2 Авг 2011 22:09 hort писав(ла): Дорога в рай.
фильм снят стремно.раскадровка мне не понравилась. но что то меня там зацепило.....кто смотрел отзовитесь.кто не смотрел посмотрите и потом отзовитесь)))
Это тот фильм, из которого отрывок в "бета-музыке"? Совершенно точно помню, что смотрела.. и сцену эту запомнила. Но внятно отозваться о фильме не могу)) это давно было))) Помню, что оставил противоречивое впечатление... но чем-то цеплял, и я его досмотрела.
Не выключила.)
Кстати, сегодня тряслись в электричке два часа - вместе с еськой-ЛЭФВ. И о кино тоже успели поговорить.) Всплывает и всплывает все тот же фильм - "Куда приводят мечты". Такое впечатление, что всех задел, каждого по-своему.
Если честно, весь фильм - фоном - я думала о том, что пара героев совершенно не подходит друг другу. Ну не обратила бы эта конкретная женщина - внимания на этого мужчину.
Но можно было притерпеться, в-общем.) Это ж кино.
Но. Когда, вслед за детьми, погиб еще и главный герой - тут я начала морщиться. Потому что никаких предпосылок к тому, что он должен был погибнуть - не наблюдалось вообще.. и я восприняла этот эпизод, как очередной этап слезовыжималки.
На что есько-ЛЭФВ заявила, что не стоит от каждого фильма ожидать шедевральности и подходить с самой высокой планкой.... и начала разговор о глубоких бессознательных сценариях героя, которые заставили его уйти из жизни))))
В-общем, все мы разные)) А фильм вполне смотрибельный. Все же нравится.
А теперь я:
Адвокат дьявола - уже класстка
Миллионер из трущоб - операторская работа! музыка! динамика!
Карты деньги два ствола - очень концовка понравилась))))
Гордость и предубеждение - К. Найтли молоца!!!
Беги Лола беги - на клип похож очень + развитие интересное
Даун Хаус - Идиот Достоевского в повременном изложении - как минимум интересно
Догвиль - великий и ужасный Ларс Фон Триер!!!
Питер FM - ну наконец то и у нас снимать научились!!!
Прогулка (А. Учителя) - 1, 5 часа на одним дыхании!!! оператору пришлось нелегко!!!
step up - просто нравится
Реквием по мечте - Моцарт да в таком переложении это сильно!
ну и как повелось трогательная - Амели
Щас посмотрела фильм "Любовница" (2005 г) с Ириной Розановой в главной роли. Впечатлило. Давно не видела ничего такого... два качества назову, которые меня сильно привлели и увлекли: высокая эмоциональная достоверность и непредсказуемость (для меня), причем, она такая... Ну никто не выглядит тупым идиотом, персонажи соображают и реагируют как-то прямо одновременно со зрителем (в моем лице) удивительное впечатление Обычно как-то - либо я уже все просекла, а персонажи тупят, либо наоборот
Да, и в Розанову влюбилась окончательно и бесповоротно
Вот сильно она (сама актриса) на жуковку похожа, аж страшно - вдруг опять мимо? Но логик - однозначно.
14 Авг 2011 22:23 Naduskin писав(ла): Прогулка (А. Учителя) - 1, 5 часа на одним дыхании!!! оператору пришлось нелегко!!!
Прогулку я еле досмотрела, оператору - не знаю, а зрителю натурально глазоломка вышла
«Вожделение» Энга Ли кто-нибудь смотрел? Советую изо всех сил ))) Не могу описать о чем он, неописуемый ) О Любви, вероятно... фильм "на нерве"
"Английский пациент"
ключевые слова я бы сказала: Любовь, которая есть Судьба, рок, напряжение, драма
А вот "Черный Лебедь" мне интересно, бетанский фильм? Накал эмоций в нем не все выдерживают, лично видела жерртвв ))
17 Авг 2011 15:51 Yanaell писав(ла): А вот "Черный Лебедь" мне интересно, бетанский фильм? Накал эмоций в нем не все выдерживают, лично видела жерртвв ))
В любом случае очень фильм сильный, а к какой он квадре относится, мне кажется, уже дело десятое..
А я вот хочу поделиться впечатлениями от фильма Новая Земля. Весь фильм в напряжении, очень жесткий, но так хорошо показывают человеческую природу в экстримальных условиях. А в конце потрясающая песня под нарезку фотографий. Просто мороз по коже. Владимир Волков- Я грешный человек. Конечно особено сильное впечатление от песни после просмотра фильма. Но она и сама по себе гениальная, с моей конечно субъективной точки зрения. 1 відвідувач подякували anyuta2112 за цей допис
а как на счет самых нелюбимых фильмов? помню видел, как то (Крысятник Франсуа Озона). Плевался потом долго желчью. Какой же извращеное сознание надо иметь, что бы снять такую гадость. Только из-за таких фильмов надо вводить жестокую цензуру и четвертовать авторов. И актеров за то, что согласились сниматься в подобном отстое. Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
27 Авг 2011 20:41 hort писав(ла): а как на счет самых нелюбимых фильмов? помню видел, как то (Крысятник Франсуа Озона). Плевался потом долго желчью. Какой же извращеное сознание надо иметь, что бы снять такую гадость. Только из-за таких фильмов надо вводить жестокую цензуру и четвертовать авторов. И актеров за то, что согласились сниматься в подобном отстое.
Я смотрела "Крысятник" и ничего такого, чтобы прямо шокировало и вызвало отвращение не заметила. Наверное потому, что я до этого смотрела фильмы Озона и знала к чему готовиться))На мой взгляд его же "Криминальные любовники" значительно более мерзкий фильм(особенно для 3Ф ), много неприятных сцен. А вот "Восемь женщин" с Картин Денев и Фанни Ардан просто чудесны
28 Авг 2011 01:15 Roza_Mimoza писав(ла): Я смотрела "Крысятник" и ничего такого, чтобы прямо шокировало и вызвало отвращение не заметила. Наверное потому, что я до этого смотрела фильмы Озона и знала к чему готовиться))На мой взгляд его же "Криминальные любовники" значительно более мерзкий фильм(особенно для 3Ф ), много неприятных сцен. А вот "Восемь женщин" с Картин Денев и Фанни Ардан просто чудесны
Криминальные любовники та же гадость из той же оперы созданая больным воображением.когда я смотрел эти фильмы, не знал что автор тот же.восемью женщинами он просто попытался реабилитироваться наверное )))))) Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
15 Авг 2011 03:11 Tamara_LG писав(ла): Прогулку я еле досмотрела, оператору - не знаю, а зрителю натурально глазоломка вышла
Мне Алексей Учитель как режиссер нравится, по крайней мере оба фильма, что видела, глубоко впечатлили - "Дневник его жены" и "Прогулка". Очень разные, но сильные оба. Хочу остальное посмотреть
...тонкие эманации окружающей реальности достигли моих мыслей (с)
1 відвідувач подякували Fly_lady за цей допис
Посмотрел последний фильм 007 Бонд и компания. не впечатлило.теряю интерес к фильмам...ну к порекомендуйте мне, что нибудь. Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
5 Сен 2011 19:54 son_vo_sne писав(ла): А как Вам Ларс фон Триер?
не в курсе, кто это.
Посмотрел в википедии. Посмотрю выборочно, (кроме фильма ужасов, не смотрю ужасы вообще)потом отпишусь.
модет быть порекомендуете конкретный фильм? Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
Мммм, ну если Вы не любите ужасы, то не смотрите "Антихриста". Хотя это и не классический фильм ужасов, но...жуткий, точно!
Посмотрите его ранний "Рассекая волны", например. Там главная героиня Гамка.
Из последнего "Меланхолия"...
5 Сен 2011 20:09 son_vo_sne писав(ла): Мммм, ну если Вы не любите ужасы, то не смотрите "Антихриста". Хотя это и не классический фильм ужасов, но...жуткий, точно!
Посмотрите его ранний "Рассекая волны", например. Там главная героиня Гамка.
Из последнего "Меланхолия"...
я не понимаю, зачем смотреть фиьмы ужасов? Настроения они точно не прибавляют.
Запишем)))). Рассекая волны и Меланхолия. Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!
И вот еще Ким Ки Дук мне очень нравится. Посмотрите его фильмы, мое мнение - там точно ЧС и БИ. Мне очень близка его эстетика!
Рекомендую "Весна, лето, осень, зима и снова весна" (если не видели, потому что, кажется, его самый известный фильм).
Еще - "Натянутая тетива", "Время", Остров"...