Кстати, не знаю, как со всей бетой, но вот чисто есинские фильмы - наш "Есенин" 2005 г. (с Безруковым) и американский "Амадей" (не помню актера, который играл Моцарта). Странное ощущение, когда смотришь - будто один и тот же человек играет один и тот же персонаж.
совсем свежий фильм - "Вожделение" (иногда бывает как "Вожделение, Осторожность") Lust, Caution - режиссер тот же что в "Горбатой Горе" и "Прячущемся Тигре"
главная героиня - скорее всего Еся, а главный герой - по сценарию Жуков, кастинг почемуто подобрали худого актера, но играет от этого ещё более убедительно, потому что Жуков - всегда ЖУКОВ - не зависимо от размеров )))
вообще восточная культура обладая историческим этнотипом Бета-квадры, часто имеет глубокие бетианские культурные корни и то как БЕТА изображена японским, китайским, корейским искусством - часто бывает чище и проникновеннее чем многие западные варианты.
и ещё меня тут уже обвинили в нескромности, так что терять нечего - напишу так же, что если интуитам интересно каким может быть секс с Бета-сенсориками - там наглядно изображено
Брюс Уиллис 100% Драй. Он силовой и этичный.
Главная героиня "Русалки" Габенка! Это же как Амели Нотомб и Космос как предчувствие. А этот парень, Александр, не прагматик, у него другие ценности, его душа просыпается (правда в нетрезвом виде) и требует соответствия себе и свободы от денег.
Еще одна очень стебная пародия на бету и наши ценности "Миллион лет до нашей эры 2", которая во француской версии "Sa majeste Minor".
Вообще очень такой тонкий-тонкий сраказм, настолкьо тонкий что многие даже и не знаметили его (как я удивленно обнаружила прозондировав инет после просмотра фильма).
Я была в восторге и уверена, что это шедевр, который еще оценят будущие поколения))) Очень жаль, что нынешнее заметило в основном только пошлость и "тупой французски юмор", в который они просто не въехали.
Там очень все символично, очень. Фильм про власть, людей во власти, как она их меняет, как меняется стиль отношений, про инстинкты, которые в сущности всем и заправляют, про благородных юношей-поэтов с горящими глазами))))
Причем благодаря тому, что все показывается на примере первобытного общества, очень, даже чересчур правдиво и без тени ханжества.
Увы! Габенка - сенсорный логик... То, что демострирует Алиса с детства и до... чистейшее проявление Базовой (т.е. врожденной) и следовательно 1ой самой сильной функции - БИ! Такой интуицией могут обладать еще и Бальзачки, но они, как и Габенки по ПР не относятся к веселым... А Алиса - веселая, мало того, может изменить настроение окружающим, что неоднократно и продемонстрировала...
Люююдиии!!!
Зравствуйте.
Делюсь личным маленьким открытием.
На праздниках случайно посмотрела фильм "Чистое небо" - старое советское кино. Мне кажется, Сашенька там - чистокровная гамочка. Бетянцы, кто смотрел этот фильм, вы как думаете?
Немножко не в тему, но мне очень нравятся все немного детские фэнтези ("Хроники Нарнии", "Гарри Поттер"). Кентавры, единороги, шоколадные лягушки это что-то
Кстати, в Хрониках Нарнии, лев, наверное- жуков.
Интересно, может ли стиль фэнтези считаться бетанским?
есть 2 фильма, которые зацепили за живое, вошли в плоть и кровь.
Это "Эффект бабочки" (Парень очень хотел Помочь близким людям. Но Помощь носила фатальный характер)
и фильм (русский, не в курсе названия и режиссера) сюжет следующий: девочка молодая наивная из Казахстана в Москву едет поступать в консерваторию. Верит в добрых людей, справедливость и любовь. Много проблем, ее ужасно используют, она лишается 1й почки (дарит серьезно заболевшему мальчику). Она НИКОМУ не нужна. больная, одинокая, морально раздавленная, она возвращается обратно на родину. где, вобщем то беспекспективняк и где она, собственно тоже никому не нужна. ЗАНАВЕС.
А я очень люблю: детективы ( там есть тайна, которую надо разгадать), конечно фантастику ( особенно научную), мистику, приключения, очень люблю мультики, сказки!!!
И..., мне не нравятся: мелодраммы, мыльные оперы, боевики, вестерны (хотя конечно, есть исключения!).))
Adelante, если вдруг вы читаете сейчас эти строки... (под этим или другим Ником)..
занавес действительно объявлен преждевременно
Спасибо за ваше мнение. и Удачи в просторах соционики.
Попробую что-то вспомнить. Итак,
- "Офицеры"
- Трилогия "Ошибка резидента", "Возвращение резидента", "Судьба резидента" с Георгием Жженовым в главной роли;
- "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" с Ливановым и Соломиным.
- вообще, многие "настоящие советские фильмы". И не надо говрить, что это пропаганда, а разве могло в то время быть иначе? Но эти фильмы показывали и лучшие человеческие качества в эктсремальных ситуациях.
Из современных отечественных смотрю мало, почти ничего не нравится. А-ля Голливуд.
Из зарубежных, старых и современных.
- серьезные фильмы с Бельмондо. Например, "Частный детектив"
- все, а особенно старые, с Шоном Коннери, фильмы про Джеймса Бонда. Бондиану смотрю, чтобы отдохнуть. Бонд - жжот, кросавчег! Все время стреляет, в морду бьет, а рубашка кипельно белая и галстук даже в сторону не съехал
- "Схватка" (Аль пачино и Де Ниро)
- "Военный ныряльщик" или 2-ое название "Люди чести" (Де Ниро и Куба Гьюдинг);
- Тайное окно (Джони Депп) и "Девятые врата" (если не ошися в названии) с ним же;
- не помню названия, в фильме Жан Рено играет киллера, взявшего опеку над 13-летней девочкой.
- ОБОЖАЮ "Матрицу". Не из-за спец. эффектов. Из-за сюжета. Поверьте, он там есть. Имхо, аспекты проявления психологии людей там то же показаны хорошо.
НЕ ЛЮБЛЮ. Современные фильмы, снятые по мотивам комиксов. Вроде смотришь, действо в фильме есть. Посмотрел - и забыл про фильм.
в фильме "Адреналин" главный герой очень похож на Жукова, а его девушка не понятно кто... но временами очень похожа на еську или гамлета...
притом иррациональность у главного героя зашкаливает. черная сенсорика выражается в том что он не слушает "добрых советов", а как он относится к своей девушке.... я думаю что немногие способны так. хотя возможно он и макс
фильм - боевик, притом не для семейного просмотра.
На одном из дисков случайно поставила незнакомый ранее фильм с непритязательным названием "Колхоз Интертайнмент". Вай!!! Оно, конечно, "перестроченый", но - смотреть стОит только из-за парочки главных героев, которые в натуре жук (Караченцов, директор колхоза-миллионера) и есь (Андрей Федорцов, юное дарование, пытающееся поступить во ВГИК). Мне сильно понравился, хоть и дурацкий