Ну, бегают у нас тараканы, рыжие такие, большие, с усами. У нас мусоропровод через стенку, поэтому до конца не выморишь. И, честно говоря, меня это не особо напрягает. Только когда на руку падают, тогда визжу. А так…
Вот мыши – это да, это уже серьезнее. Даже не представляю, что со мной будет, если мышь заведется. Убить – не могу. В санэпидемстанцию позвоню, наверное…
Ну, а крыса – это ваще труба! Но я почему-то надеюсь, что с крысой мне всё же не придется сожительствовать. То есть на лучшее надеюсь. А еще говорят, в Гамлетах мало оптимизма.
Freelancer
ну как всегда проблема на пустом месте)))
Берется карандашик специальный, китайский, им мажутся все углы и щели...и тараканы просто не пересекают черту дома. Дохнут за ним... Боже, какая большая проблема - тараканы)
Я их не боюсь, они мне, просто, неприятны так же, как и мыши, и лягушки, и пр. Крыс побаиваюсь, так как они реально могут напасть. Но в обморок, в любом случае, не упаду - проверено
Ой, как же Вы верно сказали! Согласна на 100%. Правда, порой, от этого очень грустно.
Считается что для Гамлета семья - это основа основ. Здесь не должно быть никакого хаоса и неразберихи. Гамлет ревностно охраняет границы семьи и требует от близких полного доверия к тому, как он оценивает окружающих людей.(Е. Горенко. В. Толстиков)
Гамлет может позволить себе эпатажные выходки, но только не там, где он живет, для соседей, да и всего близкого окружения он четко блюдет принципы этики и морали.
Ну, что-то такое присутствует, безусловно. Ограничительная БЭ ограничивает, заставляя блюсти принципы этики и морали в близком и не очень кругу. Ведь с этими людьми жить и общаться, а стыд - это ужасное чувство...
Что касается требования полного доверия к оценке людей, то здесь, скорее, требование, вернее, искренняя убежденность, что мое мнение должны учитывать. Дискуссии приветствуются и поощряются, а вот игнор и давление причиняют расстройство.
В любой выходке должен быть какой-то смысл. Я не знаю, какой может быть смысл в эпатировании соседей. Но и о какой-то особой нравственности в отношениях с соседями я никогда не задумывалась. «Здрасьте». – «Здрасьте», – вот и вся нравственность.
действительно, самое неприятное, когда соседи или даже коллеги по работе становятся невольными свидетелями домашних разборок. но когда иного выхода нет, и семейную ситуацию нужно решить здесь и сейчас, ничего не остается как скандалить.. однако в этом случае выражения и мимика подбираются с особой тщательностью.
а на семью правда возлагаю большие надежды. моим домашним пора уже памятник при жизни ставить
Вопрос такой. Не интуитивно-романтический, уж извиняйте.
Как убедить Гамлета не жрать всякую гадость, спать больше 4 часов в сутки и вообще как-то следить за здоровьем? Или болевая вообще не воспринимает? Гамлет взрослый, но бестолковый. Бессмертным себя считает наверное.
Ну Максам ведь удается как-то воздействовать?
Готовьте сами и постарайтесь приобщить его к более здоровой пище.
Соблюдайте режим дня, и Гамлет постепенно его переймет.
Говорить о здоровье - не стоит. Всё, что вы хотите сказать ему по болевой, лучше покажите на личном примере. Без комментариев.
Всё вышесказанное относится к ситуации, если вы живете вместе. Если нет, повлиять на него будет весьма проблематично.
Уважаемые Гамлеты и Гамлетессы. Бывает ли у вас такая особенность, когда по данной определенной ситуации судите об отношении человека к Вам. Пример: близкий человек в силу обстоятельств поговорил с вами недостаточно тепло, доброжелательно и дальше по списку (например он занят и не может с "должным старанием" создать нужную интонацию) и тут же у вас возникает мысль, что он охладел к вам, и что же теперь будет дальше и т.д. У меня ощущение, что я постоянно цепляю к и делаю выводы что данная эмоция - показатель угрозы отношениям в будущем. А как у вас?
Мучаюсь и болею тем же. Видимо, виновато наше богатое воображение, наш максимализм ("быть или не быть"), наша особенность "интриговать на нулевых фактах", наш способ получать информацию об отношении к нам людям через эмоциональный канал.
У меня так же. Но только на начальном этапе отношений, когда человека еще не очень хорошо знаешь. Тогда – да, малейшее изменение эмоционального состояния принимаешь на свой счет. Но потом привыкаешь к эмоциональным колебаниям данного человека и уже не спутаешь, что к тебе относится, а что нет. Наверное, вы не так давно вместе?
Та же самая болезнь А если ещё близкий человек не заметит вовремя, как сгущаются тучи, и не развеет сомнения, то дело совсем плохо. Стараюсь работать над собой, но... Если человек близок и дорог, то не переживать не получается.
Ну, какое единодушие! Это стоит взять на заметку максимам, которым кажется, что благодаря базовой ЧЭ гамлеты всегда способны понять, что стоит за эмоциональными проявлениями окружающих.
Интересно, а откуда же все-таки проистекает вся эта Гамлетовская мнительность и способность из мухи делать страшного мамонта? Ну, мы же вроде тоже люди вменяемые и адекватные, в основном
Но я всё равно буду надоедать расспросами, что случилось. Если близкий человек угнетен или подавлен, я как бы «заболеваю» этим состоянием, и мне важно знать причину. Не всем это нравится. ] Некоторые предпочитают, чтобы их в таком состоянии не трогали.
Мы очень восприимчивы к эмоциональным состояниям окружающих, но в силу ограничительной БЭ можем не уловить связь между эмоциональными проявлениями и человеческими коллизиями. А задачу пытаемся решить по творческой БИ. То есть не имея достаточной информации по БЭ, мы уже строим прогнозы. И такого себе накрутить можем… что живые позавидуют мертвым, а мертвые порадуются, что уже умерли. Как мне кажется, мнительность объясняется именно сочетанием базовой ЧЭ, ограничительной БЭ и творческой БИ. Гюги с таким же положением БЭ – менее мнительны. ИМХО.
Да потому что наблюдательная. В описании черным по белому написано, что Гамлеты не понимают отношений к себе и им нужны постоянные доказательства, лучше вербально...
И ЕЩЕ: одно дело отношения с дуалом, но в жизни иногда и получаются отношения с другими типами, и как нам, Гамлетам, поступать в таком случае? Гамлеты, поделитесь опытом, как Вы узнаете об отношении к себе? хочется так узнавать, чтобы лишний раз человека не дергать...
И вот еще: лично я не только строю прогнозы (конечно негативные), когда думаю что что-то не так, но и еще беру практически всегда ответственность на себя за ситуацию... Так вот как быть с этим? Подскажите, бо уже нету у меня сил... мало того что повыясняла (в корректной форме, конечно) отношения, так еще потом мучаюсь что заставила человека поучаствовать в этих разборках (причем со стороны все будут говорить что все в порядке), то есть меня принимают такой какая я есть, а я испытываю чувство вины...