Наверное, с Максом хорошо говорить. Хорошо и продуктивно. А вот, например, интуитивного логика с болевой БЭ такими разговорами можно ТАААК доконать, что он станет очень злой и колючий
Интересно, а все-таки ревность может прогрессировать в зависимости от интертипных отношений, или это сугубо личностные комплексы - прежде всего, неуверенность в себе?
Когда я начинаю ревновать, я говорю себе - Неужели ему непонятно, что я лучше всех? Если нет, то зачем мне нужен этот дурак?
Да и кстати говоря, не знаю, зависит ли это прямо уж так от тима - ревность. в благополучных отношениях как правило действительно вопрос доверия просто не обсуждается - оба уверены в чувствах друг друга.
А вот когда что-то не ладно в отношениях, тогда и ревность появляется. Но тут лучше просто понять где в отношениях пробел, а не мучиться ревностью.
Очень верное наблюдение. У ЛСИ всегда примерное(как он считает) поведение. И обычно он в состоянии в этом убедить Гама. Главное, не называть самого Гама неэтичным, а то Гама "понесет", впрочем, это верно для всех взаимодействие ролевая-ограничительная.
Я действительно могу себе позволить многое... потому что вообще не понимаю зачем мне себя ограничивать? В чем кайф наступания на горло собственной песне???? Может объясните ? Как по мне, то жизнь прекрасна во всех ее проявлениях, поэтому единственное ограничение важное для меня- живи и не мешай жить другим...
А по поводу ревности... у меня не получается ревновать в серьез... Ну во-первых, я уверена, что не любить меня невозможно.... и если мужчина меня любит, а я - его, то лучше меня ему все равно не найти (сама не понимаю откуда такая уверенность...). Поэтому могу поревновать для прикола, сначала адреналин, но заканчивается все обычно объятиями и смехом... Но если меня ревнуют - мне жутко неприятно...
Девочки и мальчики, скажите, что вы делаете со своим чувством собственности, если оно есть? У меня так постоянно. Вроде и не нужно, а нет, все равно мое.
Разумом понимаю, что так НИЗЗЗЯЯЯ, и даже иногда кажется, что поборола это нехорошее чуйство, но это продолжается недолго. А вообще я уже давно пришла к выводу, что пока человек небезразличен, от чувства собственности (как и от ревности) избавиться практически невозможно Когда проходят чувства, то они скопом проходят, включая и ревность, и всякие другие мучения. Становится НИКАК
Мне кажется, все зависит от воспитания мужчины, от развитости чувства ответственности у него. И не так важно, кто он по ТИМу. Гамлет - это не приговор Я Гамлетесса, но по дому делала и делаю многое, включая розетки починить, с техникой разобраться, мебель переставить Было время, когда и финансовый вопрос решала за себя и бывшего мужа. Так что развейте предубеждение против Гамлетов - они бывают разные, как и представители других ТИМов.
В свой адрес такого не слышала ни разу. Были другие эпитеты: умная, сильная, самостоятельная, независимая, решительная И хотя вроде бы это были комплименты и приходились на детский блок, но кроме "умной", остальное меня как-то не особенно радовало
Да, странно все как-то. Мы постоянно стремимся выглядеть сильными, независимыми, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не заподозрил, насколько мы ранимы и уязвимы. Тратим на это много сил. И, действительно, мало кто догадывается о том, что мы переживаем. А когда, наконец, имидж сильной/смелой/решительной срабатывает, и нам делают комплименты на эту тему, то становится очень грустно, что никто не смог за этим имиджем увидеть истинную суть...
Тимное, но не только гамовское. От Достов я тоже слышала, что они стараются казаться сильными и решительными. Но Досты это делают, чтобы прикрыть болевую, а мы – оттого что ЧС в ценностях. Хотя я встречала Есек, которые, наоборот, педалируют свою слабость. Думаю, тут еще играет роль частота общения с дуалами и активаторами. Чем меньше такого общения, тем больше стремишься к самокомпенсации.
За Достоевскими такого не наблюдала (правда, опыт общения был только с одной подругой)...
А вообще в моем окружении реально дефицит дуалов и активаторов, поэтому стремление к полной самокомпенсации, видимо, актуально. Уфф, выматывает это
Какие уроки, уважаемые Гамлетессы, извлекали из дуальных несчастливых отношений? Что такое для вас смирение? Насколько вам свойственно смиряться с неизбежным или до последнего боретесь? В одной из тем прочитала, что если Макс сказал: "Все кончено", Гамлет должен согласиться. Я так понимаю, что это смирение. И сейчас учусь этому очень активно.
Как вы отпускаете человека?
Вопросов много, но ведь все такие актуальные для меня сейчас.