Посмотрела тут "красота по-американски" Просто класс! Там гл. герой - дюм, а его жена - гамлет. Бедные, а счастье было так возможно! И в конце меня проняла даже не смерть гл. героя, а реакция его жены.. жесть...
Тоже очень люблю этот фильм. Не думаю только, что он более "бетанский" по духу, чем "гаммийский" или еще какой. Какой-то он... пронзительно "всехный"
Хотя... если жена правда гамлет, то - может быть, может быть. Она там, правда, скорее "отрицательный" персонаж, если в данном кино вообще возможно деление на "плохих" и "хороших" - всех жалко после просмотра, и себя тоже Да, и жена ломится в закрытые двери с упорством слабого интуита, не сильного... но со всеми, наверно, бывает...
Есть фильмы-шедевры, думаю, которые мы любим вне зависимости от ценностей своей квадры и даже вопреки им. Может, у меня и бетанский какой найдется... "Криминальное чтиво"? (Или это опять гамма? ) "Служили два товарища"? В том смысле, что кино про войну и расстрелять главных героев все время хотят Но из беты там только герой Высоцкого, небось... И - очень хорошо с интуицией в этих всех фильмах. В том числе и с черной. А в последнем так еще и милейшая "амбивалентность" - и белые хорошие, и красные...
Э, так ведь весь фильм фактически на чем и построен - парень жил в Австралийских лесах всю жизнь, на Ранчо там, где заорать из окна подобную вещь - в порядке вещей. А тут раз - попадает в Нью-Йорк. Ну и заорал по привычке. Хотя лично я не считаю такие вещи "проколом". По-моему это даже весело. Проколом это считают какие-нибудь лондонские аристократы разве что. Кстати я бы мог также поступить на его месте. Какая разница? все равно в гостинице живешь, из которой скоро дернешь куда-нибудь, а людей этих все равно не встретишь никогда, тут и не страшно облажаться если что. Насчет рукопожатия - лично я так воспитан просто, поэтому здороваюсь со всеми, по крайней мере с кем не на ножах и знаком с кем боле-мене. Это просто элемент БЭ так скажем, формальность, а не стремление к равноправию. У Данди просто ролевуха наполнена на Австралийский манер - там нет никакой проблемы в том, чтобы подойти по плечу хлопнуть кого, Донка того же, или еще чего отмочить. А в Нью-Йорке это уже не принято - вот и получается смешно. Полагаю для Джека немного слишком суперменистый, они как-то попроще в этом плане держатся, как и вся Гамма как-то не лезет в герои как правило. В этом как раз и проявляется аристократизм того же Данди.
Кстати, хотел сказать давно, что многие экстраверты слишком недооценивают возможности интровертов в плане коммуникабельности. На мой взгляд разница только в наличии определенного барьера, но многие интроверты с успехом его преодолевают и не видят дальше в нем серьезной проблемы. Поэтому интроверт мог бы крикнуть в окно такую фразу абсолютно также, как и экстраверт.
У Максов подозрительность внутри, но не снаружи. А Габенов все наоборот - подозрительность если и есть - то она сразу наружу выливается.
Т. Е. пример - Данди был очень любезен со всеми, не подавал вида, что чем-то недоволен, ролевая БЭ поскольку, а потом, когда никто не видел - слегка врезал жениху журналистки.
Типичный пример Габена - Рембо. Приехал в город, там на него посмотрели косо - он сразу насупился и начал бычить.
Насчет доброжелатльности - я в данном случае имел ввиду внешнюю доброжелательность, у максов ролевая БЭ, она вынуждает их как правило быть внешне любезными. Внутри при этом обычно ему пофиг. Но по этой причине создается впечатление открытости и доброжелательности. Остальное - не важно, если вы конечно не телепат. Т.е. я написал, что макс открытый и доброжелательный по внешним проявленииям, какой он на самом деле вы все равно не поймете, но чисто внешне это будет проявляться так. У Габена же все будет проявляться в поступках. Если к вам будет плохо относиться - то никакие правила вежливости не заставят быть любезным, как в примере с тем же Рэмбо.
если говорить о бетанских фильмах, то мне сразу вспомнились "мемуары гейши"-героиния там 100%-есенин, по-моему, и сам фильм какой-то интуитивный...и еще "трамвай желание"-вивьен ли, по-моему, гамлет, а марлон брандо- жук. и атмосфера чисто бетанская..
Ещё один бетанский фильм - "Wall-Street". Очень ярко показаны зеркальные отношения между героями Майкла Дугласа(Жуков) и Чарли Шина(Макс). Эти персонажи тянутся друг к другу в обществе, где доминируют ценности третьей квадры. Жуков, по своему обыкновению, пытается полностью подчинить себе Макса, но не на того напал - Макс тоже не слабак. Перипетии их соперничества я смотрел 8 раз!
Посмотрела фильм "Казус белли", где главных героинь играют Инна Чурикова, Барбара Брыльска и Эва Шикульска. Инна Чурикова сыграла просто бесподобную Гамлетессу. Остальные героини для меня оказались не совсем внятны. А фильм похоже пронизан . Интересно, кто-нибудь его смотрел?
Для меня смысл фильма несколько плывет. И еще, несовсем понятно, почему например роль генерала - супруга героини Чуриковой, играет Виталий Соломин (предполагаю, что тим актера Есь). То есть ощущение, что роль и актер как-то существуют сами по себе. Но может просто мне не дано из Дельты увидеть всю тонкость задумки белоинтуитивного фильма.
Интересно кто что думает по этому фильму и как типирует героев и актеров, их сыгравших.
В киноэпопее "Освобождение" очень интересно показаны дуальные отношения Макса Сталина и Гамлета Гитлера. А диалоги Сталина с Жуковым - классика зеркальных отношений. Хорошо играет Сергей Безруков - Макса в "Бригаде", Жукова в "Иронии судьбы - 2" и Есенина в одноимённом сериале.
никогда не задумывалась над тем, куда принадлежат эти фильмы, но Аранофски любимый режиссер. В совокупности с Клинтом Манселлом, композитором ко всем его фильмам. Фильмы, которые переворачивают все внутри. И музыка.. Это флуд, но я не могу этого не написать.
Кстати в "Реквием по мечте" сами актеры Джаред Лето и Дженифер Коннели бетанцы.
1) Куклы (ну оооочень красивый - просто пир для глаз + а также романтичный и трагичный !!!!!
2) Кукуджиро - о том как безалаберному Жукову ( его играет сам Китано) доверяют заботу о маленьком мальчике (Есе) - у Еся почти весь фильм на спине рюкзак с ангельскими крыльями - бело-пушистость просто зашкаливает!!!
в обоих фильмах много яркого грубого реализма , но в то же время (не ожидала) столько тонких чувств и - хотелось сказать всем Жуковым в мире что такие хорошие люди как они не должны так депрессовать
еще неплохой фильм - Затоичи - Слепой Ичи - кажется Жуков и тоже играет сам Китано
у него есть какието уж слишком жестокие непонятные мне фильмы которые я даже досмотреть не могу - как Королевская Битва 1 и 2, но за те 2 фильма - Китано навечно мой любимый режиссер!
Жукова играет Тил Швейгер (Достучаться до небес, Босиком по мостовой) - тоже романтичные фильмы - как и у Китано - взгляд Жукова на и - стоит посмотреть!
а по-моему Тим Бертон - бальзак и юмор такой весь чеееерный, там как у Вуди Аллена - исключительно в виде большой проблемы, хотя мне он очень нравится
Фонтан чесно говоря недопоняла, хотя знакомый (есь?) просто обожает
Реквием - бетианский??? фууу ненавижу этот жуткий фильм, плохо помню сюжет и вспоминать не хочу, может в этом и был весь фильм? доказать что можно снять самую некомфортную картину века?
я смотрела только "Весна осень зима и снова весна"
очень красиво про бетианскую сексуальность кажется
а мне казалось Достовский? там этот весь рай
актер в жизни кажется Дос
а кто там бета? она кажется похожа на Донку он на Роба или тоже Дона?? а ешё режиссер Гай Ричи (супруг Мадонны)- один заочно знакомый Жуков любит фильм "Большой Куш" он же "Скоммуниздили" (в более близком к правде переводе Гоблина)
но он более известен по "Карты, деньги, два ствола"
Относительно свежий (декабрь 2007г) отечественный фильм Анны Меликян "Русалка"! Классические отношения соц.заказа романтичной фантазёрки-интуитки Алисы - и закостенелого прагматика Драя - Александра, который по описанию А. Г. Шульмана - самый невростеничный ТИМ социона! Для Есек фильм очень поучительный и узнаваемый... Остальным может показаться тяжеловатым.
Кстати, возможно. Помню, брат (макс) был в восхищении от персонажа Рациональный логик, интраверт - очевидно... Ну и ЧС весьма заметная.
Насчет девушки не уверена. Вынесла бы гамка такое? Смущает ее навязчивость.
Ну, ее там, вроде, не особо доводили... Впрочем, могло хватить и пяти минут под дождиком )
(Просто мы как раз недавно этот фильм смотрели, скачали).
ЧС там везде, причем именно максовская такая, упертая Он же (персонаж Челентано) в упор никого и ничего не видит, прет, как танк по своим делам... И все слушаются, что забавно