Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Navy
"Гекслі"

Дописів: 26
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Правда, будет ли верно такую тему рассматривать в разрезе квадр?
Думается мне, что для любого вида искусства будет действительно слендующее: у художника и зрителя сокликаются темы того, что произведение хочет показать. То есть передаваемая информация (базовая) должна "подать" на внушаемую, это дуал-полудуал. Но зрителя, конечно "цепляет" и совпадение того, что несет фильм. А это родственные и тождественные отношения. Получается у меня пока, что восе не отношения квадры. Ну тут, конечно может конечно быть и совпадение базовая фильма "подхватывать" творческую, а еще фильм наверняка идет по оценочной.
Но в целом, думаю говорить о "квадренных" фильмах не совсем корректно. Для этого есть другие соционические "клубы по интересам".
И при встречах, по сему, просмотром фильмов заниматься не советую, )

15 Лис 2006 17:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Scald
"Джек"

Дописів: 310
Флуд: 7%
Анкета
Лист

"Космические дальнобойщики" - 1 квадра в самом (раз)(у)гаре! ЧИ - завались, стёб - умный, весёлый и прикольный, романтика, пофигизм, сексуальная озабоченность ))

Особенно порадовал главарь пиратов - Дон. Полукиборг, полный урод внешне - и полный гений ))

Эпизод:
Этот Дон приводит к себе в каюту пленную красотку (с целью вдоволь насуггестироваться) - и начинает читать лекцию про свои искусственные половые органы (настоящие в юности оторвало):
"Я разработал специальные низкочастотные модуляции, которые, в теории, должны сводить девушек с ума..." Закончив лекцию - пытается завести агрегат, дёргая за шнур (принцип - так же заводится лодочный мотор).

))

Давно уже смотрел - но такие смешные сцены в мировом кинематографе редкость, запоминаются надолго ))

15 Лис 2006 19:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 345
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

А "Космические яйца" Мела Брукса - не альфийский фильм?
Тождика тождикА видит издалека

16 Лис 2006 12:23

mbeekay
"Робесп'єр"

Дописів: 269
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Вспомнил старый добрый французский фильм "Игрушка". Идеи справедливости, непосредственности. А Франсуа(Жюльен) имхо Робин . Попал в ситуацию, а потом пришлось выкручиваться.
Чтобы открыть чтото новое, для начала необходимо ПЕРЕСТАТЬ ЕГО ЗАКРЫВАТЬ. (C) Моё, кровное .

16 Лис 2006 13:09

Selfhood
"Єсенін"

Дописів: 73
Флуд: 3%
Анкета
Лист

В "Иронии Судьбы" главный герой - 100% Гюго. Очень похож на одного моего знакомого: когда выпьет он себя ведёт похожим образом. Еси ведут себя по другому (гораздо хуже, в общем). Да и экстраверт он.

17 Лис 2006 02:04

igorru
"Робесп'єр"

Дописів: 19
Анкета
Лист

"На гребне волны "- и конечно, "Афоня", по-моему, он - Гюго, его друг(который жил у него дома ) - Дюма, а так и несостоявшаяся подруга - Робеспьер

20 Лис 2006 08:39

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1193
Флуд: 6%
Анкета
Лист

13 Ноя 2006 16:54 denikin писав(ла):
"V for Vendetta" - самый что ни на есть первоквадренный.

И революция, и идея, и домашняя психотерапия через болевую БЭ. И - красиво снято.

нет-нет! У вас превратное представление об альфе!
Мы с дюмом ходили- он из плевался, а я ржать начал, пытаясь прикинуть, чей фильм! Это бета, и там гам на гаме и гамом погоняет!

Этот чудик девочку ОБРИЛ и всю ситуацию как обставил-МАНИПУЛИРОВАЛ ею.
Это кем-то альфа манипулировала?

Даже близко такого нет.

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
1 відвідувач подякували kinofoba за цей допис

21 Лис 2006 11:00

Kalan
"Дюма"

Дописів: 116
Флуд: 20%
Анкета
Лист

Сразу хочу предупредить, что моё мнение предвзято и во всех симпатичных персонажах мне чудятся Дюмы .

"Магнолия" - мне кажется, очень дюмский фильм. По-моему, полицейский и парень-санитар при умирающем, оба Дюмы.
Оба вундеркинда, старший, с исковерканной жизнью и младший, которому отец готовит ту же судьбу, или Доны-Кихоты или Робеспьеры (ну а кто ещё могут быть такими эрудитами?! ) Каждый раз, как смотрю этот фильм (уже раз 5, наверное), по спине бегают мурашки и трясёт всего от нахлынувших чувств.

"Ангел-А" Люка Бессона - замечательная Доночка, которая мне напомнила про этот фильм, считает, что главные герой Дюм и Донка. Выучив его почти наизусть , склонен с ней согласиться, хотя и не понимаю, как ангел может курить . А как этот фильм снят!!! Не налюбуешься.

"Голубая бездна" того же Бессона - мильён раз, наверное, смотрел и всё никак насытиться не могу.

"На обочине" ("Sideways") реж. Alexander Payne - думаю - фильм про Дюма-неудачника, который пока ещё не смог определиться зачем он живёт.
Вообще, очень рекомендую фильмы этого режиссёра, особенно этот и ещё "About Schmidt" - фильмы о людях и Дюмам будет очень интересно их смотреть.

"Хористы" ("Les Choristes") - учителя пения нахожу эталонным Дюмом .

"Умница Уилл Хантинг" - могу и ошибаться, но в героях Робина Уильямса и Мэтта Дэймона мне чудятся Дюма и Дон, соответственно.

14 Гру 2006 08:22

SunKun_Laoshi
"Робесп'єр"

Дописів: 7
Анкета
Лист

"Игры разума" (A Beautiful Mind) - Главгерой - картинный Роб. ЧёрноИнтуитивная Белая логика просто жжёт не по детски Его жена - белый этик, вероятно - Драйзер.

Вообще гениальный фильм о гениальном математике. Я смотрел и плакал, чего ещё никогда не было...

1 відвідувач подякували SunKun_Laoshi за цей допис

14 Гру 2006 13:23

Samedi
"Дон Кіхот"

Дописів: 37
Анкета
Лист

"Эффект бабочки" кто-нибудь упоминал?
Главный герой-вроде Роб-Дон!
Потом есть замечательный фильм-приключения-сказка "Джумаджы"... Не могу сказать, кто там главные герои, но мне показалось, что фильм такой в духе приключений Жюль Верна(Гюго)
Мне этот фильм невероятно нравился в детсве!

14 Гру 2006 16:48

Cranberry
"Робесп'єр"

Дописів: 27
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Кин-дза-дза. Не знаю уж, кто там главные герои, но фильм весь альфовский. Такой белологичный юмор, имхо.

14 Гру 2006 17:30

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1372
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Samedi
"Эффект бабочки" кто-нибудь упоминал?
Главный герой-вроде Роб-Дон!
Потом есть замечательный фильм-приключения-сказка "Джумаджы"... Не могу сказать, кто там главные герои, но мне показалось, что фильм такой в духе приключений Жюль Верна(Гюго)
Мне этот фильм невероятно нравился в детсве!

Я думала об этом. Фильм классный. Но, имхо, чтоб так по линиям времени скакать, надо иметь БИ в Эго.
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!???????Подпись:Доны)))

14 Гру 2006 22:56

Dustdevil
"Робесп'єр"

Дописів: 161
Флуд: 9%
Анкета
Лист

14 Дек 2006 08:22 Kalan писав(ла):
"Ангел-А" Люка Бессона - замечательная Доночка, которая мне напомнила про этот фильм, считает, что главные герой Дюм и Донка. Выучив его почти наизусть , склонен с ней согласиться, хотя и не понимаю, как ангел может курить . А как этот фильм снят!!! Не налюбуешься.

Я с Донкой смотрел, мы вроде оба согласились, что главный герой - Гексель. А Ангел - уже не помню, кто.

Энтерпрайз - адски альфийский сериал. Кучка приключенцев под руководством безумного Дона (и еще минимум два Дона и Робка на мостике) болтается на космическом корабле по всей галактике, пытаясь со всеми без исключения подружиться и договориться. Плотность трупов - примерно 1 на 10 серий, не больше. Перестрелки часто случаются, но в них всех только оглушают, а потом приводят в чувство. Кайф, короче. И Дюм за врача.

15 Гру 2006 02:22

Samedi
"Дон Кіхот"

Дописів: 40
Анкета
Лист

14 Дек 2006 22:56 kinofoba писав(ла):

Я думала об этом. Фильм классный. Но, имхо, чтоб так по линиям времени скакать, надо иметь БИ в Эго.

да, я тоже об этом думалано уже очень герой какой-то робовский... На Баля он не похож или похож?

15 Гру 2006 05:53

Samedi
"Дон Кіхот"

Дописів: 54
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Фильм "Тайны женского клуба Йя-йя"кто-нибудь видел?
показалось, что дочь главной героини-Донка, муж её-Дюм.
Сама главная героиня, видимо, Гамлет.

