9 Июн 2009 14:54 ascending писав(ла): "Джуно"!!! Веселый и умный фильмец))) Мне кажется, главные герои там - гюгошка и роб. Еще совет, смотрела этот фильм в двух переводах, один - супер, другой - отстой, так что убедитесь, что нашли с дубляжом))
про беременную девочку?
Пересмотрели недавно с дюмом... Третья квадра...виктимы... Джечка и бальзак
Фильм- жесть, кто-то свои сценарии проживает... Не интересно
9 Июн 2009 13:57 kinofobaII писав(ла): про беременную девочку?
Пересмотрели недавно с дюмом... Третья квадра...виктимы... Джечка и бальзак
Фильм- жесть, кто-то свои сценарии проживает... Не интересно
Хмм, бальзаков я не распознаю почему-то нигде... Как их узнать вообще? Может один мой знакомый - это бальзак, а не максоподобный (1подтип) роб, каким мне кажется Но они с напкой грызутся всегда... Или я как альфийка воспринимаю их дуальное общение грызней? 1 відвідувач подякували ascending за цей допис
11 Июн 2009 14:43 ascending писав(ла): Хмм, бальзаков я не распознаю почему-то нигде... Как их узнать вообще? Может один мой знакомый - это бальзак, а не максоподобный (1подтип) роб, каким мне кажется Но они с напкой грызутся всегда... Или я как альфийка воспринимаю их дуальное общение грызней?
ох)))я на пару напка-баль в реале тоже долго глядеть не могу)))) Они живут вместе давно))) Все грозятся развестись))) Объяснила, что они дуалы)))) И остальным лучше, чтоб они вместе оставались
11 Июн 2009 13:45 kinofobaII писав(ла): ох)))я на пару напка-баль в реале тоже долго глядеть не могу)))) Они живут вместе давно))) Все грозятся развестись))) Объяснила, что они дуалы)))) И остальным лучше, чтоб они вместе оставались
Ничего себе, вот тебе и хваленая дуальность, я в шоке Хмм, в их жизни еще интенсивно участвует одна гамлетесса, этот их состав ох как сложно выносить... И почему-то драйзер (предполагаемый) реагирует так же болезненно, как я (или я опять неправильно интерпретирую?)
Получилась ЛВЭФ Эйнштейном, но думаю, как и в соционике, онлайн типирование по тесту вовсе не гарантирует точности. К тому же внятной теории и описаний не нашла.
11 Июн 2009 16:02 ascending писав(ла): Получилась ЛВЭФ Эйнштейном, но думаю, как и в соционике, онлайн типирование по тесту вовсе не гарантирует точности. К тому же внятной теории и описаний не нашла.
Внятные описания народ только начинает составлять, в теме про Эйнштейнов я давала описание.
Недавно посмотрел замечательный фильм Милоша Формана "Амадей", про жизнь Моцарта, который получил 8 Оскаров.
Обнаружил, что жена Моцарта Констанция - яркий представитель "Дюма". Особенно это проявляется в моменте, когда она приносит Сальери сочинения Моцарта и просит похлопотать за его карьеру (выполняя функцию посредницы). А когда Сальери предлагает ей отведать необычных конфет "соски Венеры", то надо видеть, как у нее загораются глаза, она хватает конфету и забывает про все на свете.
И это в момент, когда решается судьба творчества ее мужа! Вот, что значит базовая
Кстати, Моцарт похож на Дона и пишут, что брак был счастливым.
Вчера посмотрела фильм "Трое и Снежинка". КТо не видел - там снимаются Ваня Ургант, Даниил Спиваковский и еще какой-то чувак, не знаю его. Снежинка = Эмилия Спивак.
Сюжет такой - в поезде эти трое знакомятся с девушкой Один (Ургант) в нее влюбляется, она вроде в него тоже. Но она - замужем. Живет с мужем в Голландии. И вот эти трое парней едут в Голландию, чтобы добиться ее. В итоге девушка все же остается с мужем, хоть Ваню вроде и любит. И думаешь: а какого черта? Ведь любит его, и в браке - детей нет? Надо спросить у третьей квадры. Ну почему Гюги вечно влюбляются в Драек? (по жизни - тоже)
Впрочем, мне квазитождики тоже симпатичны. Нет в мире справедливости...
