Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Дописів: 138
Порушень: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Фев 2013 23:46 Dulcinea писав(ла):
о, у нас получился мини-флэшмоб мишкошапок

Я смотрела на свою старую фотку с овечкой на аваторке, и как-то самой грустно становилась. А от твоей фотки в шапочке весело. Ну вот и вспомнила о своей фотке из Европапарка с шапкой-мишкой и акулой. Все-таки повеселее будет
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
1 відвідувач подякували Saphira за цей допис

6 Лют 2013 10:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

r0bik
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

7 Дек 2012 06:14 suomi писав(ла):
Уважаемая 1 квадра, посмотрите фильм "Сплетня"
Характеры очень уж альфийские

Посмотрел фильм. Среди главных героев из Альфы никого...

На мой взгляд в фильме идет соревнование двух творческих БЭ - Напа и Гечки... Приятель художник - типичный Баль.

Показательно как творческие этики вольно обращаются с отношениями. Куда им надо туда и повернут. Зачастую получается совсем не "этично"... Особенно с точки зрения моей нормативной

6 Лют 2013 10:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 35
Анкета
Лист

6 Фев 2013 03:05 S_Nova писав(ла):
Чего-то я не припоминаю, чтобы он свои проблемы с помощью БЭ решал. Ну и чудеса интуиции он как-бы не демонстрирует. Слишком далеко от Доста.

БЭ у Дюмов четырехмерная, так что это помогало ему обходиться без конфликтов и сглаживать острые углы. Но чтобы БЭ-вопросы и человеческие отношения его как-то специально интересовали?

процентов 70 его монологов-размышлений это БЭ
отношения с Пенни, особенно в 5-6 сезонах - это БЭ (делать предложение во время секса, гиперзначимость вербальных признаний в любви, днейвалентина, свиданий как таковых и прочей белоэтической шелухи)
плюс его вечная неуверенность и сомнения практически во всем что можно - это недюмское, но зато очень достовское
насчет интуиции вы ее не заметили, потому что у достов она работает на бэ
он несколько раз обсуждал с Шелдоном отношения Шелдон-Эми и практически с первых слов угадывал что и как происходит, причем намного лучше, чем те же Шелдон и Эми видели самих себя
БС его постоянно Шелдон высмеивает (то он не так готовит, рубашку которую ему подарила Прия, он даже не догадывался, что можно стирать отдельно, пылесосить и убираться его заставляет Шелдон, в эпизоде с контактными линзами он вообще ведет себя как откровенный интуит - и то, что согласился на них, и то что нормально не подобрал, и то как потом он в них не владел своим телом в пространстве якобы из-за зрения)
и одежду ему Прия подбирала, причем он так легко на это повелся и был в восторге - явная суггестия по ЧЛ-БС (Прия как по мне вообще Штир, но образ толком не раскрыт)
ну и личное - я видел не одного и не двух мужчин-достов и дюмов - тут явно дост

6 Фев 2013 03:05 S_Nova писав(ла):
Сенсорный неконфликтный заботливый няшка.

инфантилы в отсутствии сенсоров вполне становятся заботливыми, как на мой робеспьерский взгляд, то заботливый там как раз Шелдон, просто его забота как раз по БЛ, то что вполне нормально воспринимается достами в отсутствии каких-либо сенсологиков (а там именно так)

З.Ы. - посмотрел еще пару сезонов, пара Говард-Бернадетт как-то совсем хрестоматийные Джек-Драйка как с учебника соционики или мне так кажется?

6 Лют 2013 12:44

S_Nova
"Дон Кіхот"
ВЛФЕ
Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

6 Фев 2013 12:44 KalinovMost писав(ла):
процентов 70 его монологов-размышлений это БЭ
отношения с Пенни, особенно в 5-6 сезонах - это БЭ (делать предложение во время секса, гиперзначимость вербальных признаний в любви, днейвалентина, свиданий как таковых и прочей белоэтической шелухи)
плюс его вечная неуверенность и сомнения практически во всем что можно - это недюмское, но зато очень достовское
насчет интуиции вы ее не заметили, потому что у достов она работает на бэ
он несколько раз обсуждал с Шелдоном отношения Шелдон-Эми и практически с первых слов угадывал что и как происходит, причем намного лучше, чем те же Шелдон и Эми видели самих себя

1. Делать предложение во время секса - это как раз, с точки зрения Пенни (Напки), был мега-косяк по БЭ. Но с точки зрения ЧЭ - вполне объяснимо. В буквальном смысле слова не сдержал чувств

К слову о Пенни - вот у нее ценностная БЭ во всей красе. Кто из пары П-Л рулит отношениями и дистанцией? Конечно, она. Только когда самой Пенни нужен Леонард, он подпускается ближе. Самому ему никогда не удавалось "пробиться", он всегда в режиме ожидания, позовут- не позовут

2. Я бы не сказала, чтобы он так уж часто ей признавался в любви. Наоборот, поскольку Пенни от этого дергалась, тема признаний стала табу на несколько лет.

