Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Мама - Робеспьер, сын - есенин

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Мама - Робеспьер, сын - есенин

MASTER_ILLUMINATUS
"Робесп'єр"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Любопытная ситуация. А если взять Максовское поведение за типовое? "Упал-отжался", "Возьми себя в руки", "Быстрее, выходим" и т.д., спокойствие и неколебимость... В принципе, если Ваш подтип - логический, то это несложный переход. )

22 Лис 2005 02:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

TheRoSS
"Гамлет"

Дописів: 8
Анкета
Лист

22 Ноя 2005 02:19 MASTER_ILLUMINATUS писав(ла):
Любопытная ситуация. А если взять Максовское поведение за типовое? "Упал-отжался", "Возьми себя в руки", "Быстрее, выходим" и т.д., спокойствие и неколебимость... В принципе, если Ваш подтип - логический, то это несложный переход. )

Чёрта с два несложный! У Максима силовая сенсорика - творческая функция, а у Робеспьера - болевая. Любая попытка что Робеспьера, что Достоевского воздействовать силой выглядит не то что не убедительно, а скорее даже просто смешно. Представьте себе кролика, который пытается скалить клыки

22 Лис 2005 12:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 67
Важливих: 1
Анкета
Лист

Как оказалось, работает скорее даже не ЧС, а все та же БЛ. Я пишу список дел и ухожу из дома на время. Сынок (Есенин) все делает по порядку, зачеркивая сделанные дела из списка и звонит мне по завершении. Я возвращаюсь и мы сидим, пьем чай и мило так разговариваем, ему удается даже развеселить меня)

23 Лис 2005 12:30

MASTER_ILLUMINATUS
"Робесп'єр"

Дописів: 9
Анкета
Лист

TheRoss: Не так уж все замысловато! Роб и Макс - родственные типы, возможен переход из одного в другой. Во всяком случае, если подтип Макс, это вариант.

Хотя... хотя. Но тем не менее.

25 Лис 2005 03:44

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 71
Анкета
Лист

25 Ноя 2005 03:44 MASTER_ILLUMINATUS писав(ла):
TheRoss: Не так уж все замысловато! Роб и Макс - родственные типы, возможен переход из одного в другой. Во всяком случае, если подтип Макс, это вариант.

Хотя... хотя. Но тем не менее.

Понимаю, что родственники Макс и Роб и ЧС, у меня наработанная (мамуля моя -Жуковка), но все равно интуитивности больше. Поэтому, творчески используем её, то есть списки работ по дому и задания пишем на разных листочках, оставляем в разных местах + соблазняем вкусностями + искренне радуемся успехам сына на ниве его творчества и т.д. Бедному Есенину ничего уже не остается, как помочь маме. Это теперь так подается - не за собой убрать, а маме помочь!

15 Гру 2005 08:30

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 72
Анкета
Лист

4 Окт 2005 13:47 irina_li писав(ла):
У меня старший сын - 23 года - Есенин.
Да, это очень сложно, когда сын - заказчик. Ощутила (и ощущаю это постоянно) в полной мере. Особенно трудно было в детстве.
18 лет - тоже трудно. Вот я своего в институт запихнула и решила, что теперь все по-налаженному пойдет: раз поступил, то, значит, и закончит. Ничего подобного. Проучился три курса. В зимнюю сессию на 3 курсе одни пятерки были. Я расслабилась. А он летнюю сессию сдавать не стал и институт бросил.

Дорогая Ирина!
Я чуть было тоже не запихнула своего в вуз, даже заставила подготовительные курсы пройти в Энергетический университет. Он честно проходил весь курс, но видела, что с каждым занятием у него настроение все хуже и хуже было. Ведь техничксий вуз -то... Поговорили с ним, он поделился, что друг его (Дюма) поступает в Университет культуры и ему вроде бы туда хочется. Где-то переломив себя ( не престижно для мальчика и не надежно), разрешила ему самому решать свою судьбу. Так что, учиться теперь там и даже работает еще (клоуном ), счастлив! Познакомился там с девушкой, второй год дружат, даже уже живут вместе(с удовольствием наблюдаю, как она его "строит", не Жуковка конечно, но "ух" как получается это у неё ). Не на ř" конечно учиться, но с удовольствием бегает на учебу и без "хвостов".
Вот такая вот история. А с иррационалами я предпочитаю общаться как можно реже, Вы правы, ОЧЕНЬ тяжело)))))

15 Гру 2005 08:42

Pavel_Decart

"Робесп'єр"

Дописів: 69
Анкета
Лист

Мама всегда меня понимала, поддерживала. Эмоционально согревала. Да это и сейчас есть.
Вместе со мной развивала мои интересы, в детстве, рассказывала, как я ещё в коляске звал смотреть кран, или трамвай, мама меня везла туда. Потом были путешествия, астрономия. Ходили смотреть звёзды. Папа- Гамлет тоже поддерживал и развивал меня, (хотя в более старшем возрасте с ним были конфликты из-за того, что он хотел навязать свои взгляды и свое главенство, преодолевать это было сложно. но мне себя отстоять удалось).
Маме нравится мой тип. Кто-то из известных социоников даже сказал, что тип ребенка соответствует состоянию и ожиданию мамы еще до его рождения или даже до зачатия.

С сыном-Еснениным ситуация иная. Моя подруга- Гюго имеет проблемы с ребенком-Есей. Проблемы именно из-за его иррациональности, непредсказуемости. что он не идёт по плану. по программе. Тем более. что натерпелась с бывшим мужем - Гексли, жутко необязательным, который ничего не доводил до конца.

19 Гру 2005 10:04

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 81
Анкета
Лист

Спасибо, Павел!
С этим понятно))Буду думать, что мой старший будет интересен своим детям не меньше, чем Ваша мама Вам)))))))
А вот по поводу ожиданий мамы перед рождением и зачатием... Ой, сомневаюсь я сильно...

19 Гру 2005 12:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Мама - Робеспьер, сын - есенин

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Лис 2024 21:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор