Подскажите, в новом фильме "Брестская крепость" какие типы главных организаторов обороны - комиссара Фомина, майора Гаврилова и пограничника Кижеватова?
Мне кажется фраза Фомина "Командование беру на себя!" - это максимовское поведение, нет?
Я так понимаю беттанские фильмы - это не обязательно что б главные герои относились к 2 квадре? Если да, - то вот:
Ангел-А, Куда приводят мечты, Список Шиндлера, Терминал, Дом у озера, Между небом и землей, Если только, Сладкий ноябрь, Дневник памяти, Город ангелов, Осень в Нью-Йорке, 12, Остров, Война миров, Шестое чуство, Мгла, Пока не сыграл в ящик (Список последних желаний), Тёмный рыцарь, 25 день, Сайлент Хилл, Одержимость, Наркоз, Дух времени, Олдбой, Семь Жизней, Жизнь Дэвида Гейла, Игры разума, Реквием по мечте, Умереть молодым, Последний самурай, Последний зверолов
Роман и экранизация романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр" - есенинский взгляд на отношения между мужчиной-Жуковым и женщиной-Есениным. Особо превозносится "сила духа" и стойкость перед жизненными невзгодами (с точки зрения есенина).
Мне нравятся все фильмы с Константином Лавроненко:
Ликвидация, Исаев, Изгнание, Возвращение, Откройте Дед Мороз, Приказано уничтожить или Операция "Китайская шкатулка"
Только что посмотрела замечательную британскую комедию "Дикая штучка" (Wild Target) с Билом Найи, Эмили Блант и Рупертом Гринтом. Вроде как главные герои Макс и Гамлетеса!
Имеется ввиду "Джейн Эйр" Дзефирелли? Может Вы о какой-то другой версии? Потому что у Дзефирелли Джейн - стопроцентный логик, а Рочестер - такой же стопроцентный этик. Не знаю, кто точно они по тиму, но то, что не Еся и Жуков - это наверняка.
О, это да! Там, наверное, Гамка и Роб. На Макса мистер Дарси, как по-моему, слегка не тянет.
Есть еще одна экранизация - так там барышня, кажется, Дося.
Это, скорей, третьеквадренный фильм, с белоэтическими заморочками. Книгу вообще читать невозможно, столько экивоков, трехэтажных форм вежливости в письмах, что о ком там подумал, как это выглядит со стороны, а как она выглядит в глазах общественности, а как расценивать тот поступок... и т.д.. Бррр.
про экивоки и пр. - это, скорее, стиль эпохи.
но в целом про третьеквадренность книги замечание толковое, учитывая то, что где-то видела, что саму Дж. Остен типируют в Бальку.
Недавно посмотрела случайно пару заключительных серий. От Есенина в этой девушке ни грамма. Этот напряженный вечнострадальческий взгляд... мамадорогая... она даже когда счастлива, смотрит так, словно у могилы любимой собачки ИМХО, Достоевский. С учетом интертипа моего с ними
Я тоже пересмотрела недавно фильм, и дико разочаровалась - на этот раз вынесенная мною мораль выглядела дикой для меня, из серии "нищасный мужик мне нужнее, патамушта на его фоне я полный благодетель"
Взгляд у актрисы тоже...специфический
Нипанравилось на этот раз
+1. К слову, недавно коллега-Штир сказал, что Джейн Эйр для него - идеал женщины. Мол, "трудолюбивая, честная, прямодушная.. не поступается принципами!" Во как)))) Соционики он не знает. Зато я - посмеялась.