Аргументируйте!
Мне просто их встреча и общение показались очаровательным образчиком дуального взаимодействия: когда процесс узнавания запускается с первой улыбки, когда все причуды одного на "ура" принимаются другим, когда достаточно взгляда, чтобы восстановить душевное равновесие...
А в чем там драма? Двое взрослых людей решают наконец изменить в своей жизни кое-что, что их давно не устраивало, и помогают в этом друг другу. Это же прекрасно! А драма-то где?
М.б. когда-нибудь позже. У меня, как и моего кумира - Барона Мюнхаузена, запланирован только один подвиг в день, сегодняшний я уже совершил: досмотрел этот фильм до конца, дважды пересилив себя и не выключив его .
Вы это пишите на основании собственного опыта или на основе прочитанного?
Престарелый мужик, сочиняющий мелодии для рекламных роликов ("м-м-м, Данон" ), едет на свадьбу дочери, которая размещает его отдельно от всех гостей и которую к алтарю ведёт не он, а её отчим. Его увольняют по телефону, он чуть не окочурился на лестнице в гостинице, но тут встречает женщину с несчастливой личной жизнью, которую любящая мать достаёт телефонными звонками каждые 5 минут - мне очень сложно понять, как это всё можно назвать "лирической комедией" .
Интересно. А в каких местах и отчего хотелось выключить?
А я смотрела фильм с удовольствием. Мне он показался очень светлым и жизненным, и актеры прекрасные. Замысел был ясен, конечно, с первых минут, но это ж не повод не смотреть.
На основании всего. Ну т.е. у меня из зерен опыта, чтения, отзывов и размышлений сложилось определенное представление о дуальном взаимодействии "интуито-логик (она) - сенсо-этик (он)", и вот оно - в точности такое, как показано в этом фильме.
А, в этом смысле! Ну да, комического там немного, но всё равно смешно местами (любящая мама, сосед с "трупом", престарелый эротоман, и много других мелочей.) В принципе, и всё то, что вы перечислили, показано так, что понятно: это всего лишь житейские передряги, они не разрушают цельность героев, а выводят их на новый уровень. Короче, жизнь прекрасна и полна неожиданностей, и лишь от нас зависит, видеть ли в них драму и конец всему, или же подсказку и повод расширить границы. Это и есть основной посыл фильма и главное его достоинство.
Если честно, я просто забыла, как называется жанр "romance" по-русски.
А я посмотрела фильм Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты". Кстати музыку к фильму написала Земфира, и по словам Ренаты, она также являлась соавтором фильма.
Фильм получился сумасшедший (кто бы сомневался ). мне оч понравился
А я не смогла досмотреть, там столько смерти.
Перематывала многие места. Единственное, что понравилось - песни Земфиры и жизнеутверждающий конец фильма, до которого я все-таки домотала ))
да? а я там смерти особо не заметила. В любом фильме про войну ее намного больше. и смерти реальной .
А это больше перфоманс и смерть представлена даже прикольно как-то. (ну это я так восприняла этот фильм )
Не знаю, говорил ли кто здесь, но "Разрисованная вуаль" - альфийская драма. Гл. герой (на мой взгляд) робеспьер... (плачущий смайл)... Кто не смотрел - посмотрите, фильм объективно хороший. (Кто по п-типу гл. героиня - боюсь и предполагать.)
не знаю насколько альфийское (по крайней мере явно анти-БЭ какое-то), или просто как всё британское праворульное, но первый и второй сезоны очень понравились, дальше уже нет, ну и конечно только оригинальный звук надо, благо русских субтитров хватает на раздачах
Ну не конкретно смерти как крови, убиства, а траурности много, этой ритуальности: искусственные цветы, переходы в порталы, этот металлический голос в приемнике. И все зимой и почти в полумраке... брр. Какая-то неизбежность жутковатая.
Это по моим сугубо-личным ощущениям ))
Моэма в габены AusAug записала. Книгу не помню, читала ли, но по теории она вам должна понравиться. Книги и фильмы по ним, как правило, "разные" произведения... и далеко не всегда там типы героев совпадают. (А хотелось бы). В данном случае фильм хорош сам по себе.
Не знаю альфийский ли фильм "Король говорит" (2010), но очень понравился
О том, что даже король в сущности может оставаться маленьким беззащитным мальчиком, которому нужны друзья, который не может справиться со своими страхами в одиночку.
Фильм очень реалистичный: от сюжета (основан на реальных событиях) до тканей, фасонов одежды, грима.
Безумно красивые кадры парка в тумане!
Единственное, в чем чувствуется наигранность - то, как Ферт играет заикание (а может быть дело в озвучке), но это можно простить ))
мне тож оч-оч понравился этот фильм но кстати, как раз показалось, что Колин очень хорошо заикающегося играет
причем вот я не просто в его заикание поверила, а вот в то, что он "зажатый" человек
мне тока Хелена в роли его жены не особенно понравилась, имхо, одинаковая она в фильмах, особенно последних
но кино правда атмосферное с шикарной работой оператора кадры некоторые - ох-ох!