29 Мар 2009 12:48 Medvezhonok писав(ла): Амели - Донка.
Возможно её молчел тоже Дон.
Фильм действительно хороший, пересматривал не раз.
ООООО! То-то я от них так тащусь!... Тоже на тыщу раз пересматривала, пока наизусть ни выучила...
Кстати, мне ещё нравится "Питер FM". В нем есть кое-что от "Амели" в сюжете (мне так показалось). "Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
29 Мар 2009 16:22 kompas писав(ла): Кстати, мне ещё нравится "Питер FM".
Да-да-да! Там через край. И сплошная манящая неопределенность. И весенне-летний Питер. Несколько раз пересматривала
Правда, главных героев "Питер-FM" уже Дельта экспроприировала... Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
29 Мар 2009 07:29 kompas писав(ла): А как вы думаете, кто есть герои "Амели"? Они, может, и не альфа, но фильм вполне альфийский: такой красивый, добрый и романтичный...
там все путает актриса-есько)) а играет она донку)))
29 Мар 2009 16:22 kompas писав(ла): ООООО! То-то я от них так тащусь!... Тоже на тыщу раз пересматривала, пока наизусть ни выучила...
Кстати, мне ещё нравится "Питер FM". В нем есть кое-что от "Амели" в сюжете (мне так показалось).
Ну Питер FM тоже хорош, но Амели мне нравится больше. Питер FM сплошь дельтийский: режиссёр - Гексли, гл.герой - Габен (он же и актёр)гл.героиня - Гексли, которую играет Габенка
Амели - гениален сочетаемостью во всём, он настолько продуман, неординарен и оригинален, что сравнить даже не с чем. Я, кстати, недавно нашёл режиссёрскую версию Амели, но в другом понимании этого слова: сам режиссёр за кадром комментирует моменты фильма по ходу просмотра. Don't worry, be happy...
31 Мар 2009 10:50 Medvezhonok писав(ла): Ну Питер FM тоже хорош, но Амели мне нравится больше. Питер FM сплошь дельтийский: режиссёр - Гексли, гл.герой - Габен (он же и актёр)гл.героиня - Гексли, которую играет Габенка
Амели - гениален сочетаемостью во всём, он настолько продуман, неординарен и оригинален, что сравнить даже не с чем. Я, кстати, недавно нашёл режиссёрскую версию Амели, но в другом понимании этого слова: сам режиссёр за кадром комментирует моменты фильма по ходу просмотра.
кто-то из съемочной группы рассказывал, что они все вместе (съемочная группа) собирали простые радости, чтобы насобирать то, что вошло потом в фильм - запустить руку в мешок с фасолью, разбить ложкой корочку крем-брюле, пускать блинчики на канале... Понравилась идея, потом вела внутренние записи про себя, что же мне нравится на самом деле, очень познавательно и позволяет избавиться от лишнего, чужого и наносного. Сравнивая БЭ Дона и БЭ Дюмы видим - первая это ребенок 5-лет (слабый, но осознанный), вторая - слоник 5-лет (сильный, но неосознанный)
31 Мар 2009 13:06 suspicions писав(ла): Какая ж Амели Донка, ежели она - этик! Гечка, в общем.
А вот парнишка ейный - точно Дон. Родственники притягиваются (проверено).
31 Мар 2009 12:53 Batik писав(ла): кто-то из съемочной группы рассказывал, что они все вместе (съемочная группа) собирали простые радости, чтобы насобирать то, что вошло потом в фильм - запустить руку в мешок с фасолью, разбить ложкой корочку крем-брюле, пускать блинчики на канале... Понравилась идея, потом вела внутренние записи про себя, что же мне нравится на самом деле, очень познавательно и позволяет избавиться от лишнего, чужого и наносного.
Ну да, одна из идей фильма как раз - гармония с самим собой. После него ещё и думаешь, что для современного кино вдвойне приятно..
P.S. могу в личку скинуть место, где режиссёрскую версию мона надыбать. Don't worry, be happy...
31 Мар 2009 13:26 suspicions писав(ла): Читать умею. Этик играет этика. Уж что что, а БЛ у Амели не встречается.
Смотрели с социоником-гекслей вместе))) донка.
А как этику сыграть логику?
П. С. Есть фильм "железный человек"-имели в виду дона, а играл гамлет. Мда, найдите там логику.
31 Мар 2009 13:26 suspicions писав(ла): Читать умею. Этик играет этика. Уж что что, а БЛ у Амели не встречается.
Рекомендую внимательно прочесть описание в разных источниках творческой БЛ и болевой БЭ, если уж с Донами мало знакомы И то и то в фильме проявляется достаточно ярко. Don't worry, be happy...
31 Мар 2009 12:29 Medvezhonok писав(ла): Ну да, одна из идей фильма как раз - гармония с самим собой. После него ещё и думаешь, что для современного кино вдвойне приятно..
P.S. могу в личку скинуть место, где режиссёрскую версию мона надыбать.
скидывай ))) надеюсь на французском режиссер говорит? заодно попрактикуюсь и покайфую (мало что пойму, но это дело наживное, больше стимулов - меньше лени ) Сравнивая БЭ Дона и БЭ Дюмы видим - первая это ребенок 5-лет (слабый, но осознанный), вторая - слоник 5-лет (сильный, но неосознанный) (цитата 2006г)
31 Мар 2009 12:29 Medvezhonok писав(ла): Ну да, одна из идей фильма как раз - гармония с самим собой. После него ещё и думаешь, что для современного кино вдвойне приятно..
P.S. могу в личку скинуть место, где режиссёрскую версию мона надыбать.
А я в этом фильме увидела то, что жизнь состоит из мааааленьких вещей, которые сразу и не заменты, но когда начнешь обращать внимание, то мир вокруг расцветает (простые радости )
А еще что делать добро приятно. Помните, когда Амели доставила таки коробку из детства этому мужчине, он аж заплакал (и я тоже заплакала ). Мне кажется, это самый лучший подарок, который ему когда-либо дарили
А еще, что можно самим из своей жизни сделать сказку. Придумывая и делая разные истории. Кстати, да, хорошая идея вести запись простых радостей. Вот запаришься, сядешь почитаешь, и вспомнишь, что жизнь прекрасна Happiness is real when shared
31 Мар 2009 13:38 Dulcinea писав(ла): А я в этом фильме увидела то, что жизнь состоит из мааааленьких вещей, которые сразу и не заменты, но когда начнешь обращать внимание, то мир вокруг расцветает (простые радости )
А еще что делать добро приятно. Помните, когда Амели доставила таки коробку из детства этому мужчине, он аж заплакал (и я тоже заплакала ). Мне кажется, это самый лучший подарок, который ему когда-либо дарили
А еще, что можно самим из своей жизни сделать сказку. Придумывая и делая разные истории. Кстати, да, хорошая идея вести запись простых радостей. Вот запаришься, сядешь почитаешь, и вспомнишь, что жизнь прекрасна
Кстати, про радовать других... Сама в институте запоминала, что надо друзьям, и выискивала, типа редкого плаката Битлов....
Хотя подарки я считаю, делать не умею...
31 Мар 2009 13:38 Dulcinea писав(ла): А я в этом фильме увидела то, что жизнь состоит из мааааленьких вещей, которые сразу и не заменты, но когда начнешь обращать внимание, то мир вокруг расцветает (простые радости )
А еще, что можно самим из своей жизни сделать сказку. Придумывая и делая разные истории. Кстати, да, хорошая идея вести запись простых радостей. Вот запаришься, сядешь почитаешь, и вспомнишь, что жизнь прекрасна
да, это - тоже один из моих любимых моментов в фильме
А в фильме вообще много идей Don't worry, be happy...
31 Мар 2009 13:04 Medvezhonok писав(ла): да, это - тоже один из моих любимых моментов в фильме
А в фильме вообще много идей
а мне понравилось, там дядька листья дырочками прокалывал, жена его ругала а он так на полном серьезе делился что листья лавра больше похожи на билеты. он не стеснялся и не оправдывался, просто пояснил почему именно листья лавра, человек принимает свои чудачества и они уже кажутся вполне естественными, ну подумаешь, у каждого своё хобби ))) разноцветный мир интереснее. А если потом кружочки лавровыех листьев в суп? Перец горошком, лавр кружочками, молодой картофель круглый и клецки шариками + фрикадельки - круглый суп получится.
А суфлер, подсказывающий реплики людям? хорошо же
А подручный в овощной лавке, который слушал как хрустит какой-то овощ у него в руке, как будто слушал его историю
Сравнивая БЭ Дона и БЭ Дюмы видим - первая это ребенок 5-лет (слабый, но осознанный), вторая - слоник 5-лет (сильный, но неосознанный) (цитата 2006г)
2 відвідувача подякували Batik за цей допис
А ещё там облака в начеле фильма в виде медведей и зайчиков...
Интересно, что каждый раз смотришь фильм - и замечаешь новые детали "Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
а от чего дядька найдя коробку расплакался? мне всегда казалось от того что вспомнил детское унижение от школьного учителя, когда пожадничал с шариками, и вообще не понятно чего его потянуло найти дочку и внука, которого сто лет уже не видел и не хотел до этого знать и они ему не нужны были? никакой логики я тут не увидела
31 Мар 2009 15:41 Dulcinea писав(ла): А в начале фильма, помните как она ягоды с пальцев ела? малину, кажется. клево так
а как она со знанием дела отомстила соседу с антенной? продвинутый в технике ребенок Сравнивая БЭ Дона и БЭ Дюмы видим - первая это ребенок 5-лет (слабый, но осознанный), вторая - слоник 5-лет (сильный, но неосознанный) (цитата 2006г)
31 Мар 2009 15:54 Batik писав(ла): а от чего дядька найдя коробку расплакался? мне всегда казалось от того что вспомнил детское унижение от школьного учителя, когда пожадничал с шариками, и вообще не понятно чего его потянуло найти дочку и внука, которого сто лет уже не видел и не хотел до этого знать и они ему не нужны были? никакой логики я тут не увидела
А мне показалось, что он расплакался потому, что вспомнил свое детство, со всеми историями, пусть даже не очень приятными (сорри, я немного забыла, что там за конфуз с шариками был.)
А найти дочку и внука его потянуло, потому что доброта Амели растопила его и он понял, что на свете главное любовь и любимые люди, и он срочно побежал искать любимых близких людей