С удовольствием посмотрела "Кухонная химия" (Kitchen Chemistry with Heston Blumenthal)
(это документальный фильм )
Во время просмотра бегала на кухню ставить опыты над собой и продуктами
Мне кажется Альфийцам должно понравиться
А еще "Сверхчеловек" (Superhuman). Болевым БСникам этот док. фильм смотреть запрещено(там всякие операции, травмы) Но! все же он про чудесные способности человеческого тела к самовосстановлению. Интересно. Happiness is real when shared
Из документалок очень хорош "Чужая планета/Alien Planet" о предполагаемой в будущем беспилотной экспедиции на планету в соседней звездной системе - какие технологии и решения будут для этого использованы и какие причудливые формы жизни там можно будет встретить... 1 відвідувач подякували Aureliano_forum за цей допис
альфийские фильмы, которые рекомендую всем посмотреть:
Люк Бессон, "Подземка", ř ; элемент"
Мишель Гондри, "Перемотка", "Наука сна", "Звериная натура" (над последними два работал гениальный сценарист-дон кихот - Чарли Кауфман)
Чарли Кауфман, "Нью-Йорк, Нью-Йорк",
Спайк Джонз, "Быть джоном малковичем", "Адаптация"
Девид О. Рассел, "Три короля" (Рассел - дон кихот американского независимого кино 90-х)
Фрэнсис Форд Коппола ("Молодость без молодости", "Крёстный отец, "Разговор", "Апокалипсис Сегодня")
Недавно был в прокате фильм "Беззаботная" Майка Ли (тоже мне кажется альфийский)
Скоро выйдет в прокат "Кислород" Вырыпаева. Мне кажется, он тоже альфийский. к этому списку ещё могу добавить фильмы режиссёров Новой волны во Франции. Это 60-е годы. Новая волна - безусловно альфийское движение.
режиссёры: Жан-Люк Годар, Франсуа Трюффо, Ален Рене. не удержусь, ещё напишу
Аронофски здесь уже называли.
"Пи" - это вообще фильм о гениальном дон кихоте. Другие фильмы - тоже альфийские, но последний (Рестлер) - это 100% бета.
во Франции есть такой артхаузный режиссёр Лео Каракс. Посмотрите у него "Дурную кровь" и "Любовники с Моста Понт-Нёф" - это гениальные фильмы. Любимая актриса Каракса - Жюльетт Бинош, по всей видимости, Гюго.
Я также думаю, что независимый американский режиссёр Пол Андерсон - тоже альфиец.
"Ночи в стиле Буги", "Магнолия".
Ларс фон Триер - похож на альфийца, но можно и посомневаться)
Всё вышеперечисленное иллюстрирует подход №3 -
фильмы, сделанные режиссёрами-актёрами-операторами-сценаристами из Альфа=квадры 1 відвідувач подякували Winipegger за цей допис
11 Июл 2009 16:15 Winipegger писав(ла): альфийские фильмы, которые рекомендую всем посмотреть:
Люк Бессон
Есть мнение, что он дюм.
Фрэнсис Форд Коппола "Крёстный отец,
чисто бетанское кино
Ридли Скотт "Бегущий по лезвию бритвы"
С Фордом? Форд типичный джек, кино про парочку Джек-Драйка
Джим Керри типируют по-разному - кто в доны, кто в джеки, кто в гюго. Но мне кажется он альфиец)))
больше за Джека, по ролевой ЧЭ работает, юмор не наш
Девид Линч очень похож на альфийца
обсуждали уже в гамме- он точно их парень, и фильмы гаммийские
Смотрели недавно "Зак и Мири снимают ***** "- не для снобов, дон и донка, про быт двух интуитов альфы - про любовь там немного приплели, имхо "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
11 Июл 2009 15:15 Winipegger писав(ла): альфийские фильмы, которые рекомендую всем посмотреть:
Люк Бессон, "Подземка"
великолепный фильм, главный герой (Ламберт) похож на Дона... еще у Бессона "Голубая бездна" шедевр. "Eye of Beholder" ("Свидетель" в русском переводе) очень альфийский фильм - герой Эвана МакГрегора Роб, а вот Эшли Джадд кажется Максимка
Посмотрите Марли и я. Про собаку, это лучшее, что я смотрела за последнее время. Фильм по книге снят Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис