22 Ноя 2011 22:22 Kubera писав(ла): Про предков не мое высказывание. Я достаточно глубоко знаю линию своих предков. Мне нечего стыдится своих предков. Это были достойные люди. А вывидимо смотрите с позиции домостроя Иоанна Грозного за жестокость прозваного Васильивечем. Там очен подробно прописывали быт рабов)))
Так, вот щас я запуталась ), я вроде и не вам отвечала, а вы мне теперь так отвечаете, как будто я вам отвечала.
Про домострой позабавило но нет, я с такой позиции не смотрю, а надо?
20 Ноя 2011 14:17 coffee_music писав(ла): люблю очень тонкие, стебные фильмы. из разряда таких - "Поцелуй Навылет" с неподражаемым Робертом Дауни-мл. и Вэлом Килмером. только перевод должен быть соответствующий, без излишней цензуры)))
Посмотрела "Поцелуй навылет". Первую половину фильма, думала, что фильм "спешели фор" Бальзаки'), вторую половину уже смотрела с удовольствием).
Итогом пришла к выводу, что я все же дитя европейского кино), а может дело и в языке тоже!! Я верно поняла, что Вы преподаете английский? А я формировалась параллельно с изучением французского и иже культуры. Поэтому обожаю "Ужин с придурком", например, который в переводном варианте теряет высокий процент изящного юмора. Но я то знаю!!!, поэтому смешно...
А вот "Бобро поржаловаться" сильно разочаровал, хоть и был разрекламирован со всем усердием. Зато.... ой меня понесло). Короче, что-нибудь из европейского стебного бетанства можете припомнить? "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
23 Ноя 2011 11:17 Komatosi писав(ла): 1. Я уже запутался в предмете спора лично с вами. Уже с трудом помнюпонимаю, вы что-то сказали и я с вами не согласисля, или наоборот. Потому, попробую просто и коротко сказать, что я имел в виду - не нужно относиться к фашизму как-то особенно, обычный режим, адекватный своему времени. Люди, которые были вовлечены в это не были конченными маньяками, были обычными людьми, чье сознание было определено их же бытием. Если вы с этим не согласны - скажите об этом просто, не нужно искать контраргументы к каждой моей фразе, вырванной из контекста, и мы закончим этот спор.
Согласна с тем, что фашизм такой же режим как и другие. Как к нему и другим режимам относиться, по-особенному или нет, каждый решит для себя сам.
Вовлечены были разные люди, в том числе и конченые маньяки.
Надеюсь, что мы поняли друг друга. Засим, предлагаю этот спор прекратить.
Не шедевр, но идея у фильма интересная. Понравилась еще стилистика "будущего" - здания, машины (особенно), виды, костюмы.
Кроме героини, ее в минус целиком.
Вобщем фильм понравился избирательно-фрагментарно, поэтому и не шедевр.
24 Ноя 2011 22:27 Kubera писав(ла): Вы точно не жук. Вы везде пытаетесь возразить мне в место того, что бы поддержать.)))Я вас просек с полпинка.
Хрон? Хороший ник. Надо зарезервировать. Пригодится)))))
Черт, вы меня разоблачили! Да, я не жук, я nTu4ka
Я-легенда, клевый фильм, я его раз 5 смотрела (видите, я вас поддерживаю)
Вспомнила фильм, который мне понравился когда-то "Красная скрипка". Кто не смотрел это- красивая БИшная сказка со злым роком, страстями и прочими няшками ))) своеобразный, но хэппи-энд - в наличии )) Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
25 Ноя 2011 12:00 Kubera писав(ла): Продолжайте в том же духе и я возможно пересмотрю точку зрения))Хотя жУк бы назвался птеродактилем)))
Ой, ну спасибо что разрешили, а то че б я без вас делала
Можно сразу, поручик Ржевский, термоядерная бомба, или что-нибудь в этом роде, позабористей чтоб, но это все не про меня
25 Ноя 2011 09:25 Ranta писав(ла): Вспомнила фильм, который мне понравился когда-то "Красная скрипка". Кто не смотрел это- красивая БИшная сказка со злым роком, страстями и прочими няшками ))) своеобразный, но хэппи-энд - в наличии ))
посмотрела. Расскажите, плизз, что конкретно Вам там показалось "няшками", а то я че-то не прониклась)) Я даже хеппи-энда не увидела, если чессно) Украл скрипку и везёт её в подарок дочери. Причем, судя по всей истории этой скрипки, ничего хорошего она владельцам не приносила. Мне че-то стало страшно за девочку))
Понравилось постоянное возвращение к одному и тому же моменту аукциона с разных точек зрения)) Хотя слушать одно и то же надоело уже на третий раз))
Не совсем в тему, но мне однажды понравился фильм "Кое-что о Марте", там тоже было постоянное возвращение к одним и тем же событиям, но с точки зрения разных участников. Ну и все-таки про любоффф )) Правда смотрела давно, может сейчас уже не так бы смотрелось)
25 Ноя 2011 21:15 Milla_0 писав(ла): посмотрела. Расскажите, плизз, что конкретно Вам там показалось "няшками", а то я че-то не прониклась)) Я даже хеппи-энда не увидела, если чессно) Украл скрипку и везёт её в подарок дочери. Причем, судя по всей истории этой скрипки, ничего хорошего она владельцам не приносила. Мне че-то стало страшно за девочку))
Понравилось постоянное возвращение к одному и тому же моменту аукциона с разных точек зрения)) Хотя слушать одно и то же надоело уже на третий раз))
Да много чего - и то, как каждый сюжет иллюстрировал многозначительные слова гадалки (вообще понравилось, как фильм выстроен), и сами истории -особенно тронула история о мальчике, то, как китайцы под страхом ареста прятали предметы "буржуазного искусства" вызывает моё уважение перед смелостью этих людей. Чем-то кстати напоминает кое-какие моменты из романа Оруэла ; ; "
И эксперт симпатичен тонким чувством прекрасного и отношением к скрипке практически как к живому существу ( помните сцену, когда его коллега экспериментировал с частотами?)
Насчёт того, что скрипка приносила несчастье, вот как раз я бы так не сказала -разве она была причиной больного сердца мальчика или распущенности скрипача-виртуоза, не говоря уж о китайской культурной революции? В моём понимании здесь скорее скрипка жертва стечения обстоятельств - и стреляли в неё, и хоронили... Вообще вот это одушевление инструмента понравилось - наделение его чувствами, собственной судьбой, которую гадалка увидела как судьбу самой Анны
Вы не увидели хэпиэнда, я увидела )) Если начну подробно объяснять в чём, то, пожалуй, совсем съеду в высокопарные фразы ))
А сцены про аукцион как раз было скучно смотреть. Понятно ж было сразу, что он её украдёт )) Кому же время флаг победы отдаст? Вопрос решён -время выбрало нас!
25 Ноя 2011 23:05 Ranta писав(ла): ...- наделение его чувствами, собственной судьбой, которую гадалка увидела как судьбу самой Анны
... сцены про аукцион как раз было скучно смотреть. Понятно ж было сразу, что он её украдёт ))
Мне как раз почему-то сразу было понятно, что гадалка рассказывает судьбу скрипки. Сразу, как только появилось несоответствие - гадалка сказала про долгую жизнь, а женщина через месяц умерла. А про то, что он скрипку украдет, я вот вообще не думала.)) Последнее время как-то разлюбила фильмы про грабителей-мошенников и т.п. Может поэтому и хеппи-энда не увидела, не понравилось, что он скрипку УКРАЛ. И дальше мысль - никому это счастья не принесет. Как-то так...
Не знаю, насколько перечисленные мною фильмы, являются фильмами беты, но мне они нравятся)
Принцесса и воин / (Реж. Том Тыквер)
Вожделение/ Энг Ли, США, 2007
Одержимость / (2004) (ну... тут все про любовь... любовь и коварство, но любовь важнее)
Три цвета : Синий / (1993)
Три цвета: Белый / (1994)
ТРи цвета: Красный / (1994)
Полночный поцелуй (2007)
Рассекая волны Режиссер: Ларс фон Триер
Не отпускай меня / (2011)
Запределье / (2006) (красивый фильм)
Подмена (очень драматичное кино)
Август Раш / (2007) (это правда совсем сказка, но милая)) Интуиция / (2001) (обожаю этот фильм)))))
Кадош. Франция, Израиль; 1999
А еще, люблю всякие фильмы, где "наши" побеждают, даже если они вовсе и не наши))) (типа Гладиатора)))
P.S. Обожаю смотреть фильмы о любви и рыдать от зависти)))) 2 відвідувача подякували GeksoEsya за цей допис
2 Дек 2011 22:08 Lily_of_the_Valley писав(ла): Я считаю, что дельтийский.
А я считаю, что таки бетанский, но мне он что-то так понравился . Достоверностью своей, что ли. И Портман так играет ювелирно...
А вам почему дельтийским показался? - Что вам угодно? - Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны. (с)
по свежим следам... только что просмотрела "Фонтан" с Хью Джекменом и Рейчел Вайз. великолепный фильм!!! очень символичный, несколько сюжетных линий и одна главная идея. какая - каждый решает сам для себя. Before my fears tear us apart - won't you follow me into the dark?(c)
советую: турецкий фильм "Любовь любит случайности"
я бы назвала "карма в действии", наревелась, сама не ожидала И еще один, русский, немного странный и сделан за 3 копейки наверное, но класссссный:
"Третье небо"
Судьба сводит в аэропорту пятерых пассажиров. Они все летят на одном рейсе, но рейс задерживается. У каждого есть причина спешить. Выделенный для них почтовый самолет терпит катастрофу и падает в заброшенный карьер. Люди понемногу приходят в себя и хотят вернуться к нормальной жизни. Но им это не удается, с ними начинают происходить странные вещи... ...Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, ...