ну....он же вроде в самом начале умер....
а мне вот её воспоминания смотреть было тяжело, а потом...ну очень понравился в общем, хотя в начале думала не буду досматривать из-за того что тяжело...
И вообще...как ни странно, фильм я восприняла таким...жизнеутверждающим...
комедия "Изобретение лжи". Главные герои - габен и гексли, ТИМ актеров очень подходит для ролей, которые они играют.
Основной сюжет завязан вокруг того, что главный герой добивается героини, она же отказывается строить с ним серьезные отношения из-за того, что у него не самая привлекательная внешность, дескать она не хочет чтобы у нее были дети как "маленькие толстенькие поросята с большим носом". В конце концов любовь побеждает, и все такое. Меня вот какая мысль осенила. Какие же счастливые люди, знающие соционику и то, что внешность зависит от ТИМ человека, который не наследуется. Счастливые в том, что у них нет заморочек, они понимают, что вариации черт внешности обусловлены тем, к какому типу ИМ человек принадлежит. Это ведь не бог весть какое открытие, не секретное знание, но тем не менее лишь незначительная часть людей знает об этом.
Вы шутите?
Некоторые черты, конечно, (бывает!) зависят от типа, но это далеко не основное, что определяет внешность! Это где-то в самом конце, я бы сказала))
Круто вы щас генетику перечеркнули
ТИМ скорее мимику определит, но и то, даже для нее диапазон вариантов все равно останется широкий.
Комедии люблю смешные. типа, отпетых мошенников.
Или просто талантливые фильмы любых жанров, кроме ужастиков, особенно гадких ужастиков, которые за стлолом не смотрят... брр
А видел кто-нибудь фильм "Детям до 16..." Там главная героиня, Лея, похожа на Гексли. Фильм рекомедовать не могу, не скажу, чтобы очень понрвился, посмотрите трейлер. Но девушка очень обаятельная. И эта же артистка играет в новом "Мой парень ангел", романтическая, предновогодняя комедия. Там тоже мне кажется Гексли.
Сегодня по Домашнему фильм был "Сон в зимнюю ночь" или что-то вроде, случайно на него попала. Так малышка там, похоже, Гексляночка. А что детки-Гексли все такие лапочки?
Социотип Гексли вообще считается архетипом ребенка, а уж ребенок-Гексли - это совсем чудо!
Но понимают они все вполне по-взрослому, так что обращаться с ними лучше как с равными. Муси-пуси не прокатят.
P.S. Фильм еще не посмотрел, так что возможно роль и для Гексли написана, но я эту девочку в других фильмах видел - на мой взгляд, она все-таки не Гексли. Если из отечественных фильмов посмотреть, то Пуговка из "Папиных дочек" больше похожа на типичного ребенка-Гексли. Хотя, как мне кажется, это немного рафинированный образ. В жизни дети-Гексли сложнее и еще интереснее.
А, что Габены фантастику не любят? Эт я получаюсь неправильный Габ и потребляю неправильный книжный и видео продукт?
"Матрица" там? или "Люди в черном"?
Первую серию "Чудопада-Wonderfalls" посмотрел... сюжет малость статичный, но словил себя на мысли, что наверняка выгляжу в общении с людьми, как и девочка, которую в Габенки типят. Забавно наблюдать со стороны.
Еще из сериалов смотрибельный "Джон Доу".
Понравился первый сезон "Lie to Me - Обмани меня" и вся "Californication - Блудливая Калифорния"
На сколько эти фильмы 4-квадренные судить не берусь Интересно узнать ваше мнение.
И еще из последних фильмов понравился "Персонаж" и девочка кондитер , но внешне она вроде на Дюмашку смахивает, а герой на рационала.
Мне очень понравился фильм «Ворчун» 1986г.
с Челентано в главной роли. вот там главные герои Гексли и Габен.))))
замечательный фильм!!! могу его несколько раз посмотреть.
Советую!
А очень интересно было бы узнать отношение представителей Дельты к такому фильму как "Три метра над уровнем неба". Я вроде даже и не барышня, но спал после него очень плохо... хотя момент под "Forever young" зацепил!
Это который итальянский оригинал Tre metri sopra il cielo или еще какой-то испанский сейчас вышел?
Смотрела только итальянский. Обыкновенная фигня, с помощью которой Федерико Моччиа, особо не парясь, стабильно вытаскивает деньги из карманов 14-летних подростков. В том же духе его Amore 14, Scusa ma ti chiamo amore/ti voglio sposare и пр. Глупенькая такая пружинка в стиле намека на Ромео и Джульетту с добавкой "молодежных проблем" (а что еще юным надо?).
Но если уж понравилось, то можете посмотреть и продолжение Ho voglia di te - оно получше чуть (и актриса посимпатичнее).
Ага, испанский. И я именно потому о нем стал говорить, потому что безумно не понравилось. Причем не из-за игры актеров или режиссуры, а из-за безидейности происходящего. Пара сделала абсолютно все, чтобы у них ничего не получилось. На все грабли, на которые можно было наступить, наступили - все что можно было разрушить, разрушили... Гиперболизировано и лубочно. Но момент с их воссоединением на вечеринке торкнул - красиво... и опять грабли.
Так что Вы правы - видимо базовая аудитория фильма это подростки, я рад, что не один так думаю.
"Развод Надера и Симин" - не только получивший "Оскара" как лучший неанглоязычный фильм, но еще и номинированный на "Оскар" за лучший оригинальный сценарий - наравне с англоязычными, что в принципе большая редкость.
Единственный иранский фильм, который я видела до этого, был "Персеполис" - трогательный ч/б мультфильм о судьбе девушки, сбежавшей в Европу после исламской революции 79 года. Кто не смотрел - тоже крайне рекомендую. Обычным мультам не раздают золотые пальмовые ветви. Но хотя смысл происходившего в Иране там передан довольно точно, все же для этого были использованы абстрактные художественные приемы.
А "Развод" - это "в одном флаконе" социальная драма, психологический детектив и удивительно точная бытовая зарисовка из жизни иранцев наших дней. Ох, как бы не напоследок.
Очень странное впечатление от наблюдения за жизнью незнакомой культуры - как во сне, когда идешь по своему родному городу или сидишь в своей квартире, и понимаешь, что они вроде и похожи, но совсем другие.
В общем, сегодняшний Иран очень похож на СССР и другие соцстраны на излете 80-х. С одной стороны, несмотря на приметы западной цивилизации, действительность блеклая, и наиболее образованная и самодостаточная часть общества мечтает свалить из исламского совка, как и героиня Персеполиса 30 лет назад... С другой стороны, между людьми, даже посторонними, отношения глубокой вовлеченности. Еще всем есть до всех дело, все друг перед другом свидетели, все друг друга воспитывают и призывают к совести.
Душевно. И душно. Кто в этом варится, как иранцы, хочет сбежать, а кто избавился, как мы - жалеет.
Как в лучших книгах и сценариях, в "Разводе" на примере типичной жизненной ситуации, которая могла произойти в любой точке земного шара, рассматриваются глубокие нравственные вопросы, которые понятны и волнуют каждого человека, где бы он ни жил.
Достоевский с его универсализмом мог бы написать такой сценарий, живи он сегодня. Хотя там нет чернухи. Но, в общем-то, есть преступление и наказание.
Только кто и в чем виноват, зритель узнает ближе к финалу, при том, что события разворачивались на его глазах. Очень искусно все сделано.
Федор Михалыч любил такие темы - когда в каждом человеке есть и хорошее и плохое. Когда стоит человеку, который со всех сторон замечательный, любящий и жертвующий, лишь оступиться, солгать или поступиться совестью пусть даже и во благо - как цепь событий, основанных на этом поступке, переворачивает жизнь и толкает ее в тартарары...
Характерно, что дочери Симин и Надера - явной Досточки, ради которой и затевается развод и которая делает все, чтобы ее семья не разрушилась, отводится роль своеобразного морального барометра, чутко реагирующего на любую фальшь окружающих.
Я только его аннотацию прочитал и решил, что этот фильм не стоит просмотра. Рад, что не ошибся - не люблю когда сценаристы и режиссеры издеваются над своими героями, над зрителями и над здравым смыслом.
Посоветуйте срочно новый боевичок типа Карты, деньги. два ствола. А то смотрели с Габеном фильмы "про отношения", ругается и недоволен. А мне понравилось "Завтрак на Плутоне", по-моему Есь.