Я Бальзак с Солнцем в Раке и Луной в Рыбах, Асцедент в Близнецах. Марс В Стрельце, Венера в Тельце. В воздухе ничего нет.
И сенсорики у меня нет вообще, этика на нуле.
Опять же повторюсь - все не так просто... Здравствуйте, я ваш новый патологоанатом...
27 Ноя 2006 14:34 larisss писав(ла): Это значит - мужчина ее должен быть чистый ЛЕВ (читай Нап). Да еще и в 1 доме, значит потребность в сильно доминирующем партнере. Луна в близнецах предполагает эмоционально-ментальный контакт. Ну дом, подозреваю, 10 или 11? Скорее к логике ближе. Ну там еще Венера с Марсом...
Верно, Луна в 11 доме. Марс с Венерой в Раке
Ну не всегда партнер выбирается по первому дому, часто такой человек наоборот раздражает. Все зависит от базовых ценностей человека, да и от много чего. Здравствуйте, я ваш новый патологоанатом...
28 Ноя 2006 01:04 _venya_ писав(ла): Верно, Луна в 11 доме. Марс с Венерой в Раке
Ну не всегда партнер выбирается по первому дому, часто такой человек наоборот раздражает. Все зависит от базовых ценностей человека, да и от много чего.
Ох, какой вы капризный, однако А партнер, я так думаю, и не выбирается вовсе, а дается. Да и конечно не по дому, а скорее по аспектам. По родственности планет. Положение светил, взаимоотношения светил. Количество и качество аспектов. Смотришь - всречаются двое - активные аспекты между Венерами и Плутонами или Уранами. Ох, все, вот оно - любовь - морковь! Скорей жениться. А время проходит, оказывается - один совсем земноводный, а другой - огненновоздушный. И из аспектов между светилами - одна квадратура между Лунами. Уж какая тут любовь. И ценности разные и интим только по большим праздникам. Вот и живут вроде и вместе, а вроде и врозь! Но значит, чему-то они в этих отношениях должны научиться. Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...
28 Ноя 2006 00:57 _venya_ писав(ла): Я Бальзак с Солнцем в Раке и Луной в Рыбах, Асцедент в Близнецах. Марс В Стрельце, Венера в Тельце. В воздухе ничего нет.
И сенсорики у меня нет вообще, этика на нуле.
Опять же повторюсь - все не так просто...
С Венерой в Тельце и без сенсорики???!!! Она у вас там что, без аспектов что ли? Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...
Вообще, обратила внимание, что у первой квадры, как правило, каким-то образо выражен Уран, Водолей, 11 дом - что в принципе соответствует свободе и дружелюбию, всему новому и необычному. У Донов еще хорошо Меркурий включается. А вот с Луной и Венерой, как правило, проблемы. Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...
28 Ноя 2006 07:49 larisss писав(ла): С Венерой в Тельце и без сенсорики???!!! Она у вас там что, без аспектов что ли?
Вот именно, без сенсорики. А аспектов навалом - нечеткий квадрат с Луной, оппозиция с Марсом, трин к Юпитеру, Плутону, Хирону.
Так что формальное соотношение стихий, планет и знаков с функциями, Тимами и квадрами не получается. Эти варианты я уже поперепробовал. У меня имеется некоторый набор карт с проверенными ТИМами. Связь то есть, но не такая простая. Тут еще думать и думать. Здравствуйте, я ваш новый патологоанатом...
28 Ноя 2006 19:58 _venya_ писав(ла): Вот именно, без сенсорики. А аспектов навалом - нечеткий квадрат с Луной, оппозиция с Марсом, трин к Юпитеру, Плутону, Хирону.
Так что формальное соотношение стихий, планет и знаков с функциями, Тимами и квадрами не получается. Эти варианты я уже поперепробовал. У меня имеется некоторый набор карт с проверенными ТИМами. Связь то есть, но не такая простая. Тут еще думать и думать.
Ну вот вам и проблемы в отношениях. Квадрат с Луной и оппозиция с Марсом. Трины к высшим планетам могут стать личными качествами, если вы их будете усиленно развивать. А мне так думается, что при таких раскладах, сенсорики не то что нет, а есть потребность получать это от других. Оппозиция всегда предполагает действия другого человека. А что такое Марс, сами представляете. Во то, что он в Стрельце - оппозицию, конечно, смазывает слегка. Но при выборе партнера (а Венера - это выбор) предполагается нажим с его стороны. Вот и ваша суггестивная Но нажим Стрельцовский. Схватит и потащит в дальние дали. Причем жизнерадостно Но по отношениям не только планеты, но еще и дома смотреть надо. А Весы, я так понимаю - пустые, т.е. не до этикетов А у Луны какие аспекты, кроме квадрата к Венере? Женские начала по знакам стоят неплохо, вот что еще по домам.
