20 Ноя 2006 16:45 Wilwarin_ писав(ла): Браво!!!
Это вообще образ Гамо-Максовский!!!!!
Интересно, интересно . Я от него просто тащилась иначе и не скажешь, хотя сериалы у меня не вызывают ни эмоций, ни желания посмотреть. Про главного героя соглашусь, а вот героиню надо пересмотреть...не помню я ее что-то... Прекрасная представительница сильной половины человечества.
21 Ноя 2006 08:33 Kaspian писав(ла): а как же "Брата" не вспомнили? так жестко с врагами разбираются только в бете! Сила с тем с кем правда! главный герой - Жук или Макс
Это уже обсуждали на форуме. Вроде как Габен (типа разбирается со всеми по ограничительной). А фильм - супер! Художник должен быть правдив. (с) (из к/ф "Приключения Электроника")
21 Ноя 2006 10:10 Dominoes писав(ла): Интересно, интересно . Я от него просто тащилась иначе и не скажешь, хотя сериалы у меня не вызывают ни эмоций, ни желания посмотреть. Про главного героя соглашусь, а вот героиню надо пересмотреть...не помню я ее что-то...
У меня, кстати, эти герои "Острова Фантазий" вызывают прямые ассоциации с другой Гамо-Максовской парой - Маргарита и Воланд. Герой "Острова Фантазий" вел себя, как Воланд: все поступки затеивались для того, чтобы чему-то научить (или проучить), заставить задуматься, сделать выводы и т.п. Чисто БЛ-подход (при ролевой БЭ).
А помощница эта была преданной и верной и все указки своего шефа исполняла на все 100 или даже 200 процентов. И причем даже без слов его понимала, настроение угадывала. Тождика тождикА видит издалека
но мне сегодня гексли одна сказала, что в сериале "Таежный роман" подруги Гамка и Максимка. Гамку играла Рената Литвинова.
Муж Макси - Есенин "Огонь нельзя отделить от его способности сжигать", Свами Адхьятмананда
1 Ноя 2006 20:49 Kaspian писав(ла): 1 место - "Бойцовский Клуб" кто не согласен?
Я не согласен, т.к.
1. Это фильм не о драках. Это фильм не о воле. Прежде всего, это фильм об изгоях и идея фильма - противостояние системе. (Бэтанские ценности, такие как традиции и соблюдение устоев и правил системы, тут не в почете.)
2. У всех героев фильма (равно, как и книги) белая логика не в ценностях. Чтобы это заметить, достаточно просто понаблюдать за героями. Бросается в глаза.
3. Отсутствие в фильме эмоций. С этим можно поспорить, конечно, но все таки герои БК - неэмоциональны. 2 відвідувача подякували Gart_Snow за цей допис
Мне почему-то показалось, что "Эквилибриум" про Робеспьера, у которого в определённый момент "заглушенная" средой ЧИ прорывается. Хотя, может, это самообольщение. ; -)
А вот актёр Кристиан Бейл ЛИИ, по-моему. Читал интервью и по BBC его интервью в оригинале неоднократно видел. J. D.
Тут уже писал, но напишу в более конкретной теме. Максо-Жуковский, это Ленин в Польше. Еще рекомендую "Оборону Царина" и "Незабываемый девятнадцатый", это про Сталина. Политика-политикой а яркие представители бетты там хорошо представлены.
По-моему "Храброе сердце" с Гибсоном - фильм беты. Герой Гибсона - Жук, его жена, которую убили - Еся. Глупость - это не отсутствие ума - это такой ум. (А. Лебедь)
Картина Чарли Чаплина "Огни рампы". Очень трогательный фильм. Там тождики (Гамлеты) поддерживают друг друга в трудную минуту. приведет вас от А к Б. доставит вас куда угодно. (c)
Самый яркий и запомнившийся фильм про бету "Достучаться до небес"... Дуализация Еськи и Жука в критические сроки)))
Потом "бешеные псы" Тарантино, там почти всю квадру собрали... Главные герои Гам и обманутый чёрной этикой Макс..
Ещё Одиссея-1989(русский фильм) - про совковских винтовиков.... Главный герой Есь, а фильм просто пронизан бетовскими ценностями и атмосферой...
Повторю то что писал уже:
Фильм "Горькая луна" (Bitter moon). Чистейшая пара Гамлет + Максимка(писатель и танцовщица). Вторая пара - возможно Джек и Драйзер, или Джек и Напка, не знаю, про них мало. Lupus pilum mutat, non mentem... (ЛФЭВ)
я этот фильм тоже очень люблю.но вот...вариации во времени... Лола-Есь.вы видели когда-нибудь, на что способны Еси в такой ситуации? они же всю жизнь энергию аккомулируют в расчете на вот такое
1 Ноя 2006 23:46 Jency писав(ла): Французский фильм с Одри Тоту "A la folie pas du tout", "Любит - не любит" что ли в переводе, не помню....
Девочка там то ли Еська, то ли Гамка. Но По БИ и ЧЭ летящая по самое нимагу)
А "Амели" по-моему Еська, хотя может, что и Гамка, прикосновения она не выносит, БС вообще болевая, и придумывает очень заковыристый способ общения с молодым человеком, вот уж воистину ЧИ на службе у ЧЭ. И кстати, у меня такая же тактика поведения. Вы как считаете похожа Амели на Гамку?
Но с другой стороны, откуда такая интроверсия? Или Драйка? Она же сомневается в том, что нравится своему молодому человеку. Но с другой стороны, эти ее фантазии, очень гамские, про то, как она умрет, отдав свою жизнь на благо людей.На мой взгляд фильм Беты - "Счастливое число Слевина". Кто не согласен?
И главный герой - 100% МАкс. Мститель. Профессионал. Снаружи холодный, внутри страстный.
Разве не о таком мечтают все Гамлетессы? И фильм острый и интеллектуальный.
We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?