31 Янв 2008 22:04 Freelancer писав(ла): Если говорить о Гамлетовских фильмах, "Фонтан" (Fountain, The) Даррена Араноффского пожалуй самый Гамлетовский Болевым этикам эмоций и интуитам времени смотреть просто нельзя...
Как и "Реквием по мечте" (Requiem for a dream), его же.
А я бы "Реквием по мечте" не советовала смотреть болевым БС. Фильм очень хороший, но вот пересмотреть меня его заставят только под дулом пистолета. Там таа-а-ак гадко и натуралистично все это показано. Бррррррр........ А у меня БС всего лишь ролевая.
Да и весьма моралистичным он мне показался, назидательным таким. Типа "не колитесь дети, вот что получится" или "зависимость это плохо". Как-то не по себе мне от всего этого. Всё те же мысль, желание, страх...
1 відвідувач подякували Cosy за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
31 Янв 2008 22:04 Freelancer писав(ла): Тарантино безумно бетовский режиссер, один из немногих мастеров которые закрывают тему.
Если говорить о Гамлетовских фильмах, "Фонтан" (Fountain, The) Даррена Араноффского пожалуй самый Гамлетовский Болевым этикам эмоций и интуитам времени смотреть просто нельзя...
Как и "Реквием по мечте" (Requiem for a dream), его же.
Фонтан - да!!!!! Фонтант - это НЕЧТО! я в шоке несколько дней была....слов нет и, наверное, не надо, фильмом все сказано! смотрела в кинотеатре с подругой-Максей, обе в восторге)))
А вот что вы скажете о фильмах Ким Ки-Дука???? мне он тоже какой-то очень бетанкский кажется!!! Там полно БИ (один из последних фильмов даже называется "ВРЕМЯ"), а еще море крови, боли, эмоции все на пределе, просто экстремальные!!!!! лично мне он ОЧЕНЬ билизок! а некоторы мои знакомые дельтийцы его не переваривают.... интересно, это закономерность?))
[Фев 2008 02:12]
А я бы "Реквием по мечте" не советовала смотреть болевым БС. Фильм очень хороший, но вот пересмотреть меня его заставят только под дулом пистолета. Там таа-а-ак гадко и натуралистично все это показано.
прямо мои мысли высказали!! слово в слово! бывает же такое улыбайтесь, это всех раздражает
6 Фев 2008 02:25 Freelancer писав(ла): ИМХО там морали *вообще* не было - переживания героя, а все остальное - на суд зрителей.
Болевая БС она разная - Джекам смотреть точно не стоит (ахтунг!!!) а гамлетам будет совершенно нормально...
Ну а я вот по-другому увидела. Как-то там, по-моему, все время легкое противопоставление просматривается: семья, хорошие отношении и пр. vs. то, что эти люди выбрали. И как бы это все "неправильно". Типа не было бы никакого реквиема, если бы у них была нормальная любовь, если бы они умели ценить хорошие отношения и т.п.
Ну а эпизод с отпиливанием руки... Это ж жуть какая-то. И если какому-то болевому БС все это приятно смотреть, ради бога, а вот моя ролевая не выдерживает. Буэ...... Фу, гадость. И главное: зачем?
А вообще я бы фильм к дельте, наверное, отправила. Всё те же мысль, желание, страх...
Не бейте меня, но я почему-то тащусь от фильма "Марс Аттакует". Белеберда проникнутая жестоким сарказмом. Мне кажется что там хорошие герои Есенины(дочка президента, мальчик спасающий планету) и Максы(негр), плохие, но достойные уважения - Жуковы(марсиане?), хорошие, но смехотворные - Гамлеты (президент, бабка).
Мой муж Дюма не воспринимает вообще этот черный юмор. А я смеюсь-смеюсь-смеюсь! )) Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
Я бы еще один фильм отметил, Данди по прозвищу крокодил. Одна из любимых моих комедий, особенно 2 часть нравится. На мой взгляд фильм в очень Максовской эстетике сделан, ну и сам Пол Хоган тоже на него как-то очень похож, по крайней мере в данной роли. И еще, похоже на болевую интуицию возможностей - когда Данди в Нью-Йорк приезжает и в кучу разных неприятностей влипает. А помните, как он долго не мог вьехать, зачем нужно биде?
7 Фев 2008 23:19 GDS писав(ла): Я бы еще один фильм отметил, Данди по прозвищу крокодил. Одна из любимых моих комедий, особенно 2 часть нравится. На мой взгляд фильм в очень Максовской эстетике сделан, ну и сам Пол Хоган тоже на него как-то очень похож, по крайней мере в данной роли. И еще, похоже на болевую интуицию возможностей - когда Данди в Нью-Йорк приезжает и в кучу разных неприятностей влипает. А помните, как он долго не мог вьехать, зачем нужно биде?
Ух-ты! А я то думаю, за что это я его так люблю? Почему-то думала что он Габен. Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
1 відвідувач подякували kazka за цей допис
Не бейте меня, но я почему-то тащусь от фильма "Марс Аттакует". Белеберда проникнутая жестоким сарказмом. Мне кажется что там хорошие герои Есенины(дочка президента, мальчик спасающий планету) и Максы(негр), плохие, но достойные уважения - Жуковы(марсиане?), хорошие, но смехотворные - Гамлеты (президент, бабка)
а мне в "Марсе" больше всех замаскированная под "землянку" тетя понравилась. Которая в Белый Дом проникала
какая у нее походка эротичная была и музыка помните, от которой у марсиан головы лопались? а-а-а-а...
а я вообще люблю "дурнувати" фильмы. вот наподобие тарантиновского "Килл Билл" - там хоть и кровищи литры - но прекрасно понимаешь, что это все "прикол" такой черный, и не кровь вовсе - а клюквенный сок. или томатный какой-нибудь.
не то что в Реквиеме. меня больше всего из колеи выбивает именно такой вот голый натурализм. я 2 недели в себя прийти не могла. эта жуткая Мама... улыбайтесь, это всех раздражает
2 відвідувача подякували Yemochka за цей допис
8 Фев 2008 08:52 kazka писав(ла): Ух-ты! А я то думаю, за что это я его так люблю? Почему-то думала что он Габен.
В моем восприятии между Габеном и Максом разница прежде всего во внешней доброжелательности к внешнему миру. У Габена обязательно чувствуется эта тема "вещи в себе". Как например Джон Рембо - неприветливый, упрямый как в Первой крови, хотя ему еще пока никто ничего плохого вроде как и не сделал. А он уже, еще не успев в город приехать на всех презрительно зыркает. Данди как раз очень простой, доброжелательный и открытый как Макс. Помните, как он со всеми по-приятельски здоровался за руку в отеле, даже со швейцарами. Я слабо себе это представляю в исполнении Габена честно говоря. Вообще по-моему слишком часто героев боевиков - одиночек в габены определяют. 1 відвідувач подякували GDS за цей допис
9 Фев 2008 18:18 Yemochka писав(ла): Не бейте меня, но я почему-то тащусь от фильма "Марс Аттакует". Белеберда проникнутая жестоким сарказмом. Мне кажется что там хорошие герои Есенины(дочка президента, мальчик спасающий планету) и Максы(негр), плохие, но достойные уважения - Жуковы(марсиане?), хорошие, но смехотворные - Гамлеты (президент, бабка)
а мне в "Марсе" больше всех замаскированная под "землянку" тетя понравилась. Которая в Белый Дом проникала
какая у нее походка эротичная была и музыка помните, от которой у марсиан головы лопались? а-а-а-а...
а я вообще люблю "дурнувати" фильмы. вот наподобие тарантиновского "Килл Билл" - там хоть и кровищи литры - но прекрасно понимаешь, что это все "прикол" такой черный, и не кровь вовсе - а клюквенный сок. или томатный какой-нибудь.
не то что в Реквиеме. меня больше всего из колеи выбивает именно такой вот голый натурализм. я 2 недели в себя прийти не могла. эта жуткая Мама...
Точно! Когда ужасы явно театральные, рафинированные - нравится. А раздражает натурализм, особенно грязные сексуальный юмор, писи, каки, резиновые члены. Некоторые ж смеются...
А еще добавлю про "Марс". Вчера пересмотрела - это ж явная породия на Бета квадру. Момент с убийством солдата по телевизору на глазах у его родителей доказывает что не бетанец, или очень жестокий бетанец, делал этот фильм. Но в остальном правдивая, смешная пародия. Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
1 відвідувач подякували kazka за цей допис
9 Фев 2008 19:05 GDS писав(ла): В моем восприятии между Габеном и Максом разница прежде всего во внешней доброжелательности к внешнему миру. У Габена обязательно чувствуется эта тема "вещи в себе". Как например Джон Рембо - неприветливый, упрямый как в Первой крови, хотя ему еще пока никто ничего плохого вроде как и не сделал. А он уже, еще не успев в город приехать на всех презрительно зыркает. Данди как раз очень простой, доброжелательный и открытый как Макс. Помните, как он со всеми по-приятельски здоровался за руку в отеле, даже со швейцарами. Я слабо себе это представляю в исполнении Габена честно говоря. Вообще по-моему слишком часто героев боевиков - одиночек в габены определяют.
Действительно, такая простота и подкупает! Спасибо, это даже в тему про отличия Габена и Макса надо сделать.
А кто его партнерша? Неуж-то...?..
И еще вопрос. А как-же максимовский идеализм? Не может же Макс позариться на женщину у которой жених.. Тем более на такую которая такого выбрала! Или может? Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
9 Фев 2008 19:14 kazka писав(ла): Действительно, такая простота и подкупает! Спасибо, это даже в тему про отличия Габена и Макса надо сделать.
А кто его партнерша? Неуж-то...?..
И еще вопрос. А как-же максимовский идеализм? Не может же Макс позариться на женщину у которой жених.. Тем более на такую которая такого выбрала! Или может?
И вам спасибо на добром слове
Кстати, девушка на мой взгляд тоже похожа на Гамлета. Фанатичная журналистка, готовая поехать на край света в джунгли ради интересного сюжета. По-моему очень похоже. А БС ее правда подвела, когда ее крокодил чуть не слопал. Но Данди видимо по фоновой ее и подстраховал - просто незаметненько за ней прокрался и в нужный момент сделал свое дело, не акцентировав на этом какого-то внимания. Все по науке. Насчет жениха - видно сильно понравилась, вот и позарился. Конкуренцию никто не отменял, тем более, что они еще вроде не поженились. Идеализм идеализмом, но понимание того, что у человека до встречи с тобой могла быть другая личная жизнь должно быть. И не так уж важно с кем. Главное, что после встречи это уже стало в прошлом.
9 Фев 2008 19:10 kazka писав(ла): А еще добавлю про "Марс". Вчера пересмотрела - это ж явная породия на Бета квадру. Момент с убийством солдата по телевизору на глазах у его родителей доказывает что не бетанец, или очень жестокий бетанец, делал этот фильм. Но в остальном правдивая, смешная пародия.
ага - самое святое высмеяли - силу и героизм. вроде как "ах, у вас есть герой? вот так мы его!"
но марсианчики - однозначно - милые такие маньячки
еще - циничный момент - смерть президента после душещипательной речи. я даже слезу пустила в первый раз и думала - они помирятся...
обстебли нас, вобщем улыбайтесь, это всех раздражает
10 Фев 2008 02:13 Freelancer писав(ла): Стоит уточнить...
Он меня не раздражает абсолютно (гендерное?)
Если "писи" если можно отнести к ВDSM который у 2-й квадры в чести то прочее относится к извращениям, которые противоестественны, отбивают желание и вообще противны.
Наверное гендерное. А что такое БДCM?
Уточняю: если секс страстный, красивый, и даже рафинированный, то нормально. Если матюки, то как способ выразить сильные чувства, и только если это воспринимается в культурном контексте(американские нормально воспринимаются, а наши - как что-то ужасное) А под "писи, каки, резиновые члены", я имела ввиду тупые шутки, которые играют не на интелекте, а на отвращении, вот они мне не смешны, может в силу стандартов, а может и в силу тимного восприятия. Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
10 Фев 2008 03:16 Freelancer писав(ла): Я думаю что это тоже не тимное, кому-то нравится, кому-то нет, кому-то больно сделать - недоустимо, а кому-то расцарапанная в лапшу спина - приятная и ожидаемая приправа...
Это зависит от того как болевая проявляется, а проявляется по разному, на то она и болевая, что каждый справляется по своему. Я, например, когда в фильме вижу казнь на смерть - голову отрубленную там, дырку от пули, реагирую нормально, вроде - ну вот, все схематично и понятно. А если выкалывают глаза, или ничего не показывают, но крики мученические, или на кол посадили кого-то - ай-ай-ай, могу и заплакать. Это как - тимное?
Моя подруга Джечка вообще самую малость графики не может вынести.
Главное что нас отличает, так это то что я кичусь по болевой, могу рассказывать про аварию в которой я была или про медицинскую процедуру, как я все отлично перетерпела(хотя больно было). А она рассказывает приблизительно вот-так про те же самые процедуры: "знаеш как из фараонов мозги через нос вытаскивали!?", и такие глаза страшные.
10 Фев 2008 03:16 Freelancer писав(ла): Виктимность и агрессивность понятия довольно общие и определяются больше не с фактическими проявлениями а тем с КЕМ и КАК ее можно проявить
Это точно! Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
А недавно закончившийся по СТС сериал "Атлантида" - одна из двух главных героинь - которая Наталья Семеновна, по-моему вполне себе Жучка, "пробивающая стены" ради достижения цели...ведь месть тоже может быть целью Я люблю тебя...это значит - я желаю тебе добра
9 Фев 2008 19:05 GDS писав(ла): У Габена обязательно чувствуется эта тема "вещи в себе". [...] еще не успев в город приехать на всех презрительно зыркает. Данди как раз очень простой, доброжелательный и открытый как Макс.
9 Фев 2008 19:14 kazka писав(ла): Действительно, такая простота и подкупает! Спасибо, это даже в тему про отличия Габена и Макса надо сделать.
УЖОС-УЖОС-УЖОС!!!
Прошу прощения, но записывать "в Габены" всех, кто на тебя "зыркнул", а в Максы - всех "доброжелательных и открытых"...
Я бы сказал, что это грозит серьезными ошибками. Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
14 Фев 2008 17:47 kytsyk писав(ла): А "просто и открытый как макс" - я смеялсо Это макс то открытый?
Если чисто субъективные ощущения брать, то мне "простой и открытый" больше Джека напоминает. Вот уж кто говорит что думает. Максу с его ролевой БЭ все-таки не настолько пофиг, как к нему относятся. По моему опыту - сильно за рамки они не выходят и откровенных проколов себе не позволяют. Я с трудом смогу себе представить, чтобы Макс высунувшись из окна на всю улицу орал, что знает для чего нужно биде.
А со всеми подряд за ручку здороваться тоже Максу не свойственно. Это по статусу не положено. Макс прекрасно знает себе цену и следит, чтобы и другие его уважали. Для Максима важно его собственное положение в обществе и положение других людей. Что Бета, что Дельта - мы аристократы. И в Максах, кстати, мне это очень импонирует. Как правило, они ведут себя с достоинством и внушают уважение.
А Данди - он же демократ чистой воды. Он "свой в доску" для каждого встречного. С шофером или бомжом бухать пойдет, заигрывания трансвестита примет за чистую монету, а даму в высшем обществе схватит за... хм-м... опустим подробности - всем они известны.
GDS, и вы утверждаете, что это Макс? Оригинальное у вас представление, право слово! Выпускник "Соционического практикума"