Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

FarAmount
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

"Человек, который знал всё" Мирзоева - наше, нет?
Мне понравилось, младшая (Гюга) ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ - не смогла со мной пойти - а это обычно не просто так. Её подруга (?) - ушла с середины фильма

19 Лип 2009 08:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yana-igla
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

А я люблю "Белое солнце пустыни", просто потому, что это самый лучший фильм!
yana

29 Лип 2009 07:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vesenniaia
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

частенько пересматриваю "Покровские ворота", "Любовь и голуби".

1 відвідувач подякували vesenniaia за цей допис

1 Сер 2009 19:01

Seal
"Робесп'єр"

Дописів: 25
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Июл 2009 10:25 yana-igla писав(ла):
А я люблю "Белое солнце пустыни", просто потому, что это самый лучший фильм!

ПОчему-то никогда не любила Белое солнце пустыни. Грустный очень. Сцену, где погибает Петруха, всегда пропускаю - ухожу или закрываю глаза.
Нет в мире справедливости...

1 Сер 2009 19:27

lym
"Дюма"

Дописів: 4
Анкета
Лист

"Мой любимый марсианин" ну очень нравится.
О нём даже в рецензиях так пишут: "для детей от школьного до предпенсионного возраста".

3 Сер 2009 14:30

mistake
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

О, хорошая тема. (8

Вот хотел спросить собстна про один фильм, После Прочтения сжечь..лично я обожаю этот фильм но очень многие считают его бессмысленным, не смешным, ненавидят и т.д. Кто смотрел из альфы? Какие впечатления? Как вообще творчество братьев Коэн воспринимается?

Вот, а так могу перечислить любимые фильмы: The Secret (2007, который с Давидом Духовным), Самоубийцы: История любви, Залечь на дно в Брюгге, Догма, 8 Миля, Отступники, Послезавтра, Я легенда, ну и конечно как уже говорил После прочтения сжечь, очень смешной фильм. %)

Кстати насчет сериалов, самый любимый Клиника, видел кто-нибудь?
There is something behind the throne greater than the King himself. William Pitt.

10 Сер 2009 21:55

angel-13
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

13 Июл 2009 19:22 Kryoz писав(ла):
Это да. Ладно, соглашусь на габена)

Вы о мультике где он дом на шариках за собой носил? Так там Габен ))) помоему достаточно четкий))) А его жена как мне показалась Гексли))) Хотя и Донкой может быть))))
Возможно все ))))

12 Сер 2009 17:31

Niagara
"Гюго"

Анкета
Лист

Очень нравится "Унесенные ветром".
Виьен Ли в нем великолепна.
Еще нравится фильм с ее участием, где она играет леди Гамильтон....забыла название.
"В джазе только девушки".
Старые голливудские фильмы весьма неплохие.
"Крестный отец" с М. Брандо - школа жизни просто.
Наши: "Забытая мелодия для флейты", "Приключения принца Флоризеля" (просто Олега Даля люблю, "Служебный роман" и, конечно же, "Москва слезам не верит".

Бороться и искать - найти и перепрятать

12 Сер 2009 17:46

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 806
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Фильм "Рок-волна" ("The Boat That Rocked")

пример альфийской "работы" Или альфийского понимания "команды", если хотите, хоть там есть и парочка гамлетов, основной состав- альфа
12 Авг 2009 18:46 Niagara писав(ла):
Очень нравится

нравиться может многое, в этой теме хотелось бы говорить именно об альфийских фильмах
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)

19 Сер 2009 19:57

nitro_ox
"Драйзер"

Дописів: 6
Флуд: 33%
Анкета
Лист

19 Авг 2009 19:57 kinofobaII писав(ла):
Фильм "Рок-волна" ("The Boat That Rocked")

пример альфийской "работы" Или альфийского понимания "команды", если хотите, хоть там есть и парочка гамлетов, основной состав- альфа
нравиться может многое, в этой теме хотелось бы говорить именно об альфийских фильмах

феллини - он альфийский? а куросава? мне еще фон триер нравится... т.е. я имела в виду по духу фильмы, а не где какие герои по тиму

19 Сер 2009 20:04

zorch
"Робесп'єр"

Анкета
Лист

15 Мая 2009 10:00 kinofobaII писав(ла):
Побег из Шоушенка помню только фильм, там заботливый играл виктима, имхо, сколько его там насиловали- он же виктимно терпел.

Разве он терпел? Отбивался ж каждый раз до последнего.

25 Сер 2009 09:28

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 234
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Дорогие мои!
Посмотрите фильм "Не делайте бисквиты в плохом настроении". Смотрела и тихо рыдала от умиления... Очень наш фильм... Тонкий, чувственный...да еще и снимался в Питере...
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис

27 Сер 2009 08:20

Charme
"Бальзак"

Анкета
Лист

Доброго дня всем )).
Не знаю уж насколько "Палата №6" фильм альфийский по атмосфере, но мнение альфы о нем очень хочется знать.
...да и один из главных героев, кажется, Дон.
Пост продублировала во всех квадрах - фильм зацепил.

Посмотрела нашу киевскую премьеру "Палаты №6" и побывала на пресс-конференции после фильма.
Тема-то безумно хороша, на мой взгляд, но мои личные впечатления от Шахназарова очень наложились на фильм.
)) Возможно мне просто очень человек понравился.

7 Вер 2009 01:20

Charme
"Бальзак"

Анкета
Лист

Не знаю, не знаю... как КИНО мне не понравился ни "Рагин" ни "Палата №6" (я ж говорю, симпатична личность Шахназарова).
Первый не нравится своей театральностью, второй - документальной скупостью.
Но вот Рагин Шахназарова все-таки ближе к чеховскому ))и вот именно - в несвежем белье и опустившийся интеллигент. У Серебренникова Рагин слишком уж ухоженный доктор.

Ильин в "Палате №6", как мне кажется, играет Бальзака увязшего в бездействии - ценности, внешность, негативизм, иррациональность. А вот Громов таки да - Дон.

Где-то проскочило мнение, что лучшая экранизация "Палаты № 6" на сегодня является фильм южноафриканца Бломкэмпа "Район № 9", в которой речь, по сути, о том же самом, но без претенциозности и занудства.)) В этом что-то есть.

Как кино я больше "Черная кошка, белый кот" Кустурицы люблю, там девченка просто блеск!

8 Вер 2009 21:20

Charme
"Бальзак"

Анкета
Лист

8 Сен 2009 22:48 Aureliano-forum писав(ла):
не понимаю что общего между этими двумя фильмами - на мой взгляд Район №9 совсем не о том, ну может быть разве только схожи идеи что большинство представителей высокоразвитой цивилизации почти ни чем не отличаются от дикарей по своему уровню развития и воспитанию...

... а люди, их изучающие и охраняющие на обитателей палаты №6.
Aureliano , а давайте попробуем слегка понизить планку и не ввязываться в интеллектуальное противостояние?
Давайте... )) легче.
Кино - это искусство и очень хорошо когда в фильме есть много смысловых пластов. Главное их увидеть, ведь так?

Кустурица конечно забавен, но слишком уж его фильмы похожи на балаган нет пищи для размышлений...

Точно. Балаган. На любителя хотите сказать? А я вот есть тот самый любитель жизнеутверждающих фильмов. ))Но далеко не всех фильмов Кустурицы.

9 Вер 2009 00:39

Charme
"Бальзак"

Анкета
Лист

9 Сен 2009 13:30 Aureliano-forum писав(ла):
гм... какое может быть интеллектуальное противостояние по-поводу Района №9?

Упф...показалось

9 Сен 2009 13:30 Aureliano-forum писав(ла):
Иными словами - в фильме должно быть много пространства для домысливания новых идей...
... мне больше нравятся фильмы вроде "Пи", "Летучего голландца" или "Соляриса" - постмодернистские киноконцепты о переосмысливании окружающей реальности на границах человеческого восприятия

Ну не одними ж идеями жив человек!
А вы, кстати, какой Солярис имеете ввиду - Содерберга или Тарковского?
Тарковский - то камерный совсем и чувств человеков и надежд человеков и иллюзий, там не меньше чем идей.
Поминится, читала, что Лем даже обижался, что Тарковский "сайентистский пейзаж" ампутировал и лишил зрителя возможности увидеть планету Солярис.

9 Вер 2009 14:01

Not_Found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Кустурица конечно забавен, но слишком уж его фильмы похожи на балаган нет пищи для размышлений...

ой ли.. пища для размышлений может быть и в балагане и на рынке))
Каков всадник, такова и лошадь.

