Отличный фильм!!! Смотрели всей альфа-братией, очень понравился. Сразу захотелось побывать во всех этих местах
Любимых фильмов много, в основном добрые комедии или романтика. А вот из мультиков покорил мое сердце - Рататуй!!! Ооооо, какой это добрый и милый крысенок Реми, гурман, любящий готовить )))
Когда мне хочется уединения то смотрю фильмы " Дом у озера " Сандра Балок с Киану Ривз, Вам письмо" Мег Райн и Том Хенс, "Город Ангелов"тоже Мег Райн и Николас Кнйдж
Прочитала практически всю тему, вижу, что я не ошиблась адресом, вкусы альфийцев полностью совпадают с моими.
Я тоже очень люблю фильмы "Трасса 60", "Назад в будущее 1, 2, 3", "Карты, деньги, два ствола", "Бойцовский клуб", "Большой куш", советский фильм "Чародеи" ("три белых коня, эх, три белых коня"), а также уважаю "Догвилль" Ларса фон Триера (хотя он вряд ли альфиец") и "Малхолланд Драйв" Дэвида Линча (склоняюсь к тому, что он скорее гаммиец; кстати, этот фильм мне удалось "дешифровать" - нужно обратить внимание на три детали - халат, чашку и пепельницу - это подсказка от самого Линча, в ней кроется разгадка сюжета).
Из относительно недавно просмотренного - очень полюбила фильмы Пака Чхан Ука, всю его "трилогию мести", особенно фильм "Сочувствие Госпоже Месть", пересматривала несколько раз, очень нравится. Также очень впечатлил фильм "Объединенная зона безопасности" - про демилитаризованную зону на границе Южной и Северной Кореи.
Из "не совсем" альфийского - люблю фильмы Тарантино, "Бесславные ублюдки", "Убить Билла 1, 2", "Криминальное чтиво".
Кто-то здесь упоминал немецкий фильм "Тариф на лунный свет" - его тоже очень люблю, легкий женский фильм.
Еще люблю экранизацию "Грозового перевала" с Ральфом Файнсом и Жюльет Бинош и "Шоколад" с ней же.
Из "несерьезного" и "девчачьего" люблю фильм "Практическая магия" с Николь Кидман. И вообще люблю Николь Кидман (до пластики, времен начала 2000-х).
Обожаю Стэнли Кубрика: "Сияние", "С широко закрытыми глазами", "Барри Линдон", "Космическая одиссея-2001", "Заводной апельсин" (не знаю, насколько эти фильмы альфийские).
Из сериалов самый любимые "Доктор Хаус" и "Теория большого взрыва", а еще "Компьютерщики" (смеялась до коликов живота).
Также из комедий пробила на дикий ржач "Шпион" со Стэтхэмом. По мне так он гениальный комедийный актер, ему бы побольше не в боевиках, а в комедиях светиться. Также угораю над всеми частями "Адреналина" с ним. Там все так нелогично, что дико смешно.))))
Вспомню что-нибудь еще, допишу. ps Вспомнила. Еще обожаю фильм Милоша Формана "Амадей" (ЧЭ там просто через край, дайте еще, еще, пожалуйста)))
Ну точно бойцовский клуб не для альфы... сплошной ЧС Люблю французские фильмы, отличаются от пафоса американских. Не люблю ужасы, хотя смотрел недавно ОНО. Хотелось над этим клоуном) Например блох и клопов скинуть в его подвал, или дать ему откусить самый острый перец, вместо руки))
Комедии - мальчишник и девичник в Вегасе. Кстати есть комедия Доброе Утро с Рейчел Маккадмс и харрисоном фордом. Гарри Потер, Виолетт и Дейзи, Равные с Кристен СТюарт
"Бойцовский клуб" по общей атмосфере на гаммийский похож. Может из-за актера Эдварда Нортона - Баля.
"Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш" - дельтийские. Режиссер Гай Ричи - Габен. Стебные фильмы, на ЧЛ построенные.