Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Alexmax
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

23 Фев 2008 04:44 T_G писав(ла):

Еще *Могила светлячков* - своеобразный мультик. Не могу сказать, что он мне понравился, вряд ли посмотрю его еще раз, но уверена что такое очень нужно. Перевернул все внутри. Единственный японский мультик, вызвавший слезы. Сын вообще рыдал, просил усыновить беспризорных детей и в общем озвучивал и мои мысли тоже.

Привет!
Где этот мультик узреть можно?
Может ссылку бросите7 Спс!

Alexmax

25 Лют 2008 03:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

T_G

"Гюго"

Дописів: 4
Важливих: 1
Анкета
Лист

25 Фев 2008 03:06 Alexmax писав(ла):
Привет!
Где этот мультик узреть можно?
Может ссылку бросите7 Спс!

Прошу прощения за поздний ответ.
Ссылками я не интересовалась, т.к. не было необходимости. В Украине я видела в продаже DVD из серии *Домашняя коллекция*, там несколько дисков посвящены АНИМЕ, около 12 японских мультиков на каждом двустороннем диске.

29 Лют 2008 23:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

besymeni
"Дон Кіхот"

Дописів: 99
Флуд: 14%
Анкета
Лист

8 Мар 2008 01:00 oneMoreTime писав(ла):
office space (офисное пространство, 1999) от автора Бивиса-и-Батхеда. про программера, которого задолбала работа и как он с этим поборолся.saturday night feve (лихорадка субботнего вечера, 1978 или 1979) - про эпоху 70х, молодого человека из небогатой семьи, работающего всю неделю и ждущего СБ чтобы пойти на дискотеку. музыка bee gees.

+1:
forrest gump
A Beautiful Mind
Кин-дза-дза
ну и все лёгкие комедии подобные оным с джимом кэрри

о да, прикольный фильм.

советую всем, особенно дюмам, "случайностей не бывает" с одри тату.фильм не новый, может, уже и всплывал на форуме. я не так давно посмотрела.
и обязательно!- 27 missing kisses", хотя, в сети его не видела , может , по другому называется? мне диск привезли. вкуснятинка!!! куштурица по -грузински. режиссер нана джорджадзе

8 Бер 2008 01:27

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 113
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Комедия «Американская мечта» — кажется, про дона и (не знаю кого), попавших в гаммийский мир.
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*

10 Бер 2008 00:22

Alba_evg
"Дюма"

Дописів: 19
Флуд: 11%
Анкета
Лист

8 Мар 2008 01:00 oneMoreTime писав(ла):
office space (офисное пространство, 1999) от автора Бивиса-и-Батхеда. про программера, которого задолбала работа и как он с этим поборолся.

Первое, заметка для oneMoreTime, спасибо, что упомянул прекрасный фильм

Второе, по поводу самой заметки, и не программер, а какой-то околопрограммерный специалист, и не работа вообще, а конкретная вполне работа, или, я бы даже сказал, вполне конкретная неработа, и, главное, герой ну уж точно ни с чем не боролся, разве что за справедливость, ну и что из этого вышло?

Третье, что я показал этот фильм несколько Доно-Дюмам, но не весь фильм, ибо много там так среднего чего-то, заполняющего время. Я предварительно просмотрел весь фильм и компании показал только самые интересные эпизоды, только те события, которые являются "гимном Дюме". Наблюдать за зрителями было намного интереснее происходящего на экране - крики, междометия, смех, гамма эмоций на лицах.

14 Бер 2008 14:58

Situlia
"Дюма"

Дописів: 36
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Может я слегка мимо темы (хотя и близко)
Но вот чем хочу поделиться.
Я тут смотрю (пересматриваю) сериал StarGate Atlantis (Звездные Врата, Атлантида), если кто такой знает. И меня просто прет от двух героев - от доктора Карсона Бекета и полковника Шепарда.
Опять-таки, если тут окажутся фэны могносерийной фантастики - кто может помочь в логике: какие варианты их ТИМов?
У меня (больше по ощущениям, чем по логике): Бекет - Дюм.
Шепард - Дон.
Ну еще там есть персонаж один из главных - МакКей.
Мне он ощущается Джеком.
А его дуал - Ронон

На счет Тейлы - Максимка.
А вот о Веер я сомневаюсь (может = Жучка???)

