2 Мар 2014 12:36 DoorOgA писав(ла): мне показалось, там СЛИШКОМ много БЭ. а мы такое не сильно любим))
немного занудный фильм. но кое-что цепляет.
Именно, много БЭ. И вот это вот "нам надо поговорить" - это же кошмар. Никогда не понимала этой фразы, надо - говори. Диалоги очень натянуты, ниочемные такие, видимо, избыток БЭ.
А вот операторская работа в целом мне понравилась.
2 Мар 2014 12:24 DoorOgA писав(ла): А кто смотрел нашумевший последний фильм Германа "Трудно быть богом"?
Недавно в кинотеатр ходили. Половина зала вышли, конечно, он страшно трудный.
Мне сложно там что-то кого-то типировать, фильм выше этого, но всё-таки интересно ваше мнение?
Когда-то мне Стругацкие нравились. И Герман. Хочу посмотреть "Трудно быть богом".
2 Мар 2014 16:51 Al_lice писав(ла): Именно, много БЭ. И вот это вот "нам надо поговорить" - это же кошмар. Никогда не понимала этой фразы, надо - говори. Диалоги очень натянуты, ниочемные такие, видимо, избыток БЭ.
А вот операторская работа в целом мне понравилась.
Немного не о фильмах скажу) моя подруга Досточка иногда выносила мне мозг, подробно описывая их выяснения отношений с любимым. Для меня это смерть
А на мои сильные эмоции она обижалась, принимала как личную обиду. Эх, и Дверь может выбрать сама. Человек -- нет. (с)
Вчера посмотрела New world (Юж.Корея). Полицейский-перебежчик стал первым в криминальном мире. Потерял настоящего друга, под которого копал 8 лет. Странное ощущение осталось, пустоты даже самой абсолютной власти, если не с кем по-настоящему разделить радость победы.
Кто смотрел "Нимфоманку" Триера, признавайтесь? Что думаете? Хочу обсудить.
Ларса как режиссера давно люблю, еще со времен "Рассекая волны." Дверь может выбрать сама. Человек -- нет. (с)
10 Апр 2014 14:53 Terra-2 писав(ла):
Смотря что вы подразумеваете под высокой моралью.
Так и знала, что эта фраза вызовет вопросы
Скажем так, я имела в виду людей, очень переживающих о понятии "греховности" и прочих религиозных нормах.
Мне кажется, Триер во всех своих фильмах ведёт диалог с божественным началом и о нем.
Так что...тема очень скользкая. Дверь может выбрать сама. Человек -- нет. (с)
10 Апр 2014 12:07 DoorOgA писав(ла):
Так и знала, что эта фраза вызовет вопросы
Скажем так, я имела в виду людей, очень переживающих о понятии "греховности" и прочих религиозных нормах.
Мне кажется, Триер во всех своих фильмах ведёт диалог с божественным началом и о нем.
Так что...тема очень скользкая.
"Нимфоманка - фильм о божественном начале".
Ок, посмотрю.
Да фиг с ним. Фильм у меня уже в плане, но слышала, что советуют смотреть обе части сразу, и еще говорят, что у нас показывают сильно отцензурированную версию, надо найти полную.
Самая натуральная и яркая Гамлетесса, которую я когда-либо видел в кино - это Фариде. Сериал Королек - птичка певчая. Версия 1980 года, там Гамлетесса еще и с 1Э))) Версия 2013 года - Гамлетесса с 2Э, но все же она тоже прекрасна.
Жаль, что жених ее - Габен. Но история очень красивая. История о любви. Всем советую посмотреть этот сериал. В любви без страховки живут миллионы (с).
5 відвідувачів подякували Fantomax за цей допис
Фильм "Одержимость" 2014 года.
Нормальное название Whiplash (Ремень кнута)
Бесподобная игра учителя-манипулятора (Гам)и ученика-перфекциониста (скорее всего Роб).
Фильм просто пропитан идеями беты. Смотрится на одном дыхании. Не матерится тот, кто ничего не делает.
2 Дек 2014 12:51 misantrop писав(ла): Фильм "Одержимость" 2014 года.
Нормальное название Whiplash (Ремень кнута)
Бесподобная игра учителя-манипулятора (Гам)и ученика-перфекциониста (скорее всего Роб).
Фильм просто пропитан идеями беты. Смотрится на одном дыхании.
Посмотрела. Идея преодоления гамлетовская, а актер-дирижер немного не дотянул, мне не хватало тотальности погружения.