10 Апр 2008 12:47 Alisa1978 писав(ла): Никого не хочу задеть, Боже упаси! Хочу лишь понять - насколько ТИМно вот так выражать свои мысли и чувства? Вот читала и царапало меня прямо... как-то слишком выспренно, высокопарно, что ли...цепляет за головной мозг, но не за душу
Был у меня период (давно!), когда я могла что-либо подобное изобразить на бумаге, так теперь даже и перечитывать не хочется - настолько все это каким-то инфантильным кажется , лежат все эти тетрадки, туго схваченные скотчем (так, что не оторвать!), и доставать их на свет Божий неохота. Хотя писалось искренне, однако эффект ненатуральности присутствует даже у меня, той, к-рая точно знает, что это ТАК ЧУВСТВОВАЛОСЬ, что не игра, не фальшь.
Теперь если и тянет (редко!) написать что-то такое, то всегда пишу на отдельном листе и, не перечитывая, рву. И уж тем более никому не показываю...
Ой! Ой! Ой! Дамы! Не закидывайте тапками, плз. Это была всего лишь шутка .
А вот лучше скажите любите ли вы фантазировать? И как, в чем эти фантазии у вас выражаются?
11 Апр 2008 06:50 Tessa_SG писав(ла): А вот лучше скажите любите ли вы фантазировать? И как, в чем эти фантазии у вас выражаются?
Люблю.
Фантазии разные бывают - одни только для собственного удовольствия, другие - для творческого общения на близкой и дальней дистанции. Как правило, все фантазии связаны с прошлым (о будущем можно помечтать, но особенно ярких образов не получается). Например, одно время целый роман для себя сочинила - о жизни в Италии 18-го века, как-то во сне увидела эпизод с композитором Вивальди, сон очень понравился, начала сочинять продолжение, вести внутренние диалоги с разными историческими и выдуманными персонажами (кстати, до сих пор не уверена, что я это попросту придумала - через некоторое время в реальной жизни познакомилась с парочкой нафантазированных персонажей ). Люблю фантазировать о том, кто были мои предки, как они жили. С мужем вместе фантазируем, "представляем в лицах", например, И. С. Баха и его жену Анну Магдалену (таким образом скрашиваем домашнее музицирование), или что-нибудь из истории древнего Рима или немецкого средневековья. Студентам преподаю историю немецкого языка и литературы, если группа подходящая, тоже вместе пофантазировать можно, распределить роли, скажем, из "Песни о Нибелунгах" и сымпровизировать сценку. Ex abundantia cordis os loquitur
Не могу сказать "люблю", мне трудно сделать комплимент кому-либо, если и говорю, то как бы между делом, не утрируя. При этом в 3-ем лице о ком-то гораздо легче говорить приятное... Это ТИМное?
12 Апр 2008 00:30 Alisa1978 писав(ла): Не могу сказать "люблю", мне трудно сделать комплимент кому-либо, если и говорю, то как бы между делом, не утрируя. При этом в 3-ем лице о ком-то гораздо легче говорить приятное... Это ТИМное?
"Люблю" могу сказать когда чувства настолько переполняют, что держать в себе не получается, тогда так легко, естественно льются слова любви, восхищения, обожания и комплименты, что приносят только радость и внутреннее удовлетворение.
А вот если есть понимание - "НАДО сказать человеку что-то...потому как вроде все хорошо.." - НЕТ! так не могу!
Бывшему мужу так никогда и не сказала что люблю...потому что не любила! Ничего страшного! Неисправима только смерть.
Да много чего. Меня, например, расчет на ЕГО любовь, на ЕГО отношение, надежность. Моя любовь была ни при чем.
12 Апр 2008 12:56 Lake75 писав(ла): Бывшему мужу так никогда и не сказала что люблю...потому что не любила!
А я все равно говорю. Правда, всегда после прямого вопроса. Ведь любила же все равно, пусть не так, как он хотел, но ведь любила же! И вообще, бывших мужей не бывает!
12 Апр 2008 13:36 fly_dragon писав(ла): Выйти замуж без любви. Что Гамлета, созданного для чувств может заставить?
Знала что меня об этом спросят.
В 17 лет случилась Первая Настоящая Любовь (которая со свиданиями и поцелуями, с замиранием сердца только от одного вида любимого человека). Его родители решили что они лучше знают какая жена должна быть у их единственного сына. Сказал что у него свадьба 5 августа...я ему сказала что 4 августа тоже выйду замуж, сгоряча сказала
Он уехал домой в Беларусь, я осталась в Екатеринбурге. Вернулся, сказал что не женился, потому что меня любит... Ну а я, как и обещала замуж вышла 4 августа. В 18 лет Женская логика сработала очень прямолинейно - "раз я не могу быть с любимым, так какая разница за кого идти замуж?"
А потом как в "Евгении Онегине" - "Увы другому отдана и буду век ему верна"...век не смогла, потому как для Гамлета жить без любви это хуже не придумаешь наказания, через 1.5 года развелась
Скажу вам по секрету у многих Гамлетов такие истории случались в жизни, не любим вспоминать просто
12 Апр 2008 14:02 Alisa1978 писав(ла): Да много чего. Меня, например, расчет на ЕГО любовь, на ЕГО отношение, надежность. Моя любовь была ни при чем.
Ну да.. Думала - выйду замуж меня будут любить, заботиться... Это я сейчас понимаю - Выходить надо замуж, когда ХОЧЕТСЯ: ЛЮБИТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ..
А все эти "СТЕРПИТСЯ - СЛЮБИТСЯ" может для кого-то и работает, но только не для ГАМЛЕТА....или это ИМХО? Ничего страшного! Неисправима только смерть.
12 Апр 2008 15:19 Lake75 писав(ла): А все эти "СТЕРПИТСЯ - СЛЮБИТСЯ" может для кого-то и работает, но только не для ГАМЛЕТА....или это ИМХО?
Все зависит от степени уважения к мужу, ИМХО. Т.к. в браке для меня лично всегда важнее уважение, нежели какая-то там Любовь , которая имеет обыкновение мутировать, принимая странные неузнаваемые формы
12 Апр 2008 13:36 fly_dragon писав(ла): Выйти замуж без любви. Что Гамлета, созданного для чувств может заставить?
Не представляю что такое возможно. Я бы точно не смогла, да и смысл в чем? Наступать на горло собственной песне?
2 ALISA1978:
Я с людьми обычно веду себя искренне, иногда правда в ущерб себе. Мне сложно НЕ СКАЗАТЬ человеку комплимент, если он того заслуживает, или НЕ СКАЗАТЬ о любви или симпатии, которые я испытываю. Кстати прекрасно чувствую искренность или фальш людей, так что в вопросах чувств у меня вопросов нет (сори за каламбур ).
12 Апр 2008 22:39 Alisa1978 писав(ла): А как Вы это понимаете? Глупо, наверное, спрашивать такое, но... у меня как раз этим "пониманием" проблемы
Я всегда этот вопрос задавала ЛОГИКАМ! "А как вы понимаете что любите???"
Думаю для Гамлета понять совсем не сложно - любит он или не любит, только ли это симпатия или что-то большее
Просто - напросто чтобы человек не делал - он для тебя самый лучший. Принимаешь его всего целиком, со всеми его достоинствами и недостатками, проблемами и "тараканами". Если причиняет тебе боль, так это только боль, но не раздражение. Тотальное принятие. Его прищур глаз, улыбка или задумчивость, сложенные на груди руки, походка - все, все доставляет внутреннюю радость
Писала уже в теме "Как любить Горьких"...просто быть счастливым от того что ОН есть.
Разве это так сложно? Ничего страшного! Неисправима только смерть.
Гамлеты, а как вы называете своих любимых (интересуют даже не столько конкретные слова, сколько к какому аспекту их можно привязать)? И меняются ли названия по мере сближения?
Интересно, есть здесь какая-то связь с ТИМом или "стандартные" птички-зайки-рыбки? Сны о чем-то большем...
12 Апр 2008 00:30 Alisa1978 писав(ла): Не могу сказать "люблю", мне трудно сделать комплимент кому-либо, если и говорю, то как бы между делом, не утрируя. При этом в 3-ем лице о ком-то гораздо легче говорить приятное... Это ТИМное?
Сказать комплимент, похвалить мне нетрудно - если действительно восхищаюсь человеком (просто из вежливости или "тактических соображений" комплиментов не делаю).
Что касается признаний в любви - вслух и в прямой форме действительно стесняюсь об этом говорить. Легче написать или объясниться на музыкальном языке.
14 Апр 2008 10:10 Nurik писав(ла): Гамлеты, а как вы называете своих любимых (интересуют даже не столько конкретные слова, сколько к какому аспекту их можно привязать)? И меняются ли названия по мере сближения?
Интересно, есть здесь какая-то связь с ТИМом или "стандартные" птички-зайки-рыбки?
Я не люблю сентиментальности и ласкательно-уменьшительных имён, но думаю, что это дело вкуса и воспитания, а не ТИМа. Со мной в детстве родители отнюдь не "сюсюкали", хотя всегда были нежны - это выражалось не столько в словах, сколько в интонации. Можно называть любимого просто по имени, без изысков - но при этом произносить это имя так, что и ему, и другим понятно "особое отношение".
Интонация, по-моему, относится в равной мере к и .
Поначалу мне вообще трудно назвать человека по имени, вот уж не знаю, с чем это может быть связано...
А любимых - без уси-пуси однозначно. Просто имя. В основном роль играет, КАК его произнести.
То есть если Гамлет ассоциирует меня с каким-либо фруктом или ягодой (произносится обычно с шутливой интонацией), говорит скорее о том, что я не вхожу в круг его близких? Или просто настроение у него в тот момент такое игривое? Сны о чем-то большем...
14 Апр 2008 11:47 Nurik писав(ла): То есть если Гамлет ассоциирует меня с каким-либо фруктом или ягодой (произносится обычно с шутливой интонацией), говорит скорее о том, что я не вхожу в круг его близких? Или просто настроение у него в тот момент такое игривое?
Так это ж совсем другое дело.
Если речь идёт о Гамлете-мужчине, то он таким образом может выражать свою заинтересованность и хорошее отношение, ну и "игривое настроение", конечно, присутствует. Ex abundantia cordis os loquitur
14 Апр 2008 10:10 Nurik писав(ла): Гамлеты, а как вы называете своих любимых?
А вот так: «Слышь...»
Я вообще редко использую какие бы то ни было обращения. И чем ближе отношения, тем реже.
К какому аспекту это привязать? Думаю, к базовой ЧЭ. Любого человека я воспринимаю как очень сложное явление, и чувства у меня к нему сложные, поэтому любое обращение кажется плоским и неуместным. Жизнь и ложь – синонимы
14 Апр 2008 10:10 Nurik писав(ла): Гамлеты, а как вы называете своих любимых (интересуют даже не столько конкретные слова, сколько к какому аспекту их можно привязать)? И меняются ли названия по мере сближения?
Интересно, есть здесь какая-то связь с ТИМом или "стандартные" птички-зайки-рыбки?
А можно ответить, как я называла свою любимую маленькую дочку? КОКА, МУРЗИК, ПУХЛИК, КУКРЫНИКСИК, ПИРОЖОК С КАКАШКАМИ, СЛАСТИК, СЛАДУНЧИК, ОДУВАНЧИК, ТЮЛЬКА...продолжать?
Часы не ношу с недавнего времени совсем, если нужно - на экране мобильника часы есть, но заглядываю и туда редко.
Пока уроки вела в школе, часы были нужны для контроля, но потом до такой степени развилось чувство времени, звонок с урока звенел как раз после моих заключительных слов.
Часы больше были украшением - обычно вроде браслета
С часами У МЕНЯ связана нехорошая примета, если тебе человек дарит их, то вскоре с ним обязательно расстанешься - поссоришься, это все к разлуке, хуже, когда он еще и умирает...
После того, как развалились пополам мои часы прямо в аэропорту перед полетом - часы категорически вообще не покупаю и уж тем более ни от кого не принимаю
Да..и если при мне краем глаза человек -собеседник взглянул на часы - для меня сигнал : все, разговор закончен! Ничего страшного! Неисправима только смерть.
Мама - Мааа... Мамуль... Мам..
Она Баля у меня и ей с ласковыми прозвищами всегда очень сложно, а вернее вообще их никогда не слышали от нее, а хотелось, поэтому я на своей дочке "оторвалась по полной программе"
Имя ее столько имеет вариантов, что перечислять долго, все производные от Саша-Александра, не считая ласковых названий. К каким аспектам можно отнести?..ээээ...это вопрос по БЛ? крокодильчик-котенок-малыш-чемоданчик-морковка)))))
А вот со словами любимому мужчине.. такой был только один, которому могла легко, с радостью и желанием говорить: любимый, родной, солнышко, кисуля, мой хороший...и конечно же имя... произносить с таким сопровождением чувств
но без уменьшительно-ласкательных суффиксов Ничего страшного! Неисправима только смерть.