посмотрела. Расскажите, плизз, что конкретно Вам там показалось "няшками", а то я че-то не прониклась)) Я даже хеппи-энда не увидела, если чессно) Украл скрипку и везёт её в подарок дочери. Причем, судя по всей истории этой скрипки, ничего хорошего она владельцам не приносила. Мне че-то стало страшно за девочку))
Понравилось постоянное возвращение к одному и тому же моменту аукциона с разных точек зрения)) Хотя слушать одно и то же надоело уже на третий раз))
Не совсем в тему, но мне однажды понравился фильм "Кое-что о Марте", там тоже было постоянное возвращение к одним и тем же событиям, но с точки зрения разных участников. Ну и все-таки про любоффф )) Правда смотрела давно, может сейчас уже не так бы смотрелось)
Да много чего - и то, как каждый сюжет иллюстрировал многозначительные слова гадалки (вообще понравилось, как фильм выстроен), и сами истории -особенно тронула история о мальчике, то, как китайцы под страхом ареста прятали предметы "буржуазного искусства" вызывает моё уважение перед смелостью этих людей. Чем-то кстати напоминает кое-какие моменты из романа Оруэла ; ; "
И эксперт симпатичен тонким чувством прекрасного и отношением к скрипке практически как к живому существу ( помните сцену, когда его коллега экспериментировал с частотами?)
Насчёт того, что скрипка приносила несчастье, вот как раз я бы так не сказала -разве она была причиной больного сердца мальчика или распущенности скрипача-виртуоза, не говоря уж о китайской культурной революции? В моём понимании здесь скорее скрипка жертва стечения обстоятельств - и стреляли в неё, и хоронили... Вообще вот это одушевление инструмента понравилось - наделение его чувствами, собственной судьбой, которую гадалка увидела как судьбу самой Анны
Вы не увидели хэпиэнда, я увидела )) Если начну подробно объяснять в чём, то, пожалуй, совсем съеду в высокопарные фразы ))
А сцены про аукцион как раз было скучно смотреть. Понятно ж было сразу, что он её украдёт ))
Мне как раз почему-то сразу было понятно, что гадалка рассказывает судьбу скрипки. Сразу, как только появилось несоответствие - гадалка сказала про долгую жизнь, а женщина через месяц умерла. А про то, что он скрипку украдет, я вот вообще не думала.)) Последнее время как-то разлюбила фильмы про грабителей-мошенников и т.п. Может поэтому и хеппи-энда не увидела, не понравилось, что он скрипку УКРАЛ. И дальше мысль - никому это счастья не принесет. Как-то так...
Не знаю, насколько перечисленные мною фильмы, являются фильмами беты, но мне они нравятся)
Принцесса и воин / (Реж. Том Тыквер)
Вожделение/ Энг Ли, США, 2007
Одержимость / (2004) (ну... тут все про любовь... любовь и коварство, но любовь важнее)
Три цвета : Синий / (1993)
Три цвета: Белый / (1994)
ТРи цвета: Красный / (1994)
Полночный поцелуй (2007)
Рассекая волны Режиссер: Ларс фон Триер
Не отпускай меня / (2011)
Запределье / (2006) (красивый фильм)
Подмена (очень драматичное кино)
Август Раш / (2007) (это правда совсем сказка, но милая)) Интуиция / (2001) (обожаю этот фильм)))))
Кадош. Франция, Израиль; 1999
А еще, люблю всякие фильмы, где "наши" побеждают, даже если они вовсе и не наши))) (типа Гладиатора)))
P.S. Обожаю смотреть фильмы о любви и рыдать от зависти))))
А я считаю, что таки бетанский, но мне он что-то так понравился . Достоверностью своей, что ли. И Портман так играет ювелирно...
А вам почему дельтийским показался?
по свежим следам... только что просмотрела "Фонтан" с Хью Джекменом и Рейчел Вайз. великолепный фильм!!! очень символичный, несколько сюжетных линий и одна главная идея. какая - каждый решает сам для себя.
советую: турецкий фильм "Любовь любит случайности"
я бы назвала "карма в действии", наревелась, сама не ожидала И еще один, русский, немного странный и сделан за 3 копейки наверное, но класссссный:
"Третье небо"
Судьба сводит в аэропорту пятерых пассажиров. Они все летят на одном рейсе, но рейс задерживается. У каждого есть причина спешить. Выделенный для них почтовый самолет терпит катастрофу и падает в заброшенный карьер. Люди понемногу приходят в себя и хотят вернуться к нормальной жизни. Но им это не удается, с ними начинают происходить странные вещи...
мы оба тоже были не в восторге, но зато постебаться было над чем =) глаза б мои не видели некоторых моментов, но надо же было такое снять?! я даже сумерки могу посмотреть - главное чтобы было с кем. оказалось, что сумерки - чуть ли юмористическое кино, когда идешь на него со мной... ))))
Тут главное - на фаната не нарваться!
Сумерки (первую часть) смотрела с сыном-доном, поржали знатно ))))))))) Но дальше смотреть как-то мысли не возникло...
это минус письменного общения... да еще и смайлы ставить не могу по техническим причинам. буду стараться излагать информацию более подробно, хоть это и непривычно =)
Сегодня смотрела. Впечатление лучше, чем ожидала. Шла из чистого любопытства, ибо не фанат его творчества, но не пожалела, что пошла. Фильм затягивает как-то, забываешь, что в кино сидишь. Зал битком и сидел тихо-тихо, за исключением смешных моментов конечно. По сути фильм-легенда, не смотря на многочисленные знаки вопроса в моральном плане.
К сюжету была готова, о показанном читала раньше мемуары современников, там было жестче.
Намутили конечно с исполнителем главной роли, и в анонсах его не было и в титрах отсутствует. Мне кажется, все же Безруков, не смотря на вторую его роль в этом фильме. Поразило лицо, эмоций мимики минимум на протяжении всего фильма, как будто выжженное.
Прямо идентичные впечатления!!! Это я об исполнителе главной роли))
Скепсис по поводу фильма рассеялся уже в первые полчаса. Дальше восторг по нарастающей. Обожаю Панина, Смолякова, Ильина. Глаз не отвести! Пожалуй, благодаря их вживленности в роли и я включилась в происходящее.
Да и вообще вся картина великолепно стилизована под эпоху. То что снято на старую пленку создает ностальгический и достоверный эффект. И динамизм очень правильный, ощущение, что ритмичность действия вовлекает наравне с актерским мастерством.
По поводу исполнителя главной роли колеблюсь между Паниным и Безруковым. А еще была мысль, что он сознательно не человеком, а безликой фигурой представлен, как центр тайфуна, вокруг которого творится невесть что, а внутри тишина, потому что человек был только один, реальный, и его уже нет. А в фильме так, голограмма
да, актерский состав там просто отличный. И каждый сам по себе и все вместе. Вообще от картины осталось очень целостное впечатление. Не произошло во время просмотра разваливания восприятия на части, как бывает от многих фильмов - сразу видно, что вот тут у нас сценарий, вот тут актерская игра, вот тут декорации. Так фильм предстает как сумма всех его частей в случае, если какая-то из этих частей несоразмерна другим, не дотягивает или очень выбивается. Но в случае с Высоцким все очень гармонично.
По поводу лица главного героя и динамизма происходящего вокруг него самого у меня есть мысль, что это отражает его внутренне состояние уже на тот момент. Выжженное лицо - выжженная душа, а тайфун вокруг него - адская воронка черной дыры внутри него, затягивающая его своей отрицательной массой дальше от жизни, но притягивающая окружающих с неимоверной силой.
"Точное слово как приговор"!! (с) )) Подпишусь под каждым. Целостность и воплощенность, то что выгодно отличает этот фильм от нынешней российской кинопродукции.
Даже думаю, что я любой фильм в таком качестве полюбила бы. А то как-то стала последовательно разочаровываться в кинематографе, а порой и себя подозревать в "недорослости".
Из последних просмотров легкое недоумение вызвали восхищенные отзывы о "Король говорит" и "Все как на небе" (Кая Поллака).
Казалось бы и задумка хороша, и стиль есть, но энергетические пустоты и некоторая бессвязность вызывают ощущение "недо", как будто воздушный шар приготовили для полета, а заполнить воздухом забыли, и его скомканный купол лежит на земле в ожидании "жизни".
Посмотрела с интересом. Напомнило всяких "бессмертных", но в научно-популярном стиле).
Вообще, люблю камерные, скорее театральные концепты в кино. Когда действие происходит в закрытом помещении, или строго ограниченной территории. Как правило, оно тогда более насыщенно. Причем это в разножанровом кино получается одинаково хорошо. На ум пришли "Отель у погибшего альпиниста", банально "Десять негритят", "Авария" ( по Дюрренматту), "Гараж", "Ужин с придурком", "Неизвестные лица".
Мне "Высоцкий" не понравился, ну просто совсем - вызвал отторжение, показался насквозь фальшивым, особенно главный герой - застывшая маска и истеричный Панин. С содроганием узнала на 40 минуте фильма Максима Леонидова в роли импрессарио Высоцкого. Ужаснул.