты смешиваются с зодиакальными, окрашивая характер, (хотя социотип я считаю гораздо более значащим фактором при формировании личности) и каких-либо преобладающих комбинаций я выделить не могу, да и врятли они есть на самом деле.

в копилку примеров (представители довольно яркие, всех очень хорошо знаю):

1. Гамлетесса-Скорпион - очень эмоциональна, практична, умна, проницательна, энергична, электроника зашкаливает в ее присутствии )
2. Драйзер-Львица - отличная самооценка, здравый взгляд на жизнь, очень искренна со "своими", разговорчива, жизнерадостна.
3. Есенин-Близнец - очень общительная натура, мечтателен, часто идейно-устремлен
4. Джек-Стрелец - общителен, отличное чувство юмора, вспыльчев(по мелкому), прямой как гвоздь, независим, жутко практичен
5. Дон-Близнец - разговорчив, приставуч, проницателен, умен, отзывчив, свободолюбив
6. Бальзак-Водолей - дальновиден, умен, практичен, занудлив(порой), притом очень творческая и романтичная натура, (даже эмоциональная)

2 Tekhi: Александра2 сказала в самом начале - что рыбы ПОХОЖИ на гамлетов, ни про какую зависимость, прямую/косвеную, а также про бОльшую/меньшую похожесть рыб на другие ТИМы сказано не было, зачем все эти наезды?

8 Лис 2006 21:07

Digest
"Штірліц"

Дописів: 265
Флуд: 15%
Анкета
Лист

Мммммм.....
ИМХО.
Для того, чтобы человека понять, надо знать его место во многих классификациях.
И по соционике, и по гороскопу, и по Эль-Тат, и по темпераменту, и по психойоге, и по..... (ну, в общем, кто что читал и кто кого куда типировал). И тогда есть МААААЛЕНЬКИЙ шанс, что один человек сможет понять другого.
Тоже, конечно, не факт)))
Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)

8 Лис 2006 23:31

Medeia
"Достоєвський"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Нет, думаю, что западный зодиак (в его вульгарном, общепользовательском варианте) некорректно сопоставлять с ТИМом. Иногда наблюдала довольно интересное сочетание стихий по Фэн-Шуй (земля, огонь, вода, дерево и металл)и ТИМа. "Металлический" Дон Кихот более жесткий, бескомпромиссный..болевая БЭ у него глючит по-страшному. У "водяного" Дона больше стремления идти на компромисс. Хотя, может, и фигня все это. Просто совпадение.

9 Лис 2006 00:48

Kore
"Дюма"

Дописів: 477
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

9 Ноя 2006 15:26 New_desruptor писав(ла):
Хм... зодиак. А если Дон-Весы - это смертельно?

Что значит смертельно? Ты - это ты - человек со своими особенностями, со своими плюсами и минусами. Что же тут смертельного?

9 Лис 2006 16:02

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 441
Флуд: 4%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

9 Ноя 2006 19:08 Digest писав(ла):
Весы - это вообще смертельно. Но смотря для кого

Почему? Действительно интересно, я ведь тоже весы?
Или это шутка .
Впрочем сама тема шуточная .
Что вижу, то пою

9 Лис 2006 19:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Влияние знака зодиака на проявления соционического типа

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор