9 Фев 2012 00:55 coffee_music писав(ла): Давно хотела упомянуть знаменитый фильм А.Звягинцева "Возвращение". не могу сказать, что он сугубо бетанский... скорее-более глобальный...
но фильм по внутреннему миру очень крепко проходится, задевает... и еще там картинка кинематографическая безумно красивая.
Вот до чего люблю нудно-прохладные фильмы, а этот никак не пошел, уже на моменте титров. Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют :р
10 Фев 2012 11:14 D-A_n17683-04bis писав(ла): Из серии Макс-Гамлетесса есть совершенно чудесный, но мало кому известный фильм "Арменфильиа" -Аревик.
Очень рекомендую, Гамлетессы - запаситесь платочками.
Гамлетесса - Софико Чиаурели, Макс - Армен Джигарханян, уже ради этого стоит посмотреть.
Сюжет базируется на Максовой болевой - Гамовской ограничительной. (там у них все кончится хорошо).
А мне кажется, в моем детстве его не то чтобы часто, но с определенной периодичностью по ЦТ показывали. Мне нра. Тогда. Сейчас не знаю "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Впервые за последние годы посмотрела классическую, щемящую, тончайшей выделки драму. "Таинственный Альберт Ноббс" - непроницаемый и магнетический, жалкий персонаж. Сумбурное невыразимое послевкусие длится... "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Мы (с балем, а еще раньше дон) на днях посмотрели "Линкольн для адвоката". (Долго собирались, кстати, меня название смущало, какое-то... "невкусное").
Неожиданным образом фильм оказался впечатляющим и увлекательным для всех троих!
Посмотрела сегодня Фауста Сокурова.
Получилось в вольном прочтении, но интересно. Не черт искушает человека, а человек черта - к нему стоит очередь желающих подписать договор и исполнить свое желание взамен души.
Картина прямо поражающего действия. Из-за откровенности своей и изрядной физиологичности с самого первого кадра. По сути фильм этим и начинается. Хотя Сокуров сказал, что самые острые моменты убрал или смягчил ... трудно представить, что было до того как убрал.
Из-за необыкновенных изображений и ракурсов, операторская работа колоссальная. Кадр, где ростовщик садится в горах наблюдая за Фаустом на берегу просто из головы не выходит. Так снято, что в фильм утягивает в события. Ощущения причастного участника, как будто присутствуешь при происходящем и видишь все своими глазами. Напрочь забывается, что сидишь в кинотеатре, от начала и до конца фильма.
Актеры ... как актеров совершенно их не восприняла, настоящие люди "оттуда". Особенно потряс ростовщик.
Идет на немецком языке с закадровым переводом, хотя интереснее было бы без него.
11 Фев 2012 17:00 Tamara_LG писав(ла): Мы (с балем, а еще раньше дон) на днях посмотрели "Линкольн для адвоката". (Долго собирались, кстати, меня название смущало, какое-то... "невкусное").
Неожиданным образом фильм оказался впечатляющим и увлекательным для всех троих!
Надо же, я тоже долго приглядывалась, но ни название, ни анонс не воодушевили на просмотр. Теперь попробую "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
11 Фев 2012 20:00 Tamara_LG писав(ла): Мне фильм показался интересным и с этической стороны, и как детектив... и эмоционально-психологически все на уровне!
"Неожиданным образом фильм оказался впечатляющим и увлекательным..." - присоединяюсь!!!
Первые мин.45-50 смотрела скорее благодаря Вашей рекомендации, а потом как-то резко включилась , и стало захватывать по нарастающей. Странно, что такой долгий разбег
'), как будто первую треть другой сценарист или режиссер делал. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис
11 Фев 2012 23:53 sofi_if писав(ла): "Неожиданным образом фильм оказался впечатляющим и увлекательным..." - присоединяюсь!!!
Первые мин.45-50 смотрела скорее благодаря Вашей рекомендации, а потом как-то резко включилась , и стало захватывать по нарастающей. Странно, что такой долгий разбег
'), как будто первую треть другой сценарист или режиссер делал.
Просто вначале все как бы стандартно, и мысль просто идет самостоятельно по накатанной... Типа "ага, ну вот они сайчас... а тут это... а здесь так... точно, так и есть..." Не отследила момент, когда вдруг включилась в сюжет )))))))))
11 Фев 2012 23:32 Tamara_LG писав(ла): Просто вначале все как бы стандартно, и мысль просто идет самостоятельно по накатанной... Типа "ага, ну вот они сайчас... а тут это... а здесь так... точно, так и есть..." Не отследила момент, когда вдруг включилась в сюжет )))))))))
На 58 минуте ') я поняла, что досмотрю до конца. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
13 Фев 2012 04:38 Fly_lady писав(ла): Соглашусь Фильм весьма интересный. И обязательно пересмотрю, когда появится в хорошем качестве. Спасибо за наводку
Рада, что Вам понра ). Думаю, он будет среди оскароносцев в этом году "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
Смотрела детектив на Домашнем по выходным - "Счастливый город". Смесь твин пикса и шерифа из преисподней. Но понравилось. Любовь не жертвует, но приумножает.
13 Фев 2012 12:35 sofi_if писав(ла): Это детектив или мистический триллер?
Когда начинала смотреть, надеялась на мистический триллер. Вроде так все и шло. По ходу, в серединных сериях вылилось в банальный детектив, но распараллелились версии и сюжетные линии. Фильм понравился тем, что не знаю закончился ли он или еще будет, и тем, что надо каждый кадр и слово ловить и смотреть, а то важное пропустишь и не поймешь кайфа последующих кадров. Такое редко бывает. Такая насыщенность. Очень мешает Габен. Сначала самонадеянно не смотрит, а потом в самый интересный момент ничего не понимает и спрашивает "а это кто, а он откуда взялся, а зачем это сказал"... И пока спрашивает я пропускаю жест или слово для понимания следующего. Любовь не жертвует, но приумножает.
13 Фев 2012 12:49 sofi_if писав(ла): Тогда я тоже "понасыщаюсь"
Да, прикольно. Вчера вроде показали разгадку. Но ее так показали, что надеюсь на продолжение. Толком ничего и не понятно. Любовь не жертвует, но приумножает.
Самый лучший фильм "Сокровище Амазонки" - смотрится на одном дыхании!!! Периодически пересматриваю его...и каждый раз в восторге от игры актёров! И, надо сказать, актёры красивые))) Иногда я воздвигаю вокруг себя стены, чтобы понять, кому важно их сломать...
Посмотрела "Пирамммиду". Исходный настрой был скептическим, тк МММ совсем не моя тема, а привлек Серебряков в главной роли. И удивительное дело, смотрела с неослабевающим интересом. Общее впечатление как от хорошистской аферы в духе утопического реализма. "Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона
"Герой нашего времени", кажется он Гамлет. Вижу, что и в Бали типируют, но думаю он наш)) И актер Игорь Петренко - Макс. Вот он - первый Макс, от которого я с ума схожу))) нравиццаа безумно. Nulla dies sine linea (с)