22 Сен 2009 21:12 Impression писав(ла): Я очень люблю творчество японского режиссера-мультипликатора Хаяо Миядзаки. Мой любимый фильм - "Ходячий замок хоулла". Не спец в типировании, но рискну предположить, что главная героиня - Габка. Вообще фильмы удивительные! Они меня просто увлекают как в лабиринт - эстетика, сюжет, музыка потрясающая, многоплановость смысловая. Я всегда под впечатлением остаюсь.
А мне совсем не Габенкой показалась: такая мегатерпеливая, альтруистичная, всепрощающая, умеющая и в себе и в других поддержать хорошее настроение несмотря ни на что. Мне показалась Еська или Дюмка.
27 Сен 2009 08:01 Dike писав(ла):
А мне совсем не Габенкой показалась: такая мегатерпеливая, альтруистичная, всепрощающая, умеющая и в себе и в других поддержать хорошее настроение несмотря ни на что. Мне показалась Еська или Дюмка.
Вообще - да. Я сейчас подумала, наверное, Дюмка. А он - может, Дон... Вспомнила фильм "Revolutionary road" с Дикаприо и Уинслетт. Очень тяжелый фильм. Есть подозрение, что главные герои - Габен и Гексли, хотя даже не знаю, кто из них кто. По крайней мере, фильм о мечтах и их практической реализации, что, на мой взгляд, очень по Геко-Габеновски... И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?
27 Сен 2009 18:25 Impression писав(ла): Вообще - да. Я сейчас подумала, наверное, Дюмка. А он - может, Дон...
Так и есть. У Миядзаки все мульты Доно-Дюмские. Вот и последний вышедший мульт "Рыбка Поньо на утёсе" про двух маленьких Донов и маму Дюмку.
27 Сен 2009 18:25 Impression писав(ла): Вспомнила фильм "Revolutionary road" с Дикаприо и Уинслетт. Очень тяжелый фильм. Есть подозрение, что главные герои - Габен и Гексли, хотя даже не знаю, кто из них кто. По крайней мере, фильм о мечтах и их практической реализации, что, на мой взгляд, очень по Геко-Габеновски...
Дикаприо играет раца. А героиня Уинслет больше Напка.
3 Окт 2009 15:09 suspicions писав(ла): Так и есть. У Миядзаки все мульты Доно-Дюмские. Вот и последний вышедший мульт "Рыбка Поньо на утёсе" про двух маленьких Донов и маму Дюмку.
Дикаприо играет раца. А героиня Уинслет больше Напка.
Мда...
Типировщик из меня фиговый, прямо скажем... И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?
А я сегодня в стопятьдесятпервый раз посмотрела "Дело было в Пеньково". Типировать никого не хочу, а фильм очень нравится В жизни есть два разочарования: не получить того, что ты хочешь, и получить это.
Просмотрела 3 сезона относительно свежего британского сериала "Kingdom" (в русском переводе "Питер Киндом" или "Питер Киндом вам поможет"), главную роль в котором играет неподражаемый Стивен Фрай.
Замечательный сериал про адвоката-Достика, живущего и работающего в малюсеньком английском городишке. Трогательное, забавное кино, при просмотре которого с головой окунаешься в атмосферу Дельты. 1 відвідувач подякували suspicions за цей допис
22 Авг 2009 13:49 Sv-etik-a писав(ла): Что-то ностальгическое настроение у меня сегодня .
Еще один восхитительный старый фильм вспомнила по ощущениям - дельтийский.
«Почти смешная история» Петра Фоменко, в ролях Ольга Антонова и Михаил Глузский.
Светлана, спасибо Вам огромное. Вы назвали такие два чудесные фильма "Почти смешная история" и "Старомодная комедия". Игра актеров - просто гениальна, сюжет - сколько бы раз не смотрела, всегда всплакну. Даже неохото осквернять эти фильмы - типировать и раскладывать героев, но на дуалов похожи. Дуализация по сюжету сложновато проходила, вполне в духе нашей квадры.
А как насчет "Собачьего сердца"? Профессор Преображенский - Штир, доктор Борменталь - Дос?
23 Ноя 2009 10:31 ruliay писав(ла): А как насчет "Собачьего сердца"? Профессор Преображенский - Штир, доктор Борменталь - Дос?
Филипп Филиппович - Бальзак. Булгаков в нём себя изобразил (БИ, гибкая деловая логика, ярковыраженный негативизм и т.д.).
А Борменталь, да, - Достик классический.
5 Дек 2009 14:49 Dike писав(ла): Главная героиня фильма "принцесса специй" не Габенка? Или Дюмка все-таки? Во всяком случае этот фильм - поэзия базовой белой сенсорики
Товарисчи, а посоветуйте на вечер кино хорошее-доброе-вечное?)
Что-нибудь рождественское, смешное, трогательное, но не приторное с не совсем банальным сюжетом! ЭФВЛ
Тогда советую "Звездную пыль". Не совсем рождественское (хотя сказка), но трогательное, неприторное, о вечном . 2007 года кино, кажися.
Тоже не рождественское, но удовлетворяет всем остальным требованиям "Плезантвилль"... Очень люблю это кино .
И еще что-то рождественское крутится в голове, но никак вспомнить не могу...
А, ну "Кейт и Лео" можно глянуть . Хотя, наверняка, уже много раз видели .
18 Дек 2009 14:56 sirena_M писав(ла): Тогда советую "Звездную пыль". Не совсем рождественское (хотя сказка), но трогательное, неприторное, о вечном . 2007 года кино, кажися.
Тоже не рождественское, но удовлетворяет всем остальным требованиям "Плезантвилль"... Очень люблю это кино .
И еще что-то рождественское крутится в голове, но никак вспомнить не могу...
А, ну "Кейт и Лео" можно глянуть . Хотя, наверняка, уже много раз видели .
Звёздную пыль и Кейт и Лео смотрела. Отличные фильмы - как раз такое сейчас настроение Вообще люблю всякие сказки смотреть в новогодние проаздники)
А вот Плезантвилль не видела. Спасибо! Сейчас поищу) ЭФВЛ
18 Дек 2009 15:59 Lin писав(ла): Можно глянуть "Рики" Озона.
Почитала рецензию. Немного не то, что хотелось бы. Не сомневаюсь, что фильм хороший, но сейчас хочется сказки без особых раздумий, просто для создания праздничного настроения) А в сказки веришь не задумываясь если они совсем оторваны от реальности. Когда же чудо происходит на самом деле, с ним приходит немало проблем. Не хочется сейчас думать о проблемах ЭФВЛ