Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Влияние знака зодиака на проявления соционического типа

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Влияние знака зодиака на проявления соционического типа

larisss
"Дюма"

Дописів: 124
Флуд: 15%
Анкета
Лист

Есть еще один вариан поиска закономерностей. Не наличие планет в определенных знаках, а их отсутствие У трх Бальзаков, которые смотрела ранее отсутствуют планеты в Овне и Тельце. А пяти имеющихся Дюмов отсутствуют планеты в Близнецах. Можно и так рассматривать.
Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...

6 Гру 2006 12:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Rocco
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Все друзья Овны - Либо Жуки либо Напы
Близнецы -Гексли с Гамлетами
В других - всех и помногу

14 Гру 2006 16:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

larisss
"Дюма"

Дописів: 141
Флуд: 14%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

14 Дек 2006 16:47 Rocco писав(ла):

Солнце - ерунда! Все гораздо проще, чем кажется, НО...гораздо сложнее, чем хочется!

Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...

14 Гру 2006 16:52

_venya_
"Бальзак"

Дописів: 28
Анкета
Лист

5 Дек 2006 12:37 larisss писав(ла):
У всех трех небольшое количество Огня в картах и довольно много Воды.
Асц у всех мутантные, т.е. переходящие из одного знака в другой. Планеты в зоне "Я".

У второго Солнце и Асцедент во Льве. И это мало огня??
А асцедент в второго на куспиде дома, это как раз усиление его значения.

И из остального Вашего текста общих точный закономерностей небыло..

6 Дек 2006 12:53 larisss писав(ла):
А пяти имеющихся Дюмов отсутствуют планеты в Близнецах. Можно и так рассматривать.

около 4ч 31.5.1980 Дюма. Солнце и Меркурий в Близнецах.

Нет. Все не то. Закономерность или очень сложная и мы ее не видим. Или очень простая и мы ее тоже не видим
Здравствуйте, я Ваш новый патологоанатом.

17 Гру 2006 02:50

Navyanne
"Гекслі"

Дописів: 20
Анкета
Лист

14 Дек 2006 16:47 Rocco писав(ла):

вот не надо, пожалуйста
я Овен и Гексель
Always yours Navyanne

29 Гру 2006 10:35

larisss
"Дюма"

Дописів: 178
Флуд: 16%
Анкета
Лист

17 Дек 2006 02:50 _venya_ писав(ла):
У второго Солнце и Асцедент во Льве. И это мало огня??
А асцедент в второго на куспиде дома, это как раз усиление его значения.

И из остального Вашего текста общих точный закономерностей небыло..

около 4ч 31.5.1980 Дюма. Солнце и Меркурий в Близнецах.

Нет. Все не то. Закономерность или очень сложная и мы ее не видим. Или очень простая и мы ее тоже не видим

скорее простая закономерность, только выводится сложно. Я же вам ничего не пытаюсь доказать, просто понять, что-есть что. Сейчас мне вообще кажется, что все больше привязано к сетке домов, ане к расположению планет в знаках. И аспектация роль играет. пусть солнце или марс самые чудесные расчудесные, но если не аспектированы, человек будет зависим по этим качествам от других людей или ситуаций. А если одни напряги, то пахать ему не перепахать... Даже с самыми золотыми планетами.
Интровертность - экстравертность, логика- этика в принципе определяются. а состальным не знаю как. Но никак не по солнцу.

29 Гру 2006 19:49

Serile

"Дон Кіхот"

Дописів: 220
Важливих: 5
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Ya, naprimer, rodilas 24 marta. V kosmogramme Solnce - "odinokoye", a v Rybax dazhe 6 planet. V goroskope 5 planet v VI dome. Poluchayetsia - Deva, potomu chto i ASC v Deve. Schitayu sebia Ryboj po vnutrennemu miru, a kachestva Devy u menia "trebuyet" obshchestvo...

Interesno stalo - KAK Vi opredeliayete zodiakalnij znak cheloveka? Menia nastorozhilo slishkom prostoye "sortirovaniye" - [tot znakomyj Lev, a etot Bliznec] - Vy na samom dele izuchali ix kosmogrammy i goroskopy?

10 Лют 2007 13:03

larisss
"Дюма"

Дописів: 297
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

10 Фев 2007 13:03 Serile писав(ла):
Ya, naprimer, rodilas 24 marta. V kosmogramme Solnce - "odinokoye", a v Rybax dazhe 6 planet. V goroskope 5 planet v VI dome. Poluchayetsia - Deva, potomu chto i ASC v Deve. Schitayu sebia Ryboj po vnutrennemu miru, a kachestva Devy u menia "trebuyet" obshchestvo...

Interesno stalo - KAK Vi opredeliayete zodiakalnij znak cheloveka? Menia nastorozhilo slishkom prostoye "sortirovaniye" - [tot znakomyj Lev, a etot Bliznec] - Vy na samom dele izuchali ix kosmogrammy i goroskopy?

Извините, вы в анкете указали что Вы - рыба, но Солнце-то у Вас в овне, уже не рыба. Планеты в домах показывают в какой СФЕРЕ Вы будете проявлять себя наиболе активно или какая сфера жизни будет для вас значимой. 6-й дом это повседневность из которой складывается наша жизнь, если хотите обыденность, постоянные обязанности, долг, служение. Обычно он сильно работает у людей, связанных со сферой обслуживания в самом широком смысле(врачи, например).
В основном, кто здесь общается больше ориентируется в соционике, чем в астрологии, отсюда основной акцент на Солнце. Сайт-то не астрологический. Последнее время мне кажется, что в соотношении астрологи и соционики большее значение иметт все-таки нахождение планет в домах, а не в знаках. Может я и ощибаюсь

В жизни, как и в танце...Спину держи и дистанцию!

11 Лют 2007 13:24

BES_
"Дон Кіхот"

Дописів: 280
Флуд: 5%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

А я Овен с Асцедентом в Стрельце, Луной в Раке, Венерой в Близнецах, Марсом в Овне, Меркурием и Юпитером в Тельце, Сатурном в Рыбах, Нептуном в Скорпионе, Ураном и Плутоном в Деве.
Если стоишь одной ногой в прошлом, другой - в будущем, то гадишь на настоящее

11 Лют 2007 19:55

Darlana
"Габен"

Дописів: 887
Флуд: 1%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Из тех, кого знаю:
Доны - Водолей и Рак
Дюма - Лев
Гюго - Близнецы, Лев и Стрелец
Жуков - Овен, Лев
Есенин - Водолей
Гамлет - Близнецы
Максим - Козерог, Телец
Наполеон - Лев
Бальзак - Рак
Штирлицы - Дева, Скорпион, Стрелец
Достоевский - Дева
Гексли - Водолей
Габен - Водолей, Рыбы, Дева.
Мы выросли в поле такого напряга, где любое устройство сгорает на раз (С)БГ

12 Лют 2007 19:19

Dubravka

"Гамлет"

Дописів: 1646
Важливих: 5
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Хорошо Гамлету быть тельцом - земная стихия располагает к трезвости, настойчивости и психологической устойчивости.
Да, а ещё лучше Робику быть козерогом, при таком раскладе он сильно напоминает Максима, болевая даёт о себе знать крайне редко, только в самых экстремальных ситуациях.
Да, а если к тому же означенные Робеспьер и Гамлет по восточному гороскопу оба репрезентируют мирных котиков (альтернативные варианты - кроликов, зайчиков ), то ещё лучше, совместное проживание моделируется в романтических бюргерских традициях + много ласки и нежности (как на вербальном, так и на тактильном уровне)- разрядка по базовой в независимых сферах, не связанных непосредственно с отношениями.
Гита играет в Гексли на уровне семантических примитивов

12 Лют 2007 19:47

Photinka_
"Бальзак"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Для статистики
Я - Бальзак и родилась в г. Черкассы 7.09.78 в 13.20.
Марс неаспектирован и в изгнании. Слабая ЧС.
Венера в изгнании. Не знаю, это к БС относить или к этике.
Планеты у меня сверху ( не помню, как это называется в астрологии, в общем над горизонтом) и я выраженый интраверт. Думаю, тут дело в открытости. Я не имею привычки что-то скрывать и недоговаривать. То есть это нельзя считать показателем вертности, хотя предрасположенность - может.

5 Дек 2006 12:37 larisss писав(ла):
Не хватает здорового оптимизма и некоторая склонность к излишним эмоциональным переживаниям.

Думаю, в моём гороскопе тоже есть "склонность к излишним эмоциональным переживаниям" - луна в скорпионе. Я права?

Асц у всех мутантные, т.е. переходящие из одного знака в другой.

А это что может значить?

С интуицией времени я бы связала нептун - это же планета мечтателей?

Для тех, кто не любит заморачиваться аспектами и домами, моя статистика:
Водолей - Дон, Есенин, Дост
Рыбы - Гамлет
Телец - Максим, Гексли
Близнецы - Наполеон
Рак - Есенин, Жуков
Лев - Дюма
Дева - Гюго
Весы - Роб
Скорпион - Есенин, Максим
Стрелец - Штирлиц, Дост
В типах я уверена минимум % на 90.

Предлагаю признать, что тип формируется независимо от положения солнца в гороскопе и придаёт своеобразие каждому случаю.

Желание шары - неистребимо...

20 Лют 2007 16:36

333kilometr
"Дон Кіхот"

Дописів: 66
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

А если Дон Кихот - скорпион в позе стрельца (23 ноября) и к тому же крыса?

20 Лют 2007 17:02

333kilometr
"Дон Кіхот"

Дописів: 67
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

20 Фев 2007 16:36 Photinka_ писав(ла):
Для статистики
Планеты у меня сверху ( не помню, как это называется в астрологии, в общем над горизонтом) и я выраженый интраверт. Думаю, тут дело в открытости. Я не имею привычки что-то скрывать и недоговаривать. То есть это нельзя считать показателем вертности, хотя предрасположенность - может.

Думаю, в моём гороскопе тоже есть "склонность к излишним эмоциональным переживаниям" - луна в скорпионе. Я права?

А это что может значить?

Для тех, кто не любит заморачиваться аспектами и домами, моя статистика:
Водолей - Дон, Есенин, Дост
Рыбы - Гамлет
Телец - Максим, Гексли
Близнецы - Наполеон
Рак - Есенин, Жуков
Лев - Дюма
Дева - Гюго
Весы - Роб
Скорпион - Есенин, Максим
Стрелец - Штирлиц, Дост
В типах я уверена минимум % на 90.

Предлагаю признать, что тип формируется независимо от положения солнца в гороскопе и придаёт своеобразие каждому случаю.

Что-то уж слишком Есенин распространенный тип получается, не справедливо!

20 Лют 2007 17:07

skerco
"Гекслі"

Дописів: 13
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

А про овнов что, вообще забыли? Я щас буду бадаться!

20 Лют 2007 19:55

larisss
"Дюма"

Дописів: 309
Анкета
Лист

20 Фев 2007 16:36 Photinka_ писав(ла):
Для статистики

А это что может значить?

если ЧС слабая, то и Марсом проблемы, они могут быть разные, но тем не менее.
Планеты выше линии горизонта - в зените, это возможноть себя продемонстрировать. Интровертность смотрится по количеству планет в восточной и северной частях карты, динамике фигур, перевесу знаков. У меня есть знакомый, у которого все личные планеты, 5 штук и плюс Плутон во льве и Уран почти во льве, так там экстравертность так и светится во все стороны, даже без других показателей.
луна в скорпе - это проблемы с установлением близких эмоциональных связей, по эмоциональным переживаниям надо смотреть аспекты.
мутантность - это планета или кардинальная точка в 29 градусах или в 0 гр знака, т.е. на выходе, она принимает качества обоих знаков и ей как бы сложно определиться, у ТИМов у которых такая расплывчатость есть имеют мутантные знаки или точки. Есть Дост с Солнцем в 0гр Льва. Проявляться таким людям сложно по качествам планет или точек.
С интуицией можно связать и нептун и уран и плутон, но все это будет разного характера и качества. Тут еще дома играют роль и большую, особенно 12.

20 Лют 2007 21:26

larisss
"Дюма"

Дописів: 310
Анкета
Лист

20 Фев 2007 17:02 333kilometr писав(ла):
А если Дон Кихот - скорпион в позе стрельца (23 ноября) и к тому же крыса?

Это вредный такой стрелец Змееносец, 13 знак, 13 апостол, соответствует Иуде. Но это говорит лишь о ложности вашего характера, а в данном случае о проявлении доминантности, то же самое, что с мутантностью. Ни себе покою не даете, ни другим. А крыса - это Юпитер в стрельце - везунчик

20 Лют 2007 21:34

lemurkin
"Гамлет"

Дописів: 811
Флуд: 11%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

20 Фев 2007 21:34 larisss писав(ла):
Это вредный такой стрелец Змееносец, 13 знак, 13 апостол, соответствует Иуде. Но это говорит лишь о ложности вашего характера, а в данном случае о проявлении доминантности, то же самое, что с мутантностью. Ни себе покою не даете, ни другим. А крыса - это Юпитер в стрельце - везунчик

Интересненько... Таки вот еще один вредный стрелец: родилась я 23 ноября 1969 года в городе-герое Ленинграде. Точное время не помню .
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

22 Лют 2007 21:45

larisss
"Дюма"

Дописів: 311
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

22 Фев 2007 21:45 lemurkin писав(ла):
Интересненько... Таки вот еще один вредный стрелец: родилась я 23 ноября 1969 года в городе-герое Ленинграде. Точное время не помню .

Ну теперь мы запинаемся не за одно солнце, а уже за солнце с юпитером Вы более демонстративны, чем чем первый вариант и большой эстет

22 Лют 2007 22:14

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 224
Важливих: 1
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Это кто это тут вредный Стрелец?
А если Робеспьер 24.11.66? У меня тоже ложный характер?)))))) А что это такое?)
Хотя к типичным Робеспьерам (по описаниям естественно)я бы себя тоже не отнесла, но что есть, то есть.

6 Бер 2007 12:36
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Влияние знака зодиака на проявления соционического типа

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 18:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор