мне ни Лабиринт не понравился, ни Вавилон...
в Лабиринте меня бесила эта девочка, просто до зубовного скрежета почему-то, а вот отчима её мне даже жалко было... ну не жалко, а он как-то понятнее был чем эта полоумная девчушка... Сказано девочке - ничего не бери со стола... срубилась на каком-то винограде... Потом этот весь маразм заканчивается какой-то фигней про пройденные с честью испытания... Вообще не поняла зачем было снимать этот фильм... Может там заложена глубокая философия, мне она оказалась недоступной.
Вывилон - такое ощущение что это повтор чего-то уже виденного, как ксерокопия фотографии в паспорте - и так не фонтан, а в ксероксе как со стенда их разыскивает милиция... никакого интереса к сюжету, игра актеров так себе, нарезка эта...
можете кидать в меня помидорами за отсутствие вкуса, но мне жалко потеренного времени на просмотр этих фильмов...
11 Авг 2007 17:48 Larsan писав(ла): мне ни Лабиринт не понравился, ни Вавилон...
в Лабиринте меня бесила эта девочка, просто до зубовного скрежета почему-то, а вот отчима её мне даже жалко было... ну не жалко, а он как-то понятнее был чем эта полоумная девчушка... Сказано девочке - ничего не бери со стола... срубилась на каком-то винограде... Потом этот весь маразм заканчивается какой-то фигней про пройденные с честью испытания... Вообще не поняла зачем было снимать этот фильм... Может там заложена глубокая философия, мне она оказалась недоступной.
Вывилон - такое ощущение что это повтор чего-то уже виденного, как ксерокопия фотографии в паспорте - и так не фонтан, а в ксероксе как со стенда их разыскивает милиция... никакого интереса к сюжету, игра актеров так себе, нарезка эта...
можете кидать в меня помидорами за отсутствие вкуса, но мне жалко потеренного времени на просмотр этих фильмов...
Ну, все держите помидоры
Скорее вкус наоборот есть, это тем кому все нравится вот у тех явно со вкусом что-то не в порядке. Так даже интереснее, самое главное про виноград мне понравилось. Помните мультик советский, когда девочка всю банку варенья съела и на кота сперала? А помните себя в детстве? У некоторых детей от сладкого сыпь выскакивает, ан нет ведь жрут и жрут. А некоторые беременные женщины курят… А некоторые…. А тут всего лишь виноградинку взяла. Господи, да в детстве каждый творит свой мир, сказочный необычный и для него он даже более реальный, чем настоящий мир. Вспомнился фильм «Мост в Тирабитию» - моя знакомая рассказывала, что фильм будто про ее детство снят (ну, только без трагического конца).
Зато как радует, что все мы такие разные и что мнения у нас свои
На основе имеющихся скудных данный получаем, что
Лабиринт Фавна
приятие: Дюм(1), Роб(1)
отторжение: Дон(1)
И самое интересное!!!! плохой фильм для Дона – это потеря времени! А хороший?
11 Авг 2007 18:48 toric писав(ла): Господи, да в детстве каждый творит свой мир, сказочный необычный и для него он даже более реальный, чем настоящий мир.
А мне при прочтении вашего описания детства вспомнился "Иллюзионист" - фильм о внутренней свободе человека, который отважился сделать реальным свой неповторимый детский мир иллюзий и научил этому любимую женщину
11 Авг 2007 18:48 toric писав(ла): Вспомнился фильм «Мост в Тирабитию» - моя знакомая рассказывала, что фильм будто про ее детство снят (ну, только без трагического конца).
Чтобы включится в обсуждение, посмотрю вышеуказанную ленту, которая после предварительного просмотра была отброшена мной до "долгих зимних вечеров"
11 Авг 2007 18:48 toric писав(ла): На основе имеющихся скудных данный получаем, что
Лабиринт Фавна приятие: Дюм(1), Роб(1), отторжение: Дон(1)
Сугубо для статистики подпишусь под приятием также "Пустого дома", "Гаттаки" и "Любовного настроения". В частности, Любовное настроение - это фильм для меня немного гипнотизирующий, возможно, от повторяющихся в течение всей ленты музыкальных аккордов, диалогов-дежавю - не то действительных, не то воображаемых... Обычный любовный треугольник здесь - бермудский, куда попадаешь против воли, подчиняясь то ли карме, то ли настроению...
11 Авг 2007 18:48 toric писав(ла): И самое интересное!!!! плохой фильм для Дона – это потеря времени! А хороший?
Подписываюсь насчет сожаления о потерянном времени по поводу плохого(скучного, бессмысленного, жестокого, непознавательного) фильма/книги. Хороший же - это фильм-антипод всем перечисленным эпитетам о плохом
Кроме того, я считаю хорошим фильм, который открыл для меня что-то новое - об отношениях, внутреннем мире человека, развитии силы духа, поиске Себя, своего Пути, миссии и способах ее реализации... Вцелом, как вы уже метко подметили я категория хороших для меня - это жизнеутверждающие, позитивные, созидающие разумное-доброе-вечное, но не слащавые, а ироничные кинокартины.
А что скажете по поводу "Куда приводят мечты"? Фильм захватывающий, но видно чересчур - не могу досмотреть (не хочу "рвать сердце" драматическими эмоциями ) То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
Чтобы включится в обсуждение, посмотрю вышеуказанную ленту, которая после предварительного просмотра была отброшена мной до "долгих зимних вечеров"Подписываюсь насчет сожаления о потерянном времени по поводу плохого (скучного, бессмысленного, жестокого, непознавательного) фильма/книги. Хороший же - это фильм-антипод всем перечисленным эпитетам о плохом
Кроме того, я считаю хорошим фильм, который открыл для меня что-то новое - об отношениях, внутреннем мире человека, развитии силы духа, поиске Себя, своего Пути, миссии и способах ее реализации...
Для меня всегда было загадкой, почему так тревожат струны души одни фильмы и совершенно тихи они к другим. Я помню, как вышел фильм «Перл Харбр» и многие мои знакомые девчонки, рыдали взахлеб, туда же можно отнести и «Сладкий ноябрь». У каждого свои тонкие места. Для меня такие фильмы слащавы и бесформенны. Но при этом, простите за натурализм, я обсопливила пару носовых платков пока смотрела «Мост в Тиробитию». Для кого-то фильм «Горбатая гора» неприятен и вызывает отвращение, а я рыдала как белуга. От одного только кадра, когда он свою рубашку вешает поверх рубашки своего друга, как током передернуло…. Тут видимо уже внетимно. Похоже, я увлеклась и ушла от темы.
А что скажете по поводу "Куда приводят мечты"? Фильм захватывающий, но видно чересчур - не могу досмотреть (не хочу "рвать сердце" драматическими эмоциями
«Куда приводят мечты», как репродукции к книге Данте «Божественная комедия», когда главный герой, сам Алигьери, проходит круги ада и в чистилище встречает свою возлюбленную Беатриче, которая и сопровождает его в Рай. Или как экранизация «Мастера и Маргариты», чтобы спасти любимого примиряет на себя роль ведьмы и истерзанная, помешенная воссоединяется с ним уже в иной жизни. Фильм очень трогательный, наверное, больше женский фильм. И вот еще пара фраз из него «Когда кругом все танцуют мне так одиноко в море лиц», «Я нашел тебя в аду, а в Нью-Джерси и подавно», « - А как тут сходят с ума? – Если ее реальность станет твоей, то пути назад не будет»
Я вот подумала, что если вам пришелся фильм «Любовное настроение», то в том же направлении можно посмотреть «Эйфория». Помесь Ким Ки-Дука и Вона. Главные герои за весь фильм произносят лишь пару несуразных фраз, потрясающий визуальный ряд, зарисовки степи и картинной деревенской жизни. Отсутствие сюжета и потрясающая музыка. Единственно, если на данный момент настроение посмотреть что-то живенькое и динамичное, то этот фильм лучше оставить до нужного настроения (до холодных зимних вечеров)
Да еще с легкой иронией, так же новый фильм с Краско "Я остаюсь", для легкого просмотра, там Бондарчук в роли проводника в другой мир очень так забавно выглядит.
Да еще сегодня сделала для себя открытие в виде детского мультика «Пчелка Юля и Госпожа Судьба» - детский мультик не на детские темы: о рождении, о взрослении, о старости и смерти; о скоротечности жизни и смерти как залогом жизни.
alter-ego
Ну не суггестирует, а активирует... БЛ потому как... Такая БЛ-ная антиутопия.... Но почему-то-да-завораживает....
Ну меня все же суггестирует потому как я там вижу в первую очередь не БЛ, а возможность выбора, с учетом того, что оценить свои и чужие способности мне, как обладателю тима Дюма, сложно, то фильм Гаттака, мне шепчет на ухо о многом
Смотрю еще то, что дюмки рекомендуютЧтоб не терять время)))Из последних "Отпуск по обмену" порадовал
Легкий, милый романтический фильм, для уикенда и конечно Джуд Лоу прекрасно кушается как в роли папы двух детей, так и инвалида в коляске. Обворожителен он, что и говорить. В ту же копилку можно кинуть из новых: «Дом у озера» с чудным- чудным Киану Ривз, наш «Инди» - тоже про любовь и др......
А еще нравятс ятакие фильмы как "Игра" с Дугласом и Пенном. Там за мимикой смотреть просто загляденье. За тем же пересматриваю "Опасные связи" с Малковичем. Гленн Клоуз там просто гениальна... не зря получила оскар! Обожаю "Молчание ягнят" и "Ганибалла" в особенности... я б его там в последней сцене у холодильника точно поцеловала))))) Может кто-нибудь сказать - кто Лектор? Не Дюма же????))))
Еще люблю раздражаться от персонажей "Гордости и предубеждения" с Фертом))))) Из наших это "Гараж" и "Покровские ворота" - могу пересматривать раз за разом)))) Minona
13 Авг 2007 02:58 Minonich писав(ла): "Ганибалла" в особенности... я б его там в последней сцене у холодильника точно поцеловала))))) Может кто-нибудь сказать - кто Лектор? Не Дюма же????))))
Я первый раз смотрела Ганнибала в ужасной записи, русский текст был глухой, английский тоже забивался наложением... Но очаровал... Для меня это фильм про любовь все-таки... Так бы хотелось чтоб Лектор был Дюмом... ну хотя бы габеном... но лучше дюмом.
Хороший фильм - это такой, который хочется иметь дома, чтоб иногда пересмотреть. И на это будет времени не жалко - Красота по-американски, Побег из Шоушенка, 2 первых фильма про друзей Оушена, Проклятый (Том Хенкс), Форест Гамп (его же), Бандиты (Торнтон и Уиллис), Мисс Конгениальность 1 и 2, Чикаго, Невыносимая жестокость, если что ещё вспомню, то добавлю...
Зачастую вбор фильма делаю по актерскому составу.
13 Авг 2007 17:51 Larsan писав(ла): Так бы хотелось чтоб Лектор был Дюмом... ну хотя бы габеном... но лучше дюмом.
Как-то даже и сказать нечего от растерянности .
А мультики вы смотрите? Например, "Атлантида: Потерянная Империя" - там главный герой явно наш человек, альфиец-логик: тощий, умный, в очках . Или "Каена", мне кажется, что сама Каена - Донка.
а если я питаюсь хорошо и зрение восстановила - уже два критерия отпадают. Остается только что умная - этого признака достаточно чтоб сойти за альфица-логика?
Для меня Лектор персонаж неотрицательный. плохо он делал только плохим людям, тем кто не на своем месте.
мультики... в общем то да, но из перечисленных ничего не смотрела.. Ледниковый период, Мадагаскар. не помню там ли пингвины были - улыбаемся и машем. История красной шапочки, где дают показания все - от бабушки-экстремалки до актера-дровосека. И наша Красная шапка пластилиновый мультик.
Кста, Семья Симпсонов выходит 18 на большой экран. не про альфу там, но все равно схожу ))))
ПыСы - зрение не оперативно восстанавливала, а года 2-2, 5 упражнения делала. Сама себе удивляюсь, как меня угораздило.
13 Авг 2007 19:54 kalan-II писав(ла): Как-то даже и сказать нечего от растерянности .
Я, признаться, тоже - не возникало даже желания смотреть ни Ганнибала (упаси Бог от таких Дюмов -ИМХО, конечно ), ни "Молчание ягнят" - не мое.
А вот старые добрые "Покровские ворота" (фильм хоть и всецело О ІІ квадре, но ДЛЯ І квадры вполне приемлем ). Главные герои меня так просто забавляют и умиляют - плещущий задором и эмоциями Костик, малохольный герой Равиковича и "вся такая странная" его возлюбленная, неуловимый мститель Савранский и др.
Гараж - это ж просто сатирикон всех времен и народов (какие человеческие типы!!! ), особенно смешно наблюдать пороки, взращенные советской бюрократией (сейчас, правда, она тоже есть, но - другая и уже не так смешно )
13 Авг 2007 19:54 kalan-II писав(ла): А мультики вы смотрите?
А как же без них, родимых - только не Голливуд (не понимаю я их юмор - скуку навевает и недоумение ). А вот "Винни-Пух", "Простоквашино", "Бременские музыканты", "Ежик в тумане" и иже с ними - это святое То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
11 Авг 2007 18:48 toric писав(ла): На основе имеющихся скудных данный получаем, что
Лабиринт Фавна
приятие: Дюм(1), Роб(1)
отторжение: Дон(1)
В поклонники "Лабиринта..." вы меня рано записали.
Мне нравится как фильм снят. Красиво. Мне нра, как спрягаются сюжетные линии: реальная и фантастическая. Как? Ещё чуть-чуть и я сказал бы "изящно". Но идея, которую он несет банальна.
Покровские ворота-там же ЧЭ много, она у нас в ценностях.
Из ПОРАЗИВШИХ "Револьвер". Джек меня долго уговаривал...
Мес три.
Потом посмотрели- и сидели с сыном ошарашенные. ....а точка усмехнулась, и стала запятой....
Очень люблю "Табу" (реж. Нагиса Осима).
Мне даже сон потом приснился, будто я сестра Содзабуро. И пришла отомстить за брата.
Очень подробный сон. Как щаз помню.
Хотя в фильме никаких сестер не было.
Ещё Кустурицу люблю и Альмадовара.
Но, главное, НЕНАВИЖУ фильм "Брак по-итальянски". Стоит мне мне хотябы ненароком за него зацепиться, как я уже немогу оторваться. Видела его уже раз 50.
Ещё считается что "И корабль плывет" Филлини - режиссерская неудача. А меня цепляет. Тоже сижу, как зомби и пялюсь.
"Гусарская баллада"...
Всё, стоп...а то меня уже несёт Я вообще-то человек не злой, хоть и несколько ехидный. Но с каким удовольстваем я убила Киджикато меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести
Хе-хе..."Табу"...
В нем столько недосказанностей, что остается только догадываться о реальных размерах бедствия))) Кто там кого любил больше и кто чью смерть на самом деле спровоцировал. Я, в итоге, многого не понял. Расскажите, если не секрет=) tiva А чем вам Хиджикато не угодил?
11 Авг 2007 07:58 toric писав(ла): Давайте продолжим игру в пинг-понг Как вам Вонг Кар-Вай… из известного «Любовное настроение»?
И такие сериалы как Lost, «Потерянная комната»? Интересно, если вы их смотрели, что в первую очередь выделяете вы, какой спектр вопросов высвечивается для вас.
Вонга Кар-Вая видел мало Жальььь
Из просмотренных 2-х фильмов))) интересно обсудить 2046. Как кому этот фильм пришелся?И еще:
Помню порадовали "Деликатесы" Жене (тот, который "Амели" потом снял)
Еще очень понра фильм "После жизни" (реж. Хирокадзу Корэ-Эда)
+ "Трудности перевода" интересно обудить.
А мне вспомнился фильм, который настолько приятно поразил, что я его посмотрела 5 раз кряду!!! Это британская комедия об искренних и благородных чувствах между возлюбленными - любовниками, супругами; родителями и детьми; друзьями - "Реальная любовь" (Actually love), причем отлично сыгранная - в фильме задействовано с десяток актеров с мировыми именами Рекомендую всем, кто разочаровался в людях, потерял веру в человечство
В то же время, оговорю фильм, который не понравился настолько, что даже мысль о нем вызывает неприятные ощущения - "Париж - любовь моя", в котором настойчиво в разных ракурсах обыгрывается разрыв отношений между супругами, возлюбленными и пр. брр...
Кстати, прочтя отзывы на этом сайте о фильмах "Небо над Берлином" и "Догвиль" я отыскала их и сегодня вечером состоится коллективных просмотр в составе: 2 Дона, 1 Роб, 1 Габен, 1 Бальзак, 1 Гамлет (ради эффективности эксперимента). То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
2 Мая 2007 00:47 duisiya писав(ла): И тем более, Драйка бы совершенно по-другому отреагировала на запрос: "Я понимаю, что существуют некоторые нормы ухаживания, но все, что я хочу, - это побыстрее заняться с Вами сексом."
Вы плохо знаете драек)) всё дело в чувствах, если они сильные + влечение - всякие нормы отпадают.
Я полностью согласна с типированием SunKun_Laoshi - Роб и Драйка. Хотя может быть еще версия Досточки. Пусть будет тихое солнце, где прежде была печаль..
19 Авг 2007 14:29 TELeMAG писав(ла): сегодня вечером состоится коллективных просмотр в составе: 2 Дона, 1 Роб, 1 Габен, 1 Бальзак, 1 Гамлет (ради эффективности эксперимента).
К сожалению, чистота эксперимента не была достигнута - Роб и Баль не явились. Зато остальная четверка 1-ю часть фильма - "Крылья желаний" - посмотрела. В результате те, кто видел "Ангел А", не смогли удержаться от параллелей, но с оговоркой большей динамичности последнего. В то же время, с типированием главного героя в Есю вопрос: с одной стороны - он сам, как и весь фильм растянут=растворен во времени, но с другой - он готов расстаться с вечной, но бесстрастной и бесчувственной жизнью ангела ради познания комфортных ощущений - запахов, звуков, красок, вкуса и т.п. По его способности восхищаться маленьким радостям жизни, словно ребенок и не довольствоваться лишь течением времени и информационным потоком мыслей человечества(!!!), лишенных форм и красок, я могу заключить, что он явно альфиец С окончательными выводами ознакомлю после просмотра 2-й части - Так далеко, так близко. То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
21 Авг 2007 22:04 TELeMAG писав(ла): К сожалению, чистота эксперимента не была достигнута - Роб и Баль не явились. Зато остальная четверка 1-ю часть фильма - "Крылья желаний" - посмотрела. В результате те, кто видел "Ангел А", не смогли удержаться от параллелей, но с оговоркой большей динамичности последнего. В то же время, с типированием главного героя в Есю вопрос: с одной стороны - он сам, как и весь фильм растянут=растворен во времени, но с другой - он готов расстаться с вечной, но бесстрастной и бесчувственной жизнью ангела ради познания комфортных ощущений - запахов, звуков, красок, вкуса и т.п. По его способности восхищаться маленьким радостям жизни, словно ребенок и не довольствоваться лишь течением времени и информационным потоком мыслей человечества(!!!), лишенных форм и красок, я могу заключить, что он явно альфиец С окончательными выводами ознакомлю после просмотра 2-й части - Так далеко, так близко.
Вот и моей альфийской душе вышеперечисленное оч. даже близко
А что у вас там за параллели с "Ангел А" возникли? (Кроме ангельской темы)Кста, очень интересно было бы Гюгошек послушать. А то их что-то в теме не было еще(((
Гюгошки! Какие вам фильмы нравятся? Неужели вы совсем кина не любите?