Ужас!!!! Пощечину от папы!!!!
Моя мама Драйзер в детстве меня лупила постоянно)))временами просто избивала, наверное от бессилия изменить меня, но папа Жук никогда даже пальцем не трогал, Лет в шесть я убежала из дома - поймали на автовокзале Вообще невозможно и нельзя запрещать напам что-то, затаятся и все равно сделают, что хотят, особенно ограничивать свободу передвижения, мне запрещали ходить куда-либо, девочка должна учиться хорошо, вести дом и т.д... Я уехала от родителей в 17 лет, в ночь выпускного вечера и не вернулась никогда. Особенно тяжелые противоречия с мамой Драйкой начались в подростковом возрасте, когда начались мальчики и компании Запреты вызывали противоположную реакцию - сделаю все равно, пойду ни смотря ни на что.
Black-Lilit, знакомо, тоже Драйка воспитывала с применением подобных методов. И юность похоже, когда лет в 16 краситься не разрешала, а оно хотелось и комендантское время, страшно было на 5 мин опоздать.))
Сказать что злость обида осталась нет, но вот в памяти отложилось хорошо. При всем том, что сейчас хорошие отношения.
Но тогда воспринималось все как унижение, и все равно, сколько бы не лупили и не прогибали, свое делала. Максимум пару дней пусичкой похожу, пока кое что болит, и снова за свое. Так всю жизнь и числюсь в несговрчивых и упрямых.))
Хотя ларчик просто открывался, разговаривать и объяснять нужно было и желательно по хорошему, тогда протест уходит куда то, и сговорчивость появляется.
Это точно! Я приехала на учебу в Питер диким человеком Краситься не умею, одеваться модно не умею, мама держала очень строго, а вокруг жизнь большого города бьет ключом))))У нас сейчас с ней очень хорошие отношения, особенно стали близки после смерти папы(((, но теплоты и полного взаимопонимания нет. Драи ж очень верные и преданные, мама всю жизнь прожила с папой и мои выверты в личной жизни воспринимались как трагедия и конец света, может быть это противоречие маме осталось и до сих пор, не терпеть и страдать ради семьи и детей, а делать так как хочется мне, пусть даже не так как принято)))Меня зацепило в Вашем посте, что" пока кое что болит, и снова за свое" Т. Е. лупили будь здоров... Я распускала руки на своих детей, но вот лупить, чтобы болело так уже не делала, помня свое детство. Сыну старшему больше доставалось, дочку больше ругала)))
У меня один, могу шлепнуть, но предупреждаю 17 раз чтоб на нервы не действовал. А в основном он по взгляду меня читает, если "подозрительно" смотрю понимает что закрыть рот нужно и сглаз долой свалить. Но да, то за что я в детстве получала, за это вообще даже и не ругаю, могу проповеди читать, или бабушкой пугать, чтоб позвонил и спросил что мне за такое было))
Девушки, вот пример мотивации Напки. В ее комнатке перманентный бардак - сама устраивает. Тут я нашла фотки идеально убранной ее комнаты - делались после ремонта для рекламы отделочных материалов, были вставлены в каталог фирмы по отделке - прославилась ее комнатка типа. Она как это увидела - сразу загорелась - мам, пошли скорее убираться, чтобы всегда такая красота была!
Про Драек уж заодно - в одной теме я рассказала, как Драйка колошматила свою строптивую дочь - реально, не поверили, говорили: быть не может, чтобы Драйка... Грустно конечно, но ведь поколачивают, чего уж там!
От мамы не лучше
Какие-то ужасы вы тут, девушки, рассказываете.
У меня родители были тоже очень консервативны, наверное, это поколенческое, а не ТИМное. Руки не распускали, все же я на прямой конфликт не шла, но в итоге все равно делала все по-своему. Надо ли говорить, что несмотря на все уверения мамы (Доста), что она хочет видеть во мне "подружку", подружками мы никогда не были - для настоящих дружеских отношений нужно просто уметь принимать человека таким, какой он есть, а не гнуть под себя, ЧС-ными методами или какими другими
А кстати, против Напских обниманий я тоже ничего не имею. Пусть сидит на руках, обнимается - она и по голове погладит, и в глаза заглянет...
Тяжело, конечно, ее контролировать, но в целом я потихоньку ей все-таки восхищаюсь!
Еще почему-то помню, что заставляла просить прощения...а я не могла понять почему мне просить прощение у мамы, если она меня отлупила Один раз поставила меня в угол часов в 8 вечера, мне было 6 лет, и сказала:"Будешь стоять, пока не попросишь прощения." Мама заснула, я простояла до утра, всю ночь строила планы, как я убегу из дома... После этого мама со мной не разговаривала недели две, спасала всегда бабцшка, папа у меня моряк был, мы с ним виделись три месяца в год. Насилие всегда передается по цепочке, жестокое отношение от родителей к детям приводит к жестокости самих детей. В 1 классе я избила мальчика, ударила головой об батарею и поранила кожу на голове, в 13 лет едва избежала уголовной ответственности - подралась в трудовом лагере, практически вся школьная жизнь, несмотря на медаль, комсомольскую активность и проч. прошла с какими-то реальными выяснениями отношений и проч. С первым мужем когда выясняли отношения, могла его треснуть чем-нибудь У него был черный пояс, он терпел и говорил, что если ударит меня, то убьет сразу.
На меня всегда отлично действовал папа, подозреваю Гамлета, хотя не совсем уверена. Как то так говорил живенько всегда на бардак, что ну давай - давай, доця, счас быстро прибралась, ну что ты ото развела..мол сделала и сиди себе довольная. От ТОНА сказанного очень многое зависело всегда. Если командный, мол быстро сделала - протест, по хорошему да пожалуйста и в удовольствие.
И насчет поколачиваний, думаю это делают все, просто у каждого свои рамки и грани.))))
Тоже думала насчет поколения, и скорее всего это оно и есть, да и я не подарочный вариант тоже была..много глупостей, крайностей.. изначально лично мне не верилось что это Драйка так может, в Максы спихнуть хотелось.))
Но..подружки..она мне и была уже потом подружкой, да и сейчас тоже, не обращаю внимания просто на некие моменты. И со временем сама лично говорила, что я более открыта и на диалог шла, нежели другая дочь. И из памяти отложилось, что всегда ждала меня вечером, поднималась и шла сплетни сводить..я рассказывала вести с фронтов..смеялись, шептались..и нас папа ругал всегда за это, что шумели))Но, ложка дегтя..говоришь прямо без утайки, если не нра разносит все в пух и прах.. Возможно в этом и вся проблема даже нынче)))
Но у меня выходит я в свое время отодвинулась и приняла ее, с ЧС методами.)) Хотя фокусы викидывать могём обе до сих пор)))
Не знаю..но с прощением..его действительно просить сложно... Меня в детстве подучивали, мол попросись, и тебя сейчас выпустят, не фига..стояла все свое, если молча, могла и сверху получить, за разговорчики.))))И сейчас даже сложно его просить..я не знаю что это сделать нужно..хотя в голове можно 100 раз покаяться, наружу ничего не выйдет.))
Я дралась тоже, но в целях самообороны, защищалась так, хотя с возрастом поняла, что лупила только мальчиков, и то банально..я им нравилась, они заигрывать пытались.. И все потасовки громкими выходили (гулять так гулять), с вызыванием родителей, замечаниями и жалобами, и учителя иногда сами в шоке были, но я как бы не била, а ловила и трусила..душу похоже вытрясти хотела.. Отнять и вырвать "жертву" было нереально))
А у меня дочка - Драйзер. И все то же самое. Все же зеркальные отношения у матери с дочкой - это большое счастье. Жалко, что моя уже выросла. Хотя мы все равно обнимаемся, и она норовит на ручки залезть, даром, что 175 ростом.
А я в себе это преодолела. Тоже в детстве не могла, не умела просить прощения. А потом как-то села и подумала - если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИНОВАТА, я это понимаю, чувствую свою вину, почему это не признать? Это же честно! В общем, я белой этикой затоптала свою черную сенсорику, глубоко вздохнула, и попросила прощения у подруги. И - отпустило. Теперь я сразу извиняюсь, если понимаю, что неправа. На автомате. Вы же, наверно, тоже извиняетесь, если кого-то толкнули, или на ногу наступили? И это не вызывает проблем? В остальных случаях это может быть также просто.
И я дралась в школе. И тоже родителей в школу вызывали.
А так похоже напская любовь и проявляется.))И это вполне искренне все.
Вот хочется потискать и все..и не важно как там выходит сильно или нет..тискаю значит люблю, и так проявляю свою любовь, т.к. сложно сесть и просто сказать мамочка я тебя люблю..а вот поймать и телесно показать, не важно что делая.. оно более лучше выходит, плюс некое подсознательное идет, что вот я же показала)))
Да пришло, но опять же, по своим меркам каким то вину ощущаешь. Можно ведь чувствовать себя не виноватой, а оппонент не согласен с этим, тут то и пошла коса на камень)) Но, если уж говорю извини, я не права, то туда вложено масса всего и искренне говоришь, плюс проще сказать сразу, нежели нагнетать обстановку. А БЭ тоже похоже ЧС перекрыла..лучше по хорошему нежели настаивать на своем. Как то добрее все выходит, да и сил нету уж тех или того азарта..спокойствия хочется))
Прочитала всю тему, воспоминаний нахлынуло - море..
И жутко вам, ocean-a, позавидовала - а давайте, когда Вам дочка надоест, вы ее мне подарите? А?
Ну по подводным камням чего могу сказать. Много чего могу. Тут по теме "пожрать и шоб подарки" многие высказывались, могу только присоединиться - взятошники мы. особенно в детстве.
И вот тут проблема номер раз. Когда класса с первого-второго дочо начнет таскать рюкзаками из школы разнообразный пластмассовый мусор и шоколадные батончики килами - тут с ней надобно будет поговорить. И не один раз. Что такое есть подарок по сути своей, для чего он делается (как в позитивном, так и местами в негативном целеполагании, так сказать), какие конкретно подарки, в каком объеме и какой стоимости девушка принять может, и от кого, а от каких нужно мягко (или решительно) отказываться. Это важно. Потому что если в классе будут одновременно безбашенный Джек, и не менее безбашенный Дон, которые немедленно устроят соревнование за ее внимание, то где-то за месяц дело кончится чьей-нибудь мамы бриллиантовым браслетом, и вообще ситуацией крайне неудобной.
А она у вас еще не целуется, нет? Ну так будьте готовы, скоро начнет.
По приятелям Джекам (мальчикам в особенности) хочу сказать, что если таковой будет, особенно в буйные 9-12 лет годы, то с парочки этой глаз спускать нельзя в принципе. Обоюдная всепоглощающая жажда наживы их может до больших неприятностей довести.
Вообще, если слово "жадность" к Напам в целом не применимо, то такую вещь, которую я называю "цап-царапость" лучше регулировать и учить с этим как-то бороться с детства. Ну если не бороться, то какбы подышать и подумать, а точно ли тебе это надо, и точно ли в таком объеме. Потому что на уровне инстинкта - ЦАП! - самое большое и чтоб позолоченное желательно. До смешного. Стою в дьюти-фри, пялюсь на духи. Есть в пузырьке 50 мл, 75, и аж 125. Раньше цапнула бы не глядя, теперь минут 5 стояла и мучилась, уговаривая себя - ну зачем тебе духи размером с огнетушитель? Ну не надо же.. Ну... Через 5 минут (со вздохом) 125 мл - цап - и с чувством выполненного долга пошла к кассе. Отлила всем секретаршам и бухгалтершам на работе, еще полведра в наличии.. Ну вот зачем мне это?
Так что, если удастся научить более грамотно использовать ресурсы - это честь вам и хвала будет.
Сие есть задача номер раз для меня.
Это такая "зона сраха". Т.е. я именно ЗА НЕЕ боюсь. Т.к. перед глазами пример свекрови-Напы, которую эта "неуемность к ресурсам" до добра не довела .
Пока удалось только "купим это немедленно"
преобразовать у нее в "купим это в следующий раз", "пожалуйста, когда будут деньги, купи мне это", и "мама, у нас есть сегодня деньги на это?"
Т.е. для меня важно, что опция самоторможения в принципе у нее существует (раньше в этом были сомнения ). А если опция такая есть, то и как-то развивать ее дальше можно.
А я этото нюанс вообще не почувствовала остро. Может быть потому что еще со страшим было выработано правило в магазине можно купить только что-то одно. Т.е. взяла пачку печенья - ок, схватила еще шоколадку - бегом печенье обратно на полку. Работает без проблем, "в следующий раз купим, да?" "да". Так и ходим по магазинам "ты мне это купишь?" "конечно, потом" (отвечаю уверенно, на автомате и неглядя уже что там))) По-моему, ребенок так и воспринимает вещи в магазине - это все "потенциально его". Все скандалы с "хочу" были по поводу действий (хочу что-то сделать - погулять еще, на аттракционах покататься, именно этот канал посмотреть), а не по поводу обладания вещами.
Ну прям один в один! Дословно. Сейчас так и беседуем в магазине.
Недавно вот только пожаловалась со вздохом: "Что-то я так уже устала, что на эту вещь постоянно нет денег..."
Я бы порекомендовала постепенно преобразовывать в некую такую мысль, что нет, мы этого вообще покупать не будем, у тебя этого достаточно. Надо как-то до нее донести, что все игрушки. все сладости, все платья и все духи этого мира ей не будут принадлежать никогда.
Со мной у них это не получилось, но с подругиным сыном Дончиком лично у меня получилось на ура.
Потом, это ведь не жадность. Это вообще не жадность, ни разу. Я лично жадных Напов в жизни не встречала, снимающих "последнюю рубашку" -да, но реально жадных и не бывает наверное.
Это просто побочный эффект волшебного Наповского "аз есьмь Царь", и зверюшкиной такой на клеточном уровне уверенности - этот мир принадлежит мне.
Вот как-то эту уверенность просто перенаправить куда-то надо, в книжки лучше всего.
Про "задавлю интеллектом" хорошо тут сказали.
Идею "я самый крутой" лечить тоже, наверное, не стОит, но вот как-то перенаправлять, чтоли. Очень это утомительно, всему и всем по 100 раз в день всю жизнь доказывать, что я самая крутая. Напряжно и накладно. Но вот лично у меня это в свое время не перенаправили в нужное русло, так и живу. На примере огнетушителя духов одна из мотивационных мелких мыслишек: а что я не могу себе позволить? И детский какой-то страх(?) не страх(?), вобщем что-то в том духе, что а вдруг кассирша подумает, что 50 мл я беру потому, что на 125 у меня денег нет.
Мозгами я прекрасно понимаю, что чхать та кассирша на меня хотела, и думать она обо мне не собирается ни секунды в своей жизни. А вот не справляюсь я с этим. На клеточном уровне.