А фильм "Законы привлекательности" - не дельтийский ли?
Мне кажется Одри Вудс(Джулианна Мур) - Дост
Дениэл Рафферти(Пирс Броснан) - Штир
Мама Одри - Гамлет Пусть будет тихое солнце, где прежде была печаль..
29 Окт 2007 16:09 vidanta писав(ла): Бандитский Петербург - стопудово бетанский фильм. Скольких дельтийцев знаю, то никто из нас, проглядывая сей сериальчик, в состояние приятной приподнятости от черно-этично-черно-сенсорного маразма (сорри, дельтийская призма восприятия)не входил.
А меня вообще кк-то удивляет манера выводить список без комментариев. Чего там такого Дельтийского? С какой радости Дельтийским считают? Совершенно непонятно. Похоже, люди просто СВОИ СОБСТВЕННЫЕ любимые фильмы приводят и сразу "по определению" - в Дельтийские... Ну хоть бы пару фраз чего такого Дельтийского они там обнаружили... Назвать "Бандитский Петербург" дельтийским фильмом... Это, действительно, странно как-то...
Любопытно, что еще "Пирл-Харбор" к Дельтийским фильмам отнесли. На мой взгляд, обычная слезливая мелодрама в военных декорациях. С тем же успехом, в Дельтийские фильмы можно "Просто Марию" и "Рабыню Изауру" записывать! Выпускник "Соционического практикума"
Ни в третьей, ни в четвёртой квадре не встретилось обсуждение фильмов "Остров" Павла Лунгина,
"Возвращение", "Изгнание" Андрея Звягинцева,
"Горбатая гора", режиссёра не помню.
Фильмы с яркой белоэтической выраженностью. Кто есть кто? Может быть, сами режиссёры имеют отношение к четвёртой квадре?
13 Ноя 2007 21:50 margaritka писав(ла): Ни в третьей, ни в четвёртой квадре не встретилось обсуждение фильмов "Остров" Павла Лунгина.
И правильно, что не встретилось, потому как обсуждать-то особенно нечего. Псевдо-морализаторская бездарщина, рассчитанная на тех, у кого не в ценностях. С сюжет вообще не дружит.
Сравните с фильмом Брюно Дюмона: "Фландрия". И почувствуйте разницу. Cogito, ergo sum
23 Ноя 2007 13:37 warge писав(ла): Псевдо-морализаторская бездарщина, рассчитанная на тех, у кого не в ценностях. С сюжет вообще не дружит.
На самом деле, мне было любопытно узнать, смотрят ли вообще Штирлицы такого рода фильмы...
Усомнюсь в том, что Вы нашли время и желание пересмотреть все вышеупомянутые фильмы. Не в обиду Вам.
Досмотреть "Изгнание" даже до середины не у каждого этика терпения хватит.
Не буду спорить, но у меня другое мнение.
23 Ноя 2007 13:37 warge писав(ла): Сравните с фильмом Брюно Дюмона: "Фландрия". И почувствуйте разницу.
29 Ноя 2007 14:54 WF писав(ла): фильмы Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна" и "Тигр и снег"
Роберто Бениньи - Гексли
Николетта Браско - Габен
Да, в отношении фильма "Жизнь прекрасна" - вы абсолютно правы!!! Точно Гексли! Даже концлагерь можно воспринимать как увлекательную игру с призом победитею в виде настоящего танка!!!
Надо будет посмотреть "Тигр и снег" - этого тоже фильм Роберто Бениньи? А Николетта Браско - это актриса? Выпускник "Соционического практикума"
Пришла к выводу, что Гексли у меня - один из самых малоизученных типов. Теория это одно, а вот в жизни, по-видимому, близко сталкиваться с людьми этого типа не приходилось... или я их определять не умею . Пришло в голову : а если потренироваться на персонажах? На таких, которые " ну просто вылитые ". Так что, советуйте... Можно ли считать, что плотник, которого сыграл Курт Рассел в фильме " За бортом " - вполне Гексли? А Голди Хоуэн... чуть что, героиня подключает эмоции. Временами могло показаться, что властная, но не в пользу тот факт, что с детьми она проявила по-началу полную беспомощность, налаживала контакт всё время через . Другое качество - достаточно организована, действия уверенные.... Набор качеств - что-то среднее между Гамлетом и Штирлицем.
24 Ноя 2007 11:58 margaritka писав(ла): Досмотреть "Изгнание" даже до середины не у каждого этика терпения хватит.
Было бы очень интересно обсудить фильм "Изгнание". Дело в том, что у меня давненько не было таких пылких дебатов с подругой-тождиком. Первая фраза, сказанная мною после просмотра: "Эта женщина - чудовище..." Ею (почти синхронно): "Этот мужчина - чудовище"... Поделитесь, пожалуйста, мнением - кто из героев вызывает у вас симпатию, понимание, жалость... и почему. ...И льётся мёд огней вечерних, и пахнет сладкою халвою...
1 Дек 2007 22:00 Solaris писав(ла): Пришло в голову : а если потренироваться на персонажах? На таких, которые " ну просто вылитые ". Так что, советуйте... Можно ли считать, что плотник, которого сыграл Курт Рассел в фильме " За бортом " - вполне Гексли? А Голди Хоуэн... чуть что, героиня подключает эмоции. Временами могло показаться, что властная, но не в пользу тот факт, что с детьми она проявила по-началу полную беспомощность, налаживала контакт всё время через . Другое качество - достаточно организована, действия уверенные.... Набор качеств - что-то среднее между Гамлетом и Штирлицем.
Я бы не советовал вам брать фильм "За бортом" в качестве эталона. Мое восприятие этой парочки - мужлан и истеричка.
А фильм в целом - старый сюжет сказки про принцессу и свинопаса.
Вообще не думаю, что имеет смысл тренироваться на персонажах. Я редко встречал "чистые типы" среди героев. Ведь автор стремится показать "характеры", те или иные личностные черты, а не типичные способы обработки информации. Выпускник "Соционического практикума"
"Путой дом", реж. Ким Ки-Дук.
Габеновский фильм с Габенами в главных ролях.
3 Дек 2007 08:12 Dart_Yoda писав(ла): бальзак и дон соответсвенно
в жизни бальзак и джек
Бальзак... А Бальзаки так ловко будут заниматься домашним хозяйством? Мыть, гладить, штопать, готовить, советовать, как лучше одеться? При чем без особых усилий и как-то незаметно... Ну, тогда я чего-то не знаю про Бальзаков 1 відвідувач подякували Shivaree за цей допис
5 Дек 2007 21:26 Shivaree писав(ла): "Путой дом", реж. Ким Ки-Дук.
Габеновский фильм с Габенами в главных ролях.Бальзак... А Бальзаки так ловко будут заниматься домашним хозяйством? Мыть, гладить, штопать, готовить, советовать, как лучше одеться? При чем без особых усилий и как-то незаметно... Ну, тогда я чего-то не знаю про Бальзаков
при чём тут домашнее хозяйство?
бальзаки хорошо умеют делать свою работу
тут у Дживса работа именно "ловко будут заниматься домашним хозяйством? Мыть, гладить, штопать, готовить, советовать, как лучше одеться?"
а на самом деле Дживс очень тонкий манипулятор, весьма грамотно использует попадающиеся ему под руку возможности, при этом не стесняясь использует Вустера банально для личного обогащения
например эпизод когда Дживз писал письма о ночной жизни в Нью-Йорке тётушке одного из приятелей Вустера
он сделал всё, для того, что бы Вустер сам ему предложил этим заняться
Дживз это Кардинал Ришелье, только не в красной сутане, а в костюме слуги