9 Вер 2009 15:31

Charme
"Бальзак"

Анкета
Лист

9 Сен 2009 15:31 Not_Found писав(ла):
ой ли.. пища для размышлений может быть и в балагане и на рынке))

Ну да. ))Только смысл меняется от человека к человеку и от ситуации к ситуации.
Я вот люблю интеллектуальное кино типа «Розенкранца и Гильденстерна», люблю психологическую драму - «Отпуск в сентябре» например, но!
Посмотрела Майка Ли И его «Беззаботную», и влюбилась, и в главную героиню (Гексли, да?), и в массажиста, и в преподавательницу фламенко, и особенно вот в этого «ЭНРАХА».
Образы, знаете ли...

9 Сен 2009 14:22 Aureliano-forum писав(ла):
да к сожалению Тарковский несколько сдвинул акценты оригинального произведения Лема, И фильм Тарковского и роман Лема - по-своему уникальные и талантливейшие произведения, хотя авторы вероятно вкладывали в них несколько различные идеи...

А почему тогда к сожалению?
Два таланта все же, несмотря на ссоры по поводу сценария, «Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле - прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот" - договорились.
У нас есть замечательный роман и потрясающий, несмотря на отсутствие спецэффектов фильм…

Что сказал Лем по поводу творения Содерберга...не знаю, не читала.
Согласна, очень слабенькая мелодрама, но многим нравится.
Насчет "с элементами фантастики". Вот даже не помню, были там какие-нибудь наукообразные спецэффекты (голливуд все же, деньги), не были?

11 Вер 2009 15:42

Aurora_Borealis

"Джек"

Дописів: 41
Флуд: 2%
Анкета
Лист

В Аризоне-дрим её нет? Вот уж один из немногих фильмов, который подвесил мой мозг на пару дней. Ну а Черная кошка его – может и не для размышлений, просто хороший такой балаганчик, очень искренний и настоящий.

9 Сен 2009 Aureliano-forum писав(ла):
хороший фильм - тот в котором зритель видит, то, что автор даже и не предпологал там изображать Иными словами - в фильме должно быть много пространства для домысливания новых идей.

ну кино же не может жить независимо от литературы и много ещё от чего, от истории например - это же визуализация в общем той иллюзии, которую воспевает литература, поэтому если у страны нет истории, то нет и литературы – и нет кино. Вот у Швейцарии нет кино в итоге, и у Бельгии и у Голландии тоже нет. Просто иногда встречаются гении типа Кубрика, Триера, Кустурицы, Тарковского и т.д.–ну и вот они как раз делают кино несколько бОльшим искусством, чем оно есть на самом деле.

Сейчас такое время просто -цивилизации перестаёт быть цивилизацией слова и букв и наверное скоро будет совсем визуальной.

А пространства для домысливания можно найти где угодно – смотря кто и как ищет.

11 Сен 2009 15:42 Charme писав(ла):
Два таланта все же, несмотря на ссоры по поводу сценария, «Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле - прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот" - договорились.
У нас есть замечательный роман и потрясающий, несмотря на отсутствие спецэффектов фильм…

Что сказал Лем по поводу творения Содерберга...не знаю, не читала.
Согласна, очень слабенькая мелодрама, но многим нравится.

не могу не тявкнуть в эту тему про Солярис))) Содерберг снял и не ремейк Тарковского, и не экранизировал Лема. Содерберг, может и хороший человек, у него только один недостаток –он не Тарковский. И ничего похожего на Солярис ему не то что не снять, а даже не увидеть во сне. И ещё он не Кубрик, как бы ему не хотелось, и до Космической Одиссеи ему тоже не дотянуться ни рукой ни взглядом. И не стоило строить из себя классика, лучше бы уж снимал дальше свои эти четырнадцать-пятнадцать –стопиисят друзей Оушена и работал бы на отведенную ему аудиторию. ]

Кстати фраза «Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен..» мне всегда оставалась как-то неясна –и мне почему-то кажется, что Тарковский там что-то сооовсем другое хотел показать.

11 Вер 2009 17:52

klyam
"Бальзак"

Анкета
Лист

9 Сен 2009 00:48 Aureliano-forum писав(ла):

Св...любитель кино везде гр...пищу для размышлений найдёт. Ну надо же иногда развлечься. Мне нравится его южный темперамент, все эти брызги вина иногда вперемешку с кровью, цыгане, солнце, мордобой, любовь и музыка. Крррасотищща!!
Первая фраза про себя, если что))).
Стеллинга смотрел Стрелочника, к сожалению с одного раза не проникся, мне бы ещё парочку просмотров или хотя б один, с полстакана vodka, (расширить сознание).
как-будто есть еще путь...(с)

11 Вер 2009 21:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор