Думаю, из-за страха, да. Из-за ответственности за судьбу других.
Но что характерно, она не позволила себе этого на очень раннем этапе, когда ни о каком изменении жизни речь еще не шла. Фактически, она не позволила себе не столько изменение судьбы, сколько возможность счастья в принципе. В этом есть какая-то такая фишка... я даже не знаю... не, я не могу сейчас объяснить
Кстати, в этом фильме замечательная музыка. Мы тут начали обсуждать, я что-то вспомнила и даже скачала себе
А я бы на месте таксиста не уехала от дома, пока бы она не вышла.
Засаду бы устроила. Ждать надо ровно столько, сколько этого требуется.
Такое ведь не каждый день случается. А у них, кажется, вообще раз в жизни.
Тут, наверное, все вместе перемешалось: и страх за других, и неумение поверить в свое счастье и что-то изменить. Но ведь хотела же! Хотела же пойти на свидание, но ключи потеряла и не смогла открыть дверь. И подумала, что это судьба...
Вот как-то так, да. А только ведь и он подумал, что не судьба. Вернее, что не имеют они права...
Почему люди, которые щадят чувства других, жертвуют своими собственными...
У меня он вызывает очень двойственные чувства.
С одной стороны, история пронзительная и естественная. А с другой, образ героини резко диссонирует с исполнительницей, актрисой Дорониной. Именно ее в этой роли я никак принять не могу.
Ну, в остальном она, может, и бетанка... но в фильме как-то она отдельно, на себя в других ролях не похожа. Я её тоже не особо люблю, но в фильме почему-то получилось воспринять по-другому. Возможно, это заслуга гримёра и оператора )))
Правда, иногда действительно казалось, что в некоторых местах она как бы эмоциями "пережимает".
Хм, а разве конец у фильма не открытый? Даже показалось, что она решила от мужа уйти, только авторы фильма не смогли придумать, как она это сделает, как не побоится обидеть близких...
И мне тоже как показалось. Когда она песню услышала и поняла, что у нее с НИМ даже любимая песня одинаковая.
Во всяком случае очень хочется в это верить.
А мне показалось, что нет
что это начало новой истории.
Вот жила себе женщина....может и не особо славно жила. Но она еще и не знала, как можно жить иначе.
И есть ощущение, что никуда она не уйдет.
Просто у нее поменялось ощущение себя - это и есть самое интересное в фильме: ситуация, условия, в которые она вернулась все те же. А она вот уже другая.
И как она будет с этим справляться - правда пока не понятно.
Интересно как по-разному Вы видим.
Мне всегда казалось, что дело - то вообще не в НЕМ. Он - просто ее возможность взглянуть на себя иначе, с другой стороны.
Сразу не убьют. Ранить могут...
Но ничего - цель оправдывает средства.
И всегда найдется человек, который оттащит в блиндаж и раны перевяжет.
Главное, это верить в себя и знать, что ты хочешь.
Просто, когда идешь навстречу, то растояние сокращается гораздо быстрее.
Вот именно!
И с другой собой она уже не сможет жить по старому. У нее это не получиться.
Абсолютно согласна.
Нет никакого таксиста.
Есть она и ее внутренний раздрай между можно-нельзя. А герой - толчок к осознанию этого конфликта, воплощенная информация, и не более.
я вот например так же согласна с Анечкой, в том плане, что женщина(героиня Дорониной) увидела себя новую, и возможно осознающую, и кто его знает какой ей теперь кажется её прежняя жизньведь возможно и под неё новую и жизнь то в семье поменяется(ведь и мужу придётся иметь дело с новой изменившейся константой в виде- жены)
я вот описала с чем я согласна в Анечкином посте, а вот в Вашем посте я нашла иную трактовку Аниных слов, и вот с этим не совсем согласна, тоисть тот пункт, где вы пишете об основном конфликте героини " можно -нельзя"
Так вот я хотела сказать, что разобраться, а что там происходило в душе у героини, мы не можем, но зато можем попробовать состыковать свои взгляды, которые всё же успевают изменятся от наших первоначальных по мере общения.
тоисть каждый раз мы можем и отклонятся от "заданной "изначально траектории, принимая к сведению новую инфу из вне.
Слова Асаны я не трактовала, ни в коем разе. Вообще не имею такой привычки.
Я согласилась с ее видением (в цитате) и добавила следом свое восприятие, интровертное.
Я "привычку" трактовать имею, и возможно потому, что моё понимание этого слова вполне совпадает с его понятием как минимум в википедии (Синонимы:
1. истолковывать, интерпретировать, объяснять, расценивать
2. рассуждать (о), обсуждать)
, хотя и другие источники ничего предосудительного в самом процессе "трактования"не фиксируют.
Мне было интересно, понять как это у нас происходит,
но у меня сложилось после вашего поста впечатление, что Вы увидели нападки с моей стороны, или я ошиблась и можно вполне спокойно уточнить интересное, о том, что вы подрузомевали под словами" её видение (в цитате)"?