А я почитала темы про фильмы в других квадрах и убедилась, что разница-таки есть! Мне например фильмы 2 и 3 квадр не очень близки, а 1 - вполне, там все у них про открытия, исследования и т.д. - это интересно.
Хотя некоторые фильмы кочуют из квадры в квадру, и персонажей все типят как своих. )))
Ага, это как с "Гордостью и Предупреждением".
Мы считаем мистера Дарси типичным Габом, первая квадра - типичным Робом, вторая - не менее типичным Максом. Странно, что третья не поучаствовала и не отправила его, например, в Бальзаки
Или Бриджит Джонс - тоже кочующий персонаж. Гексли-Донка-Гамка-Напка....
В-общем, как и в жизни. Понравился персонаж - немедленно типируй в дуалы (ну хотя бы в активаторы). А то это сделает кто-то другой при хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)
7 Сен 2009 11:28 val4onokII писав(ла): Ага, это как с "Гордостью и Предупреждением".
Мы считаем мистера Дарси типичным Габом, первая квадра - типичным Робом, вторая - не менее типичным Максом. Странно, что третья не поучаствовала и не отправила его, например, в Бальзаки
Или Бриджит Джонс - тоже кочующий персонаж. Гексли-Донка-Гамка-Напка....
В-общем, как и в жизни. Понравился персонаж - немедленно типируй в дуалы (ну хотя бы в активаторы). А то это сделает кто-то другой
Естественно было бы предположить, что такие персонажи не являются ТИПИЧНЫМИ с точки зрения соционики... Может лучше считать мистера Дарси не типичным Габом, Робом, Максом или Бальзаком, а типичным МИСТЕРОМ ДАРСИ? Выпускник "Соционического практикума"
Фильм "Здесь курят" (THank you for smoking") как и одноимённая книга про талантливого Гекслю ))
Очень понравился. По фильму может ещё показаться, что он на самом деле Нап, но книга раскрывает его чуть больше и становится понятно, что это гексли.
советую Кто-то не может найти своё призвание, кто-то не может найти свою любовь. А я, блин, два одинаковых носка найти не могу=)
1 відвідувач подякували Mamba за цей допис
Я посмотрела фильм "Шуберт. Песнь любви и отчаяния" (Das Dreimaderlhaus), немецкий, 1958 года. Шуберт - мой любимый композитор, и я считаю, что он - настоящий Дост. Вот прямо настоящий, из таких, что мне нравятся (а мне не все Досты нравятся, надо признаться) .
Тим Шуберта я поняла, когда читала его биографию, и в этом фильме актер очень адекватно передал его характер. Ну кто еще мог десять лет ходить вокруг дома Бетховена, и так и не решиться с ним познакомиться?
18 Сен 2009 07:38 Knjazhna писав(ла): Извиняюсь, если повтор. "Трасса 60" на ваш взгляд, фильм какой квадры? Он такой... черно-интуитивный и иррациональный.
Альфийский. А точнее - Доновский.
Пробу ставить негде.
А как насчет старого советского фильма-катастрофы "Экипаж". Капитан, которого Г. Жженов играет - Штир, жена - Дос, еще один летчик, которого жена все пилила, его играл О. Васильев (могу ошибиться)- Габен, жена его Гамлет. Вот только не могу протипировать Игоря, главного героя, которого Л. Филатов играл. rulia
18 Сен 2009 11:38 Knjazhna писав(ла): Извиняюсь, если повтор. "Трасса 60" на ваш взгляд, фильм какой квадры? Он такой... черно-интуитивный и иррациональный.
Мне фильм в целом понравился, но главные герои - мальчег с девочкой почему-то раздражали. Вот волшебник - другое дело! Мне в теме про мультфильмы не ответили, поэтому спрошу здесь: как вы думаете, "Муми-тролли" - это наше, дельтийское царство или все же дюмское? Мне вот оно кажется очень родным, своим.
Я очень люблю творчество японского режиссера-мультипликатора Хаяо Миядзаки. Мой любимый фильм - "Ходячий замок хоулла". Не спец в типировании, но рискну предположить, что главная героиня - Габка. Вообще фильмы удивительные! Они меня просто увлекают как в лабиринт - эстетика, сюжет, музыка потрясающая, многоплановость смысловая. Я всегда под впечатлением остаюсь. И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?
23 Сен 2009 00:12 Impression писав(ла): Я очень люблю творчество японского режиссера-мультипликатора Хаяо Миядзаки. Мой любимый фильм - "Ходячий замок хоулла". Не спец в типировании, но рискну предположить, что главная героиня - Габка. Вообще фильмы удивительные! Они меня просто увлекают как в лабиринт - эстетика, сюжет, музыка потрясающая, многоплановость смысловая. Я всегда под впечатлением остаюсь.
Я тоже очень-очень люблю Миядзаки. Особенно "Унесенные призраками".