27 Мая 2013 23:43 pillow писав(ла): мне тож оч-оч понравился этот фильм но кстати, как раз показалось, что Колин очень хорошо заикающегося играет
причем вот я не просто в его заикание поверила, а вот в то, что он "зажатый" человек
мне тока Хелена в роли его жены не особенно понравилась, имхо, одинаковая она в фильмах, особенно последних
но кино правда атмосферное с шикарной работой оператора кадры некоторые - ох-ох!
Да да то, что герцог зажат, закомплексован, в это верится ))
Еще понравилось, что современное видение женской красоты не повлияло на женские образы в фильме. Из них не пытались сделать красоток, не пытались скрыть возраст. Как-то все жизненно и очень красиво Убедитесь, что все люди, которые вам дороги, знают об этом.
Вчера не смогла уснуть, из-за того, что наткнулась по телевизору на фильм "Нежность", который вообще-то уже смотрела.
Пока не пересмотрела, глаз не сомкнула.
Очень он мне понравился, настроением своим и добротой.
Сегодня задумалась, стала вспоминать свои любимые фильмы и в очередной раз поняла, что по-настоящему тронуть и запасть в душу мне могут только такие истории, в которых много-много-много добра. И старые наши советские фильмы именно поэтому очень люблю.
Мультфильмы Миядзаки я сюда же отношу. В другой теме тут кто-то из беты с ужасом писал, что мол в его мультиках все персонажи добрые - даже злодеи. А разве может быть что-то лучше? ))) Зла и в реальном мире достаточно.
Добро - это вроде не квадральная ценность и ни к каким функциям его отнести нельзя. Однако только в альфе ценится так высоко. Или я не права? «Хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. Он ждал, что все скажут: "Какая сила характера!". Но никто не сказал ничего». Д. Хармс
2 відвідувача подякували M_a_r_k_a за цей допис
23 Сен 2013 15:52 M_a_r_k_a писав(ла): Вчера не смогла уснуть, из-за того, что наткнулась по телевизору на фильм "Нежность", который вообще-то уже смотрела.
этот фильм как раз стоит у меня в списке. С таким-то названием - Деликатес
щас буду смотреть его, уииии
p.s.
Фильм тронул до глубины души . Давно таких не смотрела.
11 Дек 2013 22:51 pillow писав(ла): Турецкий для начанающих
Вроде не новый сериал, но я тока сейчас про него узнала Жутко понравился, теперь делюсь, вдруг не только я одна тут такая буду
Сериал не так, чтобы про альфу, но вообще про разных людей, ну и про современную Германию с ее реалиями особенно нравится фриканутость семейки
(из альфы тут кажется папа Дюм будет)
немножко похоже на американских The Middle
я уже посмотрела понравился - только я посмотрела полнометражный фильм, а оказывается еще и сериал есть.
я бы протипировала так: Лена - Балька, Чем - Нап (в них двух уверена Особенно Чен - такой Напский Нап, такой милашка))
остальные- мама Лены, может Гексли?
папа, может и Дюм, да)
а сестра Чема, может Джечка? виктимка какая-то.
Коста, тоже Баль?
12 Дек 2013 00:54 Dulcinea писав(ла): я уже посмотрела понравился - только я посмотрела полнометражный фильм, а оказывается еще и сериал есть.
я бы протипировала так: Лена - Балька, Чем - Нап (в них двух уверена Особенно Чен - такой Напский Нап, такой милашка))
остальные- мама Лены, может Гексли?
папа, может и Дюм, да)
а сестра Чема, может Джечка? виктимка какая-то.
Коста, тоже Баль?
я начала с сериала фильм гораздо проще будет, как по мне - хотя тоже очень и очень я на выходных покажу это кино своим подружкам, посмотрю на реакцию ) пока кино понравилось тока моей гамлетке. интересно, что скажут серьезные квадры )
единственная претензия к фильму - они его сделали более гламурным, и характеры местами переписали
Лена - да, балька (и там, и там), Чем - Нап, хотя в сериале его местами Жуком делали но ЧС в базе, однозначно ) актер кстати очень интересный, в сериале у него очень правдоподобно получилось лицо ммм.... идиота показать, а в жизни он гораздо более улыбательный )
Дорис - я сомневалась между гечкой и еськой. актриса сама наверно еся, а персонаж скорее экстраверстный интуит
Метин - в фильме какой-то слегка параноидальный, в оригинальной версии такого не было. но да, кажется что Дюм
очень неконфликтный, но очень тактичный такой мягкий
про Ягмур - мне казалось, что она максимка. но могу ошибаться, конечно
в сериале она очеееень правильная: соблюдает рамадан, носит платок и вообще образец послушного поведения про косту ничего не скажу, может тоже бальзак как и лена? его просто на фоне Чема вообще не видно
Мне тут посоветовали сериал "Быть Эрикой". Смотрю сейчас 1й сезон. Мне онень нравится. Он такой и развлекательный, и ...ээ.. психотерапевтический тоже. В общем, есть над чем подумать. 2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
Чудная французская комедия "Любовь с риском для жизни" (La chance de ma vie).
О том, как важно видеть суть. Доверять своей интуиции и никого не слушать.
Вот может для elzy - фильм Outlander (Викинги). Само кино простое как... очень простое, но есть интересные характеры. В частности Фреи (принцессы викингов).
Посмотрела фильм "Маги и странники" (2003). Он такой фильм-притча. Философская сказка. Мне очень понравился. 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
Кто мне объяснит, почему Дюмки испытывают такую страсть к сериалам7 или я отстала от жизни ... А еще я не люблю комедии.. блин.. ну не смешно мне! Какие то плоские однотипные шутки которые я видела миллион раз .. Мож я все тки не Дон7 или это не тимное7 Я люблю фильмы философские, подумать, поразмышлять, найти суть, глубинный смысл.. а не всю эту мишуру-чепуху.
Заранее извиняюсь за кучу семерок - у меня знак вопроса сломался.. так что простите. Везде буду использовать эту цифру вместо вопроса (она более всего его напоминает, да и находится как раз под этой клавишей )
6 Фев 2014 02:05 SvetlanaKa писав(ла): Кто мне объяснит, почему Дюмки испытывают такую страсть к сериалам7 или я отстала от жизни ... А еще я не люблю комедии.. блин.. ну не смешно мне! Какие то плоские однотипные шутки которые я видела миллион раз .. Мож я все тки не Дон7 или это не тимное7 Я люблю фильмы философские, подумать, поразмышлять, найти суть, глубинный смысл.. а не всю эту мишуру-чепуху.
Заранее извиняюсь за кучу семерок - у меня знак вопроса сломался.. так что простите. Везде буду использовать эту цифру вместо вопроса (она более всего его напоминает, да и находится как раз под этой клавишей )
Дюмки любят разное кино И сериалы, и комедии, и драмы, и т.д. И поразмышлять можно над чем угодно
Вот, один из моих любимых фильмов "Меланхолия" Ларса фон Триера. Достаточно глубинный?
Вообще, по идее, здесь надо постить фильмы с ценностями Альфы. Но я пытаюсь просто позитивное кино постить.
Вы напишите какие вам фильмы нравятся, я бы с удовольствием их посмотрела. 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис