Правда, будет ли верно такую тему рассматривать в разрезе квадр?
Думается мне, что для любого вида искусства будет действительно слендующее: у художника и зрителя сокликаются темы того, что произведение хочет показать. То есть передаваемая информация (базовая) должна "подать" на внушаемую, это дуал-полудуал. Но зрителя, конечно "цепляет" и совпадение того, что несет фильм. А это родственные и тождественные отношения. Получается у меня пока, что восе не отношения квадры. Ну тут, конечно может конечно быть и совпадение базовая фильма "подхватывать" творческую, а еще фильм наверняка идет по оценочной.
Но в целом, думаю говорить о "квадренных" фильмах не совсем корректно. Для этого есть другие соционические "клубы по интересам".
И при встречах, по сему, просмотром фильмов заниматься не советую, )
"Космические дальнобойщики" - 1 квадра в самом (раз)(у)гаре! ЧИ - завались, стёб - умный, весёлый и прикольный, романтика, пофигизм, сексуальная озабоченность ))
Особенно порадовал главарь пиратов - Дон. Полукиборг, полный урод внешне - и полный гений ))
Эпизод:
Этот Дон приводит к себе в каюту пленную красотку (с целью вдоволь насуггестироваться) - и начинает читать лекцию про свои искусственные половые органы (настоящие в юности оторвало):
"Я разработал специальные низкочастотные модуляции, которые, в теории, должны сводить девушек с ума..." Закончив лекцию - пытается завести агрегат, дёргая за шнур (принцип - так же заводится лодочный мотор).
))
Давно уже смотрел - но такие смешные сцены в мировом кинематографе редкость, запоминаются надолго ))
Вспомнил старый добрый французский фильм "Игрушка". Идеи справедливости, непосредственности. А Франсуа(Жюльен) имхо Робин . Попал в ситуацию, а потом пришлось выкручиваться.
В "Иронии Судьбы" главный герой - 100% Гюго. Очень похож на одного моего знакомого: когда выпьет он себя ведёт похожим образом. Еси ведут себя по другому (гораздо хуже, в общем). Да и экстраверт он.
нет-нет! У вас превратное представление об альфе!
Мы с дюмом ходили- он из плевался, а я ржать начал, пытаясь прикинуть, чей фильм! Это бета, и там гам на гаме и гамом погоняет!
Этот чудик девочку ОБРИЛ и всю ситуацию как обставил-МАНИПУЛИРОВАЛ ею.
Это кем-то альфа манипулировала?
Сразу хочу предупредить, что моё мнение предвзято и во всех симпатичных персонажах мне чудятся Дюмы.
"Магнолия" - мне кажется, очень дюмский фильм. По-моему, полицейский и парень-санитар при умирающем, оба Дюмы.
Оба вундеркинда, старший, с исковерканной жизнью и младший, которому отец готовит ту же судьбу, или Доны-Кихоты или Робеспьеры (ну а кто ещё могут быть такими эрудитами?! ) Каждый раз, как смотрю этот фильм (уже раз 5, наверное), по спине бегают мурашки и трясёт всего от нахлынувших чувств.
"Ангел-А" Люка Бессона - замечательная Доночка, которая мне напомнила про этот фильм, считает, что главные герой Дюм и Донка. Выучив его почти наизусть , склонен с ней согласиться, хотя и не понимаю, как ангел может курить . А как этот фильм снят!!! Не налюбуешься.
"Голубая бездна" того же Бессона - мильён раз, наверное, смотрел и всё никак насытиться не могу.
"На обочине" ("Sideways") реж. Alexander Payne - думаю - фильм про Дюма-неудачника, который пока ещё не смог определиться зачем он живёт.
Вообще, очень рекомендую фильмы этого режиссёра, особенно этот и ещё "About Schmidt" - фильмы о людях и Дюмам будет очень интересно их смотреть.
"Игры разума" (A Beautiful Mind) - Главгерой - картинный Роб. ЧёрноИнтуитивная Белая логика просто жжёт не по детски Его жена - белый этик, вероятно - Драйзер.
Вообще гениальный фильм о гениальном математике. Я смотрел и плакал, чего ещё никогда не было...
"Эффект бабочки" кто-нибудь упоминал?
Главный герой-вроде Роб-Дон!
Потом есть замечательный фильм-приключения-сказка "Джумаджы"... Не могу сказать, кто там главные герои, но мне показалось, что фильм такой в духе приключений Жюль Верна(Гюго)
Мне этот фильм невероятно нравился в детсве!
Я с Донкой смотрел, мы вроде оба согласились, что главный герой - Гексель. А Ангел - уже не помню, кто.
Энтерпрайз - адски альфийский сериал. Кучка приключенцев под руководством безумного Дона (и еще минимум два Дона и Робка на мостике) болтается на космическом корабле по всей галактике, пытаясь со всеми без исключения подружиться и договориться. Плотность трупов - примерно 1 на 10 серий, не больше. Перестрелки часто случаются, но в них всех только оглушают, а потом приводят в чувство. Кайф, короче. И Дюм за врача.
А "экранизацию" Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней" явно альфа!
Главный герой явный дон - торопится, опаздывает, но в последний момент успевает + с этикой у него не ахти, зато вот интуиции черной полно!
А вот кто по типу его спутница?(не помню как зовут)
Только что пересматривала по телевизору фильм "Будьте моим мужем", неожиданно поняла, что главные герои все из первой квадры. Сам Андрей Миронов, конечно Габен (об этом очень убедительно здесь - ), но в этом фильме больше похож на Дюма (конечно, с поправкой на то, что логик играет этика, но все же - тем более на то он и гениальный актер, чтобы суметь изобразить героя совсем иного типа). Как он умело успокаивает, уговаривает и веселит разнообразных истеричных персонажей ( ): от Наташи до многочисленных детей и хозяйки пансиона, которую играет Русланова (Жучка в жизни и на экране - 100%). А болевая изображена просто супер: как он самоуверенно взялся чинить чайник и в итоге устроил пожар, и как не хотел искать на курорте работу (ну, чтобы жилье представили). И , безусловно, очень сильная, но в ИД - ограничительная: неожиданные и маломотивированные приступы по этому аспекту у Наташи (у которой ролевая) пресекает уверенно, спокойно и мягко - но какой эффект! Ну, базовую Миронову и играть не надо - это из собственного образа.
Теперь Наташа: ну, болевая просто очевидна. Экстраверсия, иррациональность (как и у героя Миронова - ну какой рационал так поедет в отпуск - не пойми куда, без договоренности о жилье, да еще и с ребенком?) В общем, Жучка или Донка. Поскольку в фильме героиня Прокловой постоянно фонит по , можно подумать, что она базовая , но если присмотреться, у нее включается только в стрессовых, критических ситуациях и после всплеска быстро успокаивается. Зато присутсвует постоянно: идея выдать незнакомца за мужа, чтобы получить жилье, талант к иностранным языкам. Да и какой ЧЭшник так воспитывает детей? Они же абсолютно на равных. В общем, Донка она.
Так же как и ее чадо, говорящее по-французски, помнящее наизусть Омара Хайяма и знающее все обо всем. Определенно сочетание + . Очень похож на маленького Дона. Робик не был бы столь общителен. И отношения их с мамой очень похожи на тождество - мы на равных, мы одинаковые, у нас куча общих интересов, мы приятели. А герой Миронова им обоим дуален. С мальчиком у них вообще сразу понимание без слов. С мамой сложнее, потому что у Наташи болевая - ну просто зияющая рана, тут и дуала-то подпускать не хочется Но в конце фильма понимание тоже без слов.
Да и ценности у всех троих совершенно альфийские. Особенно хороши последние кадры - где вся троица бежит по аллеи, бросаясь листьями, а потом снежками. Ну это же альфийцы в чистом виде!
Всё верно. Но жена его, по-моему, Дюмка.
Нет, ну кто ещё скажет, что Бог, наверно, художник, раз создал такое многообразие цветов и оттенков
И тем более, Драйка бы совершенно по-другому отреагировала на запрос: "Я понимаю, что существуют некоторые нормы ухаживания, но все, что я хочу, - это побыстрее заняться с Вами сексом."
Про "Назад в будущее" очень верно сказали. Ни разу ни одну часть полностью не смотрела, но последнее время просто до трясучки тянет посмотреть.
И еще про "Амели". Глав.героиня - Дюмка ведь? А глав.герой кто?)
Вообще, многие французские фильмы являются альфийскими. Французы - наши ребята