Такой расклад.
Хотя, наверное, я врядли найду тут единомышленников. (наверное моя родная квадра не любит такое "чтиво" )
Конечно, у меня есть кое-какие аргументы, на основании чего я все-таки придерживаюсь мнения о ТИМах вышеперечисленных персонажей. Но моей активациооной для полноценного обоснования (или развенчания) не хватат.
мой Дон-Кихот - это не цель, и даже не средство...

1 Кві 2008 11:33

exvita
"Гюго"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Спасибо всем огромное за эту тему! =)
Нашла тут много названий разных интересных фильмов, которые раньше не видела.
"Шоколад" (главная героиня - гюгошка! так здорово было посмотреть фильм, который по духу - абсолютно про меня)) а ее дочка, она кто? мне почему-то захотелось в ней увидеть донку. никакого логического обоснования нет, просто почему-то)) а "пират", которого играет Депп? у меня вообще никаких предположений нет насчет его ТИМа)
еще "игры разума", "голова в облаках", "если только".. Это действительно фильмы про нас, про альфу!
Не знаю, узнала бы я о них когда-нибудь, если бы не прочитала здесь (наверное, таки узнала бы, - фильмы ведь классные очень) но вряд ли они сходу меня так заинтересовали бы, если бы не соционика)))
Поэтому - правда спасибо огромное!=)

от себя могу добавить, что очень люблю фильмы Кустурицы (он ведь вроде сам ЭСЭ?). "Жизнь как чудо" - это действительно чудесный фильм) героев типировать не пыталась, но общее ощущение от фильма - что-то родное, ЧЭшное))
у Кустурицы вообще, наверное, нет фильмов, которые не стоит смотреть. все они очень классные! )

Вонг Кар Вая в этой теме вроде уже называли, - но тем не менее, хочется добавить. Мне кажется, у него фильмы какие-то очень интуитивно-логические) смотришь и думаешь, что вроде все очень логично, но при этом запутано, он как будто играет со зрителем, недоговаривая что-то. А то, как его фильмы сняты! красота... =)

"Форрест гамп" тут вроде тоже неоднократно называли. Тоже очень люблю этот фильм!) Вот интересно, а кто герой по ТИМу?

а еще хочется назвать такой фильм, как "Через вселенную" (across the universe). Это мюзикл с песнями битлз)
оттипировать героев мне не удалось, но то, что "дух" у фильма альфийский, могу сказать с абсолютной уверенностью!=))

5 Кві 2008 14:40

Situlia
"Дюма"

Анкета
Лист

5 Апр 2008 14:40 exvita писав(ла):
Спасибо всем огромное за эту тему! =)
Нашла тут много названий разных интересных фильмов, которые раньше не видела.
"Шоколад" (главная героиня - гюгошка! так здорово было посмотреть фильм, который по духу - абсолютно про меня)) а ее дочка, она кто? мне почему-то захотелось в ней увидеть донку. никакого логического обоснования нет, просто почему-то)) а "пират", которого играет Депп? у меня вообще никаких предположений нет насчет его ТИМа)
еще "игры разума", "голова в облаках", "если только".. Это действительно фильмы про нас, про альфу!
Не знаю, узнала бы я о них когда-нибудь, если бы не прочитала здесь (наверное, таки узнала бы, - фильмы ведь классные очень) но вряд ли они сходу меня так заинтересовали бы, если бы не соционика)))
Поэтому - правда спасибо огромное!=)

от себя могу добавить, что очень люблю фильмы Кустурицы (он ведь вроде сам ЭСЭ?). "Жизнь как чудо" - это действительно чудесный фильм) героев типировать не пыталась, но общее ощущение от фильма - что-то родное, ЧЭшное))
у Кустурицы вообще, наверное, нет фильмов, которые не стоит смотреть. все они очень классные! )

Вонг Кар Вая в этой теме вроде уже называли, - но тем не менее, хочется добавить. Мне кажется, у него фильмы какие-то очень интуитивно-логические) смотришь и думаешь, что вроде все очень логично, но при этом запутано, он как будто играет со зрителем, недоговаривая что-то. А то, как его фильмы сняты! красота... =)

"Форрест гамп" тут вроде тоже неоднократно называли. Тоже очень люблю этот фильм!) Вот интересно, а кто герой по ТИМу?

а еще хочется назвать такой фильм, как "Через вселенную" (across the universe). Это мюзикл с песнями битлз)
оттипировать героев мне не удалось, но то, что "дух" у фильма альфийский, могу сказать с абсолютной уверенностью!=))

Мне очевидно только то, что как Форест Гамп, так и Джуд - Дюмы!
Love is not 'what you need' but what you ARE. and you only need it when you are not yourself

5 Кві 2008 16:04

exvita
"Гюго"

Анкета
Лист

Джуд - дюма?) ой!))
под таким углом я на него не смотрела))) я почему-то искала в нем логика))
мне в Люси хотелось Дюму разглядеть. но не очень она на дюмку похожа, наверное.. этик и интроверт, а вот который - не знаю) я решила не пытаться ее оттипировать, потому что было бы грустно, если бы вышло, что Люси и Джуд вовсе не дуалы. хехехе))
а в Максе я почему-то в какой-то момент увидела дона, но не очень в этом уверена) как-то просто по ощущениям он мне показался доном=)))

5 Кві 2008 16:22

Situlia
"Дюма"

Анкета
Лист

5 Апр 2008 16:22 exvita писав(ла):
Джуд - дюма?) ой!))
под таким углом я на него не смотрела))) я почему-то искала в нем логика))
мне в Люси хотелось Дюму разглядеть. но не очень она на дюмку похожа, наверное.. этик и интроверт, а вот который - не знаю) я решила не пытаться ее оттипировать, потому что было бы грустно, если бы вышло, что Люси и Джуд вовсе не дуалы. хехехе))
а в Максе я почему-то в какой-то момент увидела дона, но не очень в этом уверена) как-то просто по ощущениям он мне показался доном=)))

Она на драйку смахиват.
А Макс слишком безалаберный для дона. Гек он. (полудуалы - без обид)
Love is not 'what you need' but what you ARE. and you only need it when you are not yourself

5 Кві 2008 17:50

exvita
"Гюго"

Анкета
Лист

Она на драйку смахиват.
А Макс слишком безалаберный для дона. Гек он. (полудуалы - без обид)

геком он тоже может быть, да, наверное))
с другой стороны, если Люси драйка, а Макс гек - как-то это странновато будет, они вроде прекрасно ладили?) и совсем Люси братца не ревизовала.. Впрочем, конфликта (драй-дон) там тоже нет.

5 Кві 2008 18:26

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 252
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Пересматривали на днях, имхо, гаммийское БЭлоэтическое нечто... Не цепляет из за обилия БЭ и БИ. Как сказку на раз можно

8 Кві 2008 10:30

Nikto777
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Порушень: 1
Флуд: 57%
Анкета
Лист

8 Апр 2008 04:08 Bogomoloff писав(ла):
а как вам фильм "Куда приводят мечты"?

Это вот этот, что ли? Уже исходя из рецензии смотреть не хочется ((( И умерли они все... Согласна с Татьяной.

Главный герой ленты Крис Нильсон (Робин Уильямс) живет со своей семьей (жена и двое детей) в полном согласии, не считая обычных проблем в стиле 'отцы и дети'. И вот наступает день который перевернул всю жизнь благополучного семейства, дети гибнут в автокатастрофе... Стойко перенеся трудности Крис и его жена Энни (Аннабелла Скиорра) вроде бы вернулись к спокойной жизни, но судьба распоряжается людьми как ей угодно. И вот нелепо погибает Крис. С этого момента и начинается самое главное. Оказывается жизнь для героя Робина Уильемса только началась. Проще говоря он попадает в рай, где все происходит так как он хочет, где все образы складываются из его фантазий, где мир идеален. Там он встречает своих детей, в другом образе, но все же детей. Он счастлив... Его же жена в нашем бренном мире чувствует себя просто ужасно и решается на самоубийство. Как известно это один из грехов, за который героиня попадает в ад. Узнав об этом Крис отправляется за ней в преисподнею.
до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.

8 Кві 2008 10:46

Bogomoloff
"Дюма"

Анкета
Лист

согласен. сказка. но.... там дядька за своей любимой в ад пошел! вот это лубов! и кто сказал, что умереть грустно? всего лишь другая жизнь. немного не в тему...зацепило вообще!
«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...
я честно говоря плакал через каждые 5 мин.
Ларису Ивановну хочу (с)

8 Кві 2008 11:08

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 253
Анкета
Лист

Дим, я б хотела у тя базовую БС найти ну вот БИ и ЧЭ только и вижу есна, БИшникам смерть што, так
впрочем, мне нежалко, в альфе все приживутся

8 Кві 2008 11:46

Nikto777
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Порушень: 1
Флуд: 57%
Анкета
Лист

8 Апр 2008 11:08 Bogomoloff писав(ла):
согласен. сказка. но.... там дядька за своей любимой в ад пошел! вот это лубов! и кто сказал, что умереть грустно? всего лишь другая жизнь. немного не в тему...зацепило вообще!
«Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Вишневского. Герои «Одиночества в сети» встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча...
я честно говоря плакал через каждые 5 мин.

Ну если у вас такая тяга к самопожертвованию, то сходите в ад, может обретете в муках любовь свою.

Одиночество в сети:
это когда она поехала в Париж чисто потр---ться, а потом выясняла по минутам у гинеколога, от кого у неё ребенок - от мужа или интернетного написателя? И даже славненько оторвавшись в Париже остается с мужем и увольняется с работы чтоб теперь стать почтенной мамочкой и матерью семейства... Я вас умоляю, какие там у неё испытания? прожить выходные без трепа в интернете?
Сопли в сахаре. Для меня там только инстинкты. Я ничего не имею против инстинктов, но просто надо всё называть своими именами, а не выдавать желаемое за действительное. Причем обычный женский инстинкт заполнить свою пустоту ребенком и иметь при этом под боком самца, который обеспечит её саму и её потомство )))) Эта книга обычный коммерческий проект для одиноких теток под 40. И не важно, одиноки ли они вообще или одиноки сами с собой. Зайдите в тему Любовница, почитайте там пишущих, вам понравятся посты гекслячьи, они всё могут объяснить и совместить - и мужа, и любовника женатого, объяснят вам что это и есть настоящая любовь и через какие испытания они проходят при этом...
до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.
8 відвідувачів подякували Nikto777 за цей допис

8 Кві 2008 12:24

exvita
"Гюго"

Анкета
Лист

Вспомнила только что еще один очень альфийский фильм. Называется "Поллианна". Вообще это книжка такая, но по ней фильм хороший снят))
Фильм про девочку, у которой умерли родители и которая приехала жить к своей тете. Девочка - гюгошка!))
смотрела кино - и очень радовалась)

8 Кві 2008 23:45

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

мультик "Летучий корабль"
брак по любви, минуя предрассудки. Корабль, который летает. Нет ничего невозможного.

Песня о мечте
Маленький домик, Русская печка
Пол деревянный, Лавка и свечка
И ребятишек, В доме орава
Вот оно-счастье! Правда, Забава!

А-ааах, если бы сбылась моя мечта!
Какая жизнь настала бы тогда!
А-ааах, если бы мечта сбылась
Какая жизнь тогда бы начала-ааась!

а еще мультик "Бременские музыканты"
дружба, любовь, свобода, доброта

Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету,
Тем, кто дружен, не страшны тревоги
Нам любые дороги дороооги. Нам любые дороги дороги.
Наш ковер - цветочная поляна, Наши стены - сосны-великаны
Наша крыша - небо голубое, Наше счастье - жить такой судьбою
Мы свое призванье не забудем,
Смех и радость мы приносим людям
Нам дворцов заманчивые своды, Не заменят никогда свободы.

По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира

13 Кві 2008 03:04

Vovanium

"Дон Кіхот"

Дописів: 119
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Я песню про бременских уже упомянул в вопросе про счастье. Симптоматично.
Эй, жлоб! Где туз? Прячь юных съёмщиц в шкаф.

13 Кві 2008 09:57

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 255
Анкета
Лист

че симптоматично? Чиста альфийский мульт наши ценности и интересы.
Вчера вот с удовольствием "Алису в стране чудес " пересмотрела, диснеевскую.

13 Кві 2008 10:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор