Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чем мне нравятся Гексли?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Чем мне нравятся Гексли?

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

14 Янв 2005 04:09 Kir35 писав(ла):
Внешность

Да уж... Временами просто в отчаяние впадаю. Я не красивая. И из-за этого многое для меня закрыто. Грустно, но факт.

Инфантильность

Взрослой себя не чувствую, что да, то да. Но жить -- и местами преуспевать -- это мне не мешает! Даже наоборот.

Мнительность

Не знаю... не замечала.

Заниженная самооценка (в личных отношениях)

Да... да... да. См. пункт 1.

18 Січ 2005 16:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aidan
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

15 Янв 2005 17:44 Zerka-Lo писав(ла):

Гексли - это человек-салют, а салют, хоть и радует всех, но зажигает фитиль (вдохновляет по-настоящему) кто-то один.

Когда-то в одной жуткой книжке, призванной воспитывать, в частности, меня как "молодую женщину", была такая чудная цитатка: "Каждому мужчине нужна хоть какая, но своя муза. Никакой женщине никакая муза и даром не нужна."

Ерунда полная, заявляю со всей ответственностью! Я могу нормально работать фейерверком во всех отношениях только, когда есть кому меня вдохновлять. Иначе к чему это всё?

1 відвідувач подякували Aidan за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

18 Січ 2005 16:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Masha_I
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

17 Янв 2005 23:22 Kir35 писав(ла):

Ну, вообще-то, о понимании с дуалом тяжело говорить. Ведь на 3/4 разные. Дуал ведь дополнение. Это тожд - понимание.

Может быть, но я не альтруист, чтобы выискивать общее в других дуальных отношениях.

Ну, все же попробуем понять друг друга. Наверно, это будет проще если взглянуть пошире. По-моему, вы вобще в начале упомянули свои ценности (изнутри идет), которые человек усваивает из общества (влияние других людей). И ответы характерны - все разные; кто-то может или не может подвести в делах, жизни...
На ценностях основаны наши жизненные стратегии, то, как мы преодолеваем препятствия, не важно вместе или в одиночку. Ваши ценности похоже уже определились, а вот ценности вашего Гексли пока непонятны.
Это основано на принципе, что жизнь - система выборов, а уникальность человеческого существования в том, что он способен занять оценочную позицию к жизни вобще и к своей собственной тоже. Жизненная стратегия состоит в способах преобразования условий ситуации в соответствии с ценностями личности (и в нахождении самого себя ). В общем целостность по жизни, активность личности, общую жизненную линию, что ли. Каждое "преодоление" - выход на новый жизненный уровень, это открывает новые перспективы. Отсутствие жизненных планов, как правило, связано с отсутствием позитивного образа будущего . Я думаю, чем лучше вы поймете себя в этом плане, тем больше будет понятен партнер.

"Не бояться..." А.Милн

18 Січ 2005 21:46

BILONA

"Габен"

Дописів: 42
Важливих: 1
Анкета
Лист

15 Янв 2005 17:44 Zerka-Lo писав(ла):
Однажды, я уже писала об особенностях Гекслиевого непостоянства: . Гексли - это человек-салют, а салют, хоть и радует всех, но зажигает фитиль (вдохновляет по-настоящему) кто-то один.

"Уж лучше быть голодным, чем что попало есть; уж лучше быть ни с кем, чем с кем попало быть" (Омар Хайям)

Диана, это все понятно. И близко. Только вот пока Гек найдет того одного, кто зажигает фитиль, возможно, на его пути встретится не один Габ...
А вот разобраться, тот я один или нет, увы, достаточно сложно. Гек ведь ведет себя весело-уверенно-ровно-без упреков со всеми?

19 Січ 2005 00:24

Shirkane
"Гекслі"

Дописів: 37
Анкета
Лист

18 Янв 2005 12:24 BILONA писав(ла):
Диана, это все понятно. И близко. Только вот пока Гек найдет того одного, кто зажигает фитиль, возможно, на его пути встретится не один Габ...
А вот разобраться, тот я один или нет, увы, достаточно сложно. Гек ведь ведет себя весело-уверенно-ровно-без упреков со всеми?

В принципе, да. Со всеми. Но вот здесь много говорилось о том, как Геку завоевать и удержать Габа. А ведь и по отношению к Гексли надо проявить определенное терпение - по крайней мере на первых порах. Геки создания мечущиеся и им очень не хватает постоянства. Если Габ дает это постоянство, Гексли привязывается. Но на первых порах все равно есть мысль "а вдруг есть что-то еще?" Это не значит, что он кинется изменять, но некоторое время побоится "плотно завязываться". Вот здесь главное отправить погулять свою ревность и мысли о том, что ты ему не нужна. Так как в конечном итоге никуда он не денется. Напрыгается, наобщается и поймет что лучше тебя все равно никого нет)))

19 Січ 2005 01:12

duende2
"Робесп'єр"

Дописів: 48
Анкета
Лист

18 Янв 2005 04:31 Aidan писав(ла):
Да уж... Временами просто в отчаяние впадаю. Я не красивая. И из-за этого многое для меня закрыто. Грустно, но факт.

Шутите? Меня с одного взгляда завела Ваша фигура на фото!

19 Січ 2005 04:42

Zerka-Lo

"Гекслі"

Дописів: 66
Важливих: 3
Анкета
Лист

16 Янв 2005 22:28 Kir35 писав(ла):
Но ведь это понимание приходит не сразу. А с развитием отношений (любых - личных, деловых, дружеских). А вначале существуют субъективные (!!!) восприятия, которым очень легко придать негативные оценки. Наверное, поэтому и возникают темы о неудачных "опытах" с дуалом. Поэтому и хотелось бы узнать мнение других, какие есть еще "подводные камни" в начале (!!!) взаимоотношений между Габеном и Гексли. Может, это поможет тем, кто не имеет опыта общения с дуалом. Хотя, если считать, что "сложность дуализации" - это миф, то тогда тема глупая.

Что ж, я согласна, что понимание приходит не сразу, но кто говорил что будет легко?

В отношениях, как и на работе, нужно трудиться, трудиться, трудиться... Если, конечно, конкретные отношения для человека что-то значат.

Мы ведь на эту землю учиться пришли. И отношениям учиться - тоже.

Диана - Zerka-Lo

«То, что кажется абсурдом, но не является таковым, лучше, чем невежество человека, который считает это абсурдом». (Аттар)

19 Січ 2005 05:59

Zerka-Lo

"Гекслі"

Дописів: 67
Анкета
Лист

18 Янв 2005 12:24 BILONA писав(ла):

Первое в жизни настоящее вдохновение мне дал Габ. Пока наши с ним отношения продолжались, остальные люди (то бишь, мужчины) превратились в обычный Гековский антураж.

Мы давно не вместе, но окружающие для меня - по прежнему антураж.

Как Габ может разобраться - единственный ли он?

Значимость наших с ним отношений я поняла по тому, что ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ у меня в конце свидания не возникло параноидального желания "БЕЖАТЬ!". Это меня настолько удивило (думала, что по-другому просто не умею), что...

В общем, если Ваш Гек от Вас не убегает в последней трети свидания - будьте уверены!..
Диана - Zerka-Lo

«То, что кажется абсурдом, но не является таковым, лучше, чем невежество человека, который считает это абсурдом». (Аттар)
1 відвідувач подякували Zerka-Lo за цей допис

19 Січ 2005 06:03

Kir35
"Габен"

Дописів: 76
Анкета
Лист

18 Янв 2005 13:12 Shirkane писав(ла):
Но вот здесь много говорилось о том, как Геку завоевать и удержать Габа. А ведь и по отношению к Гексли надо проявить определенное терпение - по крайней мере на первых порах.

Вот! И я про то же. Дело ведь даже не в том - станет или нет этот человек "единственным". К примеру: приходит новый человек на работу (того же пола), начинаешь с ним знакомиться и замечаешь, что мне в нем не нравится (см. список). Затем, по мере сближения понимаешь, что все, что не нравилось - полная чушь. Но ведь на первых порах - не нравилось.

BILONA

А вот разобраться, тот я один или нет, увы, достаточно сложно

А Вы разве разбираетесь не исходя из своих субъективных ощущений? Или это происходит только для поиска "единственного"? А с другими Гексли - сразу (!!!) все "замечательно"?

Кто-нибудь сможет ответить - сколько дуалов встречалось в вашей жизни, и с которыми вы даже и пяти минут не прообщались (из-за того, что сразу что-то не понравилось)? Вопрос риторический

19 Січ 2005 06:09

Zerka-Lo

"Гекслі"

Дописів: 68
Анкета
Лист

18 Янв 2005 18:09 Kir35 писав(ла):
Кто-нибудь сможет ответить - сколько дуалов встречалось в вашей жизни, и с которыми вы даже и пяти минут не прообщались (из-за того, что сразу что-то не понравилось)? Вопрос риторический

Есть чудная поговорка - мимо рта не пронесёшь.

СВОЕГО дуала Вы почувствуете.
Диана - Zerka-Lo

19 Січ 2005 06:55

prostak
"Габен"

Дописів: 30
Анкета
Лист

Честно этой парочке только на первый взгляд сложно...
Реально сложнее встретится.
Да! Гечки сначала не нравятся - точнее не соответствуют стереотипам внешности.
Не всегда правильно подобранная помада, ярко зелёная или ярко-красная кофточка или что-то не то с причёской или просто неидеальная фигура...
Но это быстро проходит - они так много говорят...
Они знают что-то по астрологии и фен-шуй, эзотерике и восточным религиям... И так в это заразительно верят...
И она всегда сама определит степень своего интереса к Габу... Скажет, проговорится...
И вытянет на диалог... Или ускользнёт, растворится, исчезнет...
И уже не отмолчишься и безучастным не останешься -либо уходить либо начинать говорить самому...

А если Габа удалось в этот диалог втянуть да ещё на шуршание хелпом откликаться - значит всё будет здорово!

А купив помаду в тон, кофточку нормального цвета и сводив к знакомому стилисту-парикмахеру вдруг видишь что прекраснее её нет!

И недостатки фигуры даже если есть видны только на большой дистанции!

А как они ценят приготовленное Габом!!!

19 Січ 2005 07:21

Kir35
"Габен"

Дописів: 77
Анкета
Лист

18 Янв 2005 18:55 Zerka-Lo писав(ла):
СВОЕГО дуала Вы почувствуете.

Категорически не согласен с постановкой вопроса свой - не свой. Иначе, следует говорить и о том, что конфликтер есть СВОЙ (с которым конфликтные отношения) и не свой (с которым все очень "замечательно")
Или это только дуальные отношения (интертипные) такие странные, которые могут возникнут ТОЛЬКО СО СВОИМ дуалом, а если не свой дуал - не дуальные...

prostak

Реально сложнее встретится.

Реально мы в жизни каждый день встречаемся с огромным количеством людей. В магазине, на работе, по дороге на работу и с работы. Да просто так - выходишь на улицу - мимо идут сотни людей. Среди них мало Гексли? Не верю... Видим ли мы их? Видим! Но не замечаем... Опять же исходя из наших субъективных оценок нравится/не нравится.

19 Січ 2005 08:38

prostak
"Габен"

Дописів: 33
Анкета
Лист

18 Янв 2005 20:38 Kir35 писав(ла):
Реально мы в жизни каждый день встречаемся с огромным количеством людей. В магазине, на работе, по дороге на работу и с работы. Да просто так - выходишь на улицу - мимо идут сотни людей. Среди них мало Гексли? Не верю... Видим ли мы их? Видим! Но не замечаем... Опять же исходя из наших субъективных оценок нравится/не нравится.

Иногда Гечку сложно бывает не заметить!..
Может это и есть как раз свой-чужой?
А толпа на улице - она безлика и думать приятнее о чём то своём чем рассматривать чужие многочисленные лица... На работе уже ближе и горячее там мы хоть как-то общаемся... Ну и в компаниях... Если вытаскивают Габа..
И тут она уже заметит! Особенно если вырвится какой-то одобрямс в её Гечкин адрес... Но эта похвала, поддержка вырывается тоже не случайно когда где-то что-то запало в её мыслях поведении внешности... Сказать случайному постороннему человеку комплимент с бухты-барахты сложновато для нас с Вами...
Не знаю одним словом! Что-то щёлкает - клемы падают
Выясняется что болтать можно безумолку обо всём и не о чём часами - открытие для себя 30 с гаком летнего интраверта неожиданное...
И о боже! ярко красная помада при нежно-голубой или желтой кофточке очень даже ничего! но только на её губах...

19 Січ 2005 10:00

mimino
"Гекслі"

Дописів: 108
Анкета
Лист

15 Янв 2005 08:37 Roxie писав(ла):
Габенки редко такое пишут. Тем более габенки, знакомые с соционикой =) Сейчас ради любопытства просмотрела 30 взятых наугад анкет габенок... ... в основном упоминается "чувство юмора" и "лишь бы человек был хороший"...

Ну ведь я не всегда знал правду о себе... Вот и приходилось заглядывать в разные анкеты...

19 Січ 2005 13:02

woidl
"Габен"

Дописів: 96
Анкета
Лист

16 Янв 2005 02:45 Kir35 писав(ла):
woidl
Лучшее зеркало для женщины - мужчина, а для мужчины - женщина. Разжевать? Или и так поняли?
[quote]

тогда если мужчине не нравятся внешность женщин-Гексли, то вывод один- зеркало кривое!
Разжевать? Или и так поняли?

Внешность - это красота изнутри. Она не агрессивна, а тепла и приветлива, как природа.
??????????????????
Тогда судя по вашей логике, Нутро - это красота снаружи!

19 Січ 2005 14:20

Kir35
"Габен"

Дописів: 79
Анкета
Лист

AlexZ

2 Kir35: Про зеркало - думаю woidl именно это и подразумевал

Судя по его последнему сообщению, Вы ошиблись

19 Січ 2005 15:22

AlexZ

"Гекслі"

Дописів: 184
Важливих: 7
Анкета
Лист

18 Янв 2005 13:12 Shirkane писав(ла):
Но вот здесь много говорилось о том, как Геку завоевать и удержать Габа. А ведь и по отношению к Гексли надо проявить определенное терпение - по крайней мере на первых порах. Геки создания мечущиеся и им очень не хватает постоянства. Если Габ дает это постоянство, Гексли привязывается. Но на первых порах все равно есть мысль "а вдруг есть что-то еще?" Это не значит, что он кинется изменять, но некоторое время побоится "плотно завязываться". Вот здесь главное отправить погулять свою ревность и мысли о том, что ты ему не нужна. Так как в конечном итоге никуда он не денется. Напрыгается, наобщается и поймет что лучше тебя все равно никого нет)))

Золотые слова! Советую запомнить такое правило. НО БЕРЕГИТЕСЬ!!! - это правило работает, до тех пор пока оно вами не произнесено вслух! А дальше - уже вам самим отвечать за последствия.
Мы ведь правил не любим! Наша стихия - импровизация!

18 Янв 2005 18:03 Zerka-Lo писав(ла):
Значимость наших с ним отношений я поняла по тому, что ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ у меня в конце свидания не возникло параноидального желания "БЕЖАТЬ!". Это меня настолько удивило (думала, что по-другому просто не умею), что...

В общем, если Ваш Гек от Вас не убегает в последней трети свидания - будьте уверены!..

Вот еще в ту же степь, наверное это больше женский взгляд, но по себе скажу лишь, что в комфортном состоянии - вообще имею свойство засиживаться допоздна и еще дольше!

Время для всех идет по-разному, и для каждого по-своему

20 Січ 2005 00:43

Zerka-Lo

"Гекслі"

Дописів: 75
Анкета
Лист

2 Кирилл:

Категорически не согласен с постановкой вопроса свой - не свой. Иначе, следует говорить и о том, что конфликтер есть СВОЙ (с которым конфликтные отношения) и не свой (с которым все очень "замечательно")
Или это только дуальные отношения (интертипные) такие странные, которые могут возникнут ТОЛЬКО СО СВОИМ дуалом, а если не свой дуал - не дуальные...

Понятие СУДЬБЫ соционика не отменяла.

Если же кто-то сомневается в существовании СУДЬБЫ или СОЦИОНИКИ или их обеих, тому, похоже, сомнений не избежать...
Диана - Zerka-Lo

21 Січ 2005 17:04

Kir35
"Габен"

Дописів: 83
Анкета
Лист

to Диана - Zerka-Lo

Понятие СУДЬБЫ соционика не отменяла.

Понятие СУДЬБЫ тесно связано с понятием "случайность" (ИМХО). А существует такое утверждение - "случайность - непознанная закономерность". Соционика говорит, что "свой" - среди дуалов. (читая сообщения о "счастливых" недуальных парах, мне всегда хочется узнать - а были ли у этих людей когда-нибудь дуальные отношения).

Собственно, вопрос не в том, чтобы найти именно "своего". А есть ли смысл дуалами разбрасываться

21 Січ 2005 18:36

Zerka-Lo

"Гекслі"

Дописів: 76
Анкета
Лист

А Вы обычно задаётесь вопросом: "стоит ли разбрасываетесь золотом? А есть ли в этом смысл?"

Если нет, то почему же возникает вопрос: "стоит ли разбрасываться дуалами?"
Диана - Zerka-Lo

21 Січ 2005 20:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Чем мне нравятся Гексли?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:28

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор