19 Авг 2017 18:06 Lavender писав(ла): Редко, что цепляет последнее время из фильмов, но вот приятное исключение - Идеальные незнакомцы - никакого экшна, почти все действие в одной комнате, но затягивает и смотришь на одном дыхании. Исключительно про отношения между людьми, думаю, подходит в эту тему Правда я не понимаю, почему его отнесли к комедиям, если задуматься, то там показана драма... и конец фильма... ох ну не хочется спойлерить тем, кто не видел.
не так давно пыталась посмотреть этот фильм, не пошел((
скучно-много разговоров, мало динамики.Так и не досмотрела его..
Из понравившихся за последнее время:
"Лекарство от здоровья"
"Вспомнить заново"
"Иллюзия любви"
Посмотрела недавно фильм "Искатели приключений" (Les aventuriers), 1967. Шедевр. Словила дух Ремарка - "Три товарища". Один из друзей в фильме то ли СЛИ, то ли ЛСЭ.
21 Мар 2018 18:00 Off_Wendy писав(ла): Остальные киношки с Мэг Райан - про отношения без драматичного финала ))))
Off_Wendy, посмотрели "Когда Гари встретил Салли" с Мэг Райан.
Салли - конечно Штирка, а вот Гарри - интуит-логик, негативист - типичный Бальзак.
В фильме нет ни одного этика. Подружка Салли - Штирка, друг Гарри - Габен. Кино про начало ревизных отношений.
Гарри в глазах Салли - хоть и мрачноватый циник, зато оригинален и крут.
А Балю нравится настрой героини на создание семьи и её порядочность.
Но! Штирка бесит ревизора и своей творческой БСкой ("полтора часа заказываешь сендвич"), и базовой ЧЛкой ("у тебя всё разложено по алфавиту?")
В финале они создают семью. Но и тут Гарри не удерживается и назаметно тролит свою подревизную.
Интересно, сколько они выдержат?
Тиа Леоне - Штирка )) Ее настоящим мужем был Дэвид Духовны, Дост. Прикольная квадральная киношка - "About time", у нас почему-то перевели как "Парень из будущего". Про Гечку и Доста.
2 Мар 2018 16:32 essence писав(ла): не так давно пыталась посмотреть этот фильм, не пошел((
скучно-много разговоров, мало динамики.Так и не досмотрела его..
Надо же, а я прям оторваться не могла, хотя привычной динамики правда нет, но зацепил. Мне кажется "Идеальные незнакомцы" - самый БЭ фильм, который смотрела (ну если можно так сказать ) особенно концовка! ах... я даже пару дней еще расстраивалась из-за него, ну типа задуматься заставил о честности, искренности в отношениях и притворстве, неудобной правде)
Снова пересмотрела "Полночь в Париже" - мне кажется, главный герой похож на Гексли) Обожаю этот фильм! Такой теплый, волшебный и красивый ну и идея про якобы лучшее прошлое мне нравится.
3 Апр 2018 15:10 505 писав(ла): Надо же, а я прям оторваться не могла, хотя привычной динамики правда нет, но зацепил. Мне кажется "Идеальные незнакомцы" - самый БЭ фильм, который смотрела (ну если можно так сказать ) особенно концовка! ах... я даже пару дней еще расстраивалась из-за него, ну типа задуматься заставил о честности, искренности в отношениях и притворстве, неудобной правде)
да? ну не знаю..
когда много болтовни, я теряю нить разговора, отключаясь)
мне несколько человек рекомендовали этот фильм к просмотру и было две попытки с моей стороны.Ну интересно же!стало, что там такого рекомендательного.На первой попытке заснула минут через 20 , на второй- просто перестала смотреть, не помню уже с какой минуты.Может, третью попытку стоит попробовать (?)говорите, много в фильме.
8 Апр 2018 00:36 505 писав(ла): Снова пересмотрела "Полночь в Париже" - мне кажется, главный герой похож на Гексли) Обожаю этот фильм! Такой теплый, волшебный и красивый ну и идея про якобы лучшее прошлое мне нравится.
тоже понравился этот фильм, действительно-волшебный! Главный герой похож на Гека, да.А его невеста похоже что Драйка?
Интересно, кто по ТИму актриса Марион Котийяр..Еся/Дося?
8 Апр 2018 15:12 essence писав(ла): да? ну не знаю..
когда много болтовни, я теряю нить разговора, отключаясь)
мне несколько человек рекомендовали этот фильм к просмотру и было две попытки с моей стороны.Ну интересно же!стало, что там такого рекомендательного.На первой попытке заснула минут через 20 , на второй- просто перестала смотреть, не помню уже с какой минуты.Может, третью попытку стоит попробовать (?)говорите, много в фильме.
Аа там как раз только минуте на 20 начинается интересное! Когда героиня предлагает гостям игру на вечер, чтобы все сообщения, которые им приходят во время ужина, все читали вслух, а на звонки отвечали по громкой связи. Скучное начало потом будет вспоминаться, когда разные секреты всплывут. Ну оно как-то завяжется все. Да) мне кажется, там именно БЭ... ну после каждого хорошего фильма ведь появляется вопрос какой-то в голове, от этого я прям задумалась об отношениях между людьми. Что будет если все будут говорить все, что думают на самом деле, не сглаживая углы, всегда ли оно надо и тп))
8 Апр 2018 15:12 essence писав(ла): тоже понравился этот фильм, действительно-волшебный! Главный герой похож на Гека, да.А его невеста похоже что Драйка?
Интересно, кто по ТИму актриса Марион Котийяр..Еся/Дося?
О Марион мне Есей показалась, такая она прям... А невеста, да по сюжету похоже, что из Гаммы, ценности у них явно не сходились)) хотя я на Напку подумала, но это так, я типировать не умею, может и Драйка... Мне там Хемингуэй понравился, может актер габен)))
8 Апр 2018 15:35 505 писав(ла): Аа там как раз только минуте на 20 начинается интересное! Когда героиня предлагает гостям игру на вечер, чтобы все сообщения, которые им приходят во время ужина, все читали вслух, а на звонки отвечали по громкой связи. Скучное начало потом будет вспоминаться, когда разные секреты всплывут. Ну оно как-то завяжется все. Да) мне кажется, там именно БЭ... ну после каждого хорошего фильма ведь появляется вопрос какой-то в голове, от этого я прям задумалась об отношениях между людьми. Что будет если все будут говорить все, что думают на самом деле, не сглаживая углы, всегда ли оно надо и тп))
и всетки я осилила этот фильм!
да, действительно, до интересного два раза так и не дошла.Смотрительный фильм, оставил негативный осадочек, что все сплошь и рядом врут.Мдя, печально.
Искренность в больших количествах бывает вредна для здоровья и отношений.Пожалуй, соглашусь с героиней (самой младшей, не запомнила имена), что нужно делиться информацией, которая важна для отношений.Не засорять эфир всякой лабудой, так сказать.Ведь можно же и неверно все истолковать для себя наряду с враньем.
Я стараюсь подобные фильмы смотреть чем реже, тем лучше) не могу после них доверять людям и считаю животных своими лучшими друзьями.
Кстати, вспомнила фильм еще менее динамичный, чем этот.Игра одного актера, Коллектор с Хабенским.Смотрели?Я его два раза проглотила, что для меня редкость.Второй раз я фильмы не любитель пересматривать.А этот зацепил, на одном дыхании, сцены диалогов про собаку, так вообще до слез.
Так и не поняла еще, кто Хабенский по ТИМу, просто обожаю этого актера и все) 1 відвідувач подякували essence за цей допис
Отличный фильм "Идеальные незнакомцы", спасибо за рекомендацию! мне там актеры понравились, красивые, точные, выразительные.
концовка закономерна, все так, как есть, потому что это оптимальное положение вещей, а мужик не зря ходил к психоаналитику)) Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
2 Апр 2018 20:28 Off_Wendy писав(ла): Прикольная квадральная киношка - "About time", у нас почему-то перевели как "Парень из будущего". Про Гечку и Доста.
Off_Wendy, сегодня глянули "About time". Увидели много ЧИ+БС. Но, увы, это не Дельта.
ЧИшный парень постоянно совершает БЭ-ошибки, даже с 3-ей попытки не разруливая ситуацию. А всё потому что он логик-интуит из Альфы.
Девушка - явный сенсорик, этик и интроверт. Видимо Дюма.
Соль фильма - нескончаемое буйство ЧЭ и ЧИ. Веселуха даже на похоронах. Но! БЭ тоже появляется в конце фильма. Видимо режиссёр - ЛИИ с ролевой БЭ.
10 Апр 2018 15:46 essence писав(ла): и всетки я осилила этот фильм!
да, действительно, до интересного два раза так и не дошла.Смотрительный фильм, оставил негативный осадочек, что все сплошь и рядом врут.Мдя, печально.
Искренность в больших количествах бывает вредна для здоровья и отношений.Пожалуй, соглашусь с героиней (самой младшей, не запомнила имена), что нужно делиться информацией, которая важна для отношений.Не засорять эфир всякой лабудой, так сказать.Ведь можно же и неверно все истолковать для себя наряду с враньем.
Я стараюсь подобные фильмы смотреть чем реже, тем лучше) не могу после них доверять людям и считаю животных своими лучшими друзьями.
Кстати, вспомнила фильм еще менее динамичный, чем этот.Игра одного актера, Коллектор с Хабенским.Смотрели?Я его два раза проглотила, что для меня редкость.Второй раз я фильмы не любитель пересматривать.А этот зацепил, на одном дыхании, сцены диалогов про собаку, так вообще до слез.
Так и не поняла еще, кто Хабенский по ТИМу, просто обожаю этого актера и все)
Да, осадок остается, но полезный, мне кажется.
Коллектора не смотрела, с Хабенским я только Дневной дозор видела)) ну не любитель русского кино... Но сейчас гляну, наверно, как раз искала что-нибудь.
Я тут читая тему на форуме о жене пилящей мужа, почему-то вспомнила фильм "Дорога перемен" с ди Каприо - вот уж тяжелый фильм. Кто-нибудь смотрел? Интересны их тимы.