Какая прелесть, только собралась написать о фильме Два дня, а тут уже все сказано. Такой милый фильм. Да уж, ЧС у героини была с перебором. Местами она кажется Досей, на совесть давит. А когда она его по болевой задела (за завтраком), то мне Петю так жалко стало. Но больше, конечно, похожа на Есю. Да, он настоящий Жуков!
Ага, я тоже. Это 3Ф, мне кажется. Вот вообще такого в кино не приемлю. Когда смакуется. Поэтому и Ким-Ки-Дука не люблю. Какой бы гениальной ни была смысловая и философская составляющая фильма, для меня физиологические подробности крупным планом сводят всё на нет. Терпеть не могу Аранофски по этой причине (всякие мозоли и кровавые ногти во весь экран в "Черном лебеде" - фууууу) и тому подобные гадости.
А я из всего фильма помню только то, как героиня чуть не утонула вместе с пианино. И как она говорит в конце: "Иногда я представляю себя рядом с пианино..." жуть, но классно...
так по-моему так никаких физиологических подробностей нет. к тому же, это просто чёрный юмор. по-своему смешно, если сильно в этику не вдаваться
Просто интересно, в том ли направлении движется мысль - Харви Кейтель в "Пианино" Дюма или Габ? -(первое что он заметил глядя на героиню это то, что она устала. Ну и вообще это воспитание чувственности скорее присуще белым сенсорикам.)?
Очень люблю Тарковского, но смотреть нужно очень редко.что бы впечатление испытывать как в первый раз, смакуя каждый кадр. А кто-нибудь смотрел "Странник" реж. Карандашев? Главный герой "постничек блаженный" Роб? А вообще там такой классный герой Петра Кожевникова, уж больно по сердцу пршЁлся, подозреваю не жуков ли, али какой другой зверь?' ')
Тут уже, кажется, было про этот фильм, я о "Ночном портье". Вот как вы считаете, может ли он быть неким индикатором принадлежности человека к Бете?...
Потому что когда смотрела, рыдала, настолько все про героев понятно, но не не уровне слов, а гораздо глубже и невыразимее. При этом, знаю многих людей, у кого фильм вызывает недоумение, отторжение или даже равнодушие. Вроде того - ну и что? Обычное садо-мазо.
ЗЫ: вообще хочется узнать мнение о фильме других квадр, вот ЖУТКО интересно
О, как раз недавно обсуждали с друзьями этот фильм. Если резюмировать всё сказанное, то у Альфы он вызвал недоумение, у Дельты - отторжение, а гаммийцев оставил равнодушными. У меня и Гамлета - впечатления идентичны Вашим.
Кстати, аналогичная картина и с "Горькой луной" Полански.
Спасибо за мнение
А вот в "Горькой луне" кто главные герои, по-Вашему? Читала мнение, что Гам и Максимка, а еще, что она Напка...
Сама даже не знаю, но отношения все-таки агрессорско-виктимные, считаю.
Надеюсь, что - нет. Хотите - пусть это будет индикатором принадлежности к паре Гамлет-Макс. Отторжения не вызвало, недоумения вроде тоже, но мне кажется этот фильм - иллюстрация скорее психиатрии, чем соционики. Ну и бить женщину по лицу, а потом говорить "я тебя люблю"... не хочется такой любви ни разу.
Если очень хочется нажать кнопочку "не согласиться", попробуйте сначала высказать свое несогласие словами и обоснованно, а то - это больше похоже на мелкопакостничество.
То есть, Вы меня уже заранее обвиняете в мелкопакостничестве?... Или Вы про что, пардон?!
В свою очередь, попробуйте быть корректнее в своих высказываниях в следующий раз, иначе это тоже как-то весьма...мелко
К тому же, насколько я могу судить, правилами форума не зепрещено нажимать подобные кнопочку без каких-либо особых веских доказательств.
Что касается "психиатрии", я как раз согласна с Вами во многом. И хотела несколько развить эту тему... Потому что при всей паталогичности таких отношений (которых я сама ни за что в здравом уме не захочу! ) - все-таки мне ПОНЯТНЫ герои. Сквозь их боль, сквозь их паталогию, объяснимую, кстати, очень тяжелыми объективными обстоятельствами (возможно ли вообще через такое пройти и остаться нормальным? И с той, и с другой стороны).
И еще.... АБСОЛЮТНОЙ нормы, как известно, нет. Любая же относительная норма - отклонение в ту или иную стороную (акцентуация). Вот мне и кажется, что при акцентуация, свойственных ТИМам Беты, можно понять (не значит повторить или захотеть) такую странную, быть может, любовь.
Первый раз пощёчины были к месту. Глупо выглядело предокончание фильма, когда они сидели дома и не могли достать еды. Да и вообще, на некоторе время захотелось попасть на место главного героя и пережить всё это самому.
По моему, очень точно показана именно пара ЭИЭ/ЛСИ. Ну, он явный Гамлет, она внушаема по . Такие виктимно-агрессорские игры у них. Ещё, мне кажется, характерный момент в фильме, когда она в кафе приревновала ГГ к их знакомой и в отместку на его глазах исполнила весьма откровенный танец с другим мужчиной. И этот флирт, вместо того, чтобы как-то подогреть, оживить отношения (по словам самого же героя), ничего кроме боли и разочарования им не принёс. Я думаю, что именно для диды Максим/Гамлет это особенно актуально. Потом. То, как он неожиданно решил расстаться с ней, все те унижения, которые терпела героиня, пытаясь восстановить прежние отношения, как он бросил её одну в самолёте - это же болезненный удар именно по блоку СуперЭгоЛСИ. И в свою очередь, её месть была направлена на болевую Гамлета: он превратился в инвалида, неспособного самостоятельно удовлетворять свои физиологические потребности, отрезанного от внешнего мира, полностью зависимый от другого человека. Вот такие дуальные отношения.
Вторая пара на Драйку и Джека похожи.
О, пардон, это я не Вам)) Мне надо было, конечно, уточнить, к кому было сие послание, просто есть пара человеков, которые меня гасят, по-моему, просто чтобы выразить свое "фи" мне лично)). Ещё раз извините))
Смешно выглядит "мафия" тех времен)) Если уж им непременно надо было убить главных героев, как-то глупо ограничиваться одним-единственным, не попавшим в цель выстрелом)) Наверное, в 74 году это выглядело очень страшно)) Вобщем, фильм уже надо смотреть как исторический, т.е с пояснениями, почему многие персонажи с современной точки зрения ведут себя непонятно))
Ну и мне лично были очень неприятны сцены с разбитым стеклом, до содрогания и отворачивания от экрана.
К своему глубокому стыду - не смотрела "Ночной портье".
Но, пожалуй, такой любви мне тоже не надо... оставим подобные страсти нашей рациональной диаде.