3. То есть, романтика и свидания - это привилегия БЭ-шников? Ладно альфийцы, но Гамлеты и Еси от таких предположений точно выпадут в осадок

4. Если мы допустим, что Дюмы не разбираются в отношениях и видят их не лучше логиков (Роба Шелдона и Габенки/Штирки Эми), то зачем мы их вообще называем ЭТИКАМИ?

Я, например, очень хорошо вижу способы оптимизации процессов, экономии, получения прибыли, причем с готовностью выдаю об этом информацию (всем желающим, вдруг они захотят воспользоваться), но в отличие от ценностных ЧЛ, сама для себя эти способности в действие не привожу.

Так и Леонард, разве он ведет себя АКТИВНО по БЭ? Вот так, чтобы он реально СТРОИЛ отношения хоть с Прией, хоть с Пенни?

Хоть раз он сказал Шелдону или Воловицу: как ты можешь? нельзя человека обижать, ему же плохо, больно...

Леонард только хмыкает и никогда не лезет разруливать за друзей их этические проблемы. И не комментирует их, если его не просят. А видеть он все видит, и экспертную оценку выдаст, на то и второе название фоновой - демонстративная

БС его постоянно Шелдон высмеивает (то он не так готовит, рубашку которую ему подарила Прия, он даже не догадывался, что можно стирать отдельно, пылесосить и убираться его заставляет Шелдон, в эпизоде с контактными линзами он вообще ведет себя как откровенный интуит - и то, что согласился на них, и то что нормально не подобрал, и то как потом он в них не владел своим телом в пространстве якобы из-за зрения)

Леонард среди своих друзей явно не самый неуклюжий. То есть, они там ВСЕ неуклюжие, включая дельтийского сенсо-логика Эми.

Только Бенедикт и Пенни в порядке - ну так у них и ЧС-ка неслабая.

К тому же, все вышеперечисленное выдает в Леонарде скорее иррационала, чем интуита. Он рассеянный и сомневающийся - как большинство знакомых мне Дюма, включая мужчин и женщин ОК, я знаю порядка 10 человек, возможно, выборка маловата.

З.Ы. - посмотрел еще пару сезонов, пара Говард-Бернадетт как-то совсем хрестоматийные Джек-Драйка как с учебника соционики или мне так кажется?

Эти-то да. Хрестоматийные Джек и Драйка. Вот как раз Бенедикт свою базовую на Говарде оттачивает !

6 Лют 2013 15:30

Fa-diese
"Єсенін"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

5 Фев 2013 23:34 Dulcinea писав(ла):
Посмотрела "Мой парень - псих". Очень понравилось.

Сколько перед глазами вертелся, желания так и не возникло. Если бы не отзывы альфийцев, не добралась бы))). Фильм забавный)))! Люблю чудаков
"безопасных мест становилось все меньше, всюду проникало ласковое солнце публичных забот..." (с)
1 відвідувач подякували Fa-diese за цей допис

6 Лют 2013 19:04

mpvk2
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 33
Анкета
Лист

Пересмотрел трилогию "Назад в будущее", чесно говоря, раз в 7й
В последний раз смотрел 4 года назад, и решил тогда, что уже с меня хватит.
Ан нет! С удовольствием и пересмотрел его ещё раз
Как по мне - типичный альфийский фильм, с кучей нестыковок, на которые закрываешь глаза, ради игрового сюжета

1 відвідувач подякували mpvk2 за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

7 Лют 2013 08:20

r0bik
"Робесп'єр"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

7 Фев 2013 10:20 mpvk2 писав(ла):
Пересмотрел трилогию "Назад в будущее", чесно говоря, раз в 7й
В последний раз смотрел 4 года назад, и решил тогда, что уже с меня хватит.
Ан нет! С удовольствием и пересмотрел его ещё раз
Как по мне - типичный альфийский фильм, с кучей нестыковок, на которые закрываешь глаза, ради игрового сюжета

Трилогию смотрел раз 10-15... Просто классика!
Как по мне, главный герой - Штир, Док - Дон, отец главного героя - Роб, Бен - Нап, в тимах остальных сомневаюсь...

Кстати, а какие нестыковки вы заметили? Всегда считал "Назад в будущее" идеалом сценария... Три фильма, столько сюжетных линий... Где нестыковки?

7 Лют 2013 09:03

Shaman
"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

7 Фев 2013 09:02 r0bik писав(ла):
Трилогию смотрел раз 10-15... Просто классика!
Как по мне, главный герой - Штир, Док - Дон, отец главного героя - Роб, Бен - Нап, в тимах остальных сомневаюсь...

Кстати, а какие нестыковки вы заметили? Всегда считал "Назад в будущее" идеалом сценария... Три фильма, столько сюжетных линий... Где нестыковки?

Не знаю, что заметили другие, но вот, что заметил я:
1) Одна из "легенд" фильма: встречаться с собой в другом времени нельзя, так как будет шок; и тем не менее злой герой без каких-либо для себя последствий передаёт себе же спортивный альманах;
2) память о вещах - такая же "вещь", как и фотографии; т.е., если вещь меняется в будущем и путешественники могут это видеть, то должна измениться и память путешественников, т.е. никаких изменений они замечать не должны;
Ну и т.п.
Ну а фильм суперский да

7 Лют 2013 09:36

r0bik
"Робесп'єр"

Москва

Анкета
Лист

7 Фев 2013 11:36 Shaman писав(ла):
Не знаю, что заметили другие, но вот, что заметил я:
1) Одна из "легенд" фильма: встречаться с собой в другом времени нельзя, так как будет шок; и тем не менее злой герой без каких-либо для себя последствий передаёт себе же спортивный альманах;

Ну эту "легенду" (я бы лучше сказал "теорию") озвучивает Док в то время, когда он сам себя еще в будущем не встречал. Поэтому это только его предположение, которое по сюжету и не оправдывается. ИМХО

7 Фев 2013 11:36 Shaman писав(ла):
2) память о вещах - такая же "вещь", как и фотографии; т.е., если вещь меняется в будущем и путешественники могут это видеть, то должна измениться и память путешественников, т.е. никаких изменений они замечать не должны;

Тут я с вами соглашусь... Если следовать этой логике, то: герой, прибыв из будущего и сделав действие, которое меняет будущее, должен сразу потерять память и сказать: Ой, а где это я?

7 Лют 2013 10:03

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Россошь

Анкета
Лист

Посмотрела испанский фильм Кузены (primos). В общем веселый и ироничный фильм. Мне понравился.

1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис

9 Лют 2013 17:15

c00ler_462
"Робесп'єр"

Одесса

Дописів: 128
Флуд: 14%
Анкета
Лист

5 Фев 2013 22:34 Dulcinea писав(ла):
Посмотрела "Мой парень - псих". Очень понравилось.

прикольный фильм, прикольно то, какую сказку можно в кине нарисовать из конфликтных отношений (еська и штир)
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

9 Лют 2013 23:58

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Россошь

Анкета
Лист

10 Фев 2013 04:58 c00ler_462 писав(ла):
прикольный фильм, прикольно то, какую сказку можно в кине нарисовать из конфликтных отношений (еська и штир)

еська? мне она ваще ЧСницей показалась. может Драйка?
а парень не знаю... психов трудно типировать о-

10 Лют 2013 00:19

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 567
Важливих: 1
Анкета
Лист

10 Фев 2013 01:18 Dulcinea писав(ла):
еська? мне она ваще ЧСницей показалась. может Драйка?
а парень не знаю... психов трудно типировать о-

джечка. А он, видимо, как макс задуман, бл логика просматривается....

10 Лют 2013 05:23

Dulcinea
"Дюма"
ФЕЛВ
Россошь

Анкета
Лист

10 Фев 2013 10:23 kinofobaII писав(ла):
джечка. А он, видимо, как макс задуман, бл логика просматривается....

хм, ну может быть.
просто они ж там в депрессиях. не знаю даже за что зацепиться при типировании. не вижу Тимных черт

10 Лют 2013 14:00

Re-Dragon
"Дон Кіхот"

Пенза

Дописів: 1
Анкета
Лист

10 Фев 2013 16:54 Antonja писав(ла):
Фильм " Мой парень псих" не осилила(((((
там со второй половины становится интересно) а начало да, надо перетерпеть)
Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
1 відвідувач подякували Re-Dragon за цей допис

10 Лют 2013 17:28

Antonja
"Гюго"
ЕВФЛ
Кобленц

Дописів: 146
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Фев 2013 18:27 Re-Dragon писав(ла):
там со второй половины становится интересно) а начало да, надо перетерпеть)

Вот ёлки , значит надо досмотреть !
Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.

10 Лют 2013 17:37

Saphira
"Дон Кіхот"
ВЛЕФ
Мюнхен

Дописів: 138
Анкета
Лист

Сегодня еще раз посмотрела фильм "Меняющие реальность", вспомнила насколько классный фильм! Фильм, правда, не думаю, что альфийский. Но однозначно главный герой с Первой Волей. Если не смотрели, всем советую!!!
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
1 відвідувач подякували Saphira за цей допис

13 Лют 2013 23:47

FRST
"Робесп'єр"

Мариуполь

Дописів: 0
Анкета
Лист

Скажите, а фильмы Бориса Хлебникова альфой воспринимаются? Я сам пока посмотрел только "Свободное плавание" (2006), "Сумасшедшая помощь" (2009) и короткометражки. Обожаю такое

Ещё непременно нужно "Коктебель" оценить и ждать "Долгая счастливая жизнь" (2013).

14 Лют 2013 22:59

c00ler_462
"Робесп'єр"

Одесса

Дописів: 130
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Преступник / Offender (Рон Скальпелло) 2012 г
Настоящее британское кино. Тема "Роб и справедливость" раскрыта.

"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
1 відвідувач подякували c00ler_462 за цей допис

17 Лют 2013 16:30

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 35
Анкета
Лист

17 Фев 2013 16:29 c00ler_462 писав(ла):
Преступник / Offender (Рон Скальпелло) 2012 г
Настоящее британское кино. Тема "Роб и справедливость" раскрыта.

саундтрек шикарный
фильм скачал гляну позже

17 Лют 2013 19:59
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Давайте уж заодно и фильмы 1-й квадры обсудим:)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор