4 Дек 2011 23:02 Asche писав(ла): Намутили конечно с исполнителем главной роли, и в анонсах его не было и в титрах отсутствует. Мне кажется, все же Безруков, не смотря на вторую его роль в этом фильме. Поразило лицо, эмоций мимики минимум на протяжении всего фильма, как будто выжженное.
Прямо идентичные впечатления!!! Это я об исполнителе главной роли))
Скепсис по поводу фильма рассеялся уже в первые полчаса. Дальше восторг по нарастающей. Обожаю Панина, Смолякова, Ильина. Глаз не отвести! Пожалуй, благодаря их вживленности в роли и я включилась в происходящее.
Да и вообще вся картина великолепно стилизована под эпоху. То что снято на старую пленку создает ностальгический и достоверный эффект. И динамизм очень правильный, ощущение, что ритмичность действия вовлекает наравне с актерским мастерством.
По поводу исполнителя главной роли колеблюсь между Паниным и Безруковым. А еще была мысль, что он сознательно не человеком, а безликой фигурой представлен, как центр тайфуна, вокруг которого творится невесть что, а внутри тишина, потому что человек был только один, реальный, и его уже нет. А в фильме так, голограмма "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
да, актерский состав там просто отличный. И каждый сам по себе и все вместе. Вообще от картины осталось очень целостное впечатление. Не произошло во время просмотра разваливания восприятия на части, как бывает от многих фильмов - сразу видно, что вот тут у нас сценарий, вот тут актерская игра, вот тут декорации. Так фильм предстает как сумма всех его частей в случае, если какая-то из этих частей несоразмерна другим, не дотягивает или очень выбивается. Но в случае с Высоцким все очень гармонично.
По поводу лица главного героя и динамизма происходящего вокруг него самого у меня есть мысль, что это отражает его внутренне состояние уже на тот момент. Выжженное лицо - выжженная душа, а тайфун вокруг него - адская воронка черной дыры внутри него, затягивающая его своей отрицательной массой дальше от жизни, но притягивающая окружающих с неимоверной силой.
6 Дек 2011 21:53 Asche писав(ла): да, актерский состав там просто отличный. И каждый сам по себе и все вместе. Вообще от картины осталось очень целостное впечатление. Не произошло во время просмотра разваливания восприятия на части, как бывает от многих фильмов - сразу видно, что вот тут у нас сценарий, вот тут актерская игра, вот тут декорации. Так фильм предстает как сумма всех его частей в случае, если какая-то из этих частей несоразмерна другим, не дотягивает или очень выбивается. Но в случае с Высоцким все очень гармонично.
"Точное слово как приговор"!! (с) )) Подпишусь под каждым. Целостность и воплощенность, то что выгодно отличает этот фильм от нынешней российской кинопродукции.
Даже думаю, что я любой фильм в таком качестве полюбила бы. А то как-то стала последовательно разочаровываться в кинематографе, а порой и себя подозревать в "недорослости".
Из последних просмотров легкое недоумение вызвали восхищенные отзывы о "Король говорит" и "Все как на небе" (Кая Поллака).
Казалось бы и задумка хороша, и стиль есть, но энергетические пустоты и некоторая бессвязность вызывают ощущение "недо", как будто воздушный шар приготовили для полета, а заполнить воздухом забыли, и его скомканный купол лежит на земле в ожидании "жизни".
7 Дек 2011 02:20 Kubera писав(ла): Сейчас посмотрел фильм "Человек с земли"
Не думаю, что он бетанский, но мне он понравился.
Посмотрите оцените.
]
Посмотрела с интересом. Напомнило всяких "бессмертных", но в научно-популярном стиле).
Вообще, люблю камерные, скорее театральные концепты в кино. Когда действие происходит в закрытом помещении, или строго ограниченной территории. Как правило, оно тогда более насыщенно. Причем это в разножанровом кино получается одинаково хорошо. На ум пришли "Отель у погибшего альпиниста", банально "Десять негритят", "Авария" ( по Дюрренматту), "Гараж", "Ужин с придурком", "Неизвестные лица". "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Мне "Высоцкий" не понравился, ну просто совсем - вызвал отторжение, показался насквозь фальшивым, особенно главный герой - застывшая маска и истеричный Панин. С содроганием узнала на 40 минуте фильма Максима Леонидова в роли импрессарио Высоцкого. Ужаснул. Все, что сказали поэты, знаю давно, наизусть (с)
1 відвідувач подякували MagieNoire за цей допис
Вот это да!!! Ну, с Высоцким - понятно))), и сама просто выключила его из фокуса, а вот Панин... "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Не могу вспомнить фильм, но фраза очень смешила, кажется!, в исполнении Панина: грядет полная импотенция))
А Смоляков с годами все лучше и лучше. Обратила внимание, что последнее время на отрицательных персонажей перешел + сотрудников внутренних органов - ничего так, органично ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
7 Дек 2011 18:06 Kubera писав(ла): Мне особенно понравилось в этом фильме про его личность в истории))) И как фанатики обвиняли его в ереси, точнее одна фанатка.
Я вообще-то тоже фанатка ').
А персонаж карикатурный, да...впрочем, они все слегка гипертрофированы "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
7 Дек 2011 20:37 Kubera писав(ла): Я знаю, что вы фанатка.
карикатурный? Это Бетмен карикатурный персонаж, здесь другое. Вспомните, один из профессоров рассказал о своей семье, что все члены семьи следуют учениям разных конфессий, так никаких битв в гостинной не происходит.
Помню. А какая связь? ') Давайте помощь зала)))
ПС. Для меня карикатурный, тк я больше 20лет в фанатах и таких средневеково настроенных тетушек наблюдала только в возрасте после 50-60. А то и постарше. В общем, явно возрастное явление. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
8 Дек 2011 01:14 Kubera писав(ла): да нет. я как то встретил своих знакомых.попали они в секту типа адвентистов или трактористов седьмого дня.все разговоры у них про исуса.про христианскую любовь и т.д. я думаю у них после отсидки крышу сорвало, грехи замаливают)))
Чувствую себя отсидевшей трактористкой ')... Ну, а на крышу я вообще не претендую, не женское это дело ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
У меня не получилось принять фильм про Высоцкого. Разве что - к сведению
Но... Если бы он был НЕ ПРО В. С., то назвала бы, наверное, даже хорошим.
А так... Не увидела ни мысли, ни чувства, ни идеи.
Может, авторы просто не справились с материалом, бывает.
8 Дек 2011 10:16 sofi_if писав(ла): а на крышу я вообще не претендую, не женское это дело ')
Нет! Крыша мне дорога, как память. 2 відвідувача подякували Tamara_LG за цей допис
Посмотрела дуракавалятельную французскую комедию "Низкий тариф". Фильм не квадральный, конечно, там еще и несколько БС чю моментов есть. Но удовольствия все равно море получила и посмеялась от души. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Недавно начался новый сериал "Молодожены". Первый сезон обычно лучше, чем продолжения. Такой легкий и смешной! Причем еще нравится, потому что он про Еся с Жучкой, на мой взгляд. Ну, Леша точно Есь. Классная пара! А вот папу Леры определить точно не могу. Какая-то смесь Роба и Гамлета, может?
Была вчера на "Девушке с татуировкой дракона". Как-то показалось, что бетанский фильм, атмосферный очень. Впечатление весьма неоднозначное, но туманная Швеция и очень интересный образ девушки - главной героини - прямо заворожили. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
Народ, вот скажите, а в чем кайф похода в кино? Лично мне с фильмом дома интереснее. Один на один.
Ну, что там в этом кинотеатре такого? Уже который год пытаюсь понять. Пару раз пробовала вылазки совершить, и все время ждала конца сеанса, чтобы спрятаться дома подумать, переварить.
Вот не сочтите за снобизм. Театр понимаю, концерт - тоже понимаю, шоу всякие, а вот ради ЗД чего-то там экрана - ') "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
4 Янв 2012 19:49 sofi_if писав(ла): Народ, вот скажите, а в чем кайф похода в кино? Лично мне с фильмом дома интереснее. Один на один.
Ну, что там в этом кинотеатре такого? Уже который год пытаюсь понять. Пару раз пробовала вылазки совершить, и все время ждала конца сеанса, чтобы спрятаться дома подумать, переварить.
Вот не сочтите за снобизм. Театр понимаю, концерт - тоже понимаю, шоу всякие, а вот ради ЗД чего-то там экрана - ')
тут несколько факторов.
1. есть некоторые фильмы, которые хорошо именно в кинотеатре - например, такие где пространства много, деталей мелкий очень много. или триллеры - тоже лучше в кино. вот разные драмы лучше дома, как раз чтобы потом обдумать и-или поплакать.
2. я в кинотеатрах люблю ощущать "целостность группы". как "малой" - с которой я пришла, так и "большой" - всего зала.
3. в зале звук лучше, там тепло и там попкорн (уж простите, но я очень люблю жевать попкорн в кино, это старая традиция).
4. я вообще люблю большие помещения, поэтому в кинотеатре хорошо себя чувствую. Когда начинаются грозы, лучше иметь при себе зонтище. и машину.
4 Янв 2012 20:53 Sapho писав(ла): тут несколько факторов.
1. есть некоторые фильмы, которые хорошо именно в кинотеатре - например, такие где пространства много, деталей мелкий очень много. или триллеры - тоже лучше в кино. вот разные драмы лучше дома, как раз чтобы потом обдумать и-или поплакать.
2. я в кинотеатрах люблю ощущать "целостность группы". как "малой" - с которой я пришла, так и "большой" - всего зала.
3. в зале звук лучше, там тепло и там попкорн (уж простите, но я очень люблю жевать попкорн в кино, это старая традиция).
4. я вообще люблю большие помещения, поэтому в кинотеатре хорошо себя чувствую.
Пунктуальненько)). Примерила на себя.
1 Технические эффекты могу заценить только в планетарии. А с моей впечатлительностью я и без них провалюсь в другой мир. Если зацепило.
2. Целостность группы - понимаю. Почему в кинотеатре?
3. Нормальная мифологема. У меня на кино не сформировалось даже самой плохонькой.
4. А я -парки ')
"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона