А мне надолго хватает Могу пересматривать, не считая... С возрастающим удовольствием.
Меняются ощущения, когда меняюсь я сама... и не сиюминутно. Хотя бывает по-разному, конечно.
Попыталась недавно посмотреть. Дальше 0 серии не получилось Историческое фэнтези - ну совсем не мое, скорее бы привлекла фантастическая экстраполяция, но не в духе "компьютерных" игрушек
А вот "Сталкер" - это да, одна из вершин "Олимпа"
А я чего-то накачала себе немецких сказок, старых (с вкраплениями новых) DEFA которые снимала... Ничо так "Выйти замуж за короля" мне понравилась, 69-го г. Пара актерская симпатичная очень Ну это, понятно, чисто на вкус уже...
Я его в студенческие годы смотрела. Очень в тему вписался!
И, кстати, да, именно неоднозначность трактовки, читай - перспективность и многогранность, создает для меня "талант". Когда больше за кадром, чем в кадре.
А в "Мечтах" - все в кадре. Наверное, это действительно сенсологикам важно, как живоя карта того, чего там у людей внутри происходит.
Жесть. Другого слова не нахожу
Кроме Маленьких трагедий, ни на что другое не решилась
Не знаю, я убежденный противник увязывания соционики и кино При любом устройстве модели А, мы ищем и находим то, что нам нужно и важно на данный момент. Что в искусстве, что в себе, что в людях. А то бы не было никаких проблем с дуализацией...
К тому же, фильм делает много людей. Как тут к ТИМу-квадре привязать?
Книгу еще можно, зная ТИМ автора... И то с большой оглядкой.
Общество мертвых поэтов "Русь изначальная" смотрела, но не впечатлилась...
А я любила банальные "Три орешка...".
А Вы не помните прибалтийскую, кажется, сказку "Король уж".
Даже целиком ее не видела, но по детским воспоминаниям, я вся сжалась от жалости, и так в этом сжатом состоянии и зависла. Все юные годы опасалась любви, как неизбежной "трагедии"
Нельзя такое детям показывать!
Замечательная мысль! Я уже почти согласна
Разве что, закономерность в предпочтениях все же замечала. О ТИМ-ном не могу с точностью, но сенсологика от интуита отличаю.
Когда солнце было богом. фильм стандартный, но концовка-вроде сражались предки и все такое а внуки взяли да и переметнулись в католическую веру.дословно не помню.при чем на первых версиях этого фильма высказывание было, а на поздних уже нет.кругом цензура.
Банальные?!!!! Орешки ваще вне всяких конкуренций! (Я дае пересматриваю редко. Как что-то очень-очень дорогое и сокровенное) Да, о страшном... Я пару лет назад пересмотрела "Снегурочку", нашу, советскую - и ужаснулась. Очень жесткий фильм, неприкрытая правда язычества там вся... с человеческими жертвоприношениями, и приукрашенная характерно... Народ (и композиторы того времени) знали, о чем рассказывали.
Ну, "банальные", тк подумала, что детей, которые бы не были влюблены в этот фильм - сложно придумать
А я сказки с плохим концом не могу пересматривать. Расстраиваюсь как в детстве. Элементарно их боюсь)
А про "Снегурочку", даже не про фильм, а именно языческие обряды жертвоприношений только недавно узнала, и тоже вздрогнула. Это как же ж такого супостатного языческого божка в доброго Санта Клауса "оформили"!!!!
Сразу вспомнилась технология "Плутовства" с Дастином Хофманом
Да ладно, переметнулись'), просто вывеску сменили
В Ватикане до сих пор напротив главных ворот храмов стоят обелиски, тень от которых то ли при восходе, то ли при заходе солнца падает острым концом на вход в храм. Это символ "слияния/совокупления" а-ля древнеегипетский манер
Па-апрашу не трогать наших богов и я не буду трогать ваших))) санта клаус это николай угодник ничего общего не имеющий с нашим дедом морозом. Что касается жертвоприношений, то и в иудаизме имело место быть такое явление.при желании могу надергать цитат из торы и зогар)) так что давайте не будем затрагивать эту тему, а то забанят всех)))
Вот это да!!! Я честно говоря не поняла, кого из ваших богов обидела
Кстати, имеля в виду Деда Мороза, а Санта-Клауса по детской скорее аналогии привела. Но, Вы правы. Католицизм и с этим справился. Провел параллели между бывшими некогда языческими богами и христианскими святыми. Например статуи Марса, кажется, стали называться Петром и тд.
В иудаизме человеческих жертвоприношений не было! НО, согласна, что есть мистические течения, причисляющие себя к иудаизму, в которых язычество тоже горстями черпать можно.
Вы мне скажите, кто точно Ваши боги, в чем мои слова Вас задели, и я удалю это из постов!
А вообще, к исторической правде в религиозном вопросе отношусь спокойно, тк "Бог поругаем не бывает". А вот спекуляций и домыслов действительно не люблю!
Наверное, я ошибочно допустила, что Вы правдалюб, и на цензуру в своем посте посетовали. Сори. Исправлюсь!
А меня мама подсадила на "Институт благородных девиц"
Умираю (от раздражения, смеха, сарказма), но смотрю! Прямо как тетрис какой-то Зато есть, о чем с мамой говорить практически каждый день В качестве затравки и безобидной темы, чисто "голос друг друга услышать"
Комментарии там рулят, как говорится
А этот... недавно вышел-то... С Любимовым и Цыгановым... "Неадекватные люди", во. Как вам?
И так. посмотрел ОМП. стопудово есениский фильм. мне порой кажется, что еськи не терпят в других свое отражение.да и вообще, все мы любим только то, чего нам самим не хватает.
Если серьезно, я не типировала героев... Актеров тем более. Фильм меня задевает с чисто человеческой стороны, как маму немаленького сына Вот сама идея закрытой школы, гуру-учителя, и все это такое... Сложно, сложно. Хорошо, что - позади!
Эмоциональный напряг же там - весьма и весьма, я бы даже сказала, фильмец гамлетовский Не в плане кому смотреть или кем снято, а по общему впечатлению... такой окраски накал. И без передышки вообще.
Словом, в моем реестре проходит под грифом "фильм сильный, глубокий, но тяжелый".
С этим соглашусь