А мне совсем не Габенкой показалась: такая мегатерпеливая, альтруистичная, всепрощающая, умеющая и в себе и в других поддержать хорошее настроение несмотря ни на что. Мне показалась Еська или Дюмка.
Вообще - да. Я сейчас подумала, наверное, Дюмка. А он - может, Дон... Вспомнила фильм "Revolutionary road" с Дикаприо и Уинслетт. Очень тяжелый фильм. Есть подозрение, что главные герои - Габен и Гексли, хотя даже не знаю, кто из них кто. По крайней мере, фильм о мечтах и их практической реализации, что, на мой взгляд, очень по Геко-Габеновски...
Просмотрела 3 сезона относительно свежего британского сериала "Kingdom" (в русском переводе "Питер Киндом" или "Питер Киндом вам поможет"), главную роль в котором играет неподражаемый Стивен Фрай.
Замечательный сериал про адвоката-Достика, живущего и работающего в малюсеньком английском городишке. Трогательное, забавное кино, при просмотре которого с головой окунаешься в атмосферу Дельты.
Светлана, спасибо Вам огромное. Вы назвали такие два чудесные фильма "Почти смешная история" и "Старомодная комедия". Игра актеров - просто гениальна, сюжет - сколько бы раз не смотрела, всегда всплакну. Даже неохото осквернять эти фильмы - типировать и раскладывать героев, но на дуалов похожи. Дуализация по сюжету сложновато проходила, вполне в духе нашей квадры.
А как насчет "Собачьего сердца"? Профессор Преображенский - Штир, доктор Борменталь - Дос?
Филипп Филиппович - Бальзак. Булгаков в нём себя изобразил (БИ, гибкая деловая логика, ярковыраженный негативизм и т.д.).
А Борменталь, да, - Достик классический.
Товарисчи, а посоветуйте на вечер кино хорошее-доброе-вечное?)
Что-нибудь рождественское, смешное, трогательное, но не приторное с не совсем банальным сюжетом!
Тогда советую "Звездную пыль". Не совсем рождественское (хотя сказка), но трогательное, неприторное, о вечном . 2007 года кино, кажися.
Тоже не рождественское, но удовлетворяет всем остальным требованиям "Плезантвилль"... Очень люблю это кино .
И еще что-то рождественское крутится в голове, но никак вспомнить не могу...
А, ну "Кейт и Лео" можно глянуть . Хотя, наверняка, уже много раз видели .
Звёздную пыль и Кейт и Лео смотрела. Отличные фильмы - как раз такое сейчас настроение Вообще люблю всякие сказки смотреть в новогодние проаздники)
А вот Плезантвилль не видела. Спасибо! Сейчас поищу)
Почитала рецензию. Немного не то, что хотелось бы. Не сомневаюсь, что фильм хороший, но сейчас хочется сказки без особых раздумий, просто для создания праздничного настроения) А в сказки веришь не задумываясь если они совсем оторваны от реальности. Когда же чудо происходит на самом деле, с ним приходит немало проблем. Не хочется сейчас думать о проблемах