5 Июл 2010 14:10 Lady_Winter писав(ла): Где-то слышала, что настоящий ТИМ ДостоевскогоГамлет, ему неправильно вертность определили, как и Есенину. А потом уже поздно было переименовывать, так как прилепилось к названию социотипа.
Я читал психоанализа Фрейда о нем. А также было чувство, что он Гамлет.
5 Июл 2010 10:43 BiJou писав(ла): Я очень люблю Достоевского. Но, кстати, не люблю Ремарка - он мне кажется примитивным чтивом для подростков. А Ремарка, вроде, штирлицем считают. Ну, БЭ и ЧИ у него точно маломерные
А в остальном такой зависимости от тимов не усматриваю, да и с Ремарком - просто случайное совпадение: неинтересный писатель+штирлиц. Есть писатели-штирлицы, которые мне очень интересны.
Мой друг-Робеспьер с пеной у рта доказывает, якобы Ремарк - типичный ЛИИ.
Мне его читать было скучно. Что-то такое слишком легкое, что ли... Нет ничего лучше непогоды
17 Июн 2010 11:51 ipi писав(ла): ...конечно, фильмы, где побольше обнаженных тел, при слове "сиськи" вообще теряет контроль...
Что, правда?..
Ну, счастливой вам дуализации с вашим жуковым.
8 Июл 2010 19:20 Farol писав(ла): Мой друг-Робеспьер с пеной у рта доказывает, якобы Ремарк - типичный ЛИИ.
Мне его читать было скучно. Что-то такое слишком легкое, что ли...
А я считаю Ремарка сенсориком, потому что в книгах, особенно в описаниях войны, царит реализм, тотальный и безнадежный. За это я его и ценю, на мой взгляд он один из немногих истинных реалистов в искусстве. Помню, как-то в подростковом возрасте прочитала одну его книгу вечером и потом всю ночь не могла заснуть, куда там до него всяким Лавкрафтам и Эдгарам По .
Лавкрафта и Эдгара По просьба не обижать... А, кстати, какие у них ТИМы (если знаете)? Очень интересно послушать мнение....)) Хочешь сделать что-то хорошо, Сделай это САМ! Мы учимся что-то делать, только когда делаем это САМИ.
9 Июл 2010 03:41 aBNormal писав(ла): Лавкрафта и Эдгара По просьба не обижать...
Да кто ж их обижает-то, хоспидя... Особенно теперь, когда оба уже давно в могиле...
Я их сама очень люблю, как и вообще фантастов люблю значительно больше, чем так называемых реалистов. Просто Ремарк, как я уже сказала, реалист истинный, а правда гораздо страшнее событий в городке Аркхем.
9 Июл 2010 03:41 aBNormal писав(ла): А, кстати, какие у них ТИМы (если знаете)? Очень интересно послушать мнение....))
9 Июл 2010 00:52 -indigo_bird- писав(ла): А я считаю Ремарка сенсориком, потому что в книгах, особенно в описаниях войны, царит реализм, тотальный и безнадежный.
Во-во, где вы видели столь непритязательного сенсорика?.. Мы обладаем большей способностью чувствовать пространство, чем интуиты, так к чему описывать ВСЕ (чем страдает Р.)? Нет ничего лучше непогоды
обсуждали этот фильм и как раз (если мне не изменяет память) говорили тоже самое про главных героев.
11 Мая 2010 22:22 Isadora писав(ла): Есть такой фильм "Мост в Террабитию". Главные герои – хрестоматийные Габен и Гексли. Так вот, там эта тема Гексли увлекающего за собой Габена раскрыта как нигде лучше – я бы советовала посмотреть этот фильм каждому, кого интересуют дуальные отношения Габен-Гексли.
26 Авг 2008 21:13 Femme_de_Monde писав(ла): смотрела вчера фильм "Мост в Террабитию". детский фильм с печальным, но философским концом. Там девочка-Гексли изменила жизнь Габенчика.
В который раз посмотрела сегодня фильм "Красотка". И опять с превеликим удовольствием.
И вот по-новому взглянула на главных героев. А ведь это Гексли и Габен...
Ну, насчет него может и не очень уверена. Но она такая Гексли-Гексли!! ))))
Может, конечно, этот фильм уже и обсуждался, но все равно хотелось бы услышать ваше мнение...
27 Сен 2010 02:33 Murz писав(ла): В который раз посмотрела сегодня фильм "Красотка". И опять с превеликим удовольствием.
Может, конечно, этот фильм уже и обсуждался, но все равно хотелось бы услышать ваше мнение...
Очень не люблю фильм " Красотка" - удивительно, что его любят практически все. Гексли ли главная героиня? не знаю. Но точно это не тот случай, когда я смотрю и думаю : вылитая я.
Я бы даже сказала, что она почти анти я. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
3 відвідувача подякували Asana за цей допис
27 Сен 2010 02:33 Murz писав(ла): В который раз посмотрела сегодня фильм "Красотка". И опять с превеликим удовольствием.
Мне тоже нравится. Давно. Кроме концовки(простенький такой хэппи-энд получился )
А так, фильм очень искренний.
Как и его героиня. Живая непосредственная. Нет в ней двуличия.
Герой Р. Гира - да, возможно, и габен.
Героиня Дж. Робертс - смесь гексли и джечки.
Надо пересмотреть
9 Окт 2010 12:19 Asana писав(ла): Очень не люблю фильм " Красотка" - удивительно, что его любят практически все. Гексли ли главная героиня? не знаю. Но точно это не тот случай, когда я смотрю и думаю : вылитая я.
Я бы даже сказала, что она почти анти я.
это да, точно не ты) До тех пор пока не сделан выбор, возможно всё(с).
9 Окт 2010 13:19 Asana писав(ла): Очень не люблю фильм " Красотка" - удивительно, что его любят практически все
И мне нравится. Я его смотрела раза три. Спасибо за напоминание – посмотрю в четвёртый Заодно и героиню протипирую, но не Гексли это точно. Мне кажется Дюма, но надо ещё раз посмотреть... Рождённый ползать – освободите ВПП!
10 Окт 2010 08:54 Isadora писав(ла): И мне нравится. Я его смотрела раза три. Спасибо за напоминание – посмотрю в четвёртый Заодно и героиню протипирую, но не Гексли это точно. Мне кажется Дюма, но надо ещё раз посмотреть...
Пожалуйста.
у меня еще есть такая причина - как нелюбовь к Гиру и Робертс персонально. «трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)
Очень понравился фильм "Везунчик"(Lucky You)
Легкий, со смыслом, всего в меру. И актеры хороши. Не только игрой, но и внешне.
В гл.ролях Эрик Бана, Дрю Бэрримор.
(Штиру оччень понравился)).
Кто-нибудь ещё видел? До тех пор пока не сделан выбор, возможно всё(с).