Важливо Сейчас как раз сижу, набираю интервью из журнала, как раз про пару "Женщина-мать и мужчина-ребенок". Мне очень нравится эта трогательная история, если кому интересно - почитайте: "Караван историй", март 2004 год, стр.168. Интервью с Верой Перфиловой, вдовой замечательного актера Льва Перфилова "Я Леву всю жизнь от людей хранила..."
Но это так, к слову.
На самом деле инфантильность Гексли, не такая уж противно-сопливая.
Люди бывают разные, конечно. У кого-то самооценка, действительно, занижена. Но это может случится с представителем любого ТИМа.
И поверьте, Гексли с заниженной самооценкой выглядит куда симпатичнее, чем Наполеон (приходилось видеть). Вот это на самом деле пугает: страдающая гора.
Непосредственность Гексли, их детскость выгдядит следующим образом:
1. Гексли, уходя в магазин, обязательно спросит, что купить. Даже если ты отмахнешься от него, и скажешь: Посмотри сам. Он все равно будет настаивать: Ну что? (вежливо спрашивает)А потом придет, и к списку требуемого прикупит каких-нибудь пряников-бубликов-мороженых.
Можете трактовать это как неумение принять решение. А для меня это выглядит как проявление заботы, я прикупленное - как приятный сюрприз.
2. Он приходит и всегда рассказывает кого видел, что слышал, что нового придумал.
Наверное, эти "детские отчеты" для кого-то выглядят нелепо, а мне нравится - я сама редко с кем общаюсь. И такой своеобоазный выход в свет мне нравится. Повстречаться со всеми в одном лице. И узнать все новости, не читая газет.
Мне, кстати, кажется - это одна из причин, по которой пары Гексли-Габен являются одними из самых устойчивых среди остальных диад. Общаясь с Гексли, Габен общается сразу с двадцатью-тридцатью людьми. Может поэтому Габен и обрывает все свои прошлые связи. Уходит насовсем (Гексли то связи не обрывает). То есть, в этой паре: один со всеми своими знакомыми за всю жизнь накопившимися, а другой - с 2-3 самыми проверенными. А в другие диады социотипы приходят с более-менее равным количеством знакомых, которые в свою очередь могут быть некомфортными партнеру.
3. Детская болтливость
Как угодно к этому относитесь, но для меня это прекрасно. Гексли берет на себя общение со всеми нашими знакомыми и незнакомыми. И у меня нет необходимости общаться с теми людьми, которые мне не симпатичны. Или общаться тогда, когда мне не хочется. У нас всегда Гексли - дежурный у телефона.
"Если с другом вышел в путь - веселей дорога,
Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной,
когда мои друзья со мной...
Ла-ла-ла"
Тут надо сделать пометку: без друзей они тоже много чего значат, но с друзьями им проще свою значимость осознавать и реализовываться.
Да, мужчины-Гексли не такие и мужественные на первый взгляд, но это только на первый!
Когда этот мужчина берет на себя груз твоих проблем - для тебя это самый мужественный мужчина на свете.
А выдает его инфантильность - только детский восторг от осознания своей нужности тебе.
Но непосредственность в Гекслях как-то симпатичнее все-таки выглядит в женщинах.
Когда одного такого индивида затолкали в институт (начальники Габен и Штирлиц) на престижную специальность. Год решали его вопросы, а ОНО почивало на лаврах. Затем перестал делать хоть что-либо - с позором выперли. У штирлица из-за этого очень испортились отношения с ректором и первым проректором. У мужчины все же должен быть немного другой "джентельменский набор"
Ой, ой, кто это говорит!
Бесстрашный и мужественный Есенин!
Или Вы из-за спины Жуковой так смело высказываетесь?
А может решили, что взяв такой грозный Ник обрели мужественность и стали стопроцентным джентльменом?
Кстати, джентльмены из Гексли самые-самые.
Совсем не зря этот ТИМ называли Дон Жуаном. Гексли очень обходительны и галантны, что очень нравится настоящим Леди.
Только Гексли легко и непринужденно поднимет настроение, поддержит беседу, позаботится о самочувствии партнерши.
Гексли не откажет в помощи никому, потому что, помогая людям, получает физиологический комфорт.
А прийти на помощь, и главное помочь человеку - это очень мужественно.
Для того, чтобы совершать мужские поступки не обязательно иметь бычью шею и кулаки размером с голову противника.
А по мне, так самая детская выходка - излишняя агрессивность у мужчин, потому что это - неумение держать себя в руках и контролировать свои эмоции.
Я не Есенин. Просто устал от того, что меня долбят из-за ТИМа. Вначале смотрят на тип, а уж потом на то что я написал. То же самое произошло и сейчас Вы попались
Эксперимент, понимаете ли
Женщину-Жукова не нашел, впрочем и не искал. Хватает старшей сестры-жуковой и отца-жукова чтобы оценить срок гибели последней своей нервной клетки.
Далее, мужественность оценивать имеют возможность не только женщины по тому насколько умело тот или иной поддерживает беседу или галантно ухаживает. У мужчин ряд своих параметров среди которых ухаживания за противоположным полом далеко не на первом месте.
То что за мужчин-геков на амбразуру бросается женщина-габен с суровым взглядом уже о многом говорит
P.S. Имя по которому я выбрал ник вызывает у меня определенную симпатию и не более того. Вовсе не считаю этого человека страшилищем или исчадием ада.
так и быть...
Просто, если уже меня занесло пожаловаться, так неловко потом, не слишком ли я разоткровенничалась о своем плохом настроении?
Наоборот, кому-кому, а Габену трудно пожаловаться, он ведь такой восприимчивый, а еще - с ним ведь и так весело - можно отложить мрачные думы ))))
Во-первых, на амбразуру никто не бросается. Человек просто высказывает свой взгляд на отношения с мужчинами-Гексли. Думаю, вам "глазки строить" никто из них не будет.
А во-вторых, если для вас норма мужского поведения - бросаться на амбразуру - то флаг вам в руки и барабан на шею! С моей точки зрения - это - глупость и не более.
Я оказывался в сложных ситуациях - не скажу, что мне это доставляло удовольствие, но я сделал для себя один вывод - мужество не в том, чтобы не испытывая страха бросаться на амбразуру. Мужество в том, чтобы делать то, что должен даже когда тебе страшно. У меня есть друзья, которые могут судить можно ли на меня положиться в трудных ситуациях. И я рад, что есть женщины, которые ценят в Гексли обходительность и непосредственность. А вы, Usama_ben_Laden, можете оставаться при своем мнении - ради него "бросаться на амбразуру", думаю, никто не станет.
Господа! Вот почитала я тут на досуге ради интереса о чём вы разговариваете. Создалось впечатление, что здесь присутствуют либо люди, которым время девать некуда, либо те, кому одиноко дома и вот сидят переписываютя. Оглянитесь вркруг, так ведь всю жизнь в интернете просидеть можно.
Точно-точно. По-моему, в паре Габен-Гексли бросаться на амбразуру вообще ни одному из них не свойсвтенно. Это - далеко не единственный способ решения проблем. Для Усамы Бен Ладана - навреное приоритетный, но он-то уж явно не из нашей квадры
Опять же полностью согласна. Во всяком случае, у меня именно такое отношение к сложным ситуациям (в том числе - критическим. когда другой бы кинулся на амбразуру) вызывает наибольше уважение.
Угу. Можно поговорить о новых книгах, о достижениях науки, о смысле жизни, о...
Можно. Только говорить будет Гексли, а Габенчик мычать свое "Угу". А если спросить, что он сам думает, ответит "Ну..." и переведет разговор на "погоду".
А сам статьи пишет, большие, на саммом деле интересные, но вот послать их в толстый журнал... только если Гексли случайно их обнаружит и будет ежедневно в течение 2 лет хвалть.
Это точно, не деретесь. Потому что серьезные и уравновешенные. Иногда это так надоедает, что хочется увидеть хоть какое-то проявление хоть каких-то эмоций, вот тут и думаешь, а может все-таки чуть-чуть подраться, так несильно?..
Ну, в течение 2-х лет - не обязательно, достаточно и двух дней, но только - искренне и душевно
Нет, на самом деле, лучше если Гексли нароет побольше всяких издательств и журналов, пойдет сам там потусуется, завяжет знакомства, и при этом будет периодически рассказывать Габу о том, какие там замечательные люди и как там все ждут его статей. После этого Габ пойдет с ними говорить уже "по делу": чего за журнал, какие условия предлагают и т.п. На этом этапе большая часть из них осыпятся, как осенние листья , но с теми, что останутся - возможно долгое и плодотворное сотрудничество. Опять же, не без помощи Гека, канешна - для поддержания отношений в периоды творческих кризисов Габа.
Так что, помните, Геки - "обидеть художника может каждый, а вот понять!..."
Вот именно так все и было! Со мной и моим приятелем-Габеном. Правда, еще уговаривать пришлось, чтобы пошел, поговорил по делу - не 2 года, но пара месяцев на это потратили.
Для того, чтобы высказывать подобные суждения, необходимо узнать и пожить со всеми Гекслями на планете. Правильнее было бы говорить: Что мне не нравится в той, с которой общаюсь. А то получается, что пообщавшись с одной Гексляй Вы судите обо всем мире. И потом, даже великие мудрецы не позволяли себе высказывания в столь категоричном тоне.
Никогда не говори, что умный, всегда найдется кто-то умнее тебя.
Никогда не говори, что знаешь все, всегда найдется то, чего не знаешь.
Никогда не говори никогда.
Это можно продолжать бесконечно.
А вообще мое высказывание относится не лично к Вам. Я считаю, что эта тема должна быть закрыта, потомучто бессмыслена
Скучно с Габом? Это, думаю, смотря с каким. Я вот Габен с первой эмоцией, судя по всему, так никто из моих друзей не скажет, что со мной скучно, а гек знакомый иногда просто офигевает, по-моему. Может, оно не всегда весело или, там, легко и ненапряжно (вообще-то, редко оно легко и ненапряжно), но точно не скучно. Хе-хе )))
Ну я габенка, и мне фиолетово, насколько я знакома с соционикой (почти незнакома) мне-таки в жизни вполне хватает ненадежности, неопределенности, и, скажем, безденежья. Я ищу надежного и красивого мужчину. Ну не нравятся мне некрасивые, а ненадежности, как я писала, я в окружающем обкушалась, хочется, чтоб хоть где-то что-то было надежное. Дома уж как минимум, потому что надежность "где-то там, за облаками" нафиг. И обеспечивать эту надежность своим горбом, пока гексли будет бегать и искать что-нибудь интересненькое... Чего-то я не понимаю. У меня создается ощущение, что меня опять пытаются заставить работать за двоих и платить при этом только ползарплаты.
По-моему, у Вас речь идет не о Гексли и не о дуализации вовсе. А о решении материальных проблем. И не только материальных....
Часто здесь на форуме люди списывают не разрешенные внутренние конфликты и прочие личные проблемы на то, что дуалы не такие, как надо.
Если Вы хотите сказать в своем сообщении, что Гексли не надежны, так это не ТИМно... Информационный метаболизм к таким делам отношения не имеет.
Отчего же? Просто мне очень некомфортно будет с человеком, который ради "интересненького" сможет, к примеру, внезапно бросить работу. Или будет постоянно где-то тусить в присутствии отнюдь не только друзей, но и подруг. Он может быть и только тусит, ничего больше, но я буду чувствовать себя от этого неуверенно и некомфортно. И ходить с ним тусить не выход, потому что я габенка, я домосед, мне уютно в компании не больше трех человек считая меня. Для меня это означает, что я должна сама себя все время убеждать, что все будет хорошо и стабильно. Что после очередной этой тусовки он вернется ко мне, а не свинтит в синюю даль. Гексли мне по описанию кажутся самыми ненадежными, что мужчины, что женщины. У меня в принципе нет уверенности, что я могла бы сойтись с таким человеком. У меня, пожалуй, есть всего одна приятельница, похожая на описание гексли, боюсь, если бы мы виделись чаще, чем раз в несколько лет, я бы не выдержала бесконечных опозданий на час и дольше, несмотря на всю её легкость характера и общую позитивность.