Да, это наша ситуация. Я сейчас жестко без уступок себя веду(инстинкт самосохранения)- так пошло желание не общаться со мной у ребенка вовсе, гонит из комнаты, про то как разговаривает со мной, я вообще молчу. Но странно, что его раздражает мой спокойный тон, и на просьбы этим голосом озвученные, я в ответ слышу: "Не хами мне!" У меня мозг от несопоставимости понятия "хамство" и нормального моего тона и речи совсем сносит, не могу ни одной зацепки найти, что конкретно его раздражает. Становимся врагами...
Еще бы!
А еще где-то писали про ультразвук! У меня парень басит откровенно, но когда включает этот ультразвук- я глохну
Поздравляю нас всех
Спасибо, я уже записала
А по теме той- ужас, ужас! Хотя чего я, все это пройдено с Напом, ну, кроме еды, ел он всегда хорошо. Но с едой тоже самое было с Доном
И не только "в самом юном"!
Особенно это касается высокофиизичных Напов.
У меня Напка 1Э2Ф. Туши свет!
Не, я так не упиралась, как та мама.
У нас с Напкой такой... паритет какой-то образовался теперь. Я ее особо не давлю - она меня тоже старается не плющить. Она ж чует все! Я подвинулась - она чует! И тоже двигается! И прощает - прощает мне больше, чем я бы ей простила...
Попробуйте сократить в разы указания, тогда и противодействия тоже сократятся сами собой. Сначала исчезнет необходимость ежеминутно противоречить матери, потом возможно уйдет и привычка противоречить и тд.
А зачем надо обязательно не ставить пакеты на пол?
Это частный случай был, в пакетах освещенные продукты были, просто как пример из последних привела.
Согласна, что прощают Напы очень много (если не успеют конкретно отомстить в первые 5 минут, ну, или в ближайшие сутки...)
Мда, у нас какое-то сенсорно-экстравертное создание. Очень оруче-требовательное! Я бы уже записала ее в Напки (хоть и рановато вообще куда-то записывать), но меня сбивают с толку ее БСные заморочки. Гулять мы не любим, ветерок подует - мы орем, солнышко в мордочку посветит - орем и выгибаемся. Одно и то же долго есть не будем, приходится делать ей мешанину из пюрешек, каждый раз создавать новый вкус. Когда ест что-то вкусное, или массаж ей делаю, она аж постаныевает от удовольствия. Я бы и Гюгоху заподозрила, если бы не эти истерики. Положительных эмоций маловато, в основном нытье и истерики. Смеется редко, чаще улыбается, да и то, когда выспавшаяся, сытая, с ней играют и все прекрасно.
Я в детстве была веселым, жизнерадостным ребенком. Не орала, истерики не устраивала. Сейчас тоже не устраиваю, как-то не мое это.
Ела я в детстве, что дадут, и была довольна - мама потом это часто вспоминала и гордилась. Я и сейчас неделями ем одно и то же. Да что там - месяцами. Например, в последние месяца три каждый день ем вареную курицу и творог, по два-три раза в день, и не надоедает.
contraste_2, а может, ваша дочка всё-таки Гюгошка?
Спасибо, порадовали!))
Я тоже ела, что дадут, причем с огромным удовольствием. Очень расстраивалась, когда заканчивалось. И моя мама тоже сейчас это вспоминает и гордится И ужасается своей внучкой Она же не просто гурманничает, она же еще и сидеть спокойно не может, вертится, ищет, чем бы еще заняться, помимо еды, не найдет - горланит.
Сейчас я не могу есть одно и то же, настроение падает. Все така БС в блоке с ЧЭ.
Может и правда Гюгошка, с Гюгошкой мне все-таки как-то проще будет, чем с Напкой.
Мне кажется позитивизм у Напов в крови, и он везде сквозит, здесь крик и голос как инструмент ЧС видимо используется, игра вибрациями психическая такая, ну, и обидно иногда бывает, но быстро проходит
А вот сестра двоюродная-Гюга в детстве мямля мялей была ( у нее очень мама активная была, и ребенок несколько забитым выглядел), ела ужасно плохо, медленно и подозрительно.
Напу не закалит, ему эти трудности ни к чему!
Я думаю подкрпление качеств и самооценки нужно только через позитив, не бойтесь не испортите хорошестями.
Забирите его из этого коллектива лучше и обоим лучше походить на перевоспитание к специалисту. в течении недекли если невротика не хотите воспитывать. Это же БЭ как страдает, вы ее порвать в клочья хотите?
А наша любимая Напочка ( 4 года)как раз устраивала истерики, причем продолжительные и ооочень насыщенные, пик был с 2 до 3, 5 лет, сейчас полегче (ттт)
А аппетит плохой очень, ест крайне избирательно и очень мало, только излюбленные продукты и блюда, остальное и уговаривать бесполезно. Только сладкое может есть неограниченно (если бы ей разрешили )
Выражение лица часто кисловатое, т.к.часто обижается на что-нибудь, хотя потом может радостно хохотать.
Характер простым и легким не назовешь, любит выяснять отношения, причем сварливо, как взрослая, но может и пожалеть и обнять...
Сомнений в ТИМе нет абсолютно!
Может отношение к еде не ТИМно?
А может ее организм требует именно этих прдуктов. Я например, отказалась до года от манной каши и меня от нее тошнило, сейчас выяснилось что какое то вещество в манке мешает усваиваться кальцию. У напов хорошее чувство собственного тела и его потребностей, может из-за этого такая избирательность.
А сложно вам с конфликтером, и напчику с вами сложно.
Скорее всего не ТИМно, но прислушаться к предпочтениям в еде Напчика придется, он дожмет)) Кстати, если убрать из дома все сладкое, может и забудет. Напчик, кстати, вырулил на совершенно правильный режим питания и меня приучает)))
Елки! А мой ест сдобные булки, главное они без начинки, какой в них интерес? Например, в сердце сдобном? Может съесть пакет арахиса. Попробуй не купи... И съест по дороге ведь и в транспорте в т.ч.
Мож он просто голодный! Зачам терпеть голод, когда можно покушать.
А если булку голодному Напчику заменить комплексным обедом, он будет сопротивляться?
Извиняюсь, "не согласиться" нажала случайно))
А так я полностью согласна.
Если по моему Напчику судить, где-то до этого момента (просит, попробуй не купи), он говорил о том, что есть хочет. Я, бывало, пропускала мимо ушей, а когда он уже настаивает, значит край, покупай. Правда, когда беру орешки, то напоминаю, что они жирные и если съесть много, сразу, могут возникнуть проблемы со стулом, а мы вовсе не дома. Поэтому, может лучше банан купить? Обычно соглашается на замену.
Наотрез отказывается переходить в другую школу.
Кстати, на днях сообщил, что когда класс в очередной раз собрался "линять" с урока, уже остались несколько человек.
У нас с кормежкой вообще проблемы: я лично если не покушаю вовремя то начинаю болеть прямо. Хотя иногда и по два дня не ем если худею, но не заставляю себя, а как бы перенастраиваю.
Проблема в том, что мне трудно себя заставить что либо делать, в том числе и не есть. Мне проще другим питание организовать как мне хочется. Причем очень хорошо читаются сигналы организма: всегда знаю чего мне надо: мяса или овощей, а орешки и фастфуд как помню просто есть не могла, тк организм всегда бунтует. Это я про себя, может что то есть общее сами гляньте.
Мне кажется что для наполеона главная трудность неумение терпеть: если все устраивает в отношениях, то нап очень активен и деятелен, если нет возможности повлиять на ситуацию и в ней самовыразиться: то считай караул. Хотя другие тимы я знаю трудности закаляют.
А про поведение, все же лучше к специалисту обратиться: не психологу или психиатру, а человеку который занимается поведением и конфликтами. Можно сходить на тренинг например конфликтологической компетентности ля подростков. Просто для Напа это слишком тонкая грань, тк мы настроены скорее на мирное существование или подковерные игры, а что бы силой кого то пережимать, это трудновато.
Что бы не упорствовал скажите что это круто и модно.
Вообще общественная деятельность у Напа в крови, по себе знаю если не могу себя реализовать в коллективе, начинаю устраивать БЭ бурю в стакане воды: всех путать в отношениях и интриговать.
Марта, я ж грила - потерпите еще полгодика - вот и все уже полегче, правда?
Моя старше всего на полгода - сейчас уже вообще практически взрослый чел, проблемы минимальны. Она САМА теперь разрешает проблем пожалуй больше, чем создает. Очень активно идет навстречу. Слава БЭ!
Дочка-Напка - сладкоежка жуткая, я уже рассказывала, как она ходила за мной хвостом и страдала "хочу сладенького", когда я все сладкое в доме спрятала. Конечно, совсем без сладкого невозможно, но я каждый раз ей говорю, что сладкое и жирное в большом количестве вредно, особенно для девочки. И вот недавно мы сидели в кафе и мой ребенок отказался от сахара в чай, заявив, что "не хочет быть жирной", я остолбенела)) Это явно было на публику выдано, на мужскую ее часть, но все же, информация даром не пропала, оказывается.
А что касается странностей в еде, то это к 3Ф. Сын-Штир сейчас такой же жуткий придира в еде, какой я была в детстве. И булку ест только без начинки (мало ли что там в этой начинке, изучит придирчиво, а потом все равно откажется), и вообще не знаю, чем его накормить. Что-то не ест, потому что вредное, а что-то потому что не нравится, вот бьюсь за то, чтобы этот остаток приемлимой еды не сильно сужался, а уж чтоб его расширить это вообще подарок.