Холодное лето 53-го.
Ох и сильный фильм.
Валерий Приемыхов наверное лучшую роль сыграл.
Со школы люблю.
Много раз с тех пор удивлялся пророческой силе фразы Лузги:
"Люди, Шура, такие козлы..."
Поэтому, наверное, её и в Драйзеры иногда типируют. (ту, что Зила Кларк, наверное) Своеобразный немецкий фильм про есенинку - "Тариф на луный свет". Не очень эстетичный, имхо, или это у немцев эстетика такая, но типаж узнаваемый. И подружка там - максимка.
Божемой!
Я искала этот фильм в инете целый год, т.к. название точно не запомнила, первый раз посмотрела в кино, на показе Futureshorts и была без ума от этого мульта!
Да, это Бета, вы правы - Драма, Боль, Любовь.
Спасибо.
ПС: и все-таки он слишком невероятно болезненный, , скажите, почему Бета так любит страдать?!
А вот интересно: Вам он понравился?
Каков взгляд Альфы на подобные вещи?
Зила Кларк, наоборот, сыграла еще очень душевную Джейн. она у нее мило улыбается, и - о подвиг! - бросается в обьятия жениху. в книге это вообще девица с непременной печатью оскорбления на лице и достаточно странным характером "ах, мистер Рочестер, не дарите мне украшения! вы меня этим оскорбляете!"
в более поздних постановках ВВС есть совершенно жуткая Джейн - с таакими вот бровями и упрямым подбородком. мрачная и трагичная.
вот это самое оно....типаж книжный и киношный слились в одном лице.
Вы перечислили все фильмы, которые я хотела написать, здорово!!!!
Еще мне нравятся такие как :
"Пиджак", "Пианист", "Начало", "Приют" "Хребет дьявола", "Семь", "Подмена", "Рок-волна", "Ванильное небо", остальные не припомню...
А фильм "ванильное небо" - Это про что? Обе версии смотрела, ничего не поняла но ощущение смешанное.
Благодарить не могу, кнопочка не работает. Фильм классный, смотрела его в конце 90-х в переходный возраст, впечатлений масса. Недавно пересмотрела трезвым взглядом- впечатления не те, но фильм правдивый и переживательный. Современные российские мелодрамы смотреть не могу они помоему только для дельты снимаются - там же все наоборот.
Вот Вы спросили про "Ванильное небо" и заставили меня задуматься о чем он))))
Вот оставил фильм какое-то впечатление, только вспомнить это впечатление я уже не могу)))
Я просто всегда думала, что экзальтирующий Гек) оказалась томным Гамом) Мне кажется, что это
а) балет - жесткая иерархия казеного дома
б) ее борьба, ее стремление стать перфектом...
в) ее некая зажатость...как она себя точила настойчиво, да все не могла раскрыться
г) сделать все, что возможно и еще больше...
Я могу ошибаться, но...
По-моему, когда началось "сделать еще больше, чем возможно", и касалось это эмоционального включения в роль и раскрытия эмоционального - психика у девушки не выдержала. Она добилась поставленой цели, но принять и пережить эмоциональный накал не смогла. Так что прочитав Ваше "бетанская идеология" подумала - бетане любой ценой из других эмоции добудут, что ли? ))) Режиссёр, который восхищался лёгкостью выражения эмоций (в пластике) у новенькой, и тяготел к яркой неординарности, экспрессии и даже неадеквату, жизни в танце - "на грани", как у прошлой их примы. "Притягивает и пугает, потому на неё всегда так интересно смотреть.."
Эдвард Нортон никакой не Есенин, скорее Достоевский.
Бред Питт, если и с ценносной ЧС, то только 1х или 2х мерной.
А по Бойцвоскому клубу типировать бесполезно, главный герой сумашедший.
Там одна сплошная ЧС+БЛ, но это только мотив всей конструкции, самые герои с очень неоднозначными намерениями. Может Бред Питту там легче бы всего приписать Жукова, но он ТАК на него не похож.
Эдвард Нортон в начале, что видим - очень ценностная ЧЛ + БС, Этик. По всей видимости ему Достоевский очень подходит. Но потом идёт резкое переключение на болевую БС и стремление к ЧС
Весь фильм начинает переходить в одну сплошную ЧС с отверганием БС.
Типировать бесполезно (Я думаю, не надо кидать сильные спойлеры, но кто смотрел - тот поймёт), но на эту связку посмотреть, как у людей соционически ценности меняются, оч интересно.