Ну и квадратура между ними - тоже не до этики
Но вначале, конечно, от общей картинки плясать надо. Преобладание стихий, эмфаза. Вот здесь может что-то общее и проявится. Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...
29 Ноя 2006 07:13 larisss писав(ла): Ну вот вам и проблемы в отношениях. Квадрат с Луной и оппозиция с Марсом..
То что Вы написали это подгон под психотип Бальзака, попытка выбрать те моменты, которые соответствуют описанию ТИМа
Вот Вам даты рождения 2 вышеперечисленных Бальзаков, попробуйте найти закономерность. Я пока не смог
1 9 час 45мин 4.июля.1969 Топчиха Алтайского края
2 5 час 5мин 27.июля.1981 Красный Холм Тверской обл
время местное Здравствуйте, я ваш новый патологоанатом...
30 Ноя 2006 01:10 _venya_ писав(ла): То что Вы написали это подгон под психотип Бальзака, попытка выбрать те моменты, которые соответствуют описанию ТИМа
Вот Вам даты рождения 2 вышеперечисленных Бальзаков, попробуйте найти закономерность. Я пока не смог
время местное
Чессно слово, ничего на подгоняла. Как вы дали описание, так по нему и прошлась, ч то первое в голову пришло. Посмотреть посмотрю, но, возможно не сразу соберусь, сейчас работы много. В свое время я очень тесно общалась с одним Бальзаком. Так что есть еще третий Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...
19 Ноя 2006 21:01 Violonchel писав(ла): Что тут вообще за разборки на ровном месте: видно же как божий день. Есть соотнесённость со стихиями.
Вода(рыбы, например, считаются самым Есевским знаком) - этико-интуитивность
Народ, а мне что делать? Я родилась в начале марта, то бишь Рыба, но интуиции во мне отродясь не было. То-то я давно замечала, что я какая-то не рыбная Рыба! По характеру больше на огонь похожа. В том, что я Гюго, сомненья нет.
А может мама все напутала и это апрель был?
30 Ноя 2006 01:10 _venya_ писав(ла): То что Вы написали это подгон под психотип Бальзака, попытка выбрать те моменты, которые соответствуют описанию ТИМа
время местное
Посмотрела я ваших Бальзаков. Общие закономерности вырисовываются такие. По ходу жизни буду приплюсовывать сюда своего третьего.
Конечно, при небольшом количестве исходного материала выводить закономерности сложно, но можно.
У всех трех небольшое количество Огня в картах и довольно много Воды. Не хватает здорового оптимизма и некоторая склонность к излишним эмоциональным переживаниям. (У третьего одна Луна в Стрельце). Асц у всех мутантные, т.е. переходящие из одного знака в другой. Планеты в зоне "Я". Интровертность. Младший в большей степени интроверт. У него еще и нижняя часть карты заселена. Весь внутри себя. У всех трех просматривается связь с Юпитером, Ураном, Плутоном.
У 1 - Солнце в соединении с Юпитером в секстиле к Урану - Плутону в 1 доме.
2 - Солнце в 1 доме в секстиле к Юпитеру и трине к Урану.
3 - Асц в 1 градусе Стрельца. Юпитер в оппозиции к Солнцу в 9 доме. Солнце в соединении с Ураном и Плутоном.
Получается такой вариант настороженного философа
Марсы у всех стоят слабовато. проявление чисто мужских качеств происходит конфликтно. Причем этот конфликт лишает их возможности проявления инициативы. (В случае с квадратом к Сатурну сложно проявлять инициативу вовремя).
У ваших обоих Меркурий в 12 доме - проговаривают не все, что думают.
У всех трех есть связь Нептуна с Зенитом и Надиром, которые символизируют родителей. А Нептун, связанный с 4 и 10 домами - это проблема созависимости в семье.
У меня пока все. Можно прокомментировать. Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...
Тема довольно интересная, но надо большую статистику набрать, чтобы что-то было ясно видно. А поскольку есть еще вероятность неправильно определенного ТИМа, то думаю, это будет нескоро...
А касательно астрологии и утверждений в ее ненаучности - я сам когда-то смеялся. Но потом встретил упоминание о исследованиях "Марс-эффекта" Мишеля Гоклена (его еще "называют планетарным эффектом") и понял, что не все так просто. Статистика - упрямая вещь. Коротко выводы такие:
1. На выборке в 30 000 испытуемых показано, что в подавляющем большинстве случаев дети рождаются в момент восхода или кульминации тех же планет, кульминация которых наблюдалась в момент рождения их родителей.
2. Сопоставляя натальные карты индивидуумов со списком характерных для них черт, составленном на основании биографических описаний, было обнаружено соответствие этих черт с наличием определенных планет в 3, 6, 9 и 12 домах натальной карты. Проведенный затем детальный анализ позволил Гоклену прийти к описаниям влияния этих планет, причем эти описания оказалось практически тождественными астрологическим. Например, ключевые слова для Венеры – приветливый, дружелюбный, привлекательный, для Марса – активный, отважный, агрессивный, для Сатурна – тревожный, внимательный, аскетичный и т.д.
3. На основании анализа 25 000 натальных карт выявлена четкая связь между особенностями гороскопа и профессией, в которой человек достигает значительных успехов. Например, Марс чаще наблюдается на восходе или в кульминации у спортсменов или военных, Сатурн - у ученых, Юпитер – у актеров, политиков, журналистов. Интересно, что эти закономерности справедливы не просто для представителей этих профессий, а для наиболее признанных из них. Кроме того, эти корреляции надежны лишь в случае естественных родов.
5 Дек 2006 13:41 Vitaliy_17 писав(ла): Тема довольно интересная, но надо большую статистику набрать, чтобы что-то было ясно видно. А поскольку есть еще вероятность неправильно определенного ТИМа, то думаю, это будет нескоро...
А касательно астрологии и утверждений в ее ненаучности - я сам когда-то смеялся. Но потом встретил упоминание о исследованиях "Марс-эффекта" Мишеля Гоклена (его еще "называют планетарным эффектом") и понял, что не все так просто. Статистика - упрямая вещь. Коротко выводы такие:
1. На выборке в 30 000 испытуемых показано, что в подавляющем большинстве случаев дети рождаются в момент восхода или кульминации тех же планет, кульминация которых наблюдалась в момент рождения их родителей.
2. Сопоставляя натальные карты индивидуумов со списком характерных для них черт, составленном на основании биографических описаний, было обнаружено соответствие этих черт с наличием определенных планет в 3, 6, 9 и 12 домах натальной карты. Проведенный затем детальный анализ позволил Гоклену прийти к описаниям влияния этих планет, причем эти описания оказалось практически тождественными астрологическим. Например, ключевые слова для Венеры – приветливый, дружелюбный, привлекательный, для Марса – активный, отважный, агрессивный, для Сатурна – тревожный, внимательный, аскетичный и т.д.
3. На основании анализа 25 000 натальных карт выявлена четкая связь между особенностями гороскопа и профессией, в которой человек достигает значительных успехов. Например, Марс чаще наблюдается на восходе или в кульминации у спортсменов или военных, Сатурн - у ученых, Юпитер – у актеров, политиков, журналистов. Интересно, что эти закономерности справедливы не просто для представителей этих профессий, а для наиболее признанных из них. Кроме того, эти корреляции надежны лишь в случае естественных родов.
Не все четко уверены в ТИМе. Но иногда сама карта "голосует" за какой-то ТИМ. Один раз разбирала карту дамы, которая типировалась, как Дюма. А по карте вылезала Габенка. Оказалась, что она сначала была Габенкой, а потом по личным соображениям перетипировалась в Дюму Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...
Могу для статистики предложить даты рождения Штирки, Доста и Гексли. Со временем и местом рождения, естественно. "Ой, дифчонки, балдею, ну просто Бандерас, хочу его прямо сейчас!
Есть еще один вариан поиска закономерностей. Не наличие планет в определенных знаках, а их отсутствие У трх Бальзаков, которые смотрела ранее отсутствуют планеты в Овне и Тельце. А пяти имеющихся Дюмов отсутствуют планеты в Близнецах. Можно и так рассматривать. Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...
5 Дек 2006 12:37 larisss писав(ла): У всех трех небольшое количество Огня в картах и довольно много Воды.
Асц у всех мутантные, т.е. переходящие из одного знака в другой. Планеты в зоне "Я".
У второго Солнце и Асцедент во Льве. И это мало огня??
А асцедент в второго на куспиде дома, это как раз усиление его значения.
И из остального Вашего текста общих точный закономерностей небыло..
6 Дек 2006 12:53 larisss писав(ла): А пяти имеющихся Дюмов отсутствуют планеты в Близнецах. Можно и так рассматривать.
около 4ч 31.5.1980 Дюма. Солнце и Меркурий в Близнецах.
Нет. Все не то. Закономерность или очень сложная и мы ее не видим. Или очень простая и мы ее тоже не видим Здравствуйте, я Ваш новый патологоанатом.