15 Січ 2007 07:42

Medvezhenok
"Дюма"

Дописів: 490
Флуд: 18%
Анкета
Лист

Но таки Назад в будущее - это эталонный Доно-Дюмский фильм. Как раз тут разговаривал со Донной по этому поводу

15 Січ 2007 19:49

Ferian
"Дон Кіхот"

Дописів: 53
Анкета
Лист

А "экранизацию" Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" явно альфа!
Главный герой явный дон - торопится, опаздывает, но в последний момент успевает + с этикой у него не ахти, зато вот интуиции черной полно!
А вот кто по типу его спутница?(не помню как зовут)
Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)

10 Бер 2007 17:36

Ferian
"Дон Кіхот"

Дописів: 54
Анкета
Лист

Я тоже так думал. Очень похоже - базовая ЧЭ и сенсорика, ну вроде все сходится - активация)
These myriads of stars enchants me with their oddity. At cosmos entrance hall, where time and space units in a charade.

10 Бер 2007 20:41

Entla
"Дон Кіхот"

Дописів: 47
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Только что пересматривала по телевизору фильм "Будьте моим мужем", неожиданно поняла, что главные герои все из первой квадры. Сам Андрей Миронов, конечно Габен (об этом очень убедительно здесь - ), но в этом фильме больше похож на Дюма (конечно, с поправкой на то, что логик играет этика, но все же - тем более на то он и гениальный актер, чтобы суметь изобразить героя совсем иного типа). Как он умело успокаивает, уговаривает и веселит разнообразных истеричных персонажей ( ): от Наташи до многочисленных детей и хозяйки пансиона, которую играет Русланова (Жучка в жизни и на экране - 100%). А болевая изображена просто супер: как он самоуверенно взялся чинить чайник и в итоге устроил пожар, и как не хотел искать на курорте работу (ну, чтобы жилье представили). И , безусловно, очень сильная, но в ИД - ограничительная: неожиданные и маломотивированные приступы по этому аспекту у Наташи (у которой ролевая) пресекает уверенно, спокойно и мягко - но какой эффект! Ну, базовую Миронову и играть не надо - это из собственного образа.
Теперь Наташа: ну, болевая просто очевидна. Экстраверсия, иррациональность (как и у героя Миронова - ну какой рационал так поедет в отпуск - не пойми куда, без договоренности о жилье, да еще и с ребенком?) В общем, Жучка или Донка. Поскольку в фильме героиня Прокловой постоянно фонит по , можно подумать, что она базовая , но если присмотреться, у нее включается только в стрессовых, критических ситуациях и после всплеска быстро успокаивается. Зато присутсвует постоянно: идея выдать незнакомца за мужа, чтобы получить жилье, талант к иностранным языкам. Да и какой ЧЭшник так воспитывает детей? Они же абсолютно на равных. В общем, Донка она.
Так же как и ее чадо, говорящее по-французски, помнящее наизусть Омара Хайяма и знающее все обо всем. Определенно сочетание + . Очень похож на маленького Дона. Робик не был бы столь общителен. И отношения их с мамой очень похожи на тождество - мы на равных, мы одинаковые, у нас куча общих интересов, мы приятели. А герой Миронова им обоим дуален. С мальчиком у них вообще сразу понимание без слов. С мамой сложнее, потому что у Наташи болевая - ну просто зияющая рана, тут и дуала-то подпускать не хочется Но в конце фильма понимание тоже без слов.
Да и ценности у всех троих совершенно альфийские. Особенно хороши последние кадры - где вся троица бежит по аллеи, бросаясь листьями, а потом снежками. Ну это же альфийцы в чистом виде!

1 Тра 2007 16:49

duisiya
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

14 Дек 2006 13:23 SunKun_Laoshi писав(ла):
"Игры разума" (A Beautiful Mind) - Главгерой - картинный Роб. ЧёрноИнтуитивная Белая логика просто жжёт не по детски Его жена - белый этик, вероятно - Драйзер.

Вообще гениальный фильм о гениальном математике. Я смотрел и плакал, чего ещё никогда не было...

Всё верно. Но жена его, по-моему, Дюмка.
Нет, ну кто ещё скажет, что Бог, наверно, художник, раз создал такое многообразие цветов и оттенков
И тем более, Драйка бы совершенно по-другому отреагировала на запрос: "Я понимаю, что существуют некоторые нормы ухаживания, но все, что я хочу, - это побыстрее заняться с Вами сексом."

Про "Назад в будущее" очень верно сказали. Ни разу ни одну часть полностью не смотрела, но последнее время просто до трясучки тянет посмотреть.

И еще про "Амели". Глав.героиня - Дюмка ведь? А глав.герой кто?)
Вообще, многие французские фильмы являются альфийскими. Французы - наши ребята

2 Тра 2007 00:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор