31 Мар 2009 16:02 Dulcinea писав(ла): А мне показалось, что он расплакался потому, что вспомнил свое детство, со всеми историями, пусть даже не очень приятными (сорри, я немного забыла, что там за конфуз с шариками был.)
А найти дочку и внука его потянуло, потому что доброта Амели растопила его и он понял, что на свете главное любовь и любимые люди, и он срочно побежал искать любимых близких людей
ну они же не были любимы для него много лет до этого, а тут вдруг его приперло с этой любовью, а может он там не нужен никому, как объяснить ребенку что вот тебе новый дедушка, нарисовался - не сотрешь? А дедуля там давай мальца курицей кормить, свои вкусы навязывать, типа облагодетельствовал...
Ну не нравится он мне, не нравится этот Бретодо-Бредото Умерла-так умерла, нечего воскресать было, сплошной эгоизм с его стороны, ему вдруг захотелось семью Может тут мое личное что-то накладывается, не люблю когда стариковские вкусы и дела нужно уважать только за выслугу лет и камбеки напрягают Сравнивая БЭ Дона и БЭ Дюмы видим - первая это ребенок 5-лет (слабый, но осознанный), вторая - слоник 5-лет (сильный, но неосознанный) (цитата 2006г)
31 Мар 2009 16:17 Batik писав(ла): ну они же не были любимы для него много лет до этого, а тут вдруг его приперло с этой любовью, а может он там не нужен никому, как объяснить ребенку что вот тебе новый дедушка, нарисовался - не сотрешь? А дедуля там давай мальца курицей кормить, свои вкусы навязывать, типа облагодетельствовал...
Ну не нравится он мне, не нравится этот Бретодо-Бредото Умерла-так умерла, нечего воскресать было, сплошной эгоизм с его стороны, ему вдруг захотелось семью Может тут мое личное что-то накладывается, не люблю когда стариковские вкусы и дела нужно уважать только за выслугу лет и камбеки напрягают
А я поняла так, что он стал добрее, потому что ему сделали подарок (детская шкатулка). Он даже не знал кто. Может он это за чудо посчитал, за знак какой-то. Может этот кусочек детства как лучик растопил его холодное сердце. И он оттаял.
А курицу ведь от души делал, пусть коряво как-то, но ведь он старался сделать что-то приятное
Камбэки - не знаю хорошо это или плохо, но вернуться или прийти к хорошему никогда не поздно, и всегда вовремя. Просто это тяжело бывает.
Короче этот дядька вдруг стал лучше и захотел сделать что-нибудь хорошее Мне так каааца Happiness is real when shared
Мне нравятся все фильмы, нет разделения на квадры.
Люблю фильмы Верхувена (робокоп, звездный десант...), Зака Снайдера (300 спартанцев, хранители). Обожаю качественный чёрный юмор
Люблю что-нибудь помяснее, позлее и с нетрадиционными сюжетными ходами, чтобы например вместо хеппи-енда все, наоборот, умерли.
5 Апр 2009 03:17 Dulcinea писав(ла): мультик Рататуй
а еще хочется, чтобы Панда Кунг-Фу альфийцем был
Рататуй всё мечтаю посмотреть...
А Кунг-фу-панду смотрела в день своей защиты диплома, так что воспоминания вдвойне приятные) "Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
Есть еще несколько типов альфийских (не путать с эльфийскими )фильмов.
Тут уже говорили про Депардье, так есть такой фильм "Ватель" (про организатора торжеств во времена Людовика XIV) - так Дюмы его обожают. И не столько за Дюма-Депардье, столько за то, что в нем много вкусной еды показывают. Среди исторических фильмов подобные "гастрономические" ленты можно выделить в отдельный жанр.
Вообще как-то незаслуженно забывают иногда об исторических лентах - они часто бывают о борьбе и свободе. А это наши темы. Вот, например, о Французской Революции - мы - Робеспьеры - с них плющимся Мой папа, Дюма, дико любит сцену из "Дантона", где жареных куропаток дегустируют Я больше ценю революционное действо, но все равно смотрит вся альфа.
Или вот - "Амадей" Милоша Формана. Фильм о творчестве, свободе, оригинальности в противовес стереотипности мышления и всяких других альфийских приятностях. Показано все это на контрасте с любимой нашей квадрой - гаммой
Я вот посмотрел фильм Кубрика "Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" и понял что д-р Стрейнджлав - мой кумир интересно кто он по социотипу?
А я был очень впечатлен сериалом "Рим", там где 2 главных героя легионеры Пуло и Варрен на фоне исторических событий эпохи Цезаря, Антония, Клеопатры и Октавиана.
Все герои исключительно яркие персонажи. Мне показалось, что Пуло - Джек, Варрен - Драйзер, Цезарь - Максим, сестра Октавиана - Гексли, Антоний - Жуков, Сервилия - Наполеон.
А у вас какое мнение?
Есть такой фильм (думаю, многим знакомый) «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (С Гэри Олдменом и Тимом Ротом). Мне видится, что эта парочка - Дон и Робеспьер. Да, эмоции нет. Но зато какая роскошная игра ЧИ + БЛ!!!
Кстати, кто-нибудь замечал, что есть фильмы не для всей альфы, а для ее интуитивно-логической половины? Про тот же самый упомянутый фильм все опрошенные мной лично Гюги и Дюмы говорят, как один, что бездарно потратили время и НИЧЕГО ровным счетом не получили. Может и для наших сенсориков-этиков фильмы есть особые?
12 Мая 2009 13:57 suspicions писав(ла): Странно. Если Кинг - баль, то почему у него все главные герои-мужчины - робы, а все злодеи - жуки, напы или, на крайний случай, максы?
Кто, например, роб? Джонни в Томминокерах, напр? Экстраверт-логик, имхо, джек....
12 Мая 2009 13:18 kinofobaII писав(ла): Кто, например, роб? Джонни в Томминокерах, напр? Экстраверт-логик, имхо, джек....
Томминокеров не помню. Перечитаю, освежу в памяти отпишу.
А робы (из любимых) - Мертвая зона, Мешок с костями, Буря столетия, Побег из Шушенка (Энди), Противостояние, и другие. Я просто не все книжки по названиям помню.
15 Мая 2009 01:34 Sova_nashla_hvost писав(ла): А я думала, что та белка, что в двух первых, и есть мисс... а смысле, полу женского
а там белка или Бел был?
15 Мая 2009 00:42 lans писав(ла): Что любопытно, в фильме "Человек дождя" дон играет роба, а в фильме "Тот самый Мюнхгаузен", наоборот, роб играет дона.
У Янковского прекрасно получается
13 Мая 2009 17:14 suspicions писав(ла): Томминокеров не помню. Перечитаю, освежу в памяти отпишу.
А робы (из любимых) - Мертвая зона, Мешок с костями, Буря столетия, Побег из Шушенка (Энди), Противостояние, и другие. Я просто не все книжки по названиям помню.
Побег из Шоушенка помню только фильм, там заботливый играл виктима, имхо, сколько его там насиловали- он же виктимно терпел. "Мешок с костями" в памяти не задержался вообще.
а кто смотрел "Изображая жертву" реж. К. Серебрянникова?)))
Интересно мнение! Мне запомнился, да так что впечатлением и оригинальностью пока "перебивает " остальное.
Из относительно последних понравился ණ франков". Оригинал не читала - говорят, отличается от киноверсии)). А вот озоновский " 5 Х 2 " (он, конечно, не нов) эх....расстроил
Недавно вышедшая "Рок-волна" - очень альфийское кино.
Свобода, морские просторы и яркие краски, наивность, хулиганство и дуракавалялки, музыка, танцы, нахождение особой прелести в нарушении дурацких правил и в противостоянии косности Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
"Джуно"!!! Веселый и умный фильмец))) Мне кажется, главные герои там - гюгошка и роб. Еще совет, смотрела этот фильм в двух переводах, один - супер, другой - отстой, так что убедитесь, что нашли с дубляжом))