Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » ребёнок Нап, с чем его едят? прошу высказаться взрослых наполеончиков!

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: ребёнок Нап, с чем его едят? прошу высказаться взрослых наполеончиков!

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Дописів: 65
Флуд: 3%
Анкета
Лист

угу, глядя на дочь, я понимаю, что иногда лучше сразу бить, а уже потом ласково держать за руку и заглядывать в глаза )))))
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

21 Бер 2013 08:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 227
Важливих: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

21 Мар 2013 09:26 GreenDoor писав(ла):
Я примерно выработала тактику, как доносить. Делить на кирпичи, постоянно делить. И по одному кирпичу. И с песнями.

Кстати, мой соображал быстро на "яблоках", а на абстрактных Х и У, отказывался что-либо понимать. Пришлось на коробочках писать- Х и У, и складывать туда что-либо...Хватало ненадолго, но запоминал.
"Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях"

21 Бер 2013 08:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dianka
"Наполеон"
Москва

Дописів: 132
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Мой муж-Баль как-то придумал чудесный способ вовлекать Напа в игры по белой логике. Он сказал, что все объекты надо выдавать за человечков. Или хотя бы за цыплят и котят.

Думаю, примерно так: "Треугольнички - это, на самом деле, человечки. Давай поселим их в домик так, чтобы им всем там хорошо жилось".
Или, например, если обучаете математике, то хорошо действуют задачки типа: "Эта долька - для Ежа, эта долька - для Стрижа..."

1 відвідувач подякували Dianka за цей допис

21 Бер 2013 08:35

Constanta_v2
"Максим"
ЛЕВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

21 Мар 2013 09:34 Dianka писав(ла):
Мой муж-Баль как-то придумал чудесный способ вовлекать Напа в игры по белой логике. Он сказал, что все объекты надо выдавать за человечков. Или хотя бы за цыплят и котят.

Думаю, примерно так: "Треугольнички - это, на самом деле, человечки. Давай поселим их в домик так, чтобы им всем там хорошо жилось".
Или, например, если обучаете математике, то хорошо действуют задачки типа: "Эта долька - для Ежа, эта долька - для Стрижа..."

Только так, да, только так. И всё что угодно у нас дружит, ругается и ходит друг к другу в гости.

21 Бер 2013 08:40

balzamka
"Бальзак"
ЛВЕФ
Воронеж

Дописів: 4
Анкета
Лист

21 Мар 2013 08:56 Constanta_v2 писав(ла):
А сколько вашей деточке?
...
То, что вы описали - один в один, только Штиры от деточки не прячутся (это бабушка, моя мама), а гордо мне вещают после выходных - "не знаю, у нас с ней скандалов не было!"
Деточка с мамой скандалит только в путь, а с бабушкой и папой - милый гиперактивный ребёнок, хорошо понимающий слово "нет".
Затооо с мамой деточка с некоторых пор понимает посыл "иди играй, а я буду работать", а бабушка должна при деточке находиться неотлучно - ей так назначено!

Моему 3, 5. Со мной он если и скандалит, то обычно малоэффективно. Я его выслушиваю и после бури раскладываю по полочкам. Главное - научить его высказываться, а то иногда громко хочет, а озвучивать забывает. ))
Кроме того, я довольно спокойно вообще отношусь к бардаку и физической активности детей. Меня больше угнетает пассивность и лежание на диване.

Но вот в доме бабдедов (Дося+Штир) так шуметь и бардачить нельзя. Дом Штира - место святое, все вещи непременно ценные, раставленные в доступности. Вот там проблемы, да. Объяснить, что не все видимое можно брать-трогать, не везде лазить, оочень сложно, пока нереально.
Дед-Штир очень болезненно реагирует, иногда шумит, часто ругается.
Баб-Дося наоборот, слишком многое позволяет, лишь бы деточка был доволен. Зато потом вычитывает мне, что мой ребенок невоспитанный и не умеет играть один. Ведь ему нужно присутствие бабушки рядом ежеминутно. Баб-Дося не может заниматься домашними делами, что ее жутко расстраивает.
Поэтому мы теперь нечастные гости и бабдедов в доме. ))

А еще мне иногда очень хочется тишины и покоя в пустой квартире. 24 часа в сутки возле малого Напа - та еще заварушка. ))))

Не могу сказать, что мне страшно тяжело с детьми. И жертвенной мученицей себя не ощущаю, ибо это крайне вредные и деструктивный путь. Но уставать-то могу очень даже. ))
Подпись на форуме
2 відвідувача подякували balzamka за цей допис

21 Бер 2013 08:58

Dianka
"Наполеон"
Москва

Дописів: 133
Анкета
Лист

21 Мар 2013 09:57 balzamka писав(ла):
Моему 3, 5. Со мной он если и скандалит, то обычно малоэффективно. Я его выслушиваю и после бури раскладываю по полочкам. Главное - научить его высказываться, а то иногда громко хочет, а озвучивать забывает. ))
Кроме того, я довольно спокойно вообще отношусь к бардаку и физической активности детей. Меня больше угнетает пассивность и лежание на диване.

Но вот в доме бабдедов (Дося+Штир) так шуметь и бардачить нельзя. Дом Штира - место святое, все вещи непременно ценные, раставленные в доступности. Вот там проблемы, да. Объяснить, что не все видимое можно брать-трогать, не везде лазить, оочень сложно, пока нереально.
Дед-Штир очень болезненно реагирует, иногда шумит, часто ругается.
Баб-Дося наоборот, слишком многое позволяет, лишь бы деточка был доволен. Зато потом вычитывает мне, что мой ребенок невоспитанный и не умеет играть один. Ведь ему нужно присутствие бабушки рядом ежеминутно. Баб-Дося не может заниматься домашними делами, что ее жутко расстраивает.
Поэтому мы теперь нечастные гости и бабдедов в доме. ))

А еще мне иногда очень хочется тишины и покоя в пустой квартире. 24 часа в сутки возле малого Напа - та еще заварушка. ))))

Не могу сказать, что мне страшно тяжело с детьми. И жертвенной мученицей себя не ощущаю, ибо это крайне вредные и деструктивный путь. Но уставать-то могу очень даже. ))

Если Балька устала от Напа, Бальке необходимо отдохнуть.
Иначе эта усталость все равно будет проявляться - в выражении лица, в интонациях голоса. Балька сама не заметит, ей будет казаться, что всё нормально - а вот напчик заметит. И решит, что его не любят...

balzamka, ему уже 3, 5 года, а вы все еще сидите с ребенком? А нельзя нанять няню или отдать его в частный детский садик?

21 Бер 2013 09:07

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Дописів: 66
Анкета
Лист

21 Мар 2013 11:57 balzamka писав(ла):

отдыхайте
Напам нужны бодрые и отдохнувшие мамы
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

21 Бер 2013 09:09

Constanta_v2
"Максим"
ЛЕВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 9
Анкета
Лист

21 Мар 2013 10:09 GreenDoor писав(ла):
отдыхайте
Напам нужны бодрые и отдохнувшие мамы

Двухлетняя плохоговорящая Напочка позапрошлым летом встречала меня на даче фразой "У бабы нет сил" ...

2 відвідувача подякували Constanta_v2 за цей допис

21 Бер 2013 09:11

balzamka
"Бальзак"
ЛВЕФ
Воронеж

Дописів: 5
Анкета
Лист

21 Мар 2013 11:07 Dianka писав(ла):
Если Балька устала от Напа, Бальке необходимо отдохнуть.
Иначе эта усталость все равно будет проявляться - в выражении лица, в интонациях голоса. Балька сама не заметит, ей будет казаться, что всё нормально - а вот напчик заметит. И решит, что его не любят...

balzamka, ему уже 3, 5 года, а вы все еще сидите с ребенком? А нельзя нанять няню или отдать его в частный детский садик?

Ды вот, собно, и речь об этом. Что порой усталость выплескивается, а объяснить ее причины сложно. Напчик расстраивается.
Пока оставить я его могу максимум на 3-5 часов в неделю с бабушкой.

Детсад у нас с осени, пока сидим дома и делаем дела вместе с малым. Он уже в курсе всех моих дел, рабочих и домашних, знает всех нужных людей. Параллельно всех очаровывает, как обычно. ))
Пробовали ходить в частные развивалки, но вот уже полгода опять дома. Потому что не дело это, месяц болеть после каждого занятия. Теперь ждем очередь в сад, надеюсь, что к тому времени окрепнет и болеть так часто перестанет.
Подпись на форуме

21 Бер 2013 09:16

Dianka
"Наполеон"
Москва

Дописів: 134
Анкета
Лист

Слушайте, ну мне, право же, за державу обидно. А что, с детьми других социотипов не так? От них не устают мамы и бабушки?
У меня у самой детей нет, мне судить трудно, но, по-моему, это расхожий образ: мама, которая 3 года просидела с ребенком, замученная, измотанная. И теперь у нее одна мечта, одно страстное желание: спихнуть его куда-нибудь, а самой - наконец-то! - на работу выйти!
Разве не так?

21 Бер 2013 09:16

Dianka
"Наполеон"
Москва

Дописів: 135
Анкета
Лист

21 Мар 2013 10:16 balzamka писав(ла):
Ды вот, собно, и речь об этом. Что порой усталость выплескивается, а объяснить ее причины сложно. Напчик расстраивается.
Пока оставить я его могу максимум на 3-5 часов в неделю с бабушкой.

Детсад у нас с осени, пока сидим дома и делаем дела вместе с малым. Он уже в курсе всех моих дел, рабочих и домашних, знает всех нужных людей. Параллельно всех очаровывает, как обычно. ))
Пробовали ходить в частные развивалки, но вот уже полгода опять дома. Потому что не дело это, месяц болеть после каждого занятия. Теперь ждем очередь в сад, надеюсь, что к тому времени окрепнет и болеть так часто перестанет.

balzamka, а может быть, среди тех, кого он очаровывает, найдутся желающие брать его к себе на несколько часов в неделю за небольшие деньги?
Или, возможно, есть соседки-пенсионерки, которые хотят немножко заработать? Можно объявление на близлежащие подъезды повесить: "Ищу няню на таких-то условиях". Что думаете?

21 Бер 2013 09:20

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Дописів: 67
Анкета
Лист

21 Мар 2013 12:16 Dianka писав(ла):
Слушайте, ну мне, право же, за державу обидно. А что, с детьми других социотипов не так? От них не устают мамы и бабушки?
У меня у самой детей нет, мне судить трудно, но, по-моему, это расхожий образ: мама, которая 3 года просидела с ребенком, замученная, измотанная. И теперь у нее одна мечта, одно страстное желание: спихнуть его куда-нибудь, а самой - наконец-то! - на работу выйти!
Разве не так?

не, не так.
но устают от всех, конечно. даже не прямо вот от детей, а просто от ответственности, очень сильной близости с другим человеком, постоянной "боеготовности".
Сенсорные экстраверты просто еще и чисто физически выматывают.
2 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис

21 Бер 2013 09:22

roza_red

"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Анкета
Лист

21 Мар 2013 10:16 Dianka писав(ла):
Разве не так?

Не обижайтесь . Да, вы правы, скорее всего. Здесь наложилось и то, что мама долго с ребенком, и то , что ребенок экстраверт, конечно же утомляет маму-интроверта. А если мама еще хочет быть "правильной" мамой, сильно вкладываясь в ребенка (воспитывает), забывая, может быть, о себе, то усталость копится неимоверно.
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис

21 Бер 2013 09:24

balzamka
"Бальзак"
ЛВЕФ
Воронеж

Дописів: 6
Анкета
Лист

21 Мар 2013 11:16 Dianka писав(ла):
Разве не так?

Думаю, что от всех устают, мама тоже человек. И даже от дуалов и тождиков устают. Любому человеку иногда нужно отдохнуть от внешнего мира и излишнего общения.
Просто деточка Нап, и тема про Напов. Был бы другой тим, писала бы в другой.
А может дело в том, что Напы очень яркие и заметные. Их не посадишь в углу с паззлами на полдня. Волей-неволей, но они выжмут из тебя внимание к себе. )))

Замученная и измотанная это нееее. Скорее уж не всегда находящая подход к детям, не всегда умеющая направить энергию в нужное русло.

Вот проблема для меня отношения со старшим интуитом. Никак его не протипирую, чтобы уж хоть знать, откуда плясать. (( Похожь на Дончика, но не уверена тут.

А с малым хоть и физически нелегко, но зато нескучно и весело. ))
21 Мар 2013 11:24 roza_red писав(ла):
А если мама еще хочет быть "правильной" мамой, сильно вкладываясь в ребенка (воспитывает), забывая, может быть, о себе, то усталость копится неимоверно.

Да, такое тоже есть. Выгоняю эту правильность, но медленно.
Досевские идеалы и вложения сложно вытравливаются. Вот там да, была и жертвенность, и самоотречение, и мученическое выражение на лице, и уверенность в том, что "Родила детей, забудь про себя!".

Сейчас вот деремся с малым на игрушечных мечах. Веселье у нас тут. ))
Подпись на форуме
1 відвідувач подякували balzamka за цей допис

21 Бер 2013 09:32

roza_red

"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Веселая, дружащая с детьми мама -это класс!)) Радуюсь за вас))) Не забывайте про себя))

21 Бер 2013 09:39

Neversky
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 149
Флуд: 7%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

21 Мар 2013 08:15 Constanta_v2 писав(ла):
Отдам замуж с доплатой!!

Я так рассчитываю калым хороший взять
Эта девочка без женихов всяко не останется)))
Shinigami

21 Бер 2013 11:13

Constanta_v2
"Максим"
ЛЕВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

о, вот по теме женихов у меня вопрос к сотоварищам по Напикам
Скажите, ваши Напики любят зеркало так, как любит его моя? Моя даже в момент рыданий обязательно понаблюдает за собой в большое коридорное зеркало!

А вот наш диалог перед зеркалом, ей было два с половиной:
я: как ты думаешь, как лучше рукава у кофты сделать, вот так (закатываю) или вот так (распускаю) ?
детка: (честно взяв паузу и поразглядывав наши отражения) мне мои рукава больше нравятся.

1 відвідувач подякували Constanta_v2 за цей допис

21 Бер 2013 12:29

GreenDoor
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Челябинск

Дописів: 69
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Ну моя открывает карманное зеркальце и каждый раз ахает "Какая красота" )))).
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис

21 Бер 2013 12:32

roza_red

"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Анкета
Лист

Будучи маленьким, мой Напчик, на традиционное пожелание "Спокойной ночи, улым (сынок). Красивенький мой, умненький, здоровенький", отвечал - "Я знаю")))

А вот перед зеркалом крутился старший- Еська. Года в 3-4, стоя перед зеркалом, поглаживая свое немаленькое пузо, приговаривал - "Ну и острый я мужик!" (имея в виду конечно же "КРУТОЙ")
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис

21 Бер 2013 12:40

ocean-a
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 143
Анкета
Лист

сегодня дочь поведала:
Я - это женская буква! ведь женщины всегда везде лезут- я, я, я, на конкурсы красоты вылазят, на сцену, красятся, выпячивпются, выряжаются, в глаза всем лезут, все им всегда надо-я, я, мне, мое!- мужчины так не выпячиваются всетки. вот какая женская буква Я.

видимо, судила чисто по себе...)))
21 Мар 2013 09:39 Constanta_v2 писав(ла):
Только так, да, только так. И всё что угодно у нас дружит, ругается и ходит друг к другу в гости.

зато как удобно: картошечку съела, а теперь котлетку- знаешь, как картошечка теперь без котлетки там в животе скучает! прям ждет ее- они ж подружки по жизни были, идавай скорей котлету ешь, пока там картошина в одиночестве совсем не расстроилась!

2 відвідувача подякували ocean-a за цей допис

21 Бер 2013 21:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » ребёнок Нап, с чем его едят? прошу высказаться взрослых наполеончиков!

